Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Полезная информация о лекарствах


Полезная информация о лекарствах

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

Что прописали?

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.

Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.

Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).

Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.

Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).

Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.

На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).

Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

Статины (снижают уровень холестерина в крови) не рекомендуется сочетать с грейпфрутами, помело и различными гибридными цитрусовыми. Вещества, которые содержат грейпфруты и скрещенные с ними цитрусовые фрукты, блокируют фермент печени, который разрушает статины. В результате этого в организме может возрасти концентрация статинов, что вызовет нарушения в работе печени и приведет к разрушению мышц.

Сульфаниламиды (сульфадиметоксин, бисептол, сульфадимезин) – это противомикробные и антибактериальные препараты, которые не следует пить одновременно с употреблением печени, почек, клюквы, зелени, жирной пищи, сахара и других сладостей. Старайтесь пить побольше жидкости, в особенности щелочной минеральной воды. При приеме таких препаратов, в организме подавляется мочевыведение, что может вызвать закупорку мочевых путей и почечных канальцев нерастворимыми кристаллами, особенно в кислой среде мочи. В связи с этим постарайтесь снабдить организм большим количеством воды, нежели обычно. Жиры и сахар уменьшают эффективность сульфаниламидных препаратов, так как вызывают задержку пищеварения.

Еда, улучшающая действие лекарств

Антибиотики. Их эффект может быть улучшен свежими соками, овощами, фруктами, орехами. Завершив курс приема антибиотиков, каждый день выпивайте перед сном по стакану кефира, который восстановит микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Витамины A, D, E, K можно смело дополнять жирной пищей, так как она улучшает их полезное влияние.

Противоопухолевые препараты. Принимая такие, питайтесь пищей, улучшающей кроветворение: рыба, печень, морковь, гранат, укроп, черная смородина, мед, клубника, красное вино.

Слабительные средства. Им помогает шпинат (богат сапонинами, улучшающими перистальтику кишечника), сладкие сливы, свекла, кабачки, огурцы, цельнозерновой хлеб.

natural-medicine.ru

+1

62

Monika написал(а):

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

СПАСИБО1!!! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif  http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

63

Monika написал(а):

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif Взяла на заметку!

0

64

Monika написал(а):

Алфлутоп

не могу ничего плохого сказать,но мне и моим родным и знакомым помогает.как то странно и опасно ,если читаешь такое,что это пустышка.я и не против,помогало бы.а по карману бьет,это да,ну что сделаешь,

Monika написал(а):

Актавегин - пустая трата денег не смогла - для них врач - это Бог.

и мне тоже прокапала,ну кому же верить?к терапевту надо идти и думаешь кому можно довериться и чтоб тебя совсем не загубили.а врачи наши советуют в самару ехать,так как у нас неквалифицированные специалисты.

0

65

Анфиса написал(а):

не могу ничего плохого сказать,но мне и моим родным и знакомым помогает


И ПЛАЦЕБО помогает 50% больных

0

66

Monika написал(а):

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие.


Точно. Я пила от боррелиоза несколько месяцев сильные антибиотики тетрациклинового ряда. Врач запретил все молочное на весь курс лечения. Назначил для поддержки организма  специально разработанную смесь. Препарат Imunaflor. Это витамин D и разнообразные бактерии.

Отредактировано Alice (2014-12-20 10:08:10)

0

67

Alice написал(а):

Врач запретил все молочное на весь курс лечения.

У нас вряд-ли скажут об этом,вообще может и сами не  знают .

0

68

Стелесса написал(а):

У нас вряд-ли скажут об этом,вообще может и сами не  знают .

Стелесса, я рискну тебе возразить.
Почему то все думают, что в Германии все шоколадно с медициной. Нет. Сама проходила первый этап лечения, который не помог. Спасибо врачу у которого я проходила лечение, он сказал - я тебе дальше помочь бессилен. У меня был случай, когда инвалидом стал достаточно молодой мужчина. Сказал - ищи того, кому доверяешь. К кому идти? Нервопатолог? ЛОР? Специалист по суставам? Нет инфекционистов в Германии. Человек поделен по частям. Очереди на запись к специалисту до 3 месяцев.

Врач на дом не ходит. Будь любезен сам идти на прием, несмотря на самочувствие. Скорая приезжает в крайнем случае, едь в дежурную больницу если можешь передвигаться.
Там очередь часа на 4, причем если тебя не оставили в клинике на лечение и дополнительное обследование, тебя отправят к твоему лечащему врачу. Ты идешь туда и сидишь там в очереди, потому что сначала принимает врач тех, кто записался заранее. Там кто чихает, кто кашляет, кто еще чего...

Подругу 2 раза увозили на скорой с подозрением на инсульт или инфаркт, оставляли в клинике. Делали обследование. Диагноз НЕ поставили. Сколько ей это стоило по деньгам - еще один вопрос. Медицинская страховка перенимает НЕ все затраты.

Не поверишь, врача где лечиться я нашла на российском форуме по боррелиозу. Потому как их практически нет в Германии. Тут редко кого кусают клещи. Или не диагностируется болезнь, и лечат людей совсем от других заболеваний. Я делала платные анализы не раз, потом ездила в соседний город на приемы и капельницы. Даже в России успела сходить к инфекционисту, потому что в октябре прошлого года была по семеныйм делам в России.
О российских врачах и лекарствах. На тот момент мне помог именно российский инфекционист. Я пила те лекарства, которые она выписала, купив их в обычной российской аптеке. И затем делала те обследования, которые она назначила. И не потеряла слух.
Да, долечивалась я в Германии. Но исходя из понимания ситуации. И перебрав врачей ЛОР, нервопатолог, которые разводили руками.. Пока не нашла нормального специалиста, который разбирался в вопросе.
Я проверяла на 10 раз все что врач назначает. Пока не было понимания - зачем это надо делать, я не делала. Да еще языковой барьер - фиг поймешь, когда он тебе начинает объяснять биохимические процессы что и как правильно делать.

Не обижайся, я помню что у тебя мама проходит лечение, но думаю ты согласишься что нужно искать хорошего врача. Нужно читать инструкции к препаратам. Нужно искать информацию как и что можно предпринять.

Отредактировано Alice (2014-12-21 14:52:07)

0

69

Alice написал(а):

что в Германии все шоколадно с медициной.

Это ,наверное,из серии хорошо там ,где нас нет.  Я, конечно, не имела в виду именно Германию..

Alice написал(а):

но думаю ты согласишься что нужно искать хорошего врача.

Конечно,но вот с этим очень трудно.

0

70

Йокки написал(а):

Мирамистин классная вещь и при ангине, и при стоматитах, и в интимных пределах,  и ранки всякие от дряни вымыть

мне его при гайморите выписывали,нос промывать

0

71

ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ УХУДШАЮТ НАШЕ СОСТОЯНИЕ

Привычка принимать таблетки при первых же симптомах недомогания формируется с детства; мы пьем таблетки от головной боли, от бессонницы, депрессии, от старческих болей и т.д. Мы настолько привыкли пользоваться аптечкой, чтобы облегчить боль, что уже не задаем самим себе простой, и даже очевидный вопрос: Что собственно стало причиной дискомфорта?
Большинство лекарств, которые мы принимаем для облегчения симптомов болезни, вне зависимости от того, куплены они по рецепту или нет, как ни странно, но наоборот – ухудшают наше состояние.
Далее мы приводим пять распространенных лекарств, использование которых вредит здоровью, а значит, их прием стоит ограничить.

Таблетки от бессонницы
Эти лекарства погружают нас в сон. Большинство людей не осознают, что таблетки от бессонницы нарушают природный механизм цикла восстановления организма, частью которого является здоровый сон. Этот механизм помогает нам чувствовать себя отдохнувшими, счастливыми и готовыми к новым свершениям. Сильнодействующие препараты, такие как таблетки от бессонницы, вмешиваются в работу мозга, вызывают привыкание, депрессию, а также на 25% увеличивают вероятность ранней смертности и всех форм рака.

Безопасная альтернатива средствам от бессоницы:
Перестаньте принимать вещества, которые являются причиной нарушения режима сна: алкоголь, кофеин, и такие наркотики как марихуана. Попробуйте принимать 3 мг мелатонина или любое другое лекарство натурального происхождения, например, магний, 5-HTP, L-теанин или настойку валерианы. Все эти средства довольно эффективны и безопасны. Физические упражнения и медитация также хорошо помогают от бессонницы.

Лекарства от головной боли
Они сами могут стать причиной головной боли. Лекарства, которые зачастую используются для лечения хронической головной боли, могут сделать симптомы ещё хуже. Это касается аспирина и парацетамола (Тайленола). В ходе исследований 200 пациентов подтвердили, что они стали чувствовать себя лучше после того, как перестали принимать таблетки от головной боли!

Безопасная альтернатива средствам от бессоницы:
Расслабление мышц лица, шеи и головы приносит практически мгновенное облегчение. Хиропрактика, физическая терапия (например, исправление осанки и растягивание шейных мышц), массаж наряду с физическими упражнениями и техниками управления стрессом помогут исправить ситуацию. Посмотрите, есть ли головная боль в списке побочных эффектов лекарств, которые вы принимаете.

Противоартритные средства
Этот тип лекарств может стать причиной разрушения суставов. Средства от боли при артрите, в составе которых есть ингибиторы NSAIDS и COX-2, на поверку ухудшали состояние пациента. Оба вида лекарств ускоряли протекание болезни и разрушение суставов, замедляя восстановление хрящей.

Безопасная альтернатива противоартритным препаратам:
Сульфат глюкозамина – это добавка, стимулирующая выработку гликозаминогликана, структурного компонента хрящей. Она также более эффективна в качестве болеутоляющего от болей при артрите.

Антациды
Такие лекарства могут повредить вашу пищеварительную систему. Антацидная терапия, построенная на таких лекарствах-ингибиторах (PPI) как Нексиум, Прилозек и Превацид увеличивает риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, и может стать причиной различных пищевых расстройств и кишечных инфекций. Они не дают процессу пищеварения проходить в нормальном режиме.

Безопасная альтернатива антацидам:
Исключите вредную пищу из своего меню. Узнайте, как поддерживать уровень соляной кислоты на должном уровне, а также принимайте энзимы для улучшения пищеварения и масло мяты. Ешьте пищу, богатую клетчаткой и выпивайте 6-8 стаканов воды в день.

Антидепрессанты
Эти лекарства могут стать причиной ожирения. Антидепрессанты типа SSRI (Прозак или Золофт, например) способствуют набору веса, потому что стимулируют ту зону мозга, которая отвечает за выработку серотонина и переработку глюкозы. Пациенты сообщают, что набирают 15-25 кг с тех пор, как стали принимать лекарства, как правило, если вес растет, то процесс остановить очень сложно. Из-за этого вы будете чувствовать себя ещё хуже, а лишний вес может стать причиной других проблем со здоровьем.

Безопасная альтернатива антидепрессантам:
Экстракт зверобоя показал себя как отличное средство против депрессии, как при слабых её формах, так и в случае затяжной депрессии. От 900 мг/день до 1,800 мг/день в зависимости от тяжести вашего заболевания. Сходите на занятия когнитивной терапией или научитесь технике «приобретаемого оптимизма», которая также дает удивительные результаты.

Выводы: Прежде, чем очередной раз запустить руку в аптечку за лекарством, которое не факт, что поможет, сначала просмотрите список его побочных эффектов, и поищите природные методы борьбы со своим недугом, ведь есть натуральные заменители лекарствам, которые чаще всего лечат не саму болезнь, а её симптомы. Вы получите облегчение и отсутствие побочных эффектов.

0

72

Список лекарств для первой медицинской помощи и  не только.
Перед приемом, проконсультируйтесь с врачом.

http://cs633616.vk.me/v633616222/319b/cnhSaihLuqQ.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31a2/pS1TPKp2-wI.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31a9/An8ilnQ7Y3U.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31b0/6QVaZXMdG84.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31b7/yUP58mcjOgE.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31be/UPvysP-EWWg.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31c5/rfDEUja59-Q.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31cc/gY-5F0L5r9k.jpg

http://cs633616.vk.me/v633616222/31d3/85pYIxN1dqc.jpg

0

73

Monika написал(а):

ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ УХУДШАЮТ НАШЕ СОСТОЯНИЕ

Лигия написал(а):

Список лекарств для первой медицинской помощи и  не только.
Перед приемом, проконсультируйтесь с врачом.

Одно лечим, а другое колечим. Я из-за таблеток потолстела на 10 кг.
А врачам все по барабану. Им лишь только бы приписать.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Полезная информация о лекарствах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC