Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женские судьбы » Миледи: портрет роковой женщины


Миледи: портрет роковой женщины

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Жозефина написал(а):

Мне нравится этот наш фильм. Лёгкий, как шампанское, на одном дыхании сыгранный, увлекательный, поднимающий настроение.
По духу он соответствует книге Дюма абсолютно.

Да, мне тоже нравится. Как музыкальная комедия. Но тогда говорить о том, что Терехова воплотила Миледи на экране, совсем нельзя. Она играла опереточную злодейку и у неё великолепно получилось, как впрочем и у всех остальных актёров. Фильм сыгран на одном дыхании. Но это не экранизация романа, а Терехова не Миледи Дюма. Вспомни сцену с Фельтоном - почти гротеск. Миледи Дюма не такова. Да и на счёт соответствия "духу" не соглашусь. Хоть роман и легко читается, он отнюдь не относится к юмористической литературе и это не комедия положений по жанру.

Жозефина написал(а):

Чёрт возьми! Не будем же мы требовать исторической достоверности от "Иван Васильевич меняет профессию", правда? А вот играют актёры прекрасно и там, и там.

"Иван Васильевич" был написан Булгаковым и смеха не вызывает, хотя это сатира в чистом виде. А вот комедию сделали прекрасную. Не вижу как это тут можно сравнивать.

0

42

Lilitochka написал(а):

— Нет, ребята, в этой пошлятине я играть не буду!


Буривух, перечитай ещё раз Лилиточкино сообщение к теме (№2), и тогда тебе станет ясно, что Терехова хотела сыграть и сыграла именно настоящую, а не опереточную Миледи.
Посмотри, как она борется до последнего всеми своими фирменными средствами и принимает смерть, поняв, что ей не убежать от зажавших её в угол мужчин - она не Богу молится, а понимает, что ей некого и не о чем молить. И она достойно, как борец, принимает смерть, сама приготовив себя под топор палача.

0

43

Буривух написал(а):

Какой? Нашу интерпретацию? То ли мюзикл с Боярским, которому "18" лет, то ли комедию с Де Тревилем таким плюгавым, что никаким дворянством там и близко не тянет, а ведь он не из последних.

Буривуша, тогда в  принципе, средний  рост был 150 -  155 см. Так что и Де Тревиль, вряд ли  был высоким. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

44

Жозефина написал(а):

Терехова хотела сыграть и сыграла именно настоящую, а не опереточную Миледи.

Думаю, что не стоит  считать то время  серьезным  в  том  смысле, что  дворяне - жили  легко и  весело.  Влюблялись, ненавидели, дрались, умирали, убивали - без особых  моральных терзаний.  Могли  подарить состояние и  отобрать его же. Возьмем того же, де Тревиля: будучи гасконцем, он и  подбирал в  королевскую охрану (мушкетеров) - гасконцев. Да, собственно, капитаном, он тоже  не был, поскольку   сам король  был  капитаном мушкетеров. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  Ну и  так  далее. Так что, может, тот самый  водевиль и  был, на самом  деле,  при короле Людовике ХIII ? Мне лично, смешны  одни уже  переезды  королевского двора  из Лувра в Версаль. Причины  этих переездов  смешны.

0

45

Жозефина написал(а):

Буривух, перечитай ещё раз Лилиточкино сообщение к теме (№2), и тогда тебе станет ясно, что Терехова хотела сыграть и сыграла именно настоящую, а не опереточную Миледи.

Да, при том она назвала всё это действо пошлостью. У Дюма Миледи - воплощение зла в ангельском обличии, фигура зловещая, почти мистическая. Терехова сделала что могла в предложенных рамках. Этот разговор больше не имеет смысла.

Lilitochka написал(а):

Буривуша, тогда в  принципе, средний  рост был 150 -  155 см. Так что и Де Тревиль, вряд ли  был высоким.

Я не писала, что он должен был быть высоким, я писала, что он в фильме плюгавый. Тем более, что я не верю этим штампам про рост и вес. Совсем недавно опровергли устоявшееся мнение по поводу средневековых доспехов, в которых рыцари якобы не могли сражаться пешими. Выяснилось, что еще как могли-то.

0

46

Интересное у вас тут обсуждение!
Лично я обожаю советских "Трех мушкетеров", и никакие "импортные" экранизации не воспринимаю в принципе! Для меня наш фильм - эталон. И, соответственно, считаю экранные образы наилучшими! Терехова сыграла великолепно. И пусть фильм не претендует на историческую достоверность (имею в виду возраст актеров, рост и т.д.), он действительно передает ДУХ великого произведения Дюма.

0

47

Nina написал(а):

Лично я обожаю советских "Трех мушкетеров", и никакие "импортные" экранизации не воспринимаю в принципе!

Да я тоже :D  Но это не экранизация. Да о какой исторической достоверности можно говорить, если сам Дюма её не придерживался. В нашем фильме все слегка придуриваются и переигрывают, кроме собственно Миледи и Атоса и это правильно, жанр диктует правила. Мелкий де Тревиль и длинный тощий Дартаньян. Толстенький глупый Людовик и каланча-кардинал. Идиот Фельтон и коварная Миледи, которая его в полщелчка делает. А в романе ей к его охмурению много усилий пришлось приложить. Мы говорим о Миледи как таковой, или о том что и как играла Терехова. Как она играла, здесь двух мнений быть не может - прекрасно! А вот ЧТО она играла? Нет, не Миледи Дюма. Другую женщину. Но это отнюдь не умаляет ни её игры, ни образа, который у неё получился.

0

48

Буривух написал(а):

как играла Терехова. Как она играла, здесь двух мнений быть не может - прекрасно

Может быть! ))) Не считаю игру Тереховой в этом фильме прекрасной.

0

49

Ммммм, Терехова великолепна!!! Особенно ее эти жесты при мужском заигрывании... сначала принятие, а потом облом... Супер!
В прошлогоднем номере журнала "Биография" о прототипе миледи была хорошая статья...

0

50

Айрон написал(а):

В прошлогоднем номере журнала "Биография" о прототипе миледи была хорошая статья...

Интересно, в инете есть?

0

51

Буривуш, вот не знаю.. насколько я нашла в инете, они не выкладывают электронные версии журнала, а я, прочитав, выкладываю их в подъезд...ну чтоб кто хочет мог взять и почитать... :(

0

52

Айрон написал(а):

Буривуш, вот не знаю.. насколько я нашла в инете, они не выкладывают электронные версии журнала, а я, прочитав, выкладываю их в подъезд...ну чтоб кто хочет мог взять и почитать..

Жаль, интересно. Можешь своими словами рассказать?

0

53

Ну если кратенько, то единственного прототипа нет, это собирательный образ.. впрочем как обычно это и бывает. :yep:

0

54

Айрон написал(а):

Ну если кратенько, то единственного прототипа нет, это собирательный образ.. впрочем как обычно это и бывает.

Ага. Ну, как обычно.

0

55

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женские судьбы » Миледи: портрет роковой женщины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC