Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Готовим вместе!

Сообщений 261 страница 280 из 893

261

Незабудка написал(а):

Я сегодня котлетки куриные делала.

Правда вкусно, я тоже так делаю иногда. Ещё нравиться в серединку котлетки класть кусочек сыра (1см х 3-4см) и обжарить, получаеться котлетка с сюрпризом, сырок расплавиться и будет мягким. Нам нравиться.

0

262

lubushka написал(а):

но я опять иду к вам с плюшками...,

Любушка, какая красота у тебя, и уверена, вкуснотища! Обязательно по твоему рецепту попробую на выходных! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

263

Я тут недавно картошку-гармошку готовила. Объедение. Да еще с рыбкой...

Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/606-Ka … oshka.html

увеличить

+1

264

Laura, спасибки, что напомнила. Вкуснотища! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Усё, завтра сделаю, только ещё сырком припорошу в конце для корочки.

Там, ещё Мясная гармошка, есть тоже вкусно.

0

265

lubushka написал(а):

Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .

Хотела спросить чем ты их посыпаешь,но сама увидела.Такие аппетитные!

Laura написал(а):

Я тут недавно картошку-гармошку готовила. Объедение. Да еще с рыбкой...

А я завтра тоже хочу рыбу в фольге запечь и думала,что к ней подать.Спасибо за рецепт тоже так сделаю и вкусно и красиво получится.
Им мужчинам тоже красота нужна! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

266

Laura написал(а):

Я тут недавно картошку-гармошку готовила. Объедение.

Вот буду знать что завтра приготовить, я и бекончик купила. http://i078.radikal.ru/1007/6d/f90b9cae1095.gif

0

267

рецептик то хороший,но вот у нас картошечка в дефиците - неурожай -жара...читаешь и слюнки идут.
скоро забудешь вкус ее...

увеличить

0

268

lubushka написал(а):

Правда вкусно, я тоже так делаю иногда. Ещё нравиться в серединку котлетки класть кусочек сыра (1см х 3-4см) и обжарить, получаеться котлетка с сюрпризом, сырок расплавиться и будет мягким. Нам нравиться.

Очень хорошая идея  у меня дети тащатся от сыра в любом виде.

0

269

Девочки, скоро, 24 апреля, Пасха!Ну что, будем готовится?
Полистала я тему, и вот что нашла-стр.16,17 рецепты и фото куличей.

Отредактировано Инжи (2011-04-14 13:40:07)

0

270

Инжи написал(а):

Ну что, будем готовится?

Каждый год я говорю, что не буду стряпать куличи, и каждый год за день-два до Пасхи ко мне нисходит вдохновение (а как без него :dontknow: ) и я таки куличи пеку. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif В этом году меня еще не спрашивали, буду ли печь куличи:) Пасочки не готовлю, т.к. нет возможности приобрести домашние яйца, а магазинные не хочу, они ведь не проходят термическую обработку http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif

0

271

Laura написал(а):

Пасочки не готовлю, т.к. нет возможности приобрести домашние яйца, а магазинные не хочу, они ведь не проходят термическую обработку

А я вот такую делаю, нам нравится. В этом году вместо изюма положила цветные цукаты, была как каледоскоп... фоточки нет, даже с телефона...

Пасха варёная.

3 л молока
10 яиц
1 л сметаны
400 г сл. масла
1 стакан изюма или цукаты
1 стакан сах. песка
1гр. ванилина

В кипящее молоко вливаем взбитые яйца со сметаной и варим минут 5, до загустения. Не переварите, а то будет жеская крупинками. Откинуть на марлю, дать стечь,  как творог готовится.Путь стечёт хорошо, и после добавить в эту массу сл. масло, сахар, изюм, ванилин.
Все хорошо перемешать выложить в форму. (масло можно уменьшить, очень сытная пасха).

0

272

lubushka написал(а):

Пасха варёная.

О, я такую хочу! Вареную! Любушка, спасибчик, попробую сделать такую! Правда, формы нет... куда бы ее уложить http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

273

У меня тоже нет формы http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  Я в друшлаг выкладывала , и в ноый цветочный горшок в него тоже марлю (там же есть дырочки и лишняя жидкость сливаеться под гнётом) всё ставлю в холодильник, форму держит хорошо.

0

274

lubushka написал(а):

и в ноый цветочный горшок

Интересное решение http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

275

Ну, молодец Любушка!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif И пасху сделаю по твоему рецепту, и горшок цветочный есть подходящий, новый!
Так, девочки, продолжаем...
Я в этом году много чего делать не буду, в гости придет только свекровь, и так, друзья дочери, сварю солянку, сделаю манты(с картошкой), испеку ватрушку(обязательно!мама всегда ватрушкой разговлялась), пирожки с луком+яйца, перемячи, и, может быть, курник, это как дочь захочет. Думаю насчет салатов http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif ...

0

276

Инжи. сварю солянку,  перемячи,

Инжи, меня заинтересовали    вот эти твои блюда. Напиши, плиз, рецепты, как ты делаешь http://s46.radikal.ru/i112/1007/cd/1e902c742571.gif  http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif  http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

277

Инжи, выложи, плиз рецепт солянки твоей и пермячей.  Все по разному делают

0

278

Солянку варю так: варю бульон из курицы и говяжьих ребрышек, предварительно мясо заливаю холодной водой и отмачиваю, чтобы сошла кровь и т.д., беру маринованные огурцы(свои), тоже вымачиваю, чтобы запах уксуса немного пропал, режу кубиками или ломтиками, когда как, и тушу в глубокой сковороде на растительном масле,я не люблю оливковое, добавляю томатную пасту, ложки 2, по мере надобности добавляю бульон, как только огурцы потушились, воды нет, добавляю в огурцы порезанную "соломкой" разную колбаску-полукопченую, ветчину, вареную не кладу, обжариваю все это недолго, и в бульон. А в бульоне уже порезанное мяско и лук с морковкой, я их не жарю, кладу "сырыми" в бульон. Да, когда тушу огурцы, то добавляю аджику, больше специй не кладу, ну только лаврушку. Все, помешиваю, на медленном огне варю немного, чтобы колбаска проварилась. Пропорции уже на глаз, если покажется, что солянка жидковата, можно добавить мелко нашинкованную капусту, тоже вкусно получается. Вот, чуть не забыла  http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif - маслины черные, мне с косточкой вкуснее, можно и без косточки, крупные не берите, лучше помельче!
В тарелку с солянкой - сметанка, лимон без кожуры, зелень, и, кушайте на здоровье!!! http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif
А перемечи это те же беляши, так они по татарски называются
--http://f8.ifotki.info/org/e064c1275c4e9640430f84b99aefc421b2cd3985516613.jpg
делаются из дрожжевого теста и мясного фарша.

0

279

крупные не берите, лучше помельче!

А почему? Мне как раз крупные без косточек нравятся :dontknow:

В тарелку с солянкой - сметанка, лимон без кожуры, зелень, и, кушайте на здоровье!!! 

А картошка не кладется в солянку?

А перемечи это те же беляши, так они по татарски называются
А! Понятно. На фотке твои перемечи? Тесто с пупырышками. Если твое, рецепт тоже с тебя! http://s46.radikal.ru/i112/1007/cd/1e902c742571.gif

Спасибо, Инжи! Все так подробно и понятно написала! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

280

Лаура, солянка и отличается от супа тем, что в нее картошка не кладется! А помельче почему, чтобы в солянке было побольше  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif , ну положи крупные, без косточек, просто их в банке мало.
Тесто на перемечи специально не делаю, чаще покупаю в кулинарии, потому как жарить надо, сдобы в тесто можно не добавлять, что и делают в кулинариях!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим вместе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC