Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 361 страница 380 из 893

361

А, я сегодня мороженко делала  http://s54.radikal.ru/i146/1007/11/87621923c485.gif   , так просто и вкусно!

Много разных рецептов с разными способами приготовления, но я последнее время ленюсь http://i053.radikal.ru/1007/6d/5c244619d2c4.gif   , а этот как раз для лентяек вроде меня  http://i052.radikal.ru/1007/50/02125e34fe55.gif  .И так нам понадобится  пол литра сливок 33-35% + 120гр сгущенки. Сливки и сгущенка должны бть либо холодными, либо комнатной температуры (если что то теплое будет расслоение продуктов)  Берем посуду в три раза больше количества продуктов, вливаем сливки и начинаем взбивать минут 5-7, масса увеличиться втрое добавляем сгущенку и ещё взбиваем минуты 2. Я сладкоежка так что попробовав добавила ещё 2 ст.л сахарной пудры и немного ванилина.  Всё мороженко готово, ставим в холодильник на 2 часа, через час перемешать и пусть застывает. Я сладкоежка, так что попробовав добавила ещё 2ст.л сахарной пудры и немного ванилина.

http://f8.ifotki.info/org/fbe920b19e7a86215d7ec883200ea3726de3e993235754.jpg

Отредактировано lubushka (2011-07-13 21:31:54)

0

362

lubushka написал(а):

Всё мороженко готово, ставим в холодильник на 2 часа

lubushkaпросто в холодильник или в морозилку?

Спасибо за рецептик!

0

363

Незабудка написал(а):

lubushkaпросто в холодильник или в морозилку?

Вот голова садовая http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif, конечно же в морозилку.

0

364

А я все время делаю салат греческий.Попробуйте,легко и вкусно:помидоры режем дольками,огурцы-на две части,каждый кружок,лук-мелко,маслины-1банка,брынза(я беру фетаксу)-полкоробочки,один болгарский перец и все полить оливковым маслом.Лучше,когда постоит чуть-чуть,зелень-какую любите.Все приятного аппетита!Можно курочку http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  на ужин и этот салатик,очень сытно и хорррошо!

0

365

Lilitochka написал(а):

А еще  хочу  "живой  рис".

А это что за зверь? Первый раз слышу, и что с ним делать?

0

366

ВАЛЕРИЯ написал(а):

А я все время делаю салат греческий

А я из помидор делаю такой салатик:
Порезать как угодно,
Сыр любой,по вкусу,на тёрке
Немного чеснока,соли
Заправить майонезом.
Вот и ужин готов! http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

367

Дочь в такой салат ещё добавляет крабовые палочки...вкусно http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

368

Помидоры по-армянски

Нам  понадобятся  сами помидоры, среднего размера, желательно  кругленькие (их  легче  укладывать в  ряды)  и  не мягкие, чтобы  из них  сок  сразу не начал течь.

http://i075.radikal.ru/1107/18/88368ceacd0f.jpg

Зелень,  чеснок и  горький  перец

http://f8.ifotki.info/org/ce909a664d543ec5e6b81c3b8648ebcb6da52494667596.jpg

Чеснок   нарезаем  тонкими (1-2мм) пластиночками, а  перец  такой  же  толщины, колечками. Зелень  нарезаем  крупно.
Помидор  разрезаем  не до конца, но так, чтобы его было легко раскрыть. Укладываем на  одну  половинку  пластиночку  чеснока, колечко перца и  сверху  щепотку  зелени, накрываем второй  половинкой.

http://f8.ifotki.info/org/563222018c45690e6d67ede8dde1594d6da52494667808.jpg

http://f8.ifotki.info/org/b9994c3b7acad05bea07cbab5636f6ba6da52494667838.jpg

http://f8.ifotki.info/org/e72e65762c9d118cb88bf73b28b467ab6da52494667867.jpg

0

369

Берем  емкость (у  меня  5-литровая  кастрюля),  укладываем  очень плотно, но  стараясь не подавить помидоры, первый  ряд

http://f8.ifotki.info/org/4b2e33f4f13c2c1163cfc1d8c84f26bf6da52494668129.jpg

На  кастрюлю  у  меня  пошло ровно 5 кг. помидоров. Доделываем их все, укладывая в  ряды, так же  плотно, но не до самого верха.

http://f8.ifotki.info/org/40ae30480f135f789e699a0dd2fde07e6da52494668223.jpg

Разводим  в  воде  соль (на  трехлитровую кастрюлю, я  сыпала  3  хороших  пригоршни  крупной  соли),  поверх  помидоров  кладем  крышку  меньшего размера,  поверх гнет (не слишком  тяжелый) и аккуратно заливаем рассолом там, чтобы  он тоже, не  был  до краев.

http://f8.ifotki.info/org/105cce4c75c64ca7eb2831954d66890a6da52494668464.jpg

Накрываем  крышкой и  ставим в  теплое  место   дня  на 3-4 дня (в  звисимости от  того, какая  у  вас погода). Не забудьте  под кастрюлю  установить поднос.
После того, как  помидоры  будут готовы,  поставить емкость с  ними в холодильник, чтобы  они не перекисали.

Ну а  результат, дня через три покажу.

+2

370

А это я  "бантики"  делала. Тесто купила  (слоеное) готовое, поскольку не особо дружу с  ним http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Раскатала, нарезала  полосками, сделала  посредине  разрез и  одну сторону  вывернула через него.  Пекла в  духовке. Потом  сахарной  пудрой  посыпала.

http://f8.ifotki.info/org/1b390204f0c98827c6ede598deed3cf06da52494669209.jpg

http://f8.ifotki.info/org/8763751f4a3b20b0d515bd123422a4ad6da52494669246.jpg

http://f8.ifotki.info/org/6e6bea65ee8cf9bd8fb1b008344fbe776da52494669282.jpg

http://f8.ifotki.info/org/5555814eaaa97c75ad5e546fef5e40b36da52494669321.jpg

http://f8.ifotki.info/org/682a9614bbc64801f04c7a41dbb5d5896da52494669358.jpg

Не скажу, что произведение  кулинарного искусства, но...почти доели уже http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

371

Lilitochka написал(а):

Раскатала, нарезала  полосками, сделала  посредине  разрез и  одну сторону  вывернула через него.  Пекла в  духовке

Здорово!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Я так хворост делала раньше, только его в кипящем масле готовила.  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

А помидорки красивые! И вкусненькие, судя по всему будут!   http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

372

А не слишком острые будут? Горький перец-это такая яреная штука. Очень люблю маринованный под шашлчок. М-м-м. Кусно.

0

373

Sothys написал(а):

Я так хворост делала раньше, только его в кипящем масле готовила.

Можно и  хворост, но бабушка  у  меня  лакумы так  пекла (кабардинское  блюдо). А хворост - лучше  розочками  или  хризантемами делать. На следующей неделе  чуть похолодает, тогда покажу, как я  их  делаю.

LUBAVA написал(а):

А не слишком острые будут?

Ну, если  больше  перца  положить - будут острыми, а  так - в  самый  раз.

0

374

Lilitochka написал(а):

Помидоры по-армянски

Рецепт похож на тот, что я давала, Помидоры по волжски.
http://forum.say7.info/topic1834.html
http://f8.ifotki.info/org/1acbd180e18b7b41edade00db0d5f6a4bc12fa94839792.jpg
Только там без перца, и чеснок через пресс с зеленью укладывается в вырезанную плодоножку, также под гнет.
Лилит, твои помидорки тоже на сейчас, на зиму они не идут, не закручивают?
Вчера делала колобки творожные. Сфоткать не успела, пришли знакомы с детьми.... не успела оглянуться, тарелка пустая http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

375

Lilitochka написал(а):

Помидоры по-армянски

Можно мне пару помидорчиков передать в Москву??
Выглядит так вкусно............. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

376

Лунарик88 написал(а):

Можно мне пару помидорчиков передать в Москву??Выглядит так вкусно

С удовольствием бы, но не  доедут. http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

Laura написал(а):

Лилит, твои помидорки тоже на сейчас, на зиму они не идут, не закручивают?

Слышала, что можно. Но не  помню, где  слышала http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Помидоры  уже  готовы. Завтра  сфотаю - покажу.

0

377

Lilitochka написал(а):

Помидоры  уже  готовы. Завтра  сфотаю - покажу

http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif Чего смотреть, пробовать давай!

0

378

Lilitochka написал(а):

С удовольствием бы, но не  доедут

Все , уговорила........... иду завтра за помидорами !!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Вспоминаю Хде у меня большая эмалированная кастрюля. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

379

Фотографировала вчера  вечером. Если кому-то не хватит - сегодня еще  сфотографирую http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

http://f8.ifotki.info/org/7fe97cda9677554fc25210e7be80f0f657753e95013513.jpg

+3

380

Вообще-то рецепты я выкладываю у себя на форуме, но решил и с вами поделиться.
Квас из сухарей.
Это наиболее простой и доступный в домашних условиях рецепт. Им пользовались с давних пор и только со временем стали добавлять всякие вкусовые добавки в виде пряностей...
Состав:
- 200 г. сухарей на 1 л. воды;
- 10 г. дрожжей;
- 50 г. сахара.
Приготовление:
Взять эмалированную посуду, залить в ней сухари кипятком, закрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов. Полученный настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 час.
После добавления дрожжей в квас, поставить его в теплое место на 4-5 часов, затем охладить.
Продукт готов к употреблению.

+3


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC