Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 81 страница 100 из 893

81

Solnce написал(а):

Опускают филе в специальный раствор, который все косточки растворяет.

А что за раствор? Не запомнила? Я редко делаю селедку. А если по-сути подумать, а как вообще селедку солят и в чем, да и все продукты, чем нас "потчуют", то же приготовление колбасы, хлеба с мышиными хвостиками (видела по телеку передачу), так и вообще есть надо перестань, и воду не пить, и воздухом загаженным не дышать, фрукты, овощи нитратные, пестицидные не употреблять (земли не только нитратами, а отходы радиоактивные захороненные и размытые водами?) И ваще не жить? Ну, нет! http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif Мы, как тараканы, все переварим и здоровенькие, живехонькие поскачем дальше. И не будем заморачиваться по этому поводу. Я когда ем, говорю _ На здоровье все мне идет! Таки, идет. http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif Мутирует человеческий вид и никакие катаклизЬмы ему не страшны!

0

82

Laura написал(а):

А что за раствор? Не запомнила? Я редко делаю селедку

Лаура, не запомнила, но в передаче сказали, что это ни есть хорошо.

Laura написал(а):

Я когда ем, говорю _ На здоровье все мне идет! Таки, идет

http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

83

Я тоже смотрела эту передачу. Раствор действует по аналогии с  соляной  кислотой (или  серной). Короче -  еще  тот  растворчик. http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif   Я тоже иногда покупаю уже  готовое  филе, но оно  немножко другое, нежели   от  сельди  бочковой. Более  мягкое, что ли...

0

84

Да,  после таких передач надо уезжать куда подальше в глубинку и заниматься своим хозяйством,и делать всё самому. Только вот без цивилизации как-то уже трудновато...

Отредактировано Стелесса (2009-11-23 19:51:24)

0

85

Стелесса написал(а):

Да,  после таких передач надо уезжать куда подальше в глубинку

У нас, по-моему, чистых мест и не осталось. Все движется, меняется, течет... И в глубинках та же картина http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

0

86

Селёдку в глуши не вырастишь. :D
А я вот труженица  :blush:  никогда филе сельди не покупала, всё сама, всё сама, а теперь убедилась что и правильно дела.
Девчонки может кто знает интересные рецептики с этой зверюгой, делитесь познанием.
Лилиточка, поделись своим рецептом форшмака.

0

87

Я тоже все время покупала готовое филе,но после ТОЙ передачи ,руки не подымаются покупать...Подойду,облизнусь и дальше пошла.А форшмака рецепт такой:через мясорубку-сельдь,лук(вымоченный в уксусе),яблоко,яйца 2-3шт.грецкие орехи,поджаренные на сковороде и сливочное масло.Я все делаю по вкусу,мне этот рецепт дала старая еврейка из Одессы,и с тех пор я делаю только по ее рецепту(дай бог, http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif  ей здоровья!).

0

88

Мисалина написал(а):

Девочки, а кто подскажет секрет, как разделывать селёдку.

В дополнение к Лилиочкиному объяснению.

"Как разделать сельдь

Существует несколько видов рыб, которые можно употреблять сырыми в пищу: сельдевые, лососевые и форель. Мясо этих рыб легче расщепляется пищеварительной системой человека, по этой же причине эта рыба портиться быстрее, нежели другие виды рыб, и после термической обработки: варки или жарения, ухудшает свой вкус. Наиболее распространенным способом сохранить рыбу, не подвергая термической обработке или замораживанию, является засол.

Сельдь бывает двух видов: тихоокеанская, более крупная, и атлантическая, жирность которой сильно зависит от сезона (весна - менее жирная, осень - более жирная). Засол сельди также бывает двух видов: среднесоленая и слабосоленая. Сильносоленая сельдь вышла из употребления, её необходимо перед употреблением вымачивать в воде. Среднесоленая сельдь по вкусу более соленая, чем икра, грибы, огурцы и пр. Однако, слабосоленая сельдь имеет ограниченный срок годности: несколько недель, поэтому предпочтительней покупать или свежую сельдь, или в вакуумной упаковке.

Процесс разделки сельди  занимает около 5 минут. Для разделки необходимо свободное пространство на столе примерно 50 см на 50 см, нож и одноразовое полотенце или туалетная бумага. Сначала сельдь надо ополоснуть холодной водой. После удаляются все плавники, кроме хвоста, и делается круговой неглубокий (1-3 мм) надрез вокруг головы. Теперь с рыбы, начиная с головы, снимается кожа. На следующем этапе вскрывается брюшная полость (неглубокий надрез вдоль рыбы внизу живота) и удаляются все внутренности рыбы. Молоки и икру сельди можно употреблять в пищу. На заключительном этапе отделяем мясо от скелета и костей. Мясо можно отделять руками или очень острым ножом. Процесс отделения скелета несколько облегчается, если до этого не была отрезана голова и хвост рыбы. После разделки рыбы должно остаться: два пласта филе сельди, молоки или икра (их может не быть, зависит от сезона), скелет, кожа и внутренности. Филе сельди, освобожденное от костей можно нарезать по своему желанию. Кратко, последовательность разделки сельди: подготовка места, удаление плавников, снятие кожи, удаление внутренностей, отделение костей.
(с)"

0

89

Это рецепт с кулинарного форума, членом которого я являюсь. Автор, кстати мужчина, очень удивил нас этим блюдом. Я только буду его пробовать готовить, но наши форумчанки уже делали, и очень нахваливали. Но, это конечно более затратный вариант, зато интересный. Можно как-нибудь попробовать к празднику его приготовить, предварительно потренировавшись.

Настоящий» форшмак

Ингредиенты
Примерная раскладка продуктов на четыре порции:
Жареное или варёное мясо – 250гр.
Селёдка – 1 шт.
1 луковица.
2-3 картофелины.
30гр. сливочного масла.
2 ст. ложки растительного масла.
Полстакана сметаны
2 ст. ложки муки
2 куриных яйца 1-й кат.
1 чайная ложка мёда
2 ст. ложки тёртого сыра
1 помидор
Чёрный перец, укроп, петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления :

Начнём с истории. Первые упоминания об этом названии относятся к началу 18-го века, хотя само блюдо появилось раньше, вероятно, в конце 15-го века. Не верьте сплетням, очень распространённым в Интернете – что блюдо это исконно еврейское, да ещё и чуть ли не от самого Моисея. Нет, нет и нет! Основой любого форшмака является солёная сельдь. А впервые научились засаливать её в Голландии в 15 веке, об этом можно найти много материала, даже в Псковских и Новгородских летописях и берестяных грамотах. Между прочим, новгородцам так полюбилась солёная «по-голландски» селёдка, что в летописях находим прямо-таки оду этой рыбе, а так же сведения о просто коллосальных объёмах импорта этого продукта в Новгород – около 18 000 бочек в год! Естественно, у некоторых исследователей появляется соблазн найти «русские» корни некоторых блюд из селёдки, в частности, форшмака. Однако непредвзятый человек легко определит немецко-голландское происхождение этого слова. Да ещё и поймёт, что изначально форшмак как раз и придумывался как закуска. Ведь «фор» это «первый, впереди всех». (Вспомним форпост и форвард).
Ну вот, с основами истории мы познакомились, и теперь, не утомляя читателей подробностями, даю рецепт «настоящего» форшмака. Естественно, этот рецепт является попыткой обобщить многие рецепты.
Итак, пожарьте небольшой кусочек мяса – около 250 граммов - вместе с мелко порезанной луковицей.
Мясо можно взять любое – говядину, баранину, птицу – что есть. Лень жарить – достаньте варёный кусок из супа – будет не хуже.
Пока мясо жарится (или варится) выпотрошим и очистим от кожи и костей небольшую селёдку, лучше предварительно вымоченную в молоке. К этому добавим 2-3 варёных картофелины, 30гр. размягчённого сливочного масла, 2-3 столовых ложки густой сметаны и 2 столовых ложки муки. Хорошо будет добавить немножко (около чайной ложечки) мёда.
А теперь пропустим эту слегка жутковатую смесь через мясорубку.
Но это ещё не всё! Чтоб непривычному человеку стало совсем невозможно не то что есть, а даже смотреть на это непотребство, тщательно перемешаем фарш с двумя сырыми яйцами, не забыв хорошенько поперчить. Некоторые рекомендуют ещё и посолить, но мне кажется, солить солёную селёдку – это уже явный перебор.
Мы вместо этого вывалим фарш в глубокую сковородку,политую маслом, посыплем тёртым сыром, польём сверху оставшимся растительным маслом и засунем в духовку минут на 30. Как только форшмак начнёт отставать от стенок, его можно считать готовым.
Выложим на блюдо, польём сметаной с меленько порезанным помидорчиком, посыплем зеленью – и великолепное немецкое блюдо можно подавать к столу. Налейте немного водочки или шнапса – и приятного Вам аппетита!

0

90

Интересный рецепт.  :flag:  http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

91

Самое интересное , я такой рецепт в старой книге кулинарной вычитала,признаюсь,готовила всего один раз.А рецепт,который дала одесситка понравился своей простотой и вкусностью.

0

92

Еще раз нашла в кулинарной книге этот рецепт,книга1959г.там есть рецепты форшмака из овощей с селедкой,а есть просто с селедкой,яйцами-запеченный.Сколько людей-столько мнений,но для сравнения можно все попробовать. http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

93

Валерия написал(а):

Сколько людей-столько мнений,но для сравнения можно все попробовать.

Согласна. Для меня этот рецепт тоже был открытием, так как я знаю более упрощенный. Видимо в советское время это был один из способов приготовления известного блюда. Более дешёвый, но не менее вкусный.
А вообще все блюда в основном варианты давно известных. Ведь и сейчас хозяйка, прочитав рецепт, попробовав его приготовить, внесёт свои коррективы, с учётом вкусов своей семьи и финансового положения. http://s58.radikal.ru/i160/0905/bc/6c976cff5a15.gif   http://i050.radikal.ru/0908/06/442344bd76e8.gif

Отредактировано Lighthouse (2009-11-30 05:23:05)

0

94

Мисалина написал(а):

Лилиточка, поделись своим рецептом форшмака.

Я рецепт, вернее, один из рецептов  форшмака   вычитала давно уже в  кулинарной  книге  1952  года,  делаю уже  много лет.

Филе двух  селедок, 3-4 средних  размеров картофелины, сваренных "в  мундире", 3-4 яйца (вкрутую), можно добавить один плавленный сырок и немного зеленого лука.
Все перемалываем на мясорубке, хорошо перемешиваем ,  заправляем  сметаной и  майонезом в равных пропорциях, но можно и одной  сметаной или  одним  майонезом.  Опять перемешиваем,   и  выкладываем в салатницу. Он должен быть пластичным, т.е. хорошо намазываться на хлеб.
Делается  быстро, съедается, как  правило, одним  из первых на столе. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Пэтому, на праздники я  увеличиваю  количество продуктов  для него.

0

95

Lilitochka написал(а):

Я рецепт, вернее, один из рецептов  форшмака   вычитала давно уже в  кулинарной  книге  1952  года,  делаю уже  много лет

Конечно,можно и этот рецепт попробовать.Девочки,а кто знает,как лучше чеснок сохранить?Я  http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif купила кг и не хочется,чтобы высох,уж очччень хороший-краснодарский.

0

96

Если  есть  время - можно растопить парафин, аккуратно опустить  каждую головку в  него, подсушить и  хранить в  парафиновой оболочке. Можно  купить  опилки и  пересыпать его опилками. А можно очистить и залить растительным маслом.

0

97

А парафин-свечка подойдет?Вот про масло я читала,но что получится???Масло чесночное,а чеснок употреблять можно? http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

98

Да, обычные парафиновые свечи. Главное,  хранить не в  целлофановом пакете, в  бумажном, лучше.

0

99

Новогодний стол.
Друзья, переносить рецепты не буду, посмотрите сами.ладушки?

http://ny.passion.ru/part/8/

0

100

Посмотрела на все это и проголодалась. Пойду перекушу.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC