Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 301 страница 320 из 893

301

А теперь, надо запастись терпением. У крупной  рыбы,  снять  пленку, в  которой икра - просто, но если она  помельче - после  добавления соли и перца,  начинаем  помешивать, перемешивать, "промывать"  пальцами, как песок. Не бойтесь,  икринки не  раздавятся.  Постепенно, пленочки отделяются от икры;  откладываем их   куда-то, чтобы потом  выбросить. В итоге, у  нас  получется вот такая  икра.

http://s010.radikal.ru/i314/1105/af/4b330a487025.jpg

Теперь - можно попробовать на вкус. Не бойтесь, ничего страшного в  этом  нет, даже для меня,  брезгливой  особы. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  При необходимости,  добавляем еще  соли,  перемешиваем  и  переливаем (а  она  должна медленно, но переливаться)  в  стеклянную емкость.  Накрываем крыжечкой  и  отставляем  ее  куда-то в  теплое  место(можно и  на подоконник, если солнечная сторона). Как только она  станет более  насыщенного  желтого цвета - можно убирать ее  в  холодильник

  http://i053.radikal.ru/1105/2c/1a384e22befa.jpg

Ну  вот, получилось граммов  400  икры. Когда  будет готова - покажу  фотографию  http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

+3

302

Жалко до рыбы не скоро доберусь.В наших краях все перемороженное.Но рецепт запомню!!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

303

Лилек написал(а):

Но рецепт запомню!!!!

Запоминать нечего, особенно. Все очень просто. Добавил соль и перец и  перемешивай. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

304

О, икорка! Я тоже уважаю её. Недавно покупала язёвую, засолила через три дня готова была, слопали уже. Солила почти также сырым способом на поллитровую банку икры 1,5 ст.л. соли и перчику пол ч.л.  Нам с сынулейнравиться и мороки немного. А ещё я знаю вот такой рецепт засолки, нашла в интернете , может кому пригодиться мы в прощлом году много делали икры именно так вкусно и храниться долго. А вот и сам рецепт от Бориса.

СОЛЕНАЯ ИКРА
Каждый рыболов, хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой, – что делать с икрой?  Самый простой ответ лежит на поверхности, – пожарить! Но, жареная икра, не смотря на то, что очень вкусна, все-таки икра выброшенная. Правильно икру солить и пользы больше и вкуснее, да и хранится она дольше. Но тут возникает проблема. Как солить? Обычный рыбацкий рецепт: «В банку с икрой, насыпьте соли по вкусу, перемешайте, дайте настояться и кушайте на здоровье!», подходит далеко не всем.

Во-первых, при таком солении вы запросто можете вместе с икрой откушать и паразитов, которыми пресноводная рыба заражена достаточно часто, и которые иногда относятся к человеку просто как к еде.

Во-вторых, икра после соления, все равно будет пахнуть сырой рыбой, что не нравится основной массе моих знакомых. Дальше, как правило, следует тщетная попытка «забить» запах сырой рыбы подсолнечным маслом, а после, в лучшем случае, икра все равно жарится – в худшем выбрасывается.

За свою долгую рыбацкую жизнь я испробовал все рецепты, которые мне были доступны, и о которых я узнал от других рыбаков. В результате анализа и синтеза, родился рецепт, выстраданный в пробах и ошибках и который на самом деле, дорогого стоит. Им я сегодня и поделюсь с вами.

Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы. Очень хороша лещевая, но можно делать даже  из икряных зимних ешей, судака, икра красноперки слегка зеленоватая, но тоже очень вкусная. Короче любая икра, только не карповая.

1. Икра кладется в миску.

2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.

3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.

(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды)

4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.

5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.

6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.

7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.

8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.

9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.

10. Залить икру рапой третий раз.

11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.

12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.

13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.

14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.

15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).

16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.

На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.

Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла.

Дальше просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.

Если икры много и стерилизовать банку, ложку, сита, закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.

0

305

lubushka написал(а):

Правильно икру солить и пользы больше и вкуснее, да и хранится она дольше.

А я бы  тоже съела,но теперь глядя на ваши фото тоже захотелось попробовать!

0

306

lubushka написал(а):

покупала язёвую

Любушка, убила наповал. Язь и иже с ними речные самые, что ни есть описторхозные. Описторхоз солью не убивается http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

307

Laura написал(а):

Любушка, убила наповал. Язь и иже с ними речные самые, что ни есть описторхозные. Описторхоз солью не убивается

Laura, а где его нет? у нас в воде полно, только умалчивается всё... У меня соседка вообще не ест рыбу, а описторхов травила уже раза три несчитая больницы... жить вообще  http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif  Так что едим всё это с детства, пока бог миловал. Рыбку я люблю вовсех вариантах приготовления. Морская тоже таит в себе много опасностей.

0

308

lubushka написал(а):

у нас в воде полно,

Я сырую воду никогда! не пью и своим объяснила популярно. Насмотрелась видео и ... картинка перед глазами. Брррр. Да я не против, кушайте, пейте, что хотите.  :dontknow:

0

309

Глинтвейн

В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

310

nika-strawberry написал(а):

Глинтвейн

Очень хорошо согревает. Если замерз, во избежание простуды, выпить немного этого напитка, перед сном, укутаться, и никакая простуда не страшна! Это, если сразу, а не на следующий день. Потом пользы не будет.

+1

311

Lilitochka написал(а):

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif 

Я вчера с крапивы варила супчик... ВкуснА  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Отредактировано lubushka (2011-05-14 13:26:07)

0

312

Solnce написал(а):

Как аппетитно выглядят.

Да,  красиво. Молодчина!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

313

lubushka написал(а):

А я батончики напекла, вкусно и главное теперь небудет проблем с бутербродами на праздники .

Выглядит аппетитно........ http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А рецептик? У меня сын обожает мягкий  белый хлеб с борщом ,придется взять на заметку.
Все собираюсь хлебопечку купить....но никак руки не доходят. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

314

Любушка, красивые батончики, и верю, что фкуууусные! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

На выходных делала вот такую вкусняшку. Блинчатый пирог "Шапка Гугуцэ" из молдавской кухни
Сверху был еще рядок... утащили :)

http://f8.ifotki.info/org/1aceb29b49404d9cb6b0654c77d6655f5e32c888905905.jpg

Сначала испечём блины. Для этого нам потребуется:
- Два яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3,5 ст. муки;
- 1/3 ст. подсолнечного масла.
Яйца, соль и сахар смешаем, разотрём венчиком. Выльем половину молока, размешаем. Добавим муку, её потребуется примерно 3,5 стакана. Старательно вымесим, при такой консистенции теста мука хорошо размешивается и не образуется комочков. Теперь небольшими порциями, размешивая, выльем остальное молоко. Последний штрих: в готовое тесто добавим масло, это избавит нас от необходимости смазывать сковородку перед каждым блином. Перед первым блином сковороду смажем кусочком сала.
Я не люблю сало, смазываю растительным маслом.
Блины получились достаточно тонкие и без дырочек. В них удобно заворачивать начинку. А заворачивать мы будем вишни. Итак, дальше мне нужно:
0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- Вишни без косточек.

Полкило сметаны смешаем с 1 стаканом сахара и взобьём миксером. Вишни на блины выложим дорожкой:Свернём рулетиком:
Уложим на удлиненную салатницу или рыбную тарелку. Вот я выложила первый слой блинчиков-рулетиков.
Теперь смажу его кремом:
И так, слой за слоем, выложим рулетики горкой:
У меня получилось две салатницы. Сразу есть не будем, отправим в холодильник.

Мне приходилось бывать в Молдове, так вот без этого десерта не обходится, кажется, ни одно застолье. Тарелочек делают как можно больше. Форма нашего десерта повторяет форму национальной молдавской каракулевой шапки-пилотки, я видела такие на юге Молдовы.

А Гугуцэ – это мальчик, персонаж молдавских сказок. Всё началось с того, что отец сшил Гугуцэ слишком большую шапку. Но за этим дело не стало и шапка начала расти. Сначала Гугуцэ укрывал друзей от дождя, потом в эту шапку чего только не влезало. Наконец, шапка разрослась на всё село и было всем счастье… Ну, вот, примерно, как-то так.

Пока я вам сказки рассказывала, десерт наш остыл, крем застыл. Можно подавать. Резать будем поперёк.
И вот уже у нас на тарелочке «виноградная гроздь», а дети любят называть бочками. И в каждой бочке – вишенка.

+3

315

Лаура, какая ты молодец! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  здесь столько труда, хотя это стоит того. Всю семью побаловала вкусняшкой такой. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Всё уже хочу... http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  Знаю, чем в выходной порадую сына. Спеку тортик Монастырская изба.  Он очень похож на твой пирожок, только тесто песочное.

.

0

316

lubushka написал(а):

Спеку тортик Монастырская изба.  Он очень похож на твой пирожок, только тесто песочное.

Да, Любушка, и такой тортик я тоже делала. А блинчатый еще называют облегченным вариантом Монастырской избы. Приготовление похоже, ингредиенты почти такие же. Знаешь, я намучалась с кремом в этот раз. Сама не пойму, почему у меня не взбивалась так долго сметана http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif Брала 25% жирности, взбивала, а она через время, вместо того, чтобы стать гуще, жиже становится, аж до слез обидно было. Намучалась долго, и как назло миксер сломался, венчиком взбивала. Этот пирог у меня "золотым" вышел http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

317

Laura написал(а):

Сама не пойму, почему у меня не взбивалась так долго сметана  Брала 25% жирности, взбивала, а она через время, вместо того, чтобы стать гуще, жиже становится, аж до слез обидно было. Намучалась долго, и как назло миксер сломался, венчиком взбивала. Этот пирог у меня "золотым" вышел

Возможно сметана твоя из порошка сделана, её хрен собъёшь http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif Последнее время нет живых продуктов( мало ли, что написано http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  дурят нас http://i082.radikal.ru/1104/cd/a8181e90cfc6.gif  Я последнее время отвешиваю сметану( дорого конечно, вот поэтому и печь стала меньше)
Да и совет ещё на будущее не бери сметану выше 15%, всё что жирнее порошок явный. У меня знакомая работала на гормолзаводе это её слова.

0

318

Laura написал(а):

Приготовление похоже, ингредиенты почти такие же. Знаешь, я намучалась с кремом в этот раз. Сама не пойму, почему у меня не взбивалась так долго сметана  Брала 25% жирности, взбивала, а она через время, вместо того, чтобы стать гуще, жиже становится, аж до слез обидно было. Намучалась долго, и как назло миксер сломался, венчиком взбивала. Этот пирог у меня "золотым" вышел

Laura, для торта Монастырская изба покупаю сметану 30 процентную, взбилась нормально.

Отредактировано Solnce (2011-05-26 16:03:47)

0

319

lubushka написал(а):

Да и совет ещё на будущее не бери сметану выше 15%, всё что жирнее порошок явный.

Даааа? Хорошо. Спасибо, что просветила http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif Обычно, я 15% и покупаю, а на крем вот решила купить пожирнее, думала ввзбиваться лучше будет :) Ан нет.

Solnce написал(а):

покупаю сметану 30 процентную, взбилась нормально.

Солнышко, у вас, наверное, не порошковая...

Ну и ладно, получилось вкусно, пропитались блинчики хорошо, все съели, все довольны и счастливы. http://s19.radikal.ru/i192/1007/3c/3530f36f3b9b.gif

0

320

lubushka написал(а):

Да и совет ещё на будущее не бери сметану выше 15%, всё что жирнее порошок явный. У меня знакомая работала на гормолзаводе это её слова.

Вот это да! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC