Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 101 страница 120 из 893

101

Astra написал(а):

Пойду перекушу.

Приятного аппетита! http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

102

Лана,вот это?
http://lib.rus.ec/b/167538
Мужчина на кухне.

0

103

Делия написал(а):

вот это?

Нет,эта у меня есть.Она в мягкой обложке.И год выпуска у меня аж лет 12 назад...)))
Но картинка та же,что и на странице инета.
Мужу я подарила другую книгу. Но , к сожалению, именно того издания и не нашла больше.Там намного интереснее были рецепты.)))
Но спасибо.Делия, за попытку помочь. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

104

Новогодний стол - чем задобрить металлического Тигра

http://i045.radikal.ru/0912/ba/7b907ead4f89.jpg

Наступающий 2010 год пройдет под знаком грозного и воинственного Тигра. Если вы хотите задобрить покровителя года, следует немного отойти от традиций. Дело в том, что, провожая Быка, нельзя превозносить время его власти: если верить древней легенде народов Бирмы, давным-давно Тигр был повержен Буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Уберите со стола и елки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему Быку, – шутки с Тигром опасны, дразнить его не стоит.

На японском праздничном столе в основном присутствуют блюда из морской капусты, каштанов, гороха, бобов и вареной рыбы, которые, как считают японцы, должны притягивать счастье и удачу. В Австрии, Венгрии, Югославии же почти невозможно встретить блюда из птиц, есть ее в Новый год - счастье улетит.
Организация нового года на Кубе, в Испании и Португалии не может обойтись без присутствия на праздничном столе винограда. Под бой курантов нужно съесть 12 виноградин и загадать 12 заветных желаний на каждый месяц Нового года.
В России же традиционным блюдом является, конечно же, салат «Оливье», без которого в этот день не обходится праздничный стол ни одной семьи.
Изящество и разумная простота в сервировке является залогом праздничной атмосферы для Вас и Ваших близких. В украшении новогоднего стола, нет каких-то жестких правил. Прекрасным украшением могут стать свечи, невысокие, широкие и разноцветные. Также очень эффектно смотрятся плавающие в воде свечи. Стол лучше всего ставить в самом центре комнаты, застелив белоснежной скатертью. Хорошим украшением новогоднего стола могут стать и оригинально сложенные салфетки. При сервировке не следует забывать о том, что на столе обязательно должна присутствовать какая-либо символика наступающего Нового года.

Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.

По традиции за новогодний стол в нашей стране садятся примерно в десять часов, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь под бой курантов льется в бокалы шампанское, и загадываются многочисленные заветные желания.

0

105

Как правильно встретить год Тигра? • Прогноз на год Тигра. Ничего не бойтесь, и будет вам счастье!

Новый год традиционно считается домашним праздником, так что в предстоящую новогоднюю ночь нет смысла устраивать пир на весь мир — Тигры способны пренебречь условностями. А вот обратить внимание на некоторые капризы «тигриного» застолья нам, пожалуй, все-таки придется.

Итак, стихия Металла, которую воплощает Белый Тигр, традиционно ассоциируется с острыми блюдами и кушаньями с горчинкой, этим и нужно руководствоваться при выборе новогоднего меню. Так что не забудьте поставить на стол горчицу, только не на самое видное место.

Необходимую подпитку Металл получает от Земли и Огня, значит, уместны соленые и острые закуски.

Тигр – охотник, хищник, мясоед, поэтому не пытайтесь отделаться вегетарианской трапезой. Мясо в любом виде – вот что порадует хозяина наступающего года, а уж если вам удастся поставить на стол настоящую дичь – лосятину, медвежатину, «кабанчика», то вы станете фаворитом в году Тигра.

Однако, помните, что хищник ест, только, когда действительно голоден, так-что необязательно устраивать мясное пиршество, достаточно одного горячего блюда, но такого, как например: запеченный поросенок или гусь в яблоках. От блюд из рубленого мяса лучше отказаться – «крупный кусок» - вот что вам нужно. Приготовьте то, что можно вынести гостям на большом красивом блюде, и чтобы от аромата «слюнки текли» - острый нюх хищника сразу подскажет, где его ждут с нетерпением.

Если порадуете Тигра хорошим куском мяса, остальное не имеет принципиального значения. Сытая кошка благосклонна ко всему.

Ставьте на стол то, что нравиться вашей семье и гостям.

Обязательно от души накормите своих домашних кошек тем, что они любят, да и о подарке для своих любимцев позаботьтесь, - все таки хозяину года близкая родня - авось "промурлычат за вас словечко".

Что же касается напитков, то лучше не перебарщивать, разве что немного хорошего (очень хорошего) коньяку. Легкие вина и особенно шампанское, разумеется, вне конкуренции. Что за Новый год без пробоч­ных «выстрелов»?!

Счастливого Нового года!

увеличить

0

106

Новогоднее меню 2010 должно включать в себя мясо во всех видах, а для вегетарианцев – соевые или бобовые продукты. Если брать во внимание характер и металлическую природу нынешнего Тигра, было бы хорошо, если бы ваше новогоднее меню включало мясо на шампурах или мясо приготовленное с помощью гриля. В качестве гарнира на новогоднее меню 2010 подойдет картофель, свекла и морковь. На десерт можно добавить поджаренный арахис. Напитки на новогоднее меню 2010 должны быть желтых, красных,янтарных оттенков. Прекрасно подойдут соки из мандаринов и апельсинов. Желательно не позволять себе и гостям выпить в честь праздника лишнюю рюмку, чтобы не обидеть Тигра и не быть похожими на врагов Тигра – Обезьян. Новогоднее меню 2010Угощения на новогоднее меню должны быть разнообразными и обильными, чтобы выш дом весь год был полной чашей. Новогоднее меню 2010 лучше поставить на стол, который будет расположен в середине комнаты, а центр стола украсить металлической вазой с фруктами. Также можно украсить ваш новогодний стол желтыми, пурпурными или полосатыми свечами.
Готовясь к новому году, хозяйки часто используют одно и тоже новогоднее меню: салат оливье, селедку под шубой, рыбный салат мимоза и винегрет. А между тем можно подобрать более оригинальное и простое в приготовлении новогоднее меню. Удивите своих гостей предложив им более оригинальное и разнообразное новогоднее меню 2010.

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Валерий Юрьевич | 12 декабря, 21:19

1: Салат "Обалдимонд"
Состав: 2 куриные ножки 2 яйца 2 столовые ложки молока 1 столовая ложка муки майонез по 2 столовые ложки грибов (маринованных или соленых) лука и грецких орехов. Мясо куры отварить и мелко нарезать. Из муки, молока и яиц приготовить омлет, обжарить его с двух сторон и нарезать соломкой. Обжарить грибы и лук. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом — получится обалденно вкусно.

Свинина по-гречески
Состав: котлетная свинина на кости лук грецкие орехи. Уложить слоями в латку: 1-й — нарезанный лук, 2-й — свинина, 3-й — орехи, 4-й — свинина, 5-й — лук, 6-й — орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи.) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 — 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью.

Торт "Министерский"
Состав: для теста (на один корж) 1 стакан муки 1 стакан сметаны 1 стакан сахарного песка 3 яйца немного соды (погасить уксусом или лимонной кислотой) 1 стакан мака (во 2-й корж — 1 стакан грецких орехов, в 3-й — 1 стакан изюма) для крема — 0, 5 литра 33-процентных сливок 1 стакан сахарного песка. Коржи выпекать в духовке 20 — 30 минут. Остывшие коржи смазать кремом.

Закуска "Стапельная"
Ожарить кусочки черного хлеба, натереть их чесноком, полить майонезом. Положить на хлеб шпроты, а на рыбу — кусочки соленого огурчика. Украсить зеленью. При употреблении заливать водкой умеренно.

Овощи фаршированные "Трюм под завязку"
Из перцев (или помидоров) вынуть сердцевину и заполнить их фаршем из сыра, чеснока и зелени. Подавать на стол в сыром виде.

"Рулет достроечный"
Куриные окорока отделить от костей, мясо слегка отбить, натереть чесноком, посолить, поперчить. На непокрытую кожицей сторону каждого окорока положить фарш из грибов (соленых или маринованных), яиц, слегка обжаренного лука. Свернуть кусочки в рулеты, разложить их на противень и запекать в духовке 40 — 45 минут.

Коктейль "Масляный буян"
В миксер влить коньяк, добавить сырые яичные желтки, апельсиновый и лимонный соки, сливки и сахарный песок. Все перемешать, разлить в стаканы и охладить. Для одной порции необходимо 40 мл коньяка, 1 желток, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка сахарного песка, сок одной четверти лимона и 40 мл сливок.

Тосты по-балтийски
Обжарить кусочки белого хлеба в оливковом масле и намазать их маслом сливочным. Отварить яйца, белок нарезать кружками, желток измельчить вилкой. Измельченный желток смешать с измельченными маринованными грибами, смесь заправить солью и горчицей. На гренки разложить кружочки белка, в их середину горкой положить заправленную массу. Украсить тосты небольшими грибочками, листьями петрушки и зеленым луком. Шницель по-капитански Куски свинины (свиная шея) отбить, посолить и поперчить. Затем обмакнуть в кляр (яйцо, смешанное с водой) и запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон и выложить на противень. Посыпать мясо нарезанным луком, залить майонезом и запечь в духовке.

Салат "Адмиральский"
Очистить бананы и яблоки и нарезать ломтиками; кочанный салат промыть и нарезать. Все компоненты перемешать и заправить маринадом (2 части сметаны и 1 часть лимонного сока).

0

107

Новогодние салаты 2010

Новогодние салаты 2010 должны включать в себя много мяса и субпродуктов. Мы ведь должны угодить виновнику торжества, хищнику Тигру!

Салат новогодняя ночь
Вареная печень (200 г), 2 сваренных вкрутую яйца, 4 штуки отварного картофеля, 3 соленых огурца, 1 луковица. Все нарезать соломкой, посолить,поперчить и заправить майонезом с зеленью.

Новогодний салат с ветчиной
6 сваренных вкрутую яиц, 2 банки кукурузы, 1 банка ананасов, 3 стебля лука-порея, 8 ломтиков ветчины, 0,5 кг свежих помидоров, 200 г майонеза. Все продукты порезать кубиками и выложить слоями в высокую салатницу, смазывая каждый слой майонезом и слегка подсаливая. Любители могут добавить черный молотый перец. Новогодний салат должен настояться в холодильнике и течение суток.

Новогодний салат селедка с орехами
500 г сельди вымочить в холодном молоке, пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком (если сельдь очень соленая, возьмите 2 яблока), сваренными вкрутую яйцами (2 шт.), пассерованным луком (1 большая луковица). Размельчить 12-15 очищенных ядер грецкого ореха. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав форму рыбы. Посыпать новогодний салат измельченным яйцом и зеленью.

Новогодний салат мясной
Отварное мясо (желательно свинину нежирную) мелко порезать, добавить измельченные грецкие орехи, посолить по вкусу и заправить новогодний салат майонезом.

Салат Новогодний Автор: Татьяна г. Севастополь

Для приготовления блюда Салат Новогодний необходимо: яйца 4 шт., твердый сыр 300 г, оливки 10-15 шт., чеснок 2 зубка, лимон 1/2 шт., крабовые палочки 250 г, белый поджаренный хлеб 200 г, майонез 200 г. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат-закуска «Новогодние горки»

Для приготовления Вам потребуются: чернослив без косточек (не очень сладкий), морковь сырая, сыр (типа Гауда, Эдем), мясо свинины, белый хлеб, майонез, чеснок, соль по вкусу.

• Все ингридиенты берутся в одинаковых пропорциях .
• Морковь и сыр по отдельности натираем на средней терке.
• Нежирную свинину режем средними кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Мясо должно получится слегка суховатым.
• Хлеб или несладкий батон режем на небольшие квадратики и готовим в духовке сухари.
• Чернослив режем на кусочки размером, как нарезали мясо.

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек моркови, сыра, сухариков, мяса и чернослива. Посередине блюда, между горок наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком. Ингредиенты салата смешивать непосредственно перед употреблением, т.к. сухарики размокнут, и не будут хрустеть.

Салат «Лесная курочка»

• 300 -400 г. куриного филе отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко порезать. Выложить слой на блюдо и смазать 2–3 ложками майонеза.
• 2 крупных луковицы порезать на среднего размера кусочки и обжарить. Выложить слой на куриное филе.
400–500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т.д), свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде. Охладить и выложить слой на лук.
• 2–3 яйца сваренных вкрутую натереть на крупной терке и выложить на шампиньоны. Смазать 2–3 ложками майонеза.
• 200 г. твердого сыра натереть на крупной терке и выложить на последний слой.
• 1/2 стакана очищенных грецких орехов раскрошить на маленькие кусочки и обжарить на горячей сковороде (но без масла). Посыпать сверху сыра.

Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться чем дольше, тем лучше.

Салат «Для любимого»

• 2 свежих огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• 1/2 кочана китайской капусты (среднего размера) мелко нарезать «лапшой».
• 200 -300 г. ветчины (карбонада) порезать на небольшие кубики.
• 1–2 сваренных яйца мелко порубить.
• 50 -70 г. твердого сыра натереть на мелкой терке.

Все смешать и заправить оливковым майонезом. Посолить по вкусу. Салат заправлять непосредственно перед подачей на стол, т.к. огурец без кожуры дает сок, и салат может стать водянистым

«Оливье — минутка»

Ингредиенты:

* Картофель отварной (Средней величины ) — 4 шт
* Огурец (Соленый или маринованный количество зависит от величины)
* Колбаса (Любые колбасные изделия ) — 150–200 г
* Зеленый горошек
* Яйцо (Для блина) — 2 шт
* Сметана (для блина) — 1 ст. л.
* Горчица (для блина) — 0.5 ст. л.
* Мука (для блина) — 2 ст. л.
* Соль
* Майонез или сметана (для заправки)

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Загружаем в комбайн — огурцы и колбасные изделия.

2. Перемалываем в фарш и выкладываем в салатник. Добавляем зеленый горошек.

3. Режем картофель добавляем в салат, заправляем сметаной или майонезом. Яйца быстрее пожарить чем отварить А наша цель сэкономить время.

4. Делаем омлет. Яйца смешиваем с сметаной мукой и горчицей немного подсолим.

5. Жарим на смазанной маслом сковородке омлет. Буквально 1 минутку.

6. Блин режем и добавляем в салат. Можно оставить немного посыпать сверху если вы ждете гостей и украсить огурчиками.

http://tv.akado.ru/clubs/kyhnya_tv.html?page=5

Отредактировано Laura (2009-12-22 10:28:31)

0

108

Дизайнерские бутерброды :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

109

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

110

Забавная еда :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

111

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

112

Таких зверушек есть жалко...

0

113

Делия написал(а):

Таких зверушек есть жалко...

Жалко. А бутеры можно схомячить. http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

114

овечка самая лучшая! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

115

Классные спящие мишутка и овечка http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

116

А мне....  ну  все...все  ндравиться !!!!!!!
хожу по форуму.......облизываюсь !!! http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

117

Вау, как все красиво оформлено!  http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif  http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

118

Есть жалко.... http://i050.radikal.ru/0910/76/be4b049d9cfa.gif

0

119

Рецепты народов мира

http://2010.rambler.ru/recipe

0

120

А вот и мой тигрик. Как-то неохота спать, вот и решила попробовать. Вот что получилось. И мой Ричард рядом сидел, наблюдал за происходящим.

http://i063.radikal.ru/1001/36/d7b326b67b9b.jpg

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC