Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 61 страница 80 из 893

61

Lilitochka написал(а):

Лишь бы  оно, это ожидаемое,  "боком  не  вышло", как  это  иногда  бывает.

И не говори, кума. Где то читала о таких желаниях. Одна загадала - не хочу работать, а хочу денег иметь. Ее сократили и выплатили пособие. Поллучила желаемое. http://s53.radikal.ru/i140/0906/bd/bb9cc2468c68.gif

0

62

Laura написал(а):

Ее сократили и выплатили пособие

http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

63

Lilitochka написал(а):

Понятно. А я  уж, думала. что  ты  переживаешь.
А ждать необязательно. Загадала,  передала  желание  во Вселенную - занимайся своими  делами.

Неа, не переживаю.. а повод есть? :)

Лаура, у нас и консервированных листьев нет, может быть только на ц. рынке, но место крайне не приятное, отвратительное..я туда не ходок. :)

0

64

Laura написал(а):

У нас тоже они не растут. Но! Я готовлю из них! У нас краснодарцы на рынок привозят эти листья, в магазине продаются в банке консервированные. Слил воду и замечательно получается.

Так можно готовить долму (в смысле, ярпаг долмасы - из виноградных листьев, ибо есть еще с добрый десяток других "долмов"... http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  ) А вот для огурчиков подходят только свежесорванные листочки... Я понимаю, что в Сибири им взяться неоткуда, а вот в Ростове наверняка найдутся... :crazy:

0

65

Найдутся. Я, когда  надо - бросаю клич: "У кого виноград дом  растет???" http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Кому  листьев  жалко? Надербанят, сколько надо http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  А можно и  на  рынок  забежать и  договориться с  теми, кто свой  местный  виноград продает. Так что,  можно ваыход найти.

0

66

Дамы, не отвлекайтесь от темы.
про желания у нас все   в другом разделе. http://i025.radikal.ru/0905/00/22832d50a2a6.gif

0

67

А я  туда  не хожу,  у  меня  они (желания) сами по себе  исполняются http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

68

Лана написал(а):

Дамы, не отвлекайтесь от темы.
про желания у нас все   в другом разделе

А у  нас - кулинарные  желания!  http://s57.radikal.ru/i158/0905/04/19dade3e7341.gif   http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif 

Что-то - тишина... Давайте, делитсь рецептами. Желательно, с  фотками. http://s42.radikal.ru/i098/0908/50/329d1c470fce.gif

0

69

Девочки, какая темка интересная!
Пороюсь у себя, тоже выложу несколько рецептов. У меня в семье три национальности, приходиться готовить на все вкусы. Английский, мальтийский и наш русский.

+2

70

Орхидея написал(а):

Пороюсь у себя, тоже выложу несколько рецептов. У меня в семье три национальности, приходиться готовить на все вкусы. Английский, мальтийский и наш русский.

Как интересно! будем ждать,Орхидея.)))

0

71

Лана написал(а):

Веселые бутерброды

Но их же есть жалко!!! Худеем, глядя на красоту? Так и захлебнуться недолго... http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

Лана написал(а):

Рыбу, тушёную с картофелем

А вот такое я не пробовала. Беру на вооружение. http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

72

Делия написал(а):

А вот такое я не пробовала.

Я тоже ни разу не пробовала.
надо сделать.
С кошкиной килькой.(если МарИванна позволит))))

0

73

Девочки, а кто подскажет секрет, как разделывать селёдку.
Вопрос смешной, но... до того хочется филе отделить от костей, что бы целость тушки сохранилась, и кости остались на скелетике...  8-) не получается :dontknow:  . Кто владеет этим искусством, расскажите всё поэтапно.

0

74

Очень просто:
1. Делаем  глубокий (около 1 см) разрез по  верху  спинки  сельди,  от головы до хвоста.

2. Отрезаем голову и  хвост.

3. Брюшко разрезаем не как  у  свежей  рыбы, а  просто  отрезаем  самую  нижнюю его  часть почти по всей  длине тушки (тоже  около  сантиметра)

4. Достаем внутренности,  снимаем  кожу, начиная  от  спинки. 

5. Можно делать это ножам, но я делаю  руками. Начиная  от  места, где была голова, со спинки аккуратно отделяем  филе  от  позвоночника по всей  длине, затем аккуратно снимаем  филе  с  костей.

6. Со второй  половинкой - еще  легче: просто   берем  позвоночник и  аккуртно отделяем его  от  филе.  Скелетик  остается невредимым,  филе  - тоже. Я еще и  более  мелкие  ксточки удаляю из филе, а  потом режу.

Если непонятно - куплю селедку и попрошу  сфотать, как  это делать http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

75

Спасибо http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif 
Понятно, понятно, скоро собантуйчик предстоит, хочется этот всеми любимый продукт красиво подать и что бы без костей.

0

76

Ты  купи две штучки и потренируйся. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Если не получится - форшмак  сделай - слопают, оглянуться  не успеешь.

0

77

Обязательно потренируюсь, селедка у нас популярный продукт. Все рыбники ... сумасшедшие.   :D

0

78

Мы - тоже. Только вот  разделывать селедку  моим   девочкам  неохота, вот я  и наловчилась уже.  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif 
Не люблю, когда  в  ней  кости.

0

79

А я филе покупаю. Для селедки под шубой. Чистенько и быстро.

0

80

Laura написал(а):

А я филе покупаю. Для селедки под шубой. Чистенько и быстро.

Я тоже покупаю уже готовое филе. http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif   А недавно передачу посмотрела, там показали как это филе без косточек готовят, призадумалась.
Опускают филе в специальный раствор, который все косточки растворяет. http://s59.radikal.ru/i165/0905/3d/9169ba188e6d.gif

Отредактировано Solnce (2009-11-23 07:50:01)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC