Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 861 страница 880 из 893

861

Инжи написал(а):

рецепт с сайта "SAY7"

Инжи, а чего ж ты на какой-то сайт ссылаешься, дала бы сразу свой рецепт и все дела  :yep:
Или ты решила разнообразить асортИмент?  :D

0

862

мне нравится этот сайт, часто беру рецепты с него, пробую, не все нравится, но иногда попадаются и приемлемые рецепты http://s005.radikal.ru/i210/1306/a6/ebe6f2351040.gif

0

863

не поверите, и я прям на днях этот сайт открыла для себя, простые пошаговые рецепты. У меня девочка с работы давно на нем оказывается сидит. http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

0

864

Наткнулась в инете.

"Ленивая шуба"

http://s4.uploads.ru/t/T3bDW.jpg

Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

+1

865

Лигия написал(а):

"Ленивая шуба"

Надо взять на заметку. Спасибо , Лигия http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif
Можно сразу на хлеб намазывать, а не только фаршировать половинки яиц.

0

866

Рубленные блинчики из куриного филе.
Кубиками порезать куриное филе,  добавить приправки для курочки, посолить, добавить крахмал,  яйцо, я еще манку добавила, хотя добавляют майонез. Перемешала. В холодильник на минут 30. И жарить до корочки румяной с двух сторон.
http://s9.uploads.ru/t/mPdl7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6oVbd.jpg

+1

867

Фаршированные кальмары

1 кг кальмаров
1 стакан риса
1 банка резанных шампиньонов (мне "Lutik" нравятся)
майонез
лук
морковь

С кальмар снять кожицу (желательно с плёнкой), вынуть внутренности.
Отварить в пакетиках рис (можно в марле, что бы рис рассыпчатый был).
Нарезать  шампиньоны (я баночные мелко нарезаю)
Сделать зажарку из лука и моркови.
Полить майонезом и тщательно перемешать.

В кармашки сырых кальмаров укладываем начинку и закрепляем зубочистками (чтобы при приготовлении начинка не вылезла наружу).
Сверху слегка полить майонезом.

Застелить на противне фольгу (или коврик силиконовый) и уложить кальмары.
Ставим в духовку и запекаем.
Проверяем зубочисткой, если сок с кальмар не выливается, значит готовы.
Достаем из духовки.

В этот раз я обошлась без духовки, выложила кальмары на сковороде с керамическим покрытием.

0

868

Мишель написал(а):

Фаршированные кальмары

Мишель, спасибо за рецепт http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

Мишель написал(а):

Отварить в пакетиках рис (можно в марле, что бы рис рассыпчатый был).

Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис? Я этого не знала :dontknow:  А какой рис: длиннозерновой или круглый??

0

869

Мишель написал(а):

Фаршированные кальмары

Эх жаль,что я купила уже резанные для салата... :dontknow: Знала бы тушками купила бы.Ну в другой раз http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

Skazka написал(а):

я еще манку добавила, хотя добавляют майонез.

Это правильно!Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:
2 желтка
1/2 ст. ложки горчицы
сок 1 лимона
400 мл оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. 3. По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь). 4. Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. 5. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. 6. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно - добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).

+1

870

Skazka написал(а):

Рубленные блинчики из куриного филе.

И я примерно так же делаю! :yep:  Вкусно!

Мишель написал(а):

Фаршированные кальмары

Для меня это экзотика... Никогда кальмара в руках не держала... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Незабудка написал(а):

Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис?

А зачем это?
Берете длиннозернистый рис (например, Басмати в мешочке по 1 или 2 кг). Наливаете в большую (5 л) кастрюлю воду, доводите ее до кипения, засыпаете 1 столовую ложку соли, ждете, когда вода снова закипит и всыпаете промытый рис (можно даже и не замачивать!), 1 - 2 стакана. Варить рис нужно, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКУ кастрюли, следя при этом, чтобы вода кипела. Время варки зависит от сорта риса, обычно от 12 до 20 минут (пробуете на вкус). Затем откидываете его на друшлаг, в эту же кастрюлю кидаете кусочек масла побольше. Как растопится (ставите кастрюлю на огонь), высыпаете рис из друшлага, сыпите куркуму или шафран, ложкой сгребаете его в виде горки, добавляете еще 4 кусочка масла (уже не таких больших) по периметру "горки", закрываете наконец кастрюлю крышкой, обмотав ее полотенцем и ставите на чугунную железку томиться на маленьком огне еще минут 10-15. Все! Рассыпчатый плов готов.

Если же надо просто рассыпчаты рис )для салата, в частности), можно остановиться на стадии фильтрации! http://s59.radikal.ru/i165/1210/ea/6c439126c090.gif
А из круглого риса будет только каша...

Отредактировано Nina (2014-02-17 14:27:57)

+1

871

Nina написал(а):

Наливаете в большую (5 л) кастрюлю воду, доводите ее до кипения, засыпаете 1 столовую ложку соли, ждете, когда вода снова закипит и всыпаете промытый рис (можно даже и не замачивать!), 1 - 2 стакана. Варить рис нужно, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКУ кастрюли, следя при этом, чтобы вода кипела. Время варки зависит от сорта риса

Всегда так и варю рис. Поэтому и спросила про марлю, может я чего нового не знаю.

Nina написал(а):

А из круглого риса будет только каша...

Вот неправда ваша http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif , у меня и из круглого риса получается рассыпчатый http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Нинуль, уже давно собираюсь сказать тебе огромное спасибо http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif , т к плов варю по твоим рецептам. Ты их давала в своих темах. Так что, огромное мерси http://s019.radikal.ru/i613/1210/e2/05f36fdfc463.gif

0

872

Незабудка написал(а):

Пакетики или марля имеют значение, чтобы получался рассыпчатый рис?

Не всегда под рукой пакетики, в таких случаях использую марлю, по-старинке, как мама учила - тогда любой рис получается рассыпчатым.

0

873

ОЛЬГА написал(а):

Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:

Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.

0

874

Nina написал(а):

Никогда кальмара в руках не держала...

Нина, разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных? Вот это новость  http://s017.radikal.ru/i420/1306/3c/fb62426a4362.gif

0

875

Мишель написал(а):

Майонеза нужно поменьше кушать,хотя можно и самим приготовить его.Вот рецептик:

Оля, спасибо! Из всех ингредиентов не было только горчицы, вчера купила - на днях попробую сотворить свой майонез.


я про крахмал читала, что часто гмо, и не желательно его в пищу употреблять http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

Мишель, и майонез и горчицу можно свою сделать. А с кальмарами нужно уследить момент, чтобы они не переварились и резиновыми не стали. Мне кальмары в салате нравятся, ням-ням, или в заливке с гарниром.

0

876

Незабудка написал(а):

плов варю по твоим рецептам

Рада, что мои рецепты хоть кому-то пригодились! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

Мишель написал(а):

разве у вас нет в продаже кальмаров? Даже замороженных?

Замороженные видела как-то в супермаркете... Но они у нас не пользуются спросом, видимо, поэтому и бывают не постоянно... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

877

я нынче на Пасху испекла курник, татары зовут его белиш, а я как моя мама-курник, только курник в нашей местности - это картошка с мясом, в основном с курицей, я делала с индюшкой( филе бедра индейки), раньше тесто делала сама, пополам маргарин со сметаной, а теперь делаю курник из готового слоеного теста, бездрожжевого:
http://sb.uploads.ru/t/1OhLy.jpghttp://sa.uploads.ru/t/Xz0Lu.jpg
http://sb.uploads.ru/t/cuA4C.jpghttp://sc.uploads.ru/t/atLbQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EF69y.jpg
мясо и картошка кубиками, мелко порезанный лук, соль, перец черный молотый, в начинку кладу масло сливочное кусочками, час постоит в духовке, попечется, вливаю бульон или воду с маслом, закрываю фольгой, и еще печется минут 40-50(через отверстие пробую картошку), оставляю в сковороде, немного стоит под полотенцем, потом нарезаю, сначала нижнюю корку не прорезаю, чтобы бульон не выливался. доча сказала, что вкусно!

Отредактировано Инжи (2014-04-21 13:19:02)

+2

878

Инжи написал(а):

я нынче на Пасху испекла курник

Здорово, не сомневаюсь, что вкусно, аппетитно выглядит, а мяско не вкусным не бывает http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

879

Инжи написал(а):

я нынче на Пасху испекла курник,

отлично смотрится...а при какой температуре готовила его?

0

880

Девчонки, пробежалась по темам.... Какие же вы замечательные , какие вы умницы...Дай Бог вам здоровья, мира, радости и благополучия! http://s019.radikal.ru/i613/1210/e2/05f36fdfc463.gif

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC