Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 501 страница 520 из 893

501

lubushka а ты не запомнила..что там было кроме апельсинов?

0

502

Андромеда написал(а):

что там было кроме апельсинов?

не совсем поняла, так как салат был на терке сделан ( я делаю селедку под шубой всегда ножом, очень мелко крошу все компоненты) и было неудобно копаться в тарелке http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

503

lubushka написал(а):

Лаура, со шкуркой вы её не раздерёте пополам ровненько... поверьте, можно конечно попробовать, но не портите вид рыбки(жалко)

так её же всё-равно потом на кусочки резать..

0

504

lubushka написал(а):

и было неудобно копаться в тарелке

А почему у хозяйки не спросила рецепт? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Не, меня такие изыски не вдохновляют. Вот купила королевских креветок, давно хотела, и думаю, что же приготовить. Просто в кляре пожарить, как-то скучно, нужно по сайтам кулинарным полазить.

0

505

Андромеда написал(а):

так её же всё-равно потом на кусочки резать..

не всегда же ты салат делаешь,  я филе на бутерброды  кладу. Да и на тарелочке большие кусочки красиво смотрятся.

0

506

Laura написал(а):

А почему у хозяйки не спросила рецепт?

Спрашивала, не дала, а потом выяснилось не сама готовила(приглашала помошницу, сейчас многие так делают или вообще  заказывают с доставкой на дом)

Отредактировано lubushka (2011-11-12 20:29:09)

0

507

а ты вот такое сделай..http://uploads.ru/t/N/6/X/N6X3b.jpg
только заместо кальмаров-креветки положи

0

508

Лаура, я Цезаря ела с королевскими креветками вместо курицы, неплохо. А вообще креветки люблю только отварные и чуть чуть сбрызнуть соком лимона.

0

509

салаты из креветок
http://supercook.ru/zz102-salad-seaprod.html#e1053

0

510

вот что нашла про селёдку

Существует много видов маринования, среди которых один из лучших — применяемый в самой Голландии и в скандинавских странах, то есть на родине сельди. Этот способ состоит в добавлении к сельди сахарного песка, перца, лимонного сока, лаврового листа, шинкованной сырой (чуть бланшированной) моркови и массы репчатого лука. Спустя один-два дня это блюдо (холодная закуска) совершенно готово. Его секрет во многом определяется употреблением сахара (пять-шесть чайных ложек на литровую банку, заполненную сельдью), который не только делает мясо сельди нежным, придает ему розовый, яркий, свежий цвет, но и, начиная немного бродить, оказывает вкусовое влияние и на овощи, положенные в маринад, придавая им пикантность.

0

511

почитайте..какую интересную вещь нашла-у меня последнее время всё время попадается картошка которая разваривается.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Картофель «ФРАЙТ»,
отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге. И готовится всего за 10 минут.

Картофель замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в кастрюлю из нержавейки (в ней можно постоянно хранить солевой раствор и для всех последующих приготовлений), залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли.

После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой, чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода.  Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 10-15 после закипания картофель среднего размера будет готов.

Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).

Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо.  Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

Если Вы собираетесь сразу употребить готовый картофель в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте!  Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР!  Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке, когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много нерастворившейся соли.

После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Для варки кладите картофель  в холодный раствор,  быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

+1

512

Laura написал(а):

Вот купила королевских креветок, давно хотела, и думаю, что же приготовить. Просто в кляре пожарить, как-то скучно, нужно по сайтам кулинарным полазить.

Скопировала свой рецепт( я готовлю по этому рецепту), выкладывала у Чижа на форуме.

Креветки с чесноком в сливках.
( фото мое)
http://s51.radikal.ru/i132/1101/4a/ba21b4f91369.jpg
Рецепт знаю только со слов, по нему и готовлю.
Креветки были очищены, только оставлены хвостики. Креветки разморозила. На сковородку оливковое масло, туда мелко порезанный чеснок, потом креветки, потом болгарский перец, режу его крупно, минут через 5-10 добавляю немного коньяка ( если нет открытого, то вино), потом сливки и соевый соус. Минуты через 2 зелень петрушки, базилик и тертый сыр. Получается очень вкусно. Подаю с рисом. Я не солю, хватает соевого соуса. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

Отредактировано Solnce (2011-11-12 20:59:08)

0

513

Я еще готовлю креветки с ананасом и горошком, я его тоже выкладывала, но вы тут горошек не любите...

http://lilitochka.0pk.ru/viewtopic.php?id=25&p=36 пост 718

Отредактировано Solnce (2011-11-12 21:05:11)

0

514

lubushka сельдь со свеклой и апельсинами..вот только такой нашла

Салат из сельди и свеклы с заправкой из апельсинов
Ингредиенты:
– Слабосоленая сельдь - 1 шт.
– Свекла среднего размера - 2 шт.
– Апельсин - 1 шт.
– Лук репчатый - 1 шт.
– Листья салата
– Кинза - 1 пучок
– Растительное масло - 1 ст. л.
– Сахар - 1 ч. л.
– Черный перец молотый – 1/2 ч. л.
        Приготовление
Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.
Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди.
Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

+1

515

Андромеда, спасибо попробую. Но точно не он, там много слоёв было.

0

516

может там яблоко-заменены апельсинами? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

517

lubushka написал(а):

Но точно не он, там много слоёв было.

Девочки есть еще такой рецепт, возьму себе на заметку.

Продукты:
1 селедка крупная
1 апельсин
100-150 гр моркови по-корейски
2 средних свеклы (вареных)
5 средних картофеля (в мундире)
майонез

Приготовление
1-й слой селедка порезанная кубиками
2-й слой картофель натертый на терке
3-й слой майонез
4-й слой апельсин кубиками
5-й слой корейская морковка
6-й слой майонез
7-й слой свекла натертая на терке
майонез
http://forum.say7.info/topic25728.html

+1

518

Solnce написал(а):

Девочки есть еще такой рецепт, возьму себе на заметку.

вот наверное он и есть http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
усё..пошла из этой темы...а то аж желудок голодным стал.. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

519

Андромеда
Спасибо за ссылку морских салатов.

0

520

мне вообщето вот этот сайтик нравится..столько салатов оливье в жизни не видела http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

http://www.kulina.ru/articles/21631/

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC