Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Этикет


Этикет

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

Lilitochka написал(а):

В день вылета не планируйте никаких дел и встреч. Рассчитайте время прибытия в аэропорт задолго до рейса, накинув 2–3 часа на непредвиденные обстоятельства.


Это для меня железное правило! Всегда выезжаю с большим запасом (как-то в 5 утра, когда пробок не должно было быть вроде бы;) -  угораздило попасть в "гонку стритрейсеров, которые перекрывали мкад,  я тогда ооочень порадовалась, что выехали заранее. Вчера друзья вернулись из Испании, рассказали, как в день вылета, приехали в Домодедово за 2 часа до вылета (пройдя уже регистрацию в интрнете, так что им оставалось только сдать багаж) - и, видимо, из-за "пика куротртного сезона" были огромные очереди (даже к рамкам на входе в аэропорт пришлось простоять минут 40),  и в итоге, когда их очередь подошла - багаж не приняли, т.к. регистрация была уже закончена и тележка с багажом уехала в самолет. В итоге им все-таки каким-то чудом удалось свой огромный чемодан пронести как ручную кладь и как-то его в самолете пристроить, но нервотрепки было много. Так что для меня это лишнее подтверждение того, что лучше послоняться по аэропорту лишние пару часов...

Lilitochka написал(а):

Форма одежды в театре всегда парадная.

Я тут недавно попала в дурацкую ситуацию с одеждой - была уверена, что успею зайти домой - переодеться, но, к сожалению, обстоятельства сложилис так, что не успела,  до театра пришлось бежать чтобы не опоздать;) одета я была просто непотребно для театра - в черные бриджи и майку с Хичкоком... И ладно бы на какой-нибудь модный спектакль, а на оперу... http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif  можно было бы не идти, но очень хотелось, я решила - ладно,  буду позориться, даже боялась что меня не пустят, но пустили;) было стыдно, но желание музыки пересилило http://s019.radikal.ru/i607/1204/46/07ee186be804.gif

Буривух написал(а):

В своё время мне попалась замечательная книжечка польского автора Яна Камычка "Вежливость на каждый день". Очень лёгкий, приятный язык, тонкий юмор, а главное - совершенно необходимые правила, выполнение которых, делают жизнь лёгкой, а общение приятным. Кажется она есть а инете.

Буривуш, вот эта?
http://etiquette-courtesy.narod.ru/to-dress-04.html

Lilitochka
спасибо за ссылку, почитаю.

Но, что касается подарков, мне кажется тут нужно, если речь о близких и хорошо знакомых людях, отталкиваться от своих знаний (что человек любит,  что его может "задеть" и т.д.). Я, например, готовитьь люблю и меня кухонная утварь не обидит, а только порадует;)  А людям, о вкусах которых нам неизвестно - какие-то нейтральные, допустимые по этикету подарки...

0

82

Мими написал(а):

Но, что касается подарков, мне кажется тут нужно, если речь о близких и хорошо знакомых людях, отталкиваться от своих знаний (что человек любит,  что его может "задеть" и т.д.).

Я, обычно,  беру  на заметка  "текущие разговоры", запоминаю, а  потом  дарю то, что  человек  и  хотел  приобрести, но... Получается и  желанный  подарок, и  немного магии. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Дочка, из-за  этого, когда  была  маленькой, феей меня  считала. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

+1

83

Irene написал(а):

Я, вообще, подхожу к выбору подарка по принципу "как для себя"... (Порадовала ли меня такая вещь или предмет или это - так, пустышка...) Я имею ввиду приложенную энергетику... (искренность,,,), здесь дело далеко не в цене...

Да, я тоже, не могу даже просто не особо знакомым людям (друзьям друзей например) дарить абы что, все оббегаю, все обдумаю, а только потом покупаю!

0

84

Lilitochka написал(а):

Я, обычно,  беру  на заметка  "текущие разговоры", запоминаю, а  потом  дарю то, что  человек  и  хотел  приобрести, но... Получается и  желанный  подарок, и  немного магии.

самый правильный подход!

0

85

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

86

Полезная во всех отношениях статья. Я, например, не знала, что мужчины могут есть суши руками :rolleyes:

Этикет — это когда ведешь себя лучше, чем это совершенно необходимо.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. Однако эти люди забывают о том, что грубое и бестактное поведение может вызвать такую же реакцию в ответ.
На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своими эмоциями. И то, и другое касается как мужчин, так и женщин.
AdMe.ru представляет вам подборку актуальных на сегодняшний день правил, которые должен знать каждый уважающий себя и других человек.
*Если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
*Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».
*Не кладите смартфон на стол в общественных местах. Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересна происходящая рядом надоедливая болтовня. В любую минуту вы готовы оставить бесполезные разговоры и лишний раз проверить ленту в Instagram, ответить на важный звонок или отвлечься, чтобы узнать, какие пятнадцать новых уровней вышли к Angry Birds.
*Не стоит приглашать девушку на свидание и общаться с ней через смс-сообщения.
*Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.
*Если вы идете с кем-нибудь, и ваш спутник поздоровался с незнакомым вам человеком, следует поздороваться и вам.
*Многие считают, что суши можно есть только палочками. Однако это не совсем правильно. Мужчинам, в отличие от женщин, суши можно есть и руками.
*Обувь ВСЕГДА должна быть чистой.
*Не ведите по телефону пустой болтовни. Если вы нуждаетесь в душевной беседе, лучше встретиться с другом с глазу на глаз.
*Если вас оскорбили, не следует отвечать аналогичной грубостью, и, тем более, повышать голос на оскорбившего Вас человека. Не опускайтесь до его уровня. Улыбнитесь и вежливо удалитесь от невоспитанного собеседника.
*По улице мужчина должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы выполнить воинское приветствие.
*Водители должны помнить о том, что хладнокровно обрызгивать прохожих грязью — вопиющее бескультурье.
*Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
*Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.
*Придя в кино, театр, на концерт идти к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина.
*Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина — по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании — входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.
*Никогда не следует прикасаться к женщине без ее желания, брать ее за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу.
*Если вас кто-нибудь невежливо окликает (например: «Эй, ты!»), не стоит отзываться на этот оклик. Однако не нужно читать нотаций, воспитывать других во время короткой встречи. Лучше преподать урок этикета собственным примером.
*Золотое правило при использовании духов — умеренность. Если к вечеру вы ощущаете запах своих духов, знайте, что все остальные уже задохнулись.
*Воспитанный мужчина НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ себе не проявить должного уважения к женщине.
*В присутствии женщины мужчины курят только с её позволения.
*Кто бы вы ни были — директор, академик, пожилая женщина или школьник, — входя в помещение, здоровайтесь первым.
*Соблюдайте тайну переписки. Родители не должны читать писем, предназначенных их детям. Супругам следует так же поступать и по отношению друг к другу. Тот, кто шарит по карманам близких в поисках записок или писем, поступает крайне некрасиво.
*Не стремитесь угнаться за модой. Лучше выглядеть не модно, но хорошо, чем модно и плохо.
*Если после извинения вы прощены — не стоит еще раз возвращаться к обидному вопросу и просить прощение повторно, просто не повторяйте подобных ошибок.
*Слишком громко смеяться, шумно общаться, пристально разглядывать людей — оскорбительно.
*Не забывайте благодарить близких людей, родственников и друзей. Их добрые поступки и готовность предложить свою помощь не обязанность, а выражение чувств, достойное благодарности.
*http://files1.adme.ru/files/news/part_57/574105/11164153_1bd9fa30.jpg

И напоследок приведем слова легендарного американского актера Джека Николсона:
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».

Источник:  AdMe.ru

http://s017.radikal.ru/i413/1210/91/b617bfc7552e.gif

+3

87

Лигия написал(а):

Я, например, не знала, что мужчины могут есть суши руками

класс,я палочками совсем не умею,вилки прошу,но руками вкуснее http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif  http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/23/70/708492477cca47bb88d61d29f65d03ea.gif

0

88

Мими написал(а):

Форма одежды в театре всегда парадная.

была в Мариинке на балете последний раз,ну очень просто народ одет.а я (провинциалка)одела новое платье,привезла сапоги на каблучках http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Этикет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC