Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 341 страница 360 из 841

341

Обжоры! Мне даже кусочка не оставили.
Пойду картошечку в мундире поем, там где-то огурчики в кастрюльке...  http://s004.radikal.ru/i205/1104/b9/248e135790e4.gif

0

342

LUBAVA написал(а):

Обжоры! Мне даже кусочка не оставили.

Во, какие...Я тебе  завтра на личку  пришлю. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

343

Lilitochka написал(а):

Я тебе  завтра на личку  пришлю

Лады! Пасиб. http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

344

Laura написал(а):

Законник, от муки квас не мутнеет?  Или оседает все на дно? Процеживать не надо?

А где вы видели, чтоб настоящий квас был кристально чистым и бесцветным?

Laura написал(а):

У тебя классический рецепт. Мне еще нравится добавлять туда всякие специи: корицу, например, квас приобретает  медовый вкус и аромат, еще пару штучек гвоздики.

Знаю, у меня вообще около 50 рецептов кваса... Даже японский вариант есть...

0

345

Законник написал(а):

Даже японский вариант есть...

У студию рецепт!!!

0

346

Законник написал(а):

Законник, от муки квас не мутнеет?  Или оседает все на дно? Процеживать не надо?А где вы видели, чтоб настоящий квас был кристально чистым и бесцветным?

Кристально не видела. Постоит пару дней в холодильнике, муть оседает на дно, потом переливаю. Хотела узнать, как обстоит дело с рецептом с мукой. Ты мне ответил вопросом на вопрос.  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
50 рецептов, о-го-го http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif Тут бы по одному рецепту не лениться, поставить

0

347

Laura написал(а):

Ты мне ответил вопросом на вопрос.

Да муки то надо немного! Чуть-чуть, чтобы дрожжи на ложке присыпать и с водой развести... А про остальное не знаю... Как приготовился, перелили, что на дне осталось, то в раковину, остальное внутрь... У нас он долго не хранится, так что не отстаиваем...

Laura написал(а):

Тут бы по одному рецепту не лениться, поставить

Да я все и не пробовал... Хотя бы потому, что всех ингредиентов нет...

0

348

Делия написал(а):

У студию рецепт!!!

Я час его искал... http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif  Только попробуйте не приготовить! http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
Квас рисовый (японская кухня).
Время: 1 час
4 порции
Что нужно:
1,5 л. воды,
1 г. дрожжей,
1 ст. л. изюма,
Сахар -100 г.,
рис пропаренный длиннозерный Индика Gold,
Мистраль отварной—100 г.
Что делать:
1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию.
Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
2.  Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в полотенце и оставить на 1 ч в теплом месте.
3.  Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4—5 дней. Аккуратно процедить, разлить по бутылкам, охладить. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

0

349

Законник написал(а):

Да я все и не пробовал... Хотя бы потому, что всех ингредиентов нет...

Эт я про себя, ленивку:) Да, ты прав, в некоторых рецептах такие ингредиенты указаны... фиг найдешь в магазине, а заменять на другие... может получиться не то.

Законник написал(а):

Только попробуйте не приготовить!

Расстрел на месте!:)

0

350

Lilitochka написал(а):

Ну, мы  уже  прикончили  один 3-литровый  балон   Завтра  другой  начну и  с  вами поделюсь

Аж слюнки потекли... http://s61.radikal.ru/i174/1007/ae/6693a41f24ed.gif 

Тут так вкусно.... квас , помидорчики... а у меня плов. ( правда его вчера уже съели, но фотка осталась http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  http://i078.radikal.ru/1007/6d/f90b9cae1095.gif)
 
http://s43.radikal.ru/i099/1108/4a/098639e7f0d6.jpg

0

351

Законник написал(а):

Я час его искал...   Только попробуйте не приготовить!

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

352

Законник написал(а):

Я час его искал...   Только попробуйте не приготовить

А? Что?  http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

353

Законник написал(а):

Квас рисовый (японская кухня).

Единственное что понять не могу, это что такое Мистраль и чего с ним делают... в описании о нем вообще ни слова нет... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

354

Сбитень.
Состав:
Мед 150 г.
Сахар 150 г.
Вода 700 г.
Корица молотая 1 г.
Имбирь 1 г.
Кориандр 0,5 г.
Гвоздика 0,5 г.
Приготовление:
В горячую воду кладут мед. сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводит до кипения и настаивают под крышкой 15—20 минут.
Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.

0

355

Законник написал(а):

Единственное что понять не могу, это что такое Мистраль

http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif Компания ООО «Мистраль Трейдинг» является производителем высококачественного риса и крупным дистрибутором всемирно известных брэндов продуктов питания. Рис, производимый данной компанией, отличается высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками, которые и выдвигают его на одно из первых мест среди аналогичной продукции. А вот пропаренный длиннозерный Индика Gold - это сорт.

Отредактировано Sothys (2011-08-07 14:52:13)

0

356

Вкусное блюдо из креветок. Быстро и вкусно. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

Креветки замороженные и уже очищенные. Банка зеленого горошка, баночка консервированного ананаса, болгарский перец ( половину, если крупный).
Размороженные креветки слегка обсыпаю крахмалом и быстро обжариваю, оливкового масла добавляю совсем немного. Убираю креветки на тарелку, а на сковородке обжариваю перец, перекладываю его к креветкам, на сковородку тертый на мелкой терке имбирь и чеснок, слегка обжариваю, добавляю консервированный горошек ( без сока) и резанный ананас консервированный, через пару минут добавляю сок от ананасов, столовую ложку соевого соуса и кетчупа ( томатного соуса), немного солю ( это по вкусу), довожу до кипения, возвращаю креветки с перцем и через пару минут блюдо готово. Подаю с рисом.

http://s13.radikal.ru/i186/1108/77/4a4aae960edf.jpg

Приятного аппетита! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

357

Solnce спасибки..попробую..уже никаких мозгов не хватает..что приготовить..
отчитываюсь по микроволновке...хлеб пеку через день..но только сдобный-не сохнет..отрезала кусок..лежит уже 24 часа-пофигу..чуть обветрился..странно енто.. http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

358

Лилек написал(а):

девочки ,а я перед отпуском замесила этот пряник.
Старопольский

Оригинал рецепта http://mojewypieki.blox.pl/2007/11/Pier … olski.html
С удовольствием сообщаю всем, кто им интересовался в теме http://forum.say7.info/topic35982.html, что пряник этот превосходного вкуса и с удивительным ароматом. И тот нюанс, что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, стоит результата!
Выпекать за 3-4 дня до употребления!.
Для теста надо:
Фото

0,5 кг меда
2 стак сахара
250гр масла
1 кг муки
3 яйца
3 чайн. ложки (без верха) соды
0,5 стак молока
1/2 чайн. ложки соли
80-120гр ( в зависимости от вкусов)
пряничной приправы http://forum.say7.info/topic35982.html
Я брала половину нормы продуктов, размер пряника был 20 х 30 см.
Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения.
Остудить. добавить муку, яйца, соль, приправу и соду растворенную в молоке. Вымесить тесто ложкой.
Положить в керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой. Оставить вызревать в холодильнике (не ниже 0˚С) или холодном месте 5-6 недель. Тесто достаточно вязкое. Обратите внимание:
Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать подсыпая хорошо муку.
http://forum.say7.info/topic37592.html

Вот и пролетело время!Испекла,пряник имел оглушительный успех и очень всем понравился nyam2:
http://s42.radikal.ru/i097/1108/02/ff122f49d317.jpg

+1

359

Лилек написал(а):

пряник Старопольский

Лилёк, ты героиня http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  Я на такие подвиги неготова http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Приглашаю на постый Шокофруктовый пирожок, поздравляю всех с праздником!

http://f9.ifotki.info/org/88dde9e2b0581e6ddd8fca3894505c9d6de3e996432771.jpg

0

360

У меня взгляд упал на облепиху. Какая крупная! Любушка, что ты из нее делаешь?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC