Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » КАЛЬКУЛЕЗНЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ (камни в желчном пузыре)


КАЛЬКУЛЕЗНЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ (камни в желчном пузыре)

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Лана написал(а):

Моника, а к чему психологически у человека не в порядке желчный пузырь? особенно общий печеночный проток? и как правило вдальнейшем может быть образование камней?

Нет, Лана, у человека появляется холецистит, а потом и калькулезный холецистит, потому что человек коллекционирует обиды. Очень ранимый, и все принимает на свой счет.
Камни появляются, если человек долго вынашивает и лелеет в себе тяжелые мысли или чувства, связанные с агрессией, неудовлетворенностью, завистью, ревностью и т.д. При этом оберегает эти мысли, скрывая их от окружающих, причем довольно долго, так как для образования камней нужно время.
При этом человек еще и проявляет чрезмерную жесткость по отношению к другим, несгибаемость и бескопромисность, сдерживают свои чувства.
Камни в желчном пузыре часто возникают у людей, которые думают одно, а делают другое. Например, человек хочет действовать, но ничего не предпринимает или позволяет другим остановить его. Это вызывает у него чувство неудовлетворенности и агрессию, которые накапливаются и усиливаются. Ему необходимо перестать раздумывать и смело действовать в соответствии со своими желаниями.
Нарушение работы желчного пузыря (дискенизия ж.п.) говорит о том, что человек плохо координирует события происходящие в его жизни, потерян контроль, а он считает, что должен контролировать все и всех.
Трудно приспосабливается к переменам. Осуждает людей, старается их изменить под себя, свое мировозрение. И блокирует порывы своего сердца чрезмерной активностью ума.
Человек  не может поставить себя на место других людей и считает всегда себя правым. В результате у него часто возникает чувство обиды. Не стоит действовать торопливо и безрассудно, лучше хорошенько обдумывать и анализировать происходящее и только после этого принимать решения.
И научиться принимать мир во всем его многообразии, учиться видеть оттенки цветов.

0

22

Monika написал(а):

человек плохо координирует события происходящие в его жизни, потерян контроль, а он считает, что должен контролировать все и всех.

Это дать жизни течь как бы самой по себе? типа: довериться ей? так?

Monika написал(а):

Ему необходимо перестать раздумывать и смело действовать в соответствии со своими желаниями.

эх....научиться бы иметь эти желания... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Monika написал(а):

При этом человек еще и проявляет чрезмерную жесткость по отношению к другим, несгибаемость и бескопромисность, сдерживают свои чувства.

надо подумать над этим http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Monika написал(а):

Не стоит действовать торопливо и безрассудно, лучше хорошенько обдумывать и анализировать происходящее и только после этого принимать решения. И научиться принимать мир во всем его многообразии, учиться видеть оттенки цветов.

Спасибо,Моника! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

23

Monika написал(а):

Камни появляются, если человек долго вынашивает и лелеет в себе тяжелые мысли или чувства, связанные с агрессией, неудовлетворенностью, завистью, ревностью и т.д. При этом оберегает эти мысли, скрывая их от окружающих, причем довольно долго, так как для образования камней нужно время.

Monika написал(а):

Не стоит действовать торопливо и безрассудно, лучше хорошенько обдумывать и анализировать происходящее и только после этого принимать решения.
И научиться принимать мир во всем его многообразии, учиться видеть оттенки цветов.

Моника эти слова прямо хочется написать на стене и постоянно читать. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Сейчас уже не так.а в молодости любила копить и лелеять обиды-пестовать их.Сейчас стараюсь отслеживать и прнимать меры как можно быстрее.

0

24

Лана написал(а):

Это дать жизни течь как бы самой по себе? типа: довериться ей? так?

Это значит позволить другим поступать вопреки твоим ожиданиям.
Ослабить хватку, контроль

+1

25

Monika написал(а):

Это значит позволить другим поступать вопреки твоим ожиданиям. Ослабить хватку, контроль

Знаешь,Моника,я тут попробовала это делать. Мне понравилось! и самой легче стало даже! теперь стараюсь это в привычку ввести.
Хотя  с моим характером это трудновато дается. Но себя надо переделывать. У меня даже после всего этого еще одна родинка на шее со стороны спины появилась. Может какой канал закрыли не хороший?
А вот падагра стала.....уменьшаться на левой ноге! блАндинка в шоке! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif ,но это радует http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif

0

26

Заболевание желчного пузыря вызывает закрытая или засоренная чакра Манипура. Только характер выделяемой человеком энергии отличается от язвительности. Язвительность бьет, колет, а желчность - сочится, при этом окружающие или их видение мира также подвергаются нападению, но несколько другого характера. Когда же они дают сдачи, то желчный человек начинает болеть. Это и головные боли, и волевое подавление людей. Навязывание своего видения, мнения.  Или "проминание" под чужой волей и позволение другим людям навязывать себе их видение.

Давление волей с желанием заставить человека сделать что-то, не вызывает головной боли пока человек не возмутится. С этого момента у давящего начинает болеть голова. У таких людей давление крови обычно повышено. Не всегда болит голова у учителей, военного начальства, директоров организаций - им частично это нарушение покрывает социум, так как они находятся на службе и являются в определенной степени "автоматами" обществ, от которых работают. Если смотреть по природным законам, то воздействие волей это нападение, так как нарушаются законы "Не мешай", "Не просят, не лезь". 
Навязывание своего видения. Муж с женой пришли в гости к другу. Пока сидели, пили чай, муж сообщил, что хочет купить новый магнитофон, а жена стала его отговаривать. Тут друг без спроса вмешался и стал уверять, что это отличный магнитофон и его надо срочно покупать. Когда гости ушли у хозяина разболелась голова. Запала жена так как деньги ей хотелось потратить на покупку стиральной машины, а не магнитофона. 
Проминание под чужой волей. У тех, кто позволяет "на себе ездить", давление часто понижено. Это люди угнетенные, привыкшие подчиняться. У них нет желания спорить, бороться за свою энергию, а причиной может быть страх и неверие в свою силу. Обычно это начинается с детства - сильное подавление со стороны родителей создает покорных "автоматов", которые, проигрывая один психологический бой за другим, превращаются в исполнителей чьей-то воли. Голова может болеть от потери энергии - она переходит к тому, кто вами командует. 
Позволение другим навязывать вам свое мнение. Жить чужим умом - свойство неуверенных в себе людей. Они тоже отдают много энергии тем, чьими советами, опытом, авторитетом живут. Им не хватает энергии.

0

27

Можно применять звукотерапию, которая была хорошо известна еще в Древнем Китае. Но успешно применяется она там и в наши дни.
Китайские специалисты используют  для лечения болезней печени, желчного пузыря, сухожилий и глаз звук "ГУ-О". При произнесение гласные надо тянуть, как можно дольше. "Петь" от 5 минут до 15 несколько раз в день.

В традиционной китайской медицине одной из основных причин нарушения зрения считается патология системы "печень"…
Существует логическая цепочка: отит в детстве говорит о нарушениях в желчном пузыре, что обязательно позднее подтвердят врачи. А со временем в патологический процесс вовлекается печень. Дальше появляются проблемы со зрением, как следствие, как закономерный результат.
Дискинезия желчевыводящих путей приводит к расстройству пищеварения.  Сначала происходят изменения только на регуляторном уровне — в меридиане желчного пузыря, поэтому могут быть и воспаления среднего уха. Но если процесс желчеотделения не отрегулировать, то со временем происходят изменения и в печени. Причем чаще всего эти нарушения не фиксируются при обычном обследовании — УЗИ; нормальными могут быть и биохимические показатели. Но недуг уже в организме поселился.
Если в процесс длительно вовлечен желчный пузырь, и при этом зрение быстро падает, то можно предположить один из синдромов, который называется так: "огонь печени мешает зрению".
Как правило, этот синдром сопровождается беспокойством, раздражительностью, головокружением, головными болями в височной области; периодически ощущается тяжесть в подреберьях, горечь во рту, резь в глазах; может быть покраснение лица и глаз, кровоизлияние в склеру… Женщины могут жаловаться на распирающие боли в молочных железах.
Хотя в традиционной китайской медицине насчитывают одиннадцать синдромов нарушения зрения.
Нет необходимости разбирать каждый из них. А вот о причин, вызывающих эти синдромы, - шесть.
Шесть причин вызывающих синдром нарушения зрения (хотя немного и не в тему)
Чаще всего зрение поражается на фоне хронической стрессовой ситуации — конфликтная обстановка на работе или дома изо дня в день создает предпосылки для ухудшения зрения. В один прекрасный момент количество переходит в качество… и человек замечает, что стал видеть хуже. В этом случае, если психологическая обстановка не изменится, зрение будет прогрессивно ухудшаться.
Следующая причина — "застой крови". Это может быть сгущение крови, сосудистые нарушения на фоне сахарного диабета, сердечная недостаточность и другие патологии. В результате одной только этой причины могут возникнуть три синдрома.
Четвертая причина — истощение организма. Длительные умственные перегрузки, недосыпание, недостаточное или несбалансированное питание, неумение расслабляться ведут к синдрому хронической усталости и могут спровоцировать нарушения зрения. В традиционной китайской медицине существует пять вариантов развития ослабления зрения при истощении.
Острые и хронические интоксикации также могут привести к нарушению зрения. Это различные отравления, тяжелые длительные заболевания, а также алкогольная, табачная и наркотическая нагрузка.
И, наконец, шестая причина — это врожденные заболевания глаз.
Все мы испытываем ежедневно эмоции. Но все ли умеем с ними справляться, их контролировать?
Состояние человека, который длительно находился во власти эмоций и по этой причине заболел, в аюрведе называют "ментальным напряжением", а в китайской медицине — "застоем семи чувств".
По представлениям китайских медиков, вся гамма доступных человеку чувств определяется оттенками или сочетаниями семи основных эмоций, причем каждая из них соотносится в организме со «своим» органом. Человек ежедневно испытывает самые различные эмоции, тем или иным образом реагируя на события, — и это нормально.
Но если одна из эмоций чрезмерна или присутствует слишком долго, то она поражает "подответственный" ей орган.
И наоборот: если функция какого-то органа нарушена, то человек становится склонным к проявлению соответствующей эмоции.
Отсюда и выражение "желчный человек"… Из теории китайской медицины известно: "гнев ранит печень". Иначе говоря, если человек систематически испытывает негодование, раздражение, то возникает застой желчи (в терминологии китайской медицины — "застой ци печени"). Это, в свою очередь, негативно влияет на вегетативную нервную систему, от состояния которой зависит тонус сосудов, в частности сосудов сердца и мозга, перистальтика желудочно-кишечного тракта. Так, у грозного начальника, который ежедневно распекает подчиненных, уровень адреналина в крови примерно такой же, как у гладиатора на арене. Поначалу "стресс на работе" приведет только к функциональным нарушениям в организме, потом начнет беспокоить желудок, скакать давление. И в определенный момент, когда защитные силы истощаются, наступает декомпенсация: гипертоническая болезнь, инсульт, цирроз печени, язва желудка.
Казалось бы, совсем иная картина должна наблюдаться у его подчиненного. Ведь в данном случае, скорее, более применимо другое правило — "раздумья ранят селезенку". В переводе на современный медицинский язык это означает: непродуктивные раздумья оказывают негативное влияние на систему пищеварения. И действительно, если человек перегружен умственным трудом или его постоянно одолевают мысли по поводу нерешенной жизненной ситуации, страдает пищеварительная система: аппетит ухудшается, стул становится неустойчивым, появляется хроническая слабость, утомляемость. Пища плохо переваривается, так как подавлена выработка ферментов и других веществ, отвечающих за пищеварение. Забродившая пища вызывает воспаление в желудке и кишечнике… Вот и обращаются к гастроэнтерологу две такие разные категории пациентов: гневливый властный "начальник" и бледный, истощенный "подчиненный", который работает за троих или измучен бесконечными житейскими думами. И у обоих один и тот же диагноз: гастрит

0

28

Моничка, спасибо еще  раз.  http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif  Будем  разбираться.

0

29

Если поставили вам диагноз калькулезный холецистит  в начальной стадии - песочек и мелкие камушки, то можно начать длительное и более щадящее лечение.
    1)  Принимайте льняное масло каждый день за 30 минут до еды,  начиная с половины  чайной  ложки,  постепенно  увеличивая  дозу  (максимально  до стакана). Лечение длится до полного очищения пузыря.  Так можно избавиться от камней желчного пузыря без оперативного вмешательства.

   2)  Приготовьте смесь трав по следующему рецепту: можжевельник (плоды) - 60 г, укроп (семя) - 30 г, конопля (семя) - 30  г,  зверобой  (трава)  -  20  г, тысячелистник (цветы) - 20 г, сосна (пагонцы) -  20  г,  земляника  лесная (трава) - 30 г, кукурузные рыльца - 20г, крушина (кора) - 20 г,  календула (цвет) - 20 г, водяной перец (трава) - 20 г, петровы батоги (корень) -  20 г, шиповник - 40 г.
Далее 2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка,  кипятить на маленьком огне 5-10 минут, процедить, отжать. Добавить сок 1/2 лимона и 1-2 чайные ложки меда.
Отвар разделить на 6 частей и пить так:
1 часть - за 20  минут до еды утром,
2 часть - через час после завтрака,
3 часть - за 20 минут до обеда,
4 часть - через час после обеда,
5 часть - за 20 минут до ужина, 
6 часть - через час после ужина.
Курс: принимать отвар 3 месяца, сделать перерыв 1  месяц и, если еще есть камни, то повторить.

0

30

Monika написал(а):

В традиционной китайской медицине одной из основных причин нарушения зрения считается патология системы "печень"…

Какая интересная статья! Спасибо, Моника! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

31

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

32

Лана написал(а):

Моника, а к чему психологически у человека не в порядке желчный пузырь? особенно общий печеночный проток? и как правило вдальнейшем может быть образование камней?
Неу жели потом утчо человек слишком желчный?

Желчный пузырь – это полый орган, который содержит поступающую из печени желчь и не дает ей вытекать в кишечник в перерывах между перевариванием пищи. Во время переваривания пищи желчный пузырь открывается и выбрасывает желчь через желчный проток в двенадцатиперстную кишку. Желчь необходима для того, чтобы кишечник мог поглощать из пищи жиры. Наиболее распространенной проблемой, связанной с желчным пузырем, является образование в нем небольших камешков ("песка") или одного большого камня, перекрывающего желчный проток.
Как правило, камни появляются у людей, которые долго вынашивают в себе какие-то тяжелые мысли или чувства, связанные с агрессией, неудовлетворенностью, завистью, ревностью и т.д. Человек лелеет эти мысли втайне от окружающих, причем довольно долго, так как для образования камней нужно время.
Камни также образуются у холодных, жестких людей, которые сдерживают свои чувства.
Камни в желчном пузыре часто возникают у людей, которые думают одно, а делают другое. Так, например, человек хочет действовать, но ничего не предпринимает или позволяет другим остановить его. Это вызывает у него чувство неудовлетворенности и агрессию, которые накапливаются и усиливаются. Ему необходимо перестать раздумывать и смело действовать в соответствии со своими желаниями.
Так же причина в том, что человек боится, что у него что-то отберут. Он чувствует, что кто-то пытается вторгнуться на его территорию.

Печень – это наиболее объемистая железа человеческого организма. Ее функции делают ее одним из самых важных и самых сложных органов нашего тела. Она выделяет свои секреты, в том числе желчь, в кишечник, таким образом участвуя в процессе пищеварения. Не менее активно влияет печень и на процессы метаболизма углеводов, белков и жиров. Она отвечает также за свертываемость крови и очищает организм от токсинов. Если какая-то из этих функций нарушена, следует прежде всего обратить внимание на печень
Выражение исходить желчью прекрасно объясняет общий метафизический смысл заболеваний печени. Проблемы появляются, когда человек злится и беспокоится, вместо того чтобы проявить гибкость и приспособиться к ситуации. Он боится последствий, особенно боится что-то потерять. Не сумев приспособиться к новой ситуации, он испытывает гнев и разочарование.
Болезни и расстройства печени говорят о том, что человек близок к депрессии, даже если он сам этого не осознает.
В метафизике печень – это резервуар, в котором накапливается подавленный гнев. Таким образом, проблемы с печенью обычно возникают у человека, который не выпускает свой гнев наружу, старается казаться спокойным, даже когда что-то или кто-то сильно его задевает. В его душе накапливаются горечь и печаль. Если этот процесс длится достаточно долго, вместо приступа гнева, который принес бы этому человеку разрядку и вернул бы ему душевное спокойствие, происходит приступ какой-нибудь болезни печени.
Так как печень играет важную роль в координации многих функций человеческого организма, нарушения работы этого органа означают, что ты плохо координируешь то, что происходит в твоей жизни. Вместо того чтобы приспосабливаться к событиям и людям, ты начинаешь их судить, стараешься их изменить и блокируешь движения своего сердца чрезмерной активностью ума. Твой гнев говорит о том, что ты забываешь ставить себя на место других людей и стремишься всегда быть правым. В результате у тебя часто возникает чувство обиды. Вместо того, чтобы действовать торопливо и безрассудно, тебе следует хорошенько обдумывать и анализировать происходящее и только после этого принимать решения. Твоя печень говорит тебе, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы защитить себя.
Заболевания печени - это хронические жалобы на все. Нахождение оправданий придиркам, самообман. Постоянно плохо себя чувствуешь.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » КАЛЬКУЛЕЗНЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ (камни в желчном пузыре)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC