Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Картинная галерея.


Картинная галерея.

Сообщений 21 страница 40 из 613

1

Кратко о художниках, картинах, рисунках и т.д...

==================================================

Содержание темы можно посмотреть здесь - Содержание темы "Картинная галерея"

Теги: Живопись,художники, искусство, графика, картины, акварель

0

21

Lilitochka написал(а):

Сюжеты - полный отстой, но как  сделано

Сюжеты, видимо, копируют одно из направлений в современной фотографии.Любят на Западе такое...
Но здорово. Даже не предполагала, что такое может быть...  Лилит,а 3 последних цветных картинки -это тоже рисунки ручкой или все же фотографии? o.O

Вообще вы такие молодцы! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Как-то так получилось, что современных художников и их работы практически не знаю.А тут такой подарок! И Роб Гонсалвез, и Кагаи, и Сasas, и Артур Брагинский! Как интересно!!!  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

22

Девушки в стиле "ню" будят воображение только у сексуально озабоченных. Лошадь и закат над морем - очччень даже.

0

23

Лигия написал(а):

Лилит,а 3 последних цветных картинки -это тоже рисунки ручкой или все же фотографии?

Все - ручкой.

0

24

Lilitochka написал(а):

Все - ручкой.

Афигеть! (Сорри). Я думал, что цветные это фото. Но на что он тратит свой талант...

0

25

Lilitochka написал(а):

Все - ручкой.

Я - в шоке! http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif   http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif   http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif

0

26

Константин Васильев, многими любимый и многим нам знакомый
http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1829.jpg
Витязь.

0

27

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1835.jpg
Гадание

0

28

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1845.jpg
Жница

0

29

Красивые лица. А коса какая, глаза красивые, но мне кажется слишком большие, немного непропорциональны. Может так и задумано было.

0

30

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1855.jpg
На Калиновом мосту

0

31

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1863.jpg
Нечаянная встреча

Отредактировано буривух (2009-06-20 17:28:35)

0

32

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1866.jpg
Один

0

33

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1869.jpg
Отечество

0

34

Опередила!

Константин Васильев родился 3 сентября 1942 года в городе Майкопе Краснодарского края.
Его отец Алексей Алексеевич родом из Петербурга, участник трёх войн (1-й мировой, гражданской - сражался в Чапаевской дивизии, 2-й мировой - партизан, коммунист), инженер, большой знаток и любитель природы, поклонник литературы.
Мать Клавдия Пармёновна Шишкина - по линии своей матери из саратовских крестьян.

8 августа 1942 года Майкоп был оккупирован фашистами, отец ушёл в партизаны. Но уже в феврале 1943 года город освободили, отец вернулся. В 1946 году семья переехала в Казань, затем в Васильево. Вместе с отцом Костя ходит на охоту, на рыбалку. Это были, видимо, незабываемые мгновения, когда душа открыта всему чудесному в мире. Он рано начал рисовать. Матушка говорила о нём: "Он родился с карандашом в руках". Родители всерьёз задумались о дальнейшем развитии таланта, данного судьбой их сыну.
Прекрасно сдав экзамены, Константин Васильев становится учеником Московской художественной школы-интерната при институте им. Сурикова Академии художеств СССР. С 1954 по 1957 год он жил и учился в Москве. Эти годы наполнены впечатлениями от изобразительного искусства, музыки, театров. Здесь он прошел своё становление как художник, глубоко воспринявший основы эстетики русского национального искусства. Но уже тогда, в середине 50-х годов, в школе после смены директора стали обучать однообразному стилю, указывали, как писать и что писать. Соцреализм не привлекал Васильева. Он хотел творить не по чьему-то указанию, отстаивал своё право на выбор темы и живописного метода. После очередных каникул в московскую школу Константин не вернулся, продолжил образование в художественном училище Казани.
Казанское художественное училище имеет более чем вековую историю. Здесь учился и преподавал любимый ученик И. Репина Николай Фешин. Талантливого Костю Васильева сразу заметили. Его учителями были П.Т. Сперанский - выдающийся театральный художник Казани, В.К. Тимофеев и Н.М. Сокольский - ученики Н. Фешина, которые продолжали традиции русской реалистической школы живописи, основой которой считались рисунок, колорит и композиция. Это было близко Васильеву. Впоследствии это станет основой и его живописного метода. Он с отличием окончил театрально-декорационное отделение, дипломной работой были эскизы декораций к музыкальной драме Островского на музыку Чайковского "Снегурочка". В это время на операционном столе умер отец - не выдержало сердце. Консгантин тяжело переживал, кроме него в семье были две младшие сестрёнки - Валя (1946 г. р.), Людмила (1949г. р.). Он - старший брат, единственный сын, надежда и опора.

0

35

Место театрального художника в передвижном театре Мензелинска, куда он был направлен после окончания училища, было занято, и, подписав направление, Константин Васильев вернулся домой, в Васильево. Стал работать учителем рисования и черчения в школе, затем художником-оформителем на заводе, периодически брал заказы в Художественном фонде в Казани. Но свою главную работу он делал дома для себя и для друзей. И всё это время в нём шёл внутренний поиск своего направления в живописи.
В начале 60-х годов К. Васильев много экспериментировал в различных направлениях живописного модернизма, особенно - в сюрреализме и абстрактном экспрессионизме ("Струна", "Колизей" "Атомный взрыв", "Аргонавты", десятки абстрактных композиций). Однако в двадцать четыре года он отказался от формалистических поисков, считая, что беспредметное искусство выражает только самого автора, а художник должен работать для людей. Цель художественного творчества - идеал. Он есть в каждом из нас, это - божественное начало, и его можно пробудить в человеке.
К. Васильев обращается к реалистической манере живописи. Он пишет родные пейзажи: "Сумерки", "Пень", "Часовня", "Лебеди". Иногда на интересную для себя тему делает несколько вариантов. Картины часто построены по принципу театральной декорации: по бокам как бы кулисы, задник. Красота, гармония человека и окружающего мира.
Ещё в раннем детстве К. Васильев зачитывался русскими былинами. Его интересовала история своего народа, а более всего - северные славяне-великороссы, праистория народа, скандинавские сказания. В поисках прочных оснований для своего творчества он обращается к народному искусству: песням, былинам, сказкам, скандинавским и ирландским сагам, к эддической поэзии. С этого момента ведущими в творчестве К. Васильева становятся героическая тема, эпические сказания, тема Великой Отечественной войны ("Маршал Жуков", "Нашествие", "Парад сорок первого года", "Тоска по Родине", "Прощание славянки"), пейзажно-портретная лирика, углублённые философские раздумья. Всенародно любимыми полотнами стали "Ожидание", "Лебеди", "Жница". "У колодца", "Северный орёл", "Человек с филином"...
Большое влияние на мировоззрение художника оказала русская литература, особенно Ф.М. Достоевский. Н.В. Гоголь, М.Ю. Лермонтов, И.А. Бунин. К. Васильев был большим любителем и знатоком серьёзной музыки, имел большую коллекцию грампластинок классической музыки. Об этом ярко свидетельствует графическая серия портретов композиторов и музыкантов.
При жизни К. Васильева состоялось несколько выставок, где были представлены работы художника. В 1963 году он участвовал в республиканской выставке "Художники-сатирики Казани", которая проходила в Москве, в Центральном выставочном зале в Манеже. С 1968 по 1976 год К. Васильев иногда участвовал в выставках в Зеленодольске и Казани. Особую популярность творчество художника получило после его гибели. За двадцать лет состоялось более полусотни персональных выставок во многих городах России, а также в Болгарии, Югославии, Испании.
В 1988 году Константину Васильеву была посмертно присуждена Премия комсомола Татарии им. Мусы Джалиля за цикл картин о Великой Отечественной войне.
В 1996 и 1997 годах открыты два музея и Картинная галерея Константина Васильева.

0

36

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1886.jpg
Северный орёл

0

37

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1896.jpg
Человек с филином. Помните у Алексеева в "Валькирии"?

0

38

http://content.foto.mail.ru/mail/zezen/1815/i-1823.jpg
Валькирия над сраженным воином.
У Васильева множество пейзажей, вызывающих, будящих, то ли генную память, то ли нечто глубоко живущее в душе...

0

39

Lilitochka написал(а):

Опередила!

Ну ты ведь знаешь у кого мысли сходятся http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Симочка писала, что у гениев http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif

0

40

буривух написал(а):

У Васильева множество пейзажей, вызывающих, будящих, то ли генную память, то ли нечто глубоко живущее в душе...

А вот Один не настоящий какой то... :no:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Картинная галерея.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC