Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кинофорум » Что смотрим:делимся,обсуждаем -1


Что смотрим:делимся,обсуждаем -1

Сообщений 381 страница 400 из 612

381

Интриги уже нет... Даже не знаю слушать ли последнюю серию - все уже ясно..

0

382

Чиж написал(а):

Интриги уже нет... Даже не знаю слушать ли последнюю серию - все уже ясно..

так вроде сегодня ее показывали. Правда концовка странная...он типа белый и пушистый остается, да еще и обвиняет аналитика в обмане его семьи. А аналитик едет "править голову под токи"..........
и как понять?  вот так раз....и думайте сами, гадайте сами... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

383

А что тут гадать...концовка подразумевает продолжение, потому что "заказ не выполнен".
Белый и пушистый он - это бравада. Это его игра, главного героя, разумеется.

0

384

Я сегодня  досмотрела сериал "Орлова и  Александров" Знаете, понравился. Рекомендую

+1

385

Lilitochka написал(а):

Я сегодня  досмотрела сериал "Орлова и  Александров" Знаете, понравился. Рекомендую

Тоже смотрела. Не плохо сняли. И актриса, надо сказать, очень на Орлову похожа.
А про конфликт Орловой с Утесовым я когда-то читала. И то, что их через много лет помирили общие  концерты на фронте, тоже.
Помню, тогда же меня удивило, что Орлова с Александровым общались только на "Вы".
=========
НТВ не смотрю, но тут муж случайно наткнулся на сериал "Ленинград 46". Хорошие актеры, и снят добротно. Еще не закончился....
Тоже советую. :)

0

386

Сегодня  по 5 каналу  начинается  сериал "Черные кошки" о ростовских бандитах и операх.

0

387

Нашла интересную статью, по сериалу "Родина"

Сэконд-хэнд, или Чужая "Родина"

Сериал "Родина" бьет рекорды популярности, доля просмотров устойчиво больше 20%. Однако мировоззренческий месседж в фильме - чуждый нам, уверен Михаил Демурин.

У вас не бывало так: идёт по улице седовласый мужчина, видны остатки былой выправки, возможно — ветеран, и смотреть на него больно. Но не потому, что старость берёт своё, а потому что одет он в американский сэконд-хэнд. Вот так же сериалом "Родина" собирательного русского офицера и нас с вами решили "нарядить" в нечто не наше и подержанное. Да ещё и чужой мировоззренческий "месседж" в карман засунули.
Помните, как главный герой картины морпех Брагин в плену, допущенный главарём террористов, то есть своим главным врагом, до еды, судорожно запихивает её в рот? А вот картина из "Судьбы человека" Михаила Шолохова и одноимённого фильма Сергея Бондарчука: "Наливает мне комендант третий стакан… Этот стакан я выпил врастяжку, откусил маленький кусочек хлеба, остаток положил на стол. Захотелось мне им, проклятым, показать, что хотя я и с голоду пропадаю, но давиться ихней подачкой не собираюсь, что у меня есть свое, русское достоинство и гордость, и что в скотину они меня не превратили, как ни старались".
Мы выросли на Шолохове. А сегодняшнему зрителю авторы "адаптации" израильско-американского сериала пытаются доказать, что ради того, чтобы вернуться из плена и потом опять стать патриотом, можно и унизиться пред врагом, и забить насмерть своего друга. И что думать надо не о службе и Родине, а о жене, и ради неё стараться спасти свою жизнь.
Не подумайте, что я пытаюсь оспаривать известные факты перехода немалого числа наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны на сторону немцев или тезис рационально мыслящих людей, что есть мучения, которые нельзя перенести. Наверное, есть. И не дай Бог оказаться в таком положении. Но не стоит нам, русским, забывать и тот очевидный факт, что большинство наших соотечественников вынесли всё, что выпало на их долю, не струсили, не унизились, с честью погибли, а некоторые, претерпев и не такое, как Брагин, выжили и достойно вернулись домой. Да и жёнам нашим мужья-преступники, как учит ушедший от нас совсем недавно Валентин Распутин ("Живи и помни"), не нужны: они лучше руки на себя наложат, чем будут жить с предателем и тем более рожать от него детей.
Одним словом, именно те, кто выстоял, приблизили ту самую Победу, которая и сегодня, 70 лет спустя, является для нас столь важной, укрепляющей дух и единство нации опорой. Может быть, всем им, как думает Брагин, лучше было бы "просто вернуться на пять лет назад и остаться дома"? Нет, не лучше. И не надо учить этому наших детей. Пусть, если они окажутся в безвыходном положении, в их сознании, как и у нас, живут образы Сотникова из одноимённой повести Василя Быкова и прекрасного фильма "Восхождение" Ларисы Шепитько, Зои Космодемьянской, молодогвардейцев, других несломленных героев, на поведении которых в ситуациях на грани жизни и смерти воспитано не одно поколение русских людей. Или современных героев и мучеников, того же погибшего в чеченском плену Евгения Родионова, не предавшего ни воинский долг, ни православную веру. Это, надо сказать, большинство современных авторов понимают. Только вот Павел Лунгин второй раз снимает фильм о человеке, который по приказу врагов убивает своего ближнего, а потом за какие-то "особые заслуги" ему это прощается.

0

388

Анализировать сериал "Родина" с художественной точки зрения, на мой взгляд, смысла не имеет. Он по всем параметрам не дотягивает до американского (израильский сериал я не видел). То, что у американцев смотрелось, причём неплохо смотрелось, потому что, видимо, было для них нормальным, в приложении к нам вызывает неприятие. Да, в общем-то, нашей действительности за исключением набивших оскомину образов олигарха на госслужбе и коррумпированных военных, да ещё превращённого в площадку для теракта Мавзолея в показанном нам фильме нет.
Зато в картине есть оригинальный политический месседж внутреннего свойства. Это тезис о том, что ради уничтожения того, кого ты считаешь внутренним врагом (секретарь Совбеза Басов и "те, кто ищет от власти только наживы и тянет страну в пропасть", то есть "все главные силовики"), можно и нужно пойти на союз с врагом внешним. Эта идея сопровождена красивыми рассуждениями по поводу подвига русских воинов на Куликовом поле, но от этого её более чем вредная суть, эквивалентная, как минимум, концентрированной цветной революции, не меняется.

Есть в факте появления сериала "Родина" на российских экранах и внешнеполитическая составляющая. Сколько усилий было потрачено, чтобы сформировать правильное понимание разрушительной роли, которую, прикрываясь лозунгами "поддержки демократии" и "борьбы с терроризмом", играют США на Ближнем Востоке и в Северной Африке! Да и об их роли в разжигании чеченского конфликта и в распространении терроризма на Северном Кавказе мы не забыли.

0

389

Так что антитеррористическое сотрудничество — само собой, но принципиальные различия в подходах у нас были, есть и будут. А тут "Родина", которая рисует борьбу с терроризмом в России по американо-израильскому сценарию.

сли можно рассказать об этом по американскому шаблону, то, значит, и суть действий в обоих случаях одна и та же, — так, уверен, подумают многие. К сожалению, своими комментариями накануне показа создатели фильма лишь усилили именно такое восприятие и самого факта его появления, и содержания картины.
Предполагалось, видимо, что мы порадуемся тому, какие мы с ними, на Западе, похожие. А мы не такие. И сила наша именно в том, что мы — другие.
Дорогие товарищи кинематографисты! Снимите, пожалуйста, что-то хорошее про нашу Родину! Про наш спецназ. Про нашу борьбу с терроризмом. Про наших настоящих героев. У нас таких своих интереснейших историй более чем достаточно. Зачем нам чужие?

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150327/105485 … z3VhEUUHMr

+1

390

Lilitochka написал(а):

Зато в картине есть оригинальный политический месседж внутреннего свойства. Это тезис о том, что ради уничтожения того, кого ты считаешь внутренним врагом (секретарь Совбеза Басов и "те, кто ищет от власти только наживы и тянет страну в пропасть", то есть "все главные силовики"), можно и нужно пойти на союз с врагом внешним. Эта идея сопровождена красивыми рассуждениями по поводу подвига русских воинов на Куликовом поле, но от этого её более чем вредная суть, эквивалентная, как минимум, концентрированной цветной революции, не меняется.

коротко и ясно..........
это не наши методы http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif Монах, на Куликовском поле , землю свою защищал от внешнего врага. Здесь же ,нам  предлагают искать врагов-внутренних. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif и по большому счету с ними расправляться. Вывод-де стабилизация в стране и вуаля......велком америкосы( http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Lilitochka написал(а):

Предполагалось, видимо, что мы порадуемся тому, какие мы с ними, на Западе, похожие. А мы не такие. И сила наша именно в том, что мы — другие.Дорогие товарищи кинематографисты! Снимите, пожалуйста, что-то хорошее про нашу Родину! Про наш спецназ. Про нашу борьбу с терроризмом. Про наших настоящих героев. У нас таких своих интереснейших историй более чем достаточно. Зачем нам чужие?

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

391

Лунарик88 написал(а):

Вывод-де стабилизация в стране и вуаля......велком америкосы(

Лунарик,ну ты какой умный вывод сделала. http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif
Лично я смотрела,чтобы увидеть логический конец фильма...Для меня его не получилось...Хотел пожертвовать собой,не получилось...В следующий раз сделает задуманное?Или что,в чем смысл,объясните...
Больше всех мне понравились роли Мироновой,Вдовиченкова и дочки..

0

392

https://www.youtube.com/watch?v=xk3BvNLeNgw
порадовало.......... http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

393

Смотрю на "Пятнице!"
Дикая природа... Гейзеры и вулканы: жизнь под Богом в прямом смысле.
Но я  в шоке от соотношения зарплат и цен.  %-)

+1

394

Смотрю по "Перцу" "Статского советника" с Меньшиковым и Михалковым и получаю  удовольствие.  В конце фильма такие монологи....!

0

395

"И смех, и слезы, и любовь..." - потрясающий фильм. Ни разу до этого не смотрела, только название на слуху, а тут....  Потрясающий фильм...

0

396

Я люблю свободу....
Солнышко, твоя свобода останется при тебе. Я моряк, я дома не сижу) http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif
Сейчас идет фильм  " 31 июня" на канале Москва Доверие))) http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Отредактировано Лунарик88 (2015-08-16 17:22:04)

0

397

А я  смотрю шоу "Папа  попал" по каналу "Ю"

0

398

ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ (THE FAULT IN OUR STARS) '2014 входит в список лучших фильмов 2014 года по списку Кинопоиск. Отзывы блестящие. Кто то смотрел его? Я попробую найти и посмотреть. Тема интересная. http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

399

Лунарик88 написал(а):

порадовало..........

Круто!!! http://s017.radikal.ru/i417/1306/31/fa424785148c.gif

0

400

Девочки,кто-то смотрит  фильм Измена канал ТНТ?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кинофорум » Что смотрим:делимся,обсуждаем -1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC