Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 481 страница 500 из 893

481

Solnce написал(а):

в морозильной камере подержать) личинки погибают

А вот те доктора говорили, что только тепловая кулинарная обработка (варить, жарить) убивает

Laura написал(а):

А водка ее убивает

Кто же знает? Мне же не врачи советовали

0

482

девочки..ну вы же как правило"благородную"т.е. хищную рыбку солите?а паразиты в травоядных рыбах водятся..в хищниках не приживаются..
кстати меня в городе подвозил таксист-парнишка тоже из Владика..говорит действительно..просто солью у них никто не засаливает..только солевым раствором..а готовиться он в таких пропорциях-соли сыпется в воду столько..чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..у него мама..даже переехав к нам..только так и солит..и форель и лосося...вечером положила в этот рассол рыбину-утром можно есть..

0

483

Андромеда написал(а):

а паразиты в травоядных рыбах водятся..в хищниках не приживаются..

Спасибо, Андромеда, за инфу. Я не знала такого.

Андромеда написал(а):

только солевым раствором..а готовиться он в таких пропорциях-соли сыпется в воду столько..чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..

Давно слышала про это, но не разу не пробовала

0

484

Андромеда, возьму на заметку про солевой раствор http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

485

Solnce написал(а):

они вежливо конечно мне сказали, что хурму они предпочитают отдельно

да салатик женский, хотя у меня сынок тоже ест. но если бы был выбор. Взял бы с мяском ил рыбкой.

Раз разговор зашел о рыбке. Предложу вам такой салатик Таверна.

200г филе соленой горбуши, кеты
1 банка красной фасоли
4 среднего размера отварных картофелин
1 салатная луковица красная
Сок лимона
Соль, перец
Оливковое масло

Сытный салатик, и красивый.

0

486

Андромеда написал(а):

чтобы положеная в раствор сырая картофелина..должна плавать на поверхности..у него мама..даже переехав к нам..только так и солит..и форель и лосося...вечером положила в этот рассол рыбину-утром можно есть..

Андромеда скажи пожалуйста,это что целиком рыбу положить?Или кусочками?
Мы солим всегда пересыпая кусочки таким составом 2 соли +1 сахара.
И затем заливаю маслом без запаха иногда +сок лимона.Через сутки готово.

0

487

В солевом растворе я солю целую селедку, скумбрию. Через сутки она малосольная получается, через трое хорошо просоленная без крови. Дольше нет смысла держать пересол.

Отредактировано lubushka (2011-11-12 12:01:26)

0

488

Да ещё солю целую рыбку просто смешиваю 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахар + специи какие любите, обваливаю рубку и под гнёт. через два дня малосольная рыбка, на третий хорошо просоленная. Стараюсь всегда солить селедку с головой, не знаю почему, но вкуснее. Где то читала, так и нужно делать. Вот только не запомнила почему.

0

489

lubushka
,а гарбушу,форель тоже целиком?А селедку попробую.
В этом году очень полюбили запекать скумбрию в рукаве,в духовке.очень нравится.

0

490

Лилия написал(а):

а горбушу,форель тоже целиком?

Да целиком, только  разделываю от кишок.

Лилия, я ещё скумбрию в фольге запекаю, тоже вкусно. Иногда получается, словно  горячего копчения, если раскрыть фольгу на несколько минуток для корочки.

0

491

lubushka написал(а):

Лилия, я ещё скумбрию в фольге запекаю, тоже вкусно. Иногда получается, словно  горячего копчения, если раскрыть фольгу на несколько минуток для корочки.

Недавно с классом сына ездили в Архангельск.Там ходили в очень хорошее кафе.
Там к рыбе подавали очень вкусный соус.
Называется Польский:Яйца вареные,измельчить и положить в растопленное масло,посолить,можно лимонного сока добавить.Очень вкусный соус.
А потом еще там брали такое блюдо:запечоная треска под грибами,сыром и майонезом-супер.
А про скумбрию пишешь что как копчененькая получается,читала,но сама не делала,что если обработать жидким дымом перед готовкой,то получается просто конкретно копченая.

0

492

Лилия написал(а):

обработать жидким дымом перед готовкой,

жидкий дым, для каждого индивидуально.... не хочу пугать никого, но меня после жидкого дыма увезли по скорой, со страшным аллергическим отёком малого язычка и гортани http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif

0

493

lubushka написал(а):

жидкий дым, для каждого индивидуально.... не хочу пугать никого, но меня после жидкого дыма увезли по скорой, со страшным аллергическим отёком малого язычка и гортани

Кошмарики Любаша!Вот и я боюсь всякой химии.
Купила сегодня зубатки,хочу сделать рыбник.
Раньше делала с палтусом,ну очень понравилось,вот хочу сравнить.

0

494

Solnce написал(а):

Приготовила сегодня салат из хурмы

lubushka написал(а):

да салатик женский

Приготовила и тоже ела одна http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Мне очень понравился http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Сделала кисло-сладкую заливку с остринкой.......и пикантности придает лук.
Мне очень вкусно. буду делать!

Спасибо Кадлен за рецептик http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

495

Лилия написал(а):

Андромеда скажи пожалуйста,это что целиком рыбу положить

ну Любушка тебе уже ответила..главное чем нибудь прижать рыбину чтобы не плавала на поверхности..

0

496

В продолжение о селедке.

Как одним движением селёдку от костей освободить. Смотрим.

0

497

Laura http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif селёдка какая жирная..аж слюнки потекли...но у меня наверное силы не хватит..нужно мужу ролик показать..

0

498

Я давно так разделываю селедку, и другую солёную рыбку. Меня так разделывать научил дядя Эдвин, когда я была у них в гостях в городе Огре. Это было в 1985 году

Андромеда написал(а):

но у меня наверное силы не хватит..

Андромеда, там сил ненужно, главное хорошо очистить от шкурки рыбку и  взятся за хвостики, четко по полам,  потом руки в разные стороны развести и вот вам и балычек и тёшка (шутка, я так шучу когда разделываю)

Отредактировано lubushka (2011-11-12 19:45:32)

0

499

lubushka написал(а):

главное хорошо очистить от шкурки рыбку

Любушка, на видео, вроде со шкуркой селедка http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Андромеда написал(а):

селёдка какая жирная..аж слюнки потекли

И не говори, надо картошечку сварить и рыбку купить.

0

500

Laura написал(а):

Любушка, на видео, вроде со шкуркой селедка

Лаура, со шкуркой вы её не раздерёте пополам ровненько... поверьте, можно конечно попробовать, но не портите вид рыбки(жалко)
Я сейчас смотрела на Ютубе, ещё ролик Селедка под шубой от дяди Яши. там видно, что надо очищать от кожи.
Я всё ищу рецепт с апельсинами селедки под шубой, один раз попробовала в гостях, а рецептом неподелились http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif  http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC