Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 461 страница 480 из 893

461

помещу я вот этот рецептик сюда-для себя отксерила..а в городе что-то свежей сельди не нашла..только замороженую

http://f9.ifotki.info/thumb/ee04d0c0e1e9a08b7992fd4a03e32610b24323103663077.jpg

кстати..а кто-нибудь сам солил селёдку?

0

462

на что похоже мясо желудка?что-то не приходилось пробовать.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
http://f9.ifotki.info/thumb/0412355191071975850b4a38515ab8f0b24323103665693.jpg

0

463

Андромеда написал(а):

а кто-нибудь сам солил селёдку?

селедку нет, а форель и семгу я солила. И это не так сложно как в выше указанном рецепте.

Берем филе рыбки на коже и посыпаем ровным слоем в пропорции 1 к 1 (например по 1 ст. ложке) сначала сахаром, потом солью. Выставляем  в холодное место дня на 3, потом на день в холодильник и можно кушать. Можно хранить в морозилке.

0

464

Кадлен написал(а):

сначала сахаром, потом солью.

Я беру соль и перец черный молотый, без сахара, тоже вкусно получается.

0

465

Laura написал(а):

Я беру соль и перец черный молотый

Лаура, а пропорции какие? Не очень соленая рыба получается??

0

466

Кадлен написал(а):

Лаура, а пропорции какие?

На глазок. Как обычно солишь, по вкусу.

Не очень соленая рыба получается??

Прочитала, что рыба берет столько соли, сколько надо.

0

467

а Лилёк свой рецепт выкладывала...на Магистаре от него все в восторге!
1.Взять 2 скумбрии сначала слегка размораживаем отрезать головы,почистить,помыть,просушить бумажным полотенцем слегка режем на куски,а потом посыпаем солью и дальше все по рецепту,.
2.Затем обильно не жалея натереть солью положить в посудину,закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
3.Достать,об трусить соль и сложить в банку,(я использую 1 литр)
4.Взять 2 лука и тонко нарезать и сложить туда же.
5.И залить рассолом,через сутки готово.

РАССОЛ:
1. 300 гр. воды
2. перец горошком,лаврушку
3.70 мл.уксуса 9%
4.100 мл. масла растительного,желательно не рафинированного,с запахом.
Все вскипятить,закипело,секунд 30 и выключить-остудить.

0

468

Laura написал(а):

Прочитала, что рыба берет столько соли, сколько надо.

ну нееет-это сало берёт столько соли...а из рыбы..если её сильно посолить..может и вобла как у волка из ну погоди...получиться

+1

469

девочки..может кому интересно будет...и возьмёте себе на заметочку..мой разговор с Марго

Я
смотрела передачу..как выбирать икру...сказали брать только дальневосточную..и расфасованную у вас же в период с июля по сентябрь
но так как я такую врядли купить смогу...может поделитесь рецептом её приготовления(просто у нас тут на реке можно купить лосося)
он там в передаче какую-то методу про посол говорил..что икру нужно подержать в солевом растворе 30 минут..и слить...а какой он в пропорции..а то у нас тут просто мелкой солью солят?

МАРГО
Андромеда. я делаю усе просто, покупаю рыбеху -икрянку( по морде видно с икрой или нет-у самки нижняя челюсть выдается вперед. у самца наоборот))
Вскрываем пузо, достаем икру, аккуратно, выкладываем в емкость, делаем тузлук-солевой раствор крепкий-кипяток крутой!! ( я делаю на глаз-на пару литров воды пару и  жменей соли, соль обыкновенная-экстра мелкая )) и этим кипятком с солью  заливаем икру, она побелеет,практически  сварится ,а через 30 минут когда остынет все это дело, она приобретет свой изначальный цвет-ярко-оранжевый и просолится. Затем берешь и отламываешь  аккуратно часть икорки правой рукой , она у нас в пленке еще ))и  водишь ею по пальцам левой руки- как по стиральной доске- икринки начинают падать -отделяясь от пленки( естественно -водишь над др. емкостью)) никаких консервантов не добавляем-получается натур.продукт. Через 2 часа можно с удовольствием есть . Хранить в холодильнике не более недели. , если выстоит неделю то хорошо- у нас обычно 3-4 дня и все сьедается.
немного добавлю, когда икринки начинаем от пленки отделять-лучше в емкость поставить дуршлаг пусть икра попадает на сетку-чтобы лишняя жидкость отошла и тогда икорка получится густая.

0

470

Кадлен

а тесто для пиццы с творогом...  пачка творога каким весом?  у меня ребенок пиццу любит, а покупную не хочется давать.

Я солила семгу, форель, скумбрию. 2 части соли, 1 часть сахара, иногда добавляю прянности по желанию - перец, паприку, кардомон, розмарин можно, чабрец.

0

471

ТатВик написал(а):

а тесто для пиццы с творогом...  пачка творога каким весом?

200-250 г. Какая есть, ту и беру.

0

472

Кадлен написал(а):

форель и семгу я солила

Laura написал(а):

Я беру соль и перец черный молотый, без сахара, тоже вкусно получается.

Девочки, а перед солением вы водкой (или чем ещё) :D рыбу протираете? Для дезинфекции.
не помню кто и когда меня научил, я так и делаю

0

473

первый раз про водку слышу

0

474

Незабудка написал(а):

Девочки, а перед солением вы водкой (или чем ещё) :D рыбу протираете? Для дезинфекции.
не помню кто и когда меня научил, я так и делаю

Рыба под шофе  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif Нет, не протираю, водой теплой промываю и фсе. Зараза к заразе не пристаёт :)

0

475

Незабудка написал(а):

перед солением вы водкой (или чем ещё)  рыбу протираете?

Тоже ни чем не протираю,  а зачем?? Соль всё дезинфицирует, мне так кажется.

0

476

Laura написал(а):

Зараза к заразе не пристаёт

Кадлен написал(а):

Тоже ни чем не протираю,  а зачем??

Не пугаю, а информирую.
У меня у знакомых ребенок: недомогание, худоба, бледность.....года 2 было.
Прошли полное обследование, оказалось http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif силитер (червь) в организме вырос уже больше метра!!!!!!!!!
Врачи утверждали, что с рыбой личинка попала.

Кадлен написал(а):

а зачем??

Вот я и дезинфицирую

0

477

ТатВик написал(а):

Я солила семгу, форель, скумбрию. 2 части соли, 1 часть сахара, иногда добавляю прянности по желанию - перец, паприку, кардомон, розмарин можно, чабрец.

Я так делаю на 1кг. филе лосося.

0

478

Я её держу в морозилке слегка, мне сказали, что в охлажденной рыбе  ( свежую рыбу надо всегда немного в морозильной камере подержать) личинки погибают.

0

479

Незабудка написал(а):

Врачи утверждали, что с рыбой личинка попала.

А водка ее убивает http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

480

Приготовила сегодня салат из хурмы ( фотку потом вставлю), устроили у дочери семейный ужин. Его конечно весь съели, но ела только я и дочери, мужу и зятю не понравился. Ну они вежливо конечно мне сказали, что хурму они предпочитают отдельно http://i016.radikal.ru/1104/cb/58ed4fd5894f.gif

Фотка.... крупновато хурму порезала, надо было мельче, у меня две хурмы это 1кг.

http://savepic.su/697180m.jpg

Отредактировано Solnce (2011-11-12 12:16:10)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC