Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 521 страница 540 из 893

521

О, девчонки, спасибо за рецептики! Почитаю, что-то выберу обязательно! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

522

Этот рецепт можно в будни приготовить, а можно на Новый год, на горячее, прямо в фольге на тарелочку, на стол, вкусняшка такаааая

Семга запеченная в фольге

опубликовал
kenzzzo
kenzzzo

Время приготовления: 45 минут

Описание: Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм
Можно использовать форель.

Ингредиенты для "Семга запеченная в фольге"

    Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
    Лимон — 0,5 шт
    Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
    Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
    Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
    Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
    Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Майонез — 4 ч. л.
    Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
    Фольга

Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
Семга стейки Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
Сверху выкладываем веточки укропа.
Затем кружки помидоров.
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.
Приправа к рыбе Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

http://uploads.ru/t/K/Y/p/KYpy3.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29120/

+1

523

Креветки буду готовить в соусе. Макароны на гарнир заменю на лапшу лагманную.

Креветки в соусе «Альфредо» с макаронами

http://uploads.ru/t/C/c/Z/CcZYu.jpg

1 кг креветок(уже готовых)
2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
соус" Альфредо"
специи для морепродуктов "Old bay"
зелень
чеснок
макароны длинные ( как лапша, но длинная)

Пожарить лук и перец, в конце выдавить чеснок.
Я иногда даю броколи
Потом посыпать специями и добавить полбаночки соуса "Альфредо"
и порезанную зелень. Все помешать и покипятить 1 мин.
Тогда добавить туда уже готовые креветки , помешать. Я почти сразу выключаю плиту, чтобы креветки не скрутились и не стали твердыми.
Сварить макароны, положить на тарелку, сверху положить креветки в соусе. Поверьте, очень вкусно!

+1

524

Ой, сколько вкусняшек выложили http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif , спасибо всем!
Солнце, обязательно попробую этот салатик, как я его пропустила http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif на сайте давно он, наверно корейская морковка сверху смутила.

0

525

Solnce так он ещё и красный дракон называется! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif надо на новый год обязательно приготовить! http://s004.radikal.ru/i205/1104/b9/248e135790e4.gif

0

526

Laura написал(а):

Креветки в соусе «Альфредо» с макаронами

Рецепт очень хороший,но вот соус-то такой везде продается?

0

527

Laura
Супер.обязательно попробую на день рождения сыночка!

0

528

ОЛЬГА написал(а):

Рецепт очень хороший,но вот соус-то такой везде продается?

Ольга, все ингредиенты, кроме соуса у меня были, и я решила поэкспериментировать, заменив соус сливками 20% (такие были в холодильнике) + ложку муки, перемешала все и на сковороду. Сейчас сижу и лопаю, фкуууусна http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif 

Лилия написал(а):

Супер.обязательно попробую на день рождения сыночка!

Креветки или семгу? Или и то и другое. Попробуй, не разочаруешься

0

529

Solnce написал(а):

Приготовила сегодня салат из хурмы ( фотку потом вставлю), устроили у дочери семейный ужин. Его конечно весь съели, но ела только я и дочери, мужу и зятю не понравился.

ММ какая красивая фоточка :) А мужчины,они да не все этот салат воспринимают. Муж мо тоже, лучше хурму отдельно слопает А я наоборот отдельно хурму не очень ем.

Андромеда написал(а):

только солевым раствором..а готовиться он в таких пропорциях-соли сыпется в воду столько..чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..у него мама..даже переехав к нам..только так и солит..и форель и лосося...вечером положила в этот рассол рыбину-утром можно есть..

А его кипятить надо раствор этот?? И рыбу какую целую или филешки делать надо??

0

530

Незабудка написал(а):

Спасибо Кадлен за рецептик

Пожалуйста, я рада что понравился. Если честно я этот рецепт года 3 назад в инете откопала, но решилась сделать только в прошлом году :) Тоже сначала отпугнул необычный состав продуктов:)

0

531

Кадлен написал(а):

А его кипятить надо раствор этот?? И рыбу какую целую или филешки делать надо??

они всякую рыбу таким раствором солят..чтобы быстрее соль растворилась..может и потеплее воду взять нужно..но заливают рыбу раствором комнатной температуры..

0

532

а в мультиварке кто-то готовит?
я вот как ее купила так у меня цветы на плите растут-)))

я вообще то не люблю готовить
обычно питаюсь рисом со специями или курицей
или вообще ничего не ем

а нет!
еще овсянку каждое утро
все в мульте готовлю

вот иногда хочется чего-то эдакого, но чтобы не сильно напрягаться
типа бланшировать и пассеровать - мы таких понятий не приемлем-))) сложно это для меня-))

а вот закинул в мультю кусок курицы и засыпал овощами с рисом и нажал кнопочку
самое то-)))

если есть простые рецепты поделитесь а... http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

533

Laura написал(а):

Креветки или семгу? Или и то и другое. Попробуй, не разочаруешься

попробую семгу,ну очень заманчиво!

0

534

Laura написал(а):

заменив соус сливками 20%

Универсальный соус!Ко всем блюдам подходит.

Раидана написал(а):

я вообще то не люблю готовить

Я тоже не особо,но приходится для мужа и сама естественно "прикладываюсь",а так тоже было бы достаточно было бы и риса,и геркулеса.

0

535

ОЛЬГА
http://s006.radikal.ru/i214/1104/bb/d1f44739984c.gif

понимаю

0

536

Раидана написал(а):

а в мультиварке кто-то готовит?

Да готовит.У меня их две и еще одна у сына.
Вещь просто волшебная.как из сказки про волшебный горшочек,который варит.
Раидана у тебя какой фирмы?

0

537

рецепты для мультиварки
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=27

0

538

Solnce написал(а):

Креветки с чесноком в сливках.

Solnce написал(а):

потом болгарский перец,

Solnce написал(а):

Вкусное блюдо из креветок.

Solnce написал(а):

на сковородке обжариваю перец,

Солнышко, вкусные блюда из креветок. Спасибо.
А чем бы можно заменить болгарский перец? Мы его не едим в кулинарной обработке

0

539

Раидана написал(а):

я вот как ее купила так у меня цветы на плите растут-)))

У меня цветы соседствуют с микроволновкой, "нос к носу", тоже растут и цветут постоянно :)

Такой штуковины нет, я по старинке, на плите, да в духовке :dontknow:

0

540

Незабудка написал(а):

А чем бы можно заменить болгарский перец? Мы его не едим в кулинарной обработке

А почему? Вкус не нравится после терм.обработки или по каким-то другим причинам http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC