Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 761 страница 780 из 893

761

Обычная шарлотка, 3 яйца, стакан сахара, ванильный сахар, стакан муки и немного соды погашенной. Но с яблоками он не то что вкуснее, яблоки не текут, с этими он более мокрый что ли получается, персики и клубника больше влаги дают, но вкусно, мои смели сразу.

Я этот пирог как палочку выручалочку всегда использую.... яблоки, груши, изюм, сухофрукты... выпекать быстро и просто.

Отредактировано Solnce (2012-07-01 14:54:33)

0

762

Solnce написал(а):

с этими он более мокрый что ли получается, персики и клубника больше влаги дают

Может крахмала немного в тесто для скрепления http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

763

Laura написал(а):

Может крахмала немного в тесто для скрепления

Лаурчик может, я сегодня с такой начинкой первый раз приготовила, поэтому и не знала как ягоды себя поведут.

0

764

Laura написал(а):

Может крахмала немного в тесто для скрепления


А я сами фрукты (ягоды ) обсыпаю крахмалом, сок не так растекаеться по тесту.

0

765

LUBUSHKA написал(а):

А я сами фрукты (ягоды ) обсыпаю крахмалом, сок не так растекаеться по тесту.

LUBUSHKA, буду знать. http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

766

У меня стало прилипать всё на сковородке чугуниевой :(  Помню, что Лаура где-то писала, что надо соль прокалить. Кто-нибудь пробовал такое? Если пробовали, то подскажите пожалуйста сколько чего и сколько времени и какой эффект в результате. Так жалко сковородку :(

Отредактировано Буривух (2012-07-10 22:10:13)

0

767

Буривух написал(а):

подскажите пожалуйста сколько чего и сколько времени и какой эффект в результате. Так жалко сковородку

Мама моя((ох! детская память-старушечья), насыпала соли и калила-мешала. Я не очень помню. Сейчас у меня есть маленькая чугунка. Берегу, но калить надо.

0

768

LUBUSHKA написал(а):

обсыпаю крахмалом

Или мукой.

0

769

Буривух написал(а):

У меня стало прилипать всё на сковородке чугуниевой

а у меня казан алюминевый стал так капризничать......много лет им пользовалась и здрасте..прилипать стало ко дну и стенкам! http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

770

Лунарик88 написал(а):

казан алюминевый

Выкинь его, про аллюминий уже давно пишут, что очень вредный.

Лунарик88 написал(а):

прилипать всё на сковородке чугуниевой

Вымыть и прокалить соль на ней. При мытье видно образовались царапинки от абразивных веществ или от механического трения, вот теперь и пригорает, возможные причины. Если есть возможность, то пройтись наждачкой средней, "отполировать" поверхность.

0

771

Девочки, милые мои все ваши беды-прилипания от моющих средств(Фери и т.д) Мойте, но после хорошо полощите и ещё лучше кк пишет Лаура, прокалить, а потом мелкой солью почистить, снять плёнку от средст(сами почуствуете запах)и в тоже время зачистите небольшие неровности от ножа, вилок. Я давно сковородки немою моющими средствами, знаю хорошо и быстро, но потом проблемы при готовке, сама вчера мучилась, Антошка сковороду помыл. А я котлеты стала жарить и всё прилипло http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif . пока не помыла и непочистила солью так бы и мучилась...

0

772

Laura написал(а):

Выкинь его, про аллюминий уже давно пишут, что очень вредный.

ни за что...
Это казан еще тех хороших времен...когда посуду делали качественную))))среднеазиатскую)))
сколько не пробовала других казанов.....все равно не то.Про тефлоновые вАще молчу. А так как в моем доме уважают хороший плов(чтобы рисинки не прилипали а рассыпались) то периодически навожу в нем порядок.
Попробую с солью прокалить!!!! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

LUBUSHKA написал(а):

Мойте, но после хорошо полощите и ещё лучше кк пишет Лаура, прокалить, а потом мелкой солью почистить, снять плёнку от средст(сами почуствуете запах)и в тоже время зачистите небольшие неровности от ножа, вилок.

может поможет)))) http://i016.radikal.ru/1104/cb/58ed4fd5894f.gif
и потом мне интересно....кто ж туда ножом и вилкой лезет...для этого деревянные лопакти есть!!!

Отредактировано Лунарик88 (2012-07-11 12:19:10)

0

773

Лунарик88 написал(а):

и потом мне интересно....кто ж туда ножом и вилкой лезет...для этого деревянные лопакти есть!!!

ну, свекровь день мучилась, пока тефлоновое покрытие соскребала со сковородки, стала беленькая...

0

774

Лунарик88 написал(а):

Это казан еще тех хороших времен...когда посуду делали качественную))))среднеазиатскую)))

Точно! У нас тоже такой был, мы его из Самарканда привезли. А уж узбеки-то знали в чем плов готовить и ничуть не хуже чугунины.

Laura написал(а):

Вымыть и прокалить соль на ней. При мытье видно образовались царапинки от абразивных веществ или от механического трения, вот теперь и пригорает, возможные причины.

Ага :rolleyes:  Какую лучше соль? Или это всёравно? Сколько калить по времени? Я вчера попробовала, но прилипать перестало только на одном участке, а по всему дну всё как всегда. Пока соль калила, она пахнуть начала весьма неприятно, может не та какая-то соль? Ни ножом, ни вилкой никогда не пользуюсь, только лопаточками деревянными, поэтому с наждачкой не полезу пока. Тем более, что вся сковородка покрыта была черным покрытием и дно в том числе. Вот покрытие видимо нарушилось и началось :(

LUBUSHKA написал(а):

пока не помыла и непочистила солью так бы и мучилась...

Любушка, а чем помыла-то? И я правильно поняла, что сначала помыла чем-то, потом мелкой солью типа "Экстра", просто протёрла дно?

Инжи написал(а):

ну, свекровь день мучилась, пока тефлоновое покрытие соскребала со сковородки, стала беленькая...

http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  А зачем она это сделала? Нет, ну мне тоже родственник картошечку пожарил и ножиком тефлоновую сковородку изуродовал, но он просто не знал что это такое. Твоя свекровь тоже?

0

775

LUBAVA написал(а):

Мама моя((ох! детская память-старушечья), насыпала соли и калила-мешала.

Ага http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif  А много насыпала-то? Это помнишь?

0

776

"Буривух"]Какую лучше соль?

Крупную

Сколько калить по времени?

Минут 10 на небольшом огне, соль помешивая лопаткой.

0

777

Буривух написал(а):

Любушка, а чем помыла-то? И я правильно поняла, что сначала помыла чем-то, потом мелкой солью типа "Экстра", просто протёрла дно?

Горячей водичкой без моющего средства(по советски) и  мелкой солью хорошо прошлась. Я всегда так утюг раньше чистила http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

778

Спасибо девушки! Завтра переселяюсь в обновлённый кухонный шкаф, буду всякую мелочь перемывать и непременно попробую реанимировать свою любимую сковроду http://s45.radikal.ru/i108/1206/5a/5855316da011.gif

0

779

наверно не знала...еще мне и выговорила, что это я так сковородку запустила...

0

780

Инжи написал(а):

наверно не знала...еще мне и выговорила, что это я так сковородку запустила...

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC