Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 401 страница 420 из 893

401

Законник написал(а):

Да я все и не пробовал... Хотя бы потому, что всех ингредиентов нет...

Эт я про себя, ленивку:) Да, ты прав, в некоторых рецептах такие ингредиенты указаны... фиг найдешь в магазине, а заменять на другие... может получиться не то.

Законник написал(а):

Только попробуйте не приготовить!

Расстрел на месте!:)

0

402

Lilitochka написал(а):

Ну, мы  уже  прикончили  один 3-литровый  балон   Завтра  другой  начну и  с  вами поделюсь

Аж слюнки потекли... http://s61.radikal.ru/i174/1007/ae/6693a41f24ed.gif 

Тут так вкусно.... квас , помидорчики... а у меня плов. ( правда его вчера уже съели, но фотка осталась http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  http://i078.radikal.ru/1007/6d/f90b9cae1095.gif)
 
http://s43.radikal.ru/i099/1108/4a/098639e7f0d6.jpg

0

403

Законник написал(а):

Я час его искал...   Только попробуйте не приготовить!

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

404

Законник написал(а):

Я час его искал...   Только попробуйте не приготовить

А? Что?  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

405

Законник написал(а):

Квас рисовый (японская кухня).

Единственное что понять не могу, это что такое Мистраль и чего с ним делают... в описании о нем вообще ни слова нет... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

406

Сбитень.
Состав:
Мед 150 г.
Сахар 150 г.
Вода 700 г.
Корица молотая 1 г.
Имбирь 1 г.
Кориандр 0,5 г.
Гвоздика 0,5 г.
Приготовление:
В горячую воду кладут мед. сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводит до кипения и настаивают под крышкой 15—20 минут.
Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.

0

407

Законник написал(а):

Единственное что понять не могу, это что такое Мистраль

http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif Компания ООО «Мистраль Трейдинг» является производителем высококачественного риса и крупным дистрибутором всемирно известных брэндов продуктов питания. Рис, производимый данной компанией, отличается высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками, которые и выдвигают его на одно из первых мест среди аналогичной продукции. А вот пропаренный длиннозерный Индика Gold - это сорт.

Отредактировано Sothys (2011-08-07 14:52:13)

0

408

Вкусное блюдо из креветок. Быстро и вкусно. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

Креветки замороженные и уже очищенные. Банка зеленого горошка, баночка консервированного ананаса, болгарский перец ( половину, если крупный).
Размороженные креветки слегка обсыпаю крахмалом и быстро обжариваю, оливкового масла добавляю совсем немного. Убираю креветки на тарелку, а на сковородке обжариваю перец, перекладываю его к креветкам, на сковородку тертый на мелкой терке имбирь и чеснок, слегка обжариваю, добавляю консервированный горошек ( без сока) и резанный ананас консервированный, через пару минут добавляю сок от ананасов, столовую ложку соевого соуса и кетчупа ( томатного соуса), немного солю ( это по вкусу), довожу до кипения, возвращаю креветки с перцем и через пару минут блюдо готово. Подаю с рисом.

http://s13.radikal.ru/i186/1108/77/4a4aae960edf.jpg

Приятного аппетита! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

409

Solnce спасибки..попробую..уже никаких мозгов не хватает..что приготовить..
отчитываюсь по микроволновке...хлеб пеку через день..но только сдобный-не сохнет..отрезала кусок..лежит уже 24 часа-пофигу..чуть обветрился..странно енто.. http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

410

Лилек написал(а):

девочки ,а я перед отпуском замесила этот пряник.
Старопольский

Оригинал рецепта http://mojewypieki.blox.pl/2007/11/Pier … olski.html
С удовольствием сообщаю всем, кто им интересовался в теме http://forum.say7.info/topic35982.html, что пряник этот превосходного вкуса и с удивительным ароматом. И тот нюанс, что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, стоит результата!
Выпекать за 3-4 дня до употребления!.
Для теста надо:
Фото

0,5 кг меда
2 стак сахара
250гр масла
1 кг муки
3 яйца
3 чайн. ложки (без верха) соды
0,5 стак молока
1/2 чайн. ложки соли
80-120гр ( в зависимости от вкусов)
пряничной приправы http://forum.say7.info/topic35982.html
Я брала половину нормы продуктов, размер пряника был 20 х 30 см.
Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения.
Остудить. добавить муку, яйца, соль, приправу и соду растворенную в молоке. Вымесить тесто ложкой.
Положить в керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой. Оставить вызревать в холодильнике (не ниже 0˚С) или холодном месте 5-6 недель. Тесто достаточно вязкое. Обратите внимание:
Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать подсыпая хорошо муку.
http://forum.say7.info/topic37592.html

Вот и пролетело время!Испекла,пряник имел оглушительный успех и очень всем понравился nyam2:
http://s42.radikal.ru/i097/1108/02/ff122f49d317.jpg

+1

411

Лилек написал(а):

пряник Старопольский

Лилёк, ты героиня http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  Я на такие подвиги неготова http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Приглашаю на постый Шокофруктовый пирожок, поздравляю всех с праздником!

http://f9.ifotki.info/org/88dde9e2b0581e6ddd8fca3894505c9d6de3e996432771.jpg

0

412

У меня взгляд упал на облепиху. Какая крупная! Любушка, что ты из нее делаешь?

0

413

Любушка спасибо за похвалу.Печь очень легко.
Да натюрморт прекрасный пирог и облепиха!Ням-ням... http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

414

Laura написал(а):

Любушка, что ты из нее делаешь?

Часть заморозила, часть просто пересыпала сахаром, ягодка сейчас ещё крепкая сок недаёт хорошо стоит просто пересыпанная.
если ещё привезут  сделаю сок, а косточки сушу потом перемелю в кофемолке и добавляю в выпечку в приправы к мясу или в травянные чаи завпариваю хотя ленюсь http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

415

Масло не делаешь?

0

416

я просто ягодки в морозилку складываю на заморозку и зимой свежие витаминчики употребляю.

0

417

Laura написал(а):

Масло не делаешь?

Сейчас нет, долго и муторно.Проще в аптеке купить

0

418

lubushka написал(а):

Проще в аптеке купить

Проще, но своими ручками лучше, да и 100 натуральное.

Я вчера оладушки пекла по рецепту: я его слепила из того, что было.
Оставалось немного кефира, добавила сметаны, яйцо, потерла на терке яблоко, добавила изюм, сахар,соль, муку, и пожарила. Так фкуусно со сметанкой. Мурррр. :flirt:

0

419

Laura написал(а):

Я вчера оладушки пекла по рецепту: я его слепила из того, что было.

Молодец, импровизируешь http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Я тоже частенько добавляю фрукты, овощи.

0

420

Открыла для себя новое блюдо *Дымлама*. Приготовила,понравилось.

ДЫМЛАМА.

Ингредиенты:
Мясо ( баранина или говядина или  курица) -0,5 кг
Лук -2шт.
Морковь-2шт.
Помидоры-2шт.
Болгарский перец -3шт.
Картофель -5шт.
Капуста-1маленький кочан
Кабачки или тыква -1шт.
Баклажаны -2шт.
Растительное масло -3ст. ложки
Чеснок.
Приправы: соль, перец, паприка,зира, кинза сухая.
Зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик.
Можно готовить и без мяса.

Собираем все продукты, чистим, нарезаем. Резать надо покрупнее. Лук - кольцами, морковь, помидоры, перец, баклажаны - толстыми кружочками. Картофель половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Капусту: если кочан маленький - на 6-8 частей, дольками как апельсин; если большой - то и долек больше, и можно использовать не весь. Кабачки - тоже зависит от размера, можно кружочками, полу кружочками.

Главная идея дымламы - выложить в казан порезанные продукты слоями, и не перемешивать. В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем  3 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо,порезанное кусочками. Мясо посолить, поперчить, посыпать зирой. Потом все овощи кладем слоями, иногда присаливаем и посыпаем специями и НЕ МЕШАЕМ:

Лук, морковь, помидоры. Посолить, поперчить, посыпать зелень.
Болгарский перец, картофель. Посолить, посыпать зелень.
Баклажаны,  кабачки. Посолить, поперчить, посыпать зелень.
В принципе по желанию можно очередность продуктов изменить, исключение: в таких "слоистых" тушеных овощах нельзя помидоры класть поверх картофеля. Иначе из-за кислоты от помидор картофель останется жестким. Напоследок все укрыть кусками капусты.
Огонь,после закипания, надо сделать ниже среднего и тушить все до готовности, ни разу не поднимая крышку казана ,( 1 час). Выделяется много сока и все тушится в этом соку. Преимущество этого блюда - не надо помешивать и постоянно следить за процессом, не нужно доливать воду. Включил, поставил на таймер, и ушел. Обычно получается очень вкусно. Выглядит и пахнет необыкновенно! Это блюдо можно готовить и в скороварке, можно - в духовке.
По готовности казан ловким движением переворачиваете на блюдо. Если перевернуть аккуратно, то получается такая разноцветная горка. Сверху мясо а под ним все остальное слоями. А можно шумовкой глубоко копнуть, чтоб все слои попали на тарелку.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC