Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 561 страница 580 из 893

561

Я тоже солю форель или сёмгу:2ст.л.соли и 1ст.л.сахара-все это перемешать в чашке,а затем обсыпать рыбу(внутри и снаружи).Оставляю на ночь на столе кухни,закрыв крышкой,утром убираю в холодильник,есть можно через2суток.Но перекладываю в емкость(латки)и сливаю жидкость,которая образуется.Если много рыбы-убираю в морозилку.Этот рецепт из книги, немецкая кухня:все о рыбе.Там рекомендуют есть через три недели,а форель и семгу можно через две,но съедается раньше. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

562

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Там рекомендуют есть через три недели,а форель и семгу можно через

За это время у нас ее уже не бывает! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

563

надо будет к Новому году посолить форель, часть по "подслушанному" рецепту, а часть как у Валерии http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

564

Не забудьте каждый кусок ,после засолки,тонко нарезать,как в пакетах продают,в судки или латки с остатком жидкости залить.Много  сразу не съедаем(беру рыбу на 1.5-2кг),убираю в морозилку,достаю накануне,т.е.вечером,а утром на бутики и в рот! http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif

0

565

слушаюсь!

0

566

Хорошая ученица! http://s009.radikal.ru/i308/1104/c9/47f57339eff7.gif

0

567

Инжи написал(а):

часть по "подслушанному" рецепту

не надо по подслушанному..рыбу никто столько времени не солит..трое суток максимум..и то только если вялить соберёшься..а это соль голимая..это же вам не мясо..

0

568

Инжи написал(а):

"Покупаю форель свежую, где-то на рублей 900, чищу от кишок. Тушку форели разрезаю на три части, солю, добавляю перец горошком, лаврушку, каждый кусок надо завернуть в полотенчико вафельное, в пакет и в холодильник(где овощи) на 10 дней. Потом промыть хорошенько, обсушить, в пакет и в морозилку. Доставать по мере надобности, когда приходят гости..."
Вот такой рецепт...

Андромеда написал(а):

не надо по подслушанному..рыбу никто столько времени не солит..трое суток максимум..и то только если вялить соберёшься..а это соль голимая..это же вам не мясо..

Андромеда, вот здесь ты не права... смотря сколько соли посыпать. Форель в среднем килограмма 2,5 -3 вытягивает, и если на килограмм взять 1 ст.л соли, как раз будет в самый раз, через десять дней, ведь солится только внутри. Я знаю такой рецепт, но он очень долгий, и не прижился у нас. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif ( нам бы побыстрее, и  и сразу попробовать)

0

569

Я тоже солю форель или сёмгу

А у меня через три часа можно есть.

0

570

Девочки,еще селедку,скумбрию можно посолить,я уже писала где-то,рецепт дали на Кубани.Рыбу посолить-3часа,затем стряхнуть и залить уксусом-на4 часа(разведенным),после перекладывая луком и залив растительным маслом,в холодильник  на ночь.Потом можно есть,рыба очееень вкусная выходит.(Можно наоборот 4 часа-соль,а уксус-3часа.)           http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

571

А уксус сколько % ?

0

572

ДЕВОЧКИ ПОВТОРЯЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ:давала его раньше на форуме АлИва.

Скумбрия

1.Взять 2 скумбрии сначала слегка размораживаем отрезать головы,почистить,помыть,просушить бумажным полотенцем слегка режем на куски,а потом посыпаем солью и дальше все по рецепту,.
2.Затем обильно не жалея натереть солью положить в посудину,закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
3.Достать,об трусить соль и сложить в банку,(я использую 1 литр)
4.Взять 2 лука и тонко нарезать и сложить туда же.
5.И залить рассолом,через сутки готово.
РАССОЛ:
1. 300 гр. воды
2. перец горошком,лаврушку
3.70 мл.уксуса 9%
4.100 мл. масла растительного,желательно не рафинированного,с запахом.
Все вскипятить,закипело,секунд 30 и выключить-остудить.

Отредактировано Лилия (2011-11-19 15:53:00)

0

573

Делия написал(а):

А уксус сколько % ?

Деличка,можно 9%,только разбавить водой,чтобы был кислый(наполовину),меня научили на свадьбе.Они делают щуку так,скумбрию,любую замороженную рыбу.Днем делаешь,а на след.день можно есть,но маслом я заливаю без запаха-так лучше не все любят с запахом(?!)и перекладываю луком,можно белым,он нежнее.Рыба обалденная,попробуй,кто ел,всем нравится! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

574

Лилия,ВАЛЕРИЯ! Девочки,спасибо! Обязательно попробую оба способа.

0

575

Девочки, скажите а в микроволновке кто-то готовит?? Я думаю просто надо ли рецепты для микры выкладывать?? Будут ли востребованы...

0

576

Ни-чё не пойму,вроде отвечала на этот вопрос...конечно,надо,не помешает,я думаю.А то я,кроме каши,больше ничего не готовлю(в микроволновке). http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

577

Лилия, всё просто...
Печенья пол кило измельчить, 1 банку сгущёнки смешать с 4ст.л какао порошка + 200гр. мягкого масла сливочного, всё хорошо перемешать с крошкой, пожеланию можно добавить орешки, изюм. Сформировать колбаски, завернуть в пленку и в морозилку на 2-3 часа. Если  дома есть шоколад, то топлю его и добавляю вместо какао.

Угощайтесь...

http://f9.ifotki.info/org/539abfbb8587605e6e0f944aeb09cdd66de3e9106452093.jpg

0

578

lubushka, спасибо, я люблю такой рулетик. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  Раньше часто его делала. Вот увидела твою вкусняшку и слюнки потекли.

0

579

lubushka написал(а):

можно добавить орешки

Любушка, ты какие орешки добавляла, грецкие или арахис?

0

580

Laura написал(а):

Любушка, ты какие орешки добавляла, грецкие или арахис?

Laura,  в этот раз не добавляла орехи... нет их  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC