Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Подземные города, дома, гостиницы


Подземные города, дома, гостиницы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Австралии есть город, всё население которого живёт под землёй

Кубер-Педи - небольшой город в центральной части австралийского штата Южная Австралия. Население по оценкам на 2008 год составляло примерно 2 тысячи человек.
http://s2.uploads.ru/t/2AvfD.jpg

Город известен как Мировая столица опалов, потому что здесь одно из богатейших месторождений опалов, здесь сосредоточено около 30% общемировых запасов. Название Кубер-Педи переводится с языка австралийских аборигенов как "нора белого человека" или "белый человек под землёй".
http://s3.uploads.ru/t/ueFIN.jpg

Из-за сурового температурного режима и преобладающей горной промышленности люди постоянно проживают в подземных пещерах, в стволах шахт оставшихся после добычи. Стандартные спальни в домашней пещере с холлом, кухней и ванной комнатой располагаются в пещерах пробуренных внутри горы, подобные домам на поверхности. Так сохраняется постоянная оптимальная температура, тогда как на поверхности достигает 40 C (максимум 55 C), при такой температуре приходят в негодность многие бытовые приборы. Но относительная влажность нечасто достигает 20% в жаркие дни.
http://s3.uploads.ru/t/Fy1Uv.jpg

Многое из привлекающих интерес к Кубер-Педи находится внутри шахт, это кладбище и подземные церкви. Первые деревья, которые можно было увидеть в городе, были сварены из кусочков железа. В городе есть местные поля для гольфа с передвижной травой и гольфисты выстилают небольшие кусочки "дёрна" вокруг для первого удара.
http://s3.uploads.ru/t/oqmHk.jpg

Кубер-Педи входит в многие туристические маршруты по Австралии. На фоне Кубер-Педи снимали такие фильмы как "Безумный Макс 3: Под куполом грома", "Приключения Присциллы, королевы пустыни" и "Чёрная дыра". Приблизительно в 2012 году здесь собираются проводить эксперимент-учения экспедиции на Марс.
http://s2.uploads.ru/t/ZFvwP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3OtQD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/w9vO8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BoN4J.jpg
http://s2.uploads.ru/t/x3lDS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/c0PfH.jpg

Теги: Подземные дома

0

2

ГАМИРАСУ ПЕЩЕРНАЯ ГОСТИНИЦА, Кападокия, ТУРЦИЯ

http://s2.uploads.ru/t/H5Azq.jpg
Историческая пещерная гостиница Кападокии

Каппадокия - историческое название области в Центральной Турции, 300 км к югу от Анкары, столицы Турции. Каппадокия времен Хетта (2000-1200 до н.э) была большой областью Центральной Восточной и Южной Турции. Современная Каппадокия является географической областью, включающей в себя долины Гереме, город Ургюп с замечательными дымоходами, подземные города Деринкую и Каймакли, являющиеся центрами керамического искусства в Аванос, панорамный замок Учисар, Каньон Ихлара рядом с Газельюрт и Кайсери. В Кайсери находится самая высокая гора Эрджиес (Арджеус), которая также является лыжным центром в период между ноябрем и мартом. Гамирасу расположена в центре Каппадокии, деревне Эйвали рядом с Ургюпом.

http://s2.uploads.ru/t/oUlMa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kpHZz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nCib9.jpg

Гамирасу представляет собой эксклюзивно реставрированный восемнадцатикомнатный пещерный дом, открывшийся для посещения в 1999, в Aйвали Деревне около Ургюпа в центре Кападокии, Турция.
Это историческая гостиница...
Гостиница, которая предлагает современные удобства, гармонично вписавшиеся в естественный ландшафт местности, бывшей незаселенной более пяти тысяч лет, расположена на месте реставрированного Византийского монастыря тысячелетней давности.

http://s2.uploads.ru/t/0egt9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lubz5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PNn7S.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RbasA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/x2oaj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/F5Iy8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IAiDY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GM08C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rJqoH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZLuoz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BafIF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zrwGA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AjEsm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/f5qu8.jpg

0

3

Жилой дом город Фестус, штате Миссури, США

Главная достопримечательность небольшого американского городка Фестус в штате Миссури – это весьма необычный жилой дом, построенный в самой обычной пещере. Площадь этого дома составляет 1500 квадратных метров, а стоимость – 300 тысяч долларов (нынешний хозяин почему-то хочет продать это жилище).

http://s3.uploads.ru/t/gy3Dk.jpg

0

4

Церковь в скале. Лютеранская церковь Темппелиаукио. Хельсинки Финляндия

Ошибочно считать, что Церковь – это что-то из прошлого, что ей чужды нововведения и прогресс. Примером вполне модерной, но при этом и традиционной церкви является лютеранская кирха в Хельсинки, выдолбленная в скале и покрытая современным куполом сложной инженерной конструкции.

http://s2.uploads.ru/t/boXMI.jpg
Лютеранская кирха в пещере

Церковь в скале (Темппелиаукио) — одна из самых популярных достопримечательностей в городе. Каждый год ее посещают более полумиллиона человек.

http://s3.uploads.ru/t/fFvgS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2vqA0.jpg

Церковь на Храмовой площади в районе Тёёлё решено было построить еще в 1930-е годы, но из-за Второй мировой войны строительство пришлось отложить. В 60-е годы ХХ века вновь зашла речь о возведении церкви, но от первоначального плана решили отказаться. Новый проект, поражающий своей необычностью, предложили братья-архитекторы Тимо и Туомио Суомалайнены.

http://s2.uploads.ru/t/YmfZD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZO5Ls.jpg

Чем же так поразил этот проект? Дело в том, что в Хельсинки в нескольких местах на поверхность выходят скальные породы. Одно такое образование было как раз на месте строительства церкви. Архитекторы предложили взорвать скалу, накрыть ее куполом — и церковь готова. Так и было сделано. И что самое поразительное — эффект подобного строительства превзошел все ожидания!
С обратной стороны купол церкви, утопленный в скале, напоминает летающую тарелку. Когда же находишься внутри церкви, то расстояние от пола до потолка кажется просто огромным — настолько здесь много света и воздуха! На самом же деле высота здесь небольшая — 12 метров.

http://s3.uploads.ru/t/7GHTM.jpg

В церкви превосходная акустика — Мстислав Ростропович назвал ее лучшей в мире. Именно поэтому в церкви часто проходят концерты классической и органной музыки. При этом здесь ежедневно проходят службы на финском и английском языках (в 10:00 и 14:00).

http://s3.uploads.ru/t/ogkRj.jpg

Пространство за алтарём ограничено каменной стеной, которая возникла естественным путем после таяния ледника. Между куполом и каменными стенами расположены окна — всего 180 штук. В церкви есть орган из 43 труб, созданный мастером Вейкко Виртаненом.
Здесь нет колоколов, как в традиционных церквях. Их звук имитируют громкоговорители на внешней стороне здания.

Часто церковь в скале становится площадкой для проведения рок-концертов. Известные рок-исполнители играют на таких концертах фрагменты лютеранской литургии. Молодежь очень любит подобные выступления.

0

5

Шведские горы - новое место для секретных серверов Wikileaks

http://s2.uploads.ru/t/RlMWE.jpg

Pionen White Mountains (Белые Горы Пионен), Швейцария, военный бункер-бомбоубежище. В 1943 году, изначально - бомбоубежище, переквалифицировавшееся в военный бункер во время Холодной Войны. Находится на глубине 98 метров под землями самого центра Стокгольма. Теперь в нем будут расположены главные сервера интернет-ресурса утечки военной информации Wikileaks

http://s3.uploads.ru/t/pWBvt.jpg

В 70х годах бомбоубежище времен Второй Мировой переделали под гражданский военный бункер для укрытия политиков и важных горожан в случае ядерной бомбардировки. Атакуемый американскими властями проект Wikileaks решил использовать это сверхзащищенное место для сохранения своих серверов в целости и сохранности.

http://s3.uploads.ru/t/97M8n.jpg

Защита тридцатиметровым слоем камня, 1,64-футовые двери из цельной стали - все это есть у центрального колокейшена Bahnhof, шведской интернет-хостинг компании. Bahnhof увидели масштабы приобретенного помещения и взорвали еще немного горных пород внутри, чтобы выделить место под газовые и маслянные генераторы, работающие на немецких полезных ископаемых. Все это для случайного случая отключения электроэнергии - генераторы тут же вступят в силу.
http://s3.uploads.ru/t/qSx7Z.jpg

Кажется, ребята из Bahnhof также решили нанять дизайнера Бэтмена для обогащения внутреннего убранства тематическими лабораторными прибамбасами в стиле нуар.

http://s2.uploads.ru/t/YK2Zx.jpg

Сайт Wikileaks знаменит своими судебными тяжбами с американским правительством. На сайте лежит информация о секретах военных операций США в Иране, Ираке и Пакистане. Каждая утечка информации провоцирует новые волнения в странах. Так что пока Пентагон дружит со Швецией, серверам Wikileaks ничего не должно быть страшно в новом убермощном убежище.

http://s2.uploads.ru/t/wLSiZ.jpg

novate.ru

0

6

Отель Sant'Angelo Luxury Resort, расположенный в скале.

http://s2.uploads.ru/t/B2Cuy.jpg

Отель уникально расположен в самом центре Сассо Кавеозо в Матере. Из его здания с оригинальной, типично многорядной структурой открываются панорамные виды на своеобразные улочки и дворы города. Но все номера вырублены в скале.
Отель Sant'Angelo находится на склоне холма, рядом с пляжами на Ионическом море и археологическими районами Метапонто и Поликоро.

http://s2.uploads.ru/t/6QSMR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/65KbA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8wZPz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/A9sSc.jpg

Отель Sant'Angelo состоит из 21 исторического номера. Все они оформлены в различных стилях. Их интерьеры удачно сочетают оригинальную архитектуру с современной мебелью и оборудованием.

http://s3.uploads.ru/t/GKv0T.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1OzaE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q4XBj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yfL3J.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GE1JH.jpg

0

7

Отель Kakslauttanen, Финляндия.

http://s3.uploads.ru/t/v1LfG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/948yr.jpg

Понаблюдать за звездами и северным сиянием могут гости финского «эксим-отеля» Kakslauttanen
Расположитесь в самом уютном отеле, где вы можете откинуться на спину и насладится завораживающим зрелищем северного сияния из собственного комфортабельного иглу.

http://s2.uploads.ru/t/xyLPG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8qf43.jpg

Отель Kakslauttanen предлагает своим гостям поселиться в деревне иглу, которая находится за полярным кругом в Финляндии. На выбор постояльцам отеля предлагается 20 теплых стеклянных комнат, сделанных по образцу традиционных эскимосских иглу. Впрочем, гости не будут испытывать дискомфорта, находясь в нем, так как каждая комната оборудована центральным отоплением,  незамерзающей панорамной крышей из стекла и мини баром.
Кроме того, посетители необычной гостиницы смогут насладиться блюдами из жаренного северного оленя и погреться в самой большой в мире сауне. На территории отеля есть предназначенная для воскресных молитв снежная часовня, которая отстраивается заново каждую зиму.
Наблюдать северное сияние гости отеля могут, не выходя их своих комнат, – редкие деревья и полное отсутствие освещения позволяют в полной мере насладиться видом звездного неба.

http://s2.uploads.ru/t/iIZtz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/G6XUM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IxU62.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x65wU.jpg

После бани "по черному"

http://s3.uploads.ru/t/rG63h.jpg

Северное сияние над головой
http://s2.uploads.ru/t/cDftA.jpg

http://s2.uploads.ru/t/njfzE.jpg

0

8

Monika написал(а):

Понаблюдать за звездами и северным сиянием

ой как великолепно!!!! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

9

Пещера Kokopelli о Bed & Breakfast. Farmington, Нью-Мексико

http://s2.uploads.ru/t/BF0cH.jpg

В американском штате Нью-Мексико в горах находится гостиница Kokopelli's Cave Bed & Breakfast.
Это отель в песчанике, вырытый еще в 1980 году, располагается в огромной пещере прямо в скале. Изначально его создали в 1980 году отец и сын, как уникальный офис для своей фирмы Bruce Black Sr & Jr. as. А 1996 году его жена переделала его в отель, где подавали завтрак.

Глубина, на которой находится пещера, примерно равна семиэтажному дому, расположен в 20 метрах под землей, вход в который находится в отвесной скале. Здесь всего один номер в 150 квадратных метров.  Из-за не слишком удобного расположения не стоит брать с собой много багажа. Добраться до этого входа сложновато, но ради потрясающих видов, которые открываются из пещеры и со скал, на это стоит пойти.

http://s2.uploads.ru/t/8hcFE.jpg

Несмотря на то, что достичь отеля трудно, внутри у него есть все удобства – душ, кухня и даже горячая ванна, которая выдолблена прямо в скале.

http://s3.uploads.ru/t/5Ychx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GJgSj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HqenU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lKC2f.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HnQ57.jpg

Этот отель определенно не для бабушки и дедушки или неактивные люди и гости должны отказаться от желания посетить данный отель.  После регистрации в доме трактирщика вас проводят к началу восхождения на скалу. Отсюда начинается подъем в гору по тропе, которая была вырезана из песчаника. Путь продолжается пока вы не достигнете короткой лестницы, которая приведет вас к каменной плите крыльца у входа в дом. Пещера Kokopelli оформлена в красивом юго-западном стиле , который великолепно дополняет интерьер песчаника.
В гостинице есть горячая и холодная вода, плита, горячая ванна и душ в стиле прекрасного каскадного водопада. На стенах и на полу плюшевые ковры, чтобы во время пребывания в пещере гости чувствовали комфорт в удивительной обстановке. В пещере также есть два небольших балкона встроенные в скалы, с которых открывается великолепный вид на окружающие пейзажи. На одном из балконов есть гриль стол, стулья, чтобы расслабиться и наслаждаться природой.
Хотя питание не предоставляется в пещере Kokopelli, в кухне можно найти все для приготовления пищи.
Пребывания в пещере Kokopelli является дорогим,  цены $ 260 за ночь 1-2 человек и $ 300 за ночь 3-4 человек. Это действительно удивительный опыт для любителей отдыха на природе, и все же любят удобства, как хорошо было бы вернуться после похода, и расслабиться в горячей ванне.

0

10

Путешествие в австрийский сказочный Бад-Блюмау

http://s1.uploads.ru/t/gcdb2.jpg

Bad Blumau — коммуна, курорт у горячих источников в Австрии, окружной центр, расположен в федеральной земле Штирия. Входит в состав округа Фюрстенфельд. Население составляет 1594 человека
Курорт Бад-Блюмау (Bad Blumau) отличается необычностью внешнего дизайна главного курортного центра, автором которого является эксцентричный архитектор Хундертвассер, чье главное творение - дом в центре Вены - неизменно вызывает интерес туристов.

http://s1.uploads.ru/t/GEvt4.jpg

Курорт-отель Рогнер Бад-Блюмау, созданный архитектором Хундертвассером, отличается от всех известных отелей - настолько необычен его дизайн, напоминающий жилище гномов. Дорога к нему пролегает среди полей австрийских фермеров. Последнее поле перед курортом - тыквенное. Невольно вспоминается, как в детской сказке о Золушке добрая фея превратила тыкву в карету, и кажется, что сказочный городок на опушке леса возник во всей своей красе по мановению волшебной палочки талантливого архитектора.
Все здания практически сливаются с причудливым местным ландшафтом, поэтому крыши строений зеленятся травой и кустарниками, дома как бы выбираются из-под земли, не нарушая её естественного покрова. Все окна разных размеров и форм - бессистемной россыпью оживляют и без того забавные фасады. При входе на территорию отеля стоят три источника - фонтан-трио фаллической формы, бьющий ключом. Так работает принцип гармоничного союза человека с природой, который Хундертвассер проповедовал и реализовывал.

http://s1.uploads.ru/t/jMGb2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WQhyZ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nQmu1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bkZE0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Q1rMj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/D9kK3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VIpqE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZHo1e.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7S41f.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4V5Ts.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OUfTh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Zo5dC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OWJyd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/engfl.jpg
http://s1.uploads.ru/t/JRx3w.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cGLy3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0LwWD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/iocIJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/30Q5Z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RQjUz.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6CbTi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/JSOkY.jpg


Здесь можно посмотреть все творения данного архитектора
/arx.novosibdom.ru/node/1788

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Подземные города, дома, гостиницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC