Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 421 страница 440 из 893

421

Интересный рецепт, Липа, надо попробовать! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Загляни в Заготовки на зиму и поделись своими любимыми рецептами заготовок.

0

422

Пока на плите булькал "Анкл Бенс", заколотила пирог и в духовку. Пирог очень простой, дети делают, выручает, когда гости неожиданно нагрянут, или времени в обрез, а сладенького просят :) Еще прочитала, что этот рецепт изначально был выложен в журнале "Мурзилка", предлагалось детям испечь пирожок. Вот такая давняя история у него. Кто, как, его называет. И Ленивчиком, Ленивцем, Быстропирожком. Если его разрезать и промазать любым кремом, получится тортик.

Нам понадобятся:
варенье-1 стакан(любое)
сода-1 ч л
кефир-1 стакан
сахар-0,5-1 стак
яйца-2 шт
мука- 2-2,5 стак

Берём варенье(я сегодня готовила с клубничным)

в варенье добавить соду

размешать и дать постоять 2-3 мин

затем добавить кефир,яйца,сахар и муку

всё перемешать.

Тесто получиться должно не очень густое

выложить в форму,смазанную маслом

выпекать при 180 град 45-60 мин в зависимости от вашей духовки
Пирог хорошо поднимается,получается пышным.

+1

423

Laura
Как ты вкусно написала. Надо взять на заметку.
Быстрый пирожок. Мне нравится.

0

424

Липа написал(а):

ДЫМЛАМА.

И мне понравилось. И просто в изготовлении.
Порезал и выложил. Здорово. Я сделаю в утятнице, толстое дно и стенки. У меня нет казана, но есть скороварка.

0

425

А вот и пирожок с ягодками. На рожицу похож, улыбается :)
http://f9.ifotki.info/org/784df2e8ac04618e839c019c26427499b2d0fa97733744.jpg

+2

426

Laura написал(а):

улыбается

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif и правда улыбается http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Laura написал(а):

Кто, как, его называет. И Ленивчиком, Ленивцем, Быстропирожком. Если его разрезать и промазать любым кремом, получится тортик.

Ещё его черным принцем называли у нас, Я часто его делала из черной смородины. И всегда прослаивала сметанным кремом вкусняшка.
Лаура, молодец радуешь родных http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А я чего, то обленилась нынче  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

427

lubushka написал(а):

Ещё его черным принцем называли у нас,

Красиво.

Я часто его делала из черной смородины. И всегда прослаивала сметанным кремом вкусняшка.

Что-то сметана последнее время плохо взбивается, не знаю, почему. Разной жирности брала, и не очень. Стала сгущенку брать вареную.

Лаура, молодец радуешь родных 

Потом они меня радуют :)

А я чего, то обленилась нынче

Передышка тоже нужна. Я всегда делаю, когда муза посещает, без настроения даже не берусь.

0

428

Девочки,кто знает рецепт сотэ из баклажанов,в детстве ела(мамина подруга угощала,готовила её бабушка-армянка)сколько ищу рецепт,не найду. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

429

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Девочки,кто знает рецепт сотэ из баклажанов

Валерия, а какое сотэ ты ела? Приготовленное сразу поесть или как заготовку для зимы. И ещё вопрос  с чем ты ела?(с помидорами, с красным болгарским перцем или с сельдереем (чеснок и зелень присутствует  во всех присутствует)) и какие были баклажаны( обжаренные или печёные) Завалила вопросами тебя, просто рецептов много.

Я люблю баклажаны( да вообще все овощи), так частенько готовлю новенькие рецепты. Сейчас пореже, ленюсь. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

430


много интересного и поучительного (для меня) http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif  http://s009.radikal.ru/i308/1104/c9/47f57339eff7.gif  http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif  http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

431

Сейчас осень и пора тыквы.Недавно смотрела СМАК,очень понравился суп-пюре из тыквы,быстро,а главное вкусно и полезно!На сковороде поджарить лук,морковь,тыкву-все порезано произвольно.Затем,в блендер,добавляя сливки,чуть посолить-все суп готов!Польза огромная!Приятного аппетита! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

432

lubushka написал(а):

Я люблю баклажаны( да вообще все овощи), так частенько готовлю новенькие рецепты. Сейчас пореже, ленюсь.

Я обожаю баклажаны! Пока они еще есть и не такие дорогие, можно приготовить вот такое блюдо из них http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

«Туфельки» из баклажанов. Рецепт с берегов древнего Сироса

http://uploads.ru/t/A/v/y/Avyra.jpg

Можно сказать, что баклажанные туфельки уже довольно давно стали международным блюдом, но все-таки довольно часто при публикации рецептов (коих накопилось уже немало) авторы упоминают о том, что оно имеет греческое происхождение. Начинки для этой кулинарной «обуви» по всему миру придумываются самые разные: сырные, овощные, грибные и т.д.

Однако мне бы хотелось предложить тот вариант, что изначально создан на достославном греческом Сиросе, острове, который еще Гомер называл обильным пшеницей, вином и стадами. После того, как рецепт был позаимствован другими регионами страны и попал на материковую часть, он быстро разошелся по миру, начав видоизменяться с учетом вкусов и фантазии мастеров поварского дела из разных стран.

Итак, речь пойдет о мелидзану папуцакья – запеченных в печи половинках баклажанов с мясом и сыром. Как раз вчера мы чревоугодничали за семейным обедом, вкушая это блюдо. Правда, за неимением печки в городской квартире пришлось довольствоваться возможностями газовой духовки. И все-равно получилось очень даже вкусно.

Продукты

Для приготовления надо, конечно, чтобы под рукой были необходимые компоненты. Если исходить из двух порций, то в принципе достаточно пары крупных баклажанов, 200 – 250 г мясного фарша (полагается говяжий, но у меня, правда, был смешанный, говядина с бараниной), головки репчатого лука, 1– 2 чесночных зубчиков, 1 помидорки, 2 – 3 ложек растительного масла (лучше, разумеется, оливкового), граммов 50 твердого сыра (на Сиросе полагается использовать кефалотири), 1 горсти панировочных сухарей. Соль, перец и корица кладутся по вкусу (одной или двух щепоток может быть достаточно).

Понадобятся также ингредиенты для соуса (говоря современным языком это не что иное, как бешамель): 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложек муки (кукурузной или пшеничной), полстакана молока, по 40-50 г двух сортов сыра (в оригинале рецепта предусмотрены кефалотири и гравьера, но тут надо не забывать, что вкус их может варьироваться в зависимости от сорта), 1 небольшое куриное яйцо, соль, перец и мускатный орех – по собственному усмотрению.

Удостоверившись, что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к творческому процессу, который состоит из 3 частей.

Основа

Обмыв баклажаны, разрезаем их вдоль на две половинки, делаем с внутренней стороны несколько продольных разрезов (у меня получилось по три), присаливаем и опускаем в воду на 1 час. Внимание: хвостики срезать не нужно! Затем, достав из воды, еще раз обмываем, обсушиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле (использование сухарной панировки не возбраняется).

Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление. Благодаря продольным разрезам это достигается легко. В таком виде туфельки готовы к помещению в них начинки.

Начинка

Ее можно приготовить за то время, пока баклажаны вымачиваются в воде и обжариваются. Лук и чеснок трем (для скорости можно воспользоваться кухонным комбайном), обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем к ним фарш, а через несколько минут – протертый помидор и тушим до загустения массы, которую напоследок сдабриваем солью, перцем и корицей.

Сняв с огня, даем поостынуть и кладем половину сыра кефалотири, предварительно натертого. Вымешав массу, помещаем ее порционно в туфельки. Повинюсь: часть сыра положила непосредственно в начинку, а другой присыпала ее уже после фарширования баклажанов.

Соус

На разогретом сливочном масле поджариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем массу до однородной консистенции. Сняв огня, осторожно добавляем сырое яйцо, вымешиваем, сдабриваем солью, перцем и тертым мускатным орехом, в самую последнюю очередь кладем смесь тертых сыров кефалотири и гравьера. Готовым соусом поливаем начинку. По классике рецепта, соус нужно посыпать оставшимся сыром, но я не рискнула, учитывая предстоящее долгое его пребывание в духовке, а потому в соус отправила весь сыр, сверху же насыпала чуть-чуть панировки.

Запекание

Греки советуют выдержать противень с «туфельками» в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Но, как известно, духовка духовке рознь, так что не лишним будет присматривать за тем, чтобы поверхность не пригорела, особенно если она присыпана сыром, и при необходимости либо убавить огонь, либо сократить время запекания.

* * *
Итак, мелидзану папуцакья – исконно греческие баклажанные «туфельки» – готовы. Чем же они отличаются от других рецептов с тем же названием? Самое главное: во-первых, мякоть не вырезается, а приминается ложкой; во-вторых, используются сыры из козьего или овечьего молока.

Попробуйте, это вкусно! И очень вероятно, что сотрапезники попросят добавки…

Валентина Пономарева Грандмастер Опубликовано 5.10.2011

Отредактировано Laura (2011-10-26 18:45:31)

+1

433

Лаура, я только вчера готовила "Лодочки" из синеньких.
Твой рецепт более мудрёный http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif , а я по простому. Мякоть из баклажан обжарила с фаршем, начинила, сверху помидорки, сырок и в духовочку.

+1

434

Еще айву люблю. Подзабыла рецепт варенья из айвы, решила поискать и заодно нашла рецепт ликера, как раз к Новому году "поспеет" :)

Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.

Варенье из айвы

Для рецепта вам потребуется:
 
    айва - 1кг
    сахар - 1.2-1.5кг
    лимон - 2-3 кусочка.

Айву тщательно промыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 4-6 долек. Тщательно удалить жесткую сердцевину. Далее нарезать по желанию - дольками, ломтиками или брусочками. Залить холодной водой так, чтобы вода прикрыла айву: чтобы айва и не плавала в воде, и в то же время была ей прикрыта.

Поставить на огонь и сварить до мягкости. Айва очень хорошо сохраняет форму, так как она жесткая, но постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась. Затем аккуратно выловить айвовые дольки шумовкой и сложить их в какую-нибудь посудину.

Отвар процедить. Если не процеживать, отвар будет несколько мутным. Этого отвара нам понадобится примерно 2 стакана, можно и 2,5 - все зависит от того, какое варенье вам нравится, и сколько сахара вы будете класть.

На основе этого отвара и сахара варится сироп: на медленном огне, частями засыпая сахар в отвар. Когда сироп будет готов, поместить в него отваренные кусочки айвы. Варить примерно 7 минут на сильном огне, а затем огонь убавить и варить, пока айвовые дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красивый розовый цвет. Постарайтесь не переварить. И не забывайте снимать пенки.

Если решили положить лимон, то кладите его вместе с отваренными дольками, предварительно провернув через мясорубку.

Айвовый ликер

1 кг Айвы
500 г сахара
около 100 мл лимонного сока 2 лимонов
2 ч. ложки цедры лимона
1 1 / 2 л Doppelkorn (водка)

1. Сухой тканью протереть айву. Промыть и натереть айву на крупной тёрке.

2. Большую стеклянную (на 3 литра) банку наполнить айвой, сахаром, лимонным соком, цедрой лимона и Doppelkorn. Закрыть крышкой и энергично встряхивая банку все хорошо перемешать. Хранить в течение 4 недель в теплом месте, периодически встряхивая.

3. Затем жидкость процедить. Ликёр плотно закрыть и выдержать еще 4-6 недель в холодном и темном месте.

4. Готовый ликёр разлить в подготовленые бутылки, предварительно процедив. Как раз к Новогодним праздникам будет готов.

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ … 7200.shtml

Отредактировано Laura (2011-10-26 20:05:57)

0

435

Laura написал(а):

Еще айву люблю.

Обожаююююю!!!!!

Laura написал(а):

Варенье из айвы

Сейчас варю,уже третий день.Нашла рецепт по интернету,очень понравилось. http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif  http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif  http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

436

а я даже не пробовала айву ,у нас нет в продаже .

0

437

Laura написал(а):

Еще айву люблю.

Я делаю гораздо проще................. http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
Разрезаю ее на дольки или ломтики(никогда не срезаю кожуру), иногда пересыпаю сахаром, даю постоять немного и просто варю. Периодически помешивая.
А если мне некогда около плиты стоять, то заливаю сиропом и на огонь.
Варю не меньше часа, тогда она получается густая и прозрачная. http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif
Только айву желательно покупать выспевшую,желтую. Тогда она получается вкусной. http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

438

Анфиса написал(а):

а я даже не пробовала айву ,у нас нет в продаже .

Что в Самаре нет айвы?Не может быть!У меня знакомая из Самары всегда варила варенье из айвы и хвасталась этим.Наверняка,где-то в супермаркетах продается или на рынке(но это в больших городах).Сильно не переживай-свари из яблок кислых,тоже хорошо.

Лунарик88 написал(а):

Только айву желательно покупать выспевшую,желтую. Тогда она получается вкусной.

Лунарик,я брала зеленую,а она на подоконнике пожелтела! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

439

ВАЛЕРИЯ написал(а):

из яблок кислых,тоже хорошо.

- это только для начинки пирогов,а так не люблю
да и варенте идет для оладьев и блинчиков только

0

440

Бисквитное печенье.
.

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Яйца с сахаром взбить хорошо, тонкой струйкой добавить муку и ещё взбить. Затем добавляете всё, что вам нравится изюм, орехи, кокосовую стружку. мак... Выливаете в форму и на 15-20 минут t 180. Затем разрезаете на ромбики и посыпаете сахарной пудрой. На всё про всё полчаса. Хотите мягкого печенья, форму поменьше выбирайте, хотите хрустяшек побольше противень караульте. чтоб не сгорело( раз тонкий слой . значит и спечётся быстрей

http://f9.ifotki.info/org/f812fc15e449cd47f0960e6ea32ba8196de3e9102576859.jpg

+3


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC