Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Диета "Сибарит"


Диета "Сибарит"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автором и создателем метода похудения сибарит стала замечательная русская женщина Елена Стоянова. Она, как и многие женщины планеты Земля, задумалась над вопросом, как похудеть без чувства голода и притом не набрать сброшенные килограммы снова после вставания с диеты. В основу изобретённой Еленой диеты положен очень вкусный и питательный творожно-фруктовый коктейль сибарит. Его нужно употреблять перед завтраком, обедом и на ужин. Диета получилась настолько уникальной и сбалансированной, что её можно рекомендовать не только как метод снижения веса, но и как вариант разгрузочных дней для удержания постоянной массы тела на одном уровне. Диета сибарит состоит только из полезных продуктов, так что воспользоваться ей может даже человек с различными заболеваниями, кормящие мамы и беременные дамы. Сама же система сибарит делится на два периода – испытательный и поддерживающий. Испытательный период длится от одной до восьми недель в зависимости желаемого результата и ваших сил. Поддерживающий период начинается сразу после испытательного и служит для закрепления полученного результата.

Какие продукты входят в состав диеты сибарит?

Как уже было сказано выше, только натуральные и полезные. А именно.

Зерновые блюда. Например, 50-60 граммов гречки, перловки или неочищенного риса.

Бобовые. До 250 граммов отварной или тушёной фасоли, гороха или бобов.

Макаронные изделия. Только выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы и кушайте их умеренно, небольшими порциями.

Белковые блюда. Это может быть мясо птицы (индейка, курица) или рыба. Способ приготовления лучше выбрать либо отваривание, либо приготовление на пару или на вертеле. Одна порция составляет не более ста пятидесяти граммов.

Некрахмалистые овощи. Все кроме картофеля. Морковь, тыква и свёкла только сырые, а остальные овощи можно варить, тушить и запекать в любом количестве. Предпочтительными же считаются салаты из сырых овощей, заправленные одной чайной ложечкой любого растительного масла. Его можно употреблять до трёх ложечек в сутки.

Орехи или маслины. Суточная норма орехов – три крупных миндаля, или фундука, или один грецкий орех. Вместо орехов можно съесть три маслины или оливки, или столовую ложку льняного семени.

Энергетический напиток. 2 чайные ложки с верхом какао на стакан воды. Употреблять с добавлением обезжиренного молока.

Ну, и конечно коктейль сибарит.

Теги: Питание

0

2

Как приготовить коктейль сибарит?

Готовится он так. В блендере смешивают 500 граммов нежирного творога и до 2,5 у/я любых фруктов или ягод. Жирность творога не должна превышать 10 граммов на сто граммов продукта. Если жирность в твороге будет 17-25 %, то для приготовления коктейля следует взять 250 граммов творога и 250 граммов йогурта или обезжиренного кефира.

Аббревиатура «у/я» – это единица измерения фруктов и ягод для приготовления коктейлей. 1 у/я равняется фрукту или части фрукта эквивалентной размеру среднего яблока, не превышающего вес в 170 граммов. Для приготовления сибарита можно использовать практически любые ягоды и фрукты кроме ананаса и киви, так как в коктейле они горчат. Если у вас в хозяйстве нет блендера, то разомните фруктовую составляющую вилкой или натрите на тёрке и, соединив с творогом, тщательно всё перемешайте. Полученный объём нужно съедать за один день, разделив его на пять примерно равных порций.

Примерное меню диеты на один день

Теперь рассмотрим, каким может быть примерное меню диеты сибарит на один день. Итак.

Завтрак.  Коктейль – 2 порции, чай или кофе без сахара до двух чашек.
Полдник. Какое-нибудь зерновое блюдо, большая порция любого овощного салата с чайной ложечкой растительного масла, несколько орехов или маслин.

Обед. За 20 минут до обеда порция коктейля сибарит. Во время обеда – порция салата из сырых овощей, мясо курицы или индейки с тушёными или отварными овощами, орехи или маслины. Салат и второе блюдо можно заправить чайной ложечкой растительного масла. Второе блюдо по желанию можно заменить овощным супом, заправив его ложечкой растительного масла или обезжиренной сметаны. Пищу можно слегка подсолить.

Ужин. Такой же, как и завтрак. Поужинать желательно до восемнадцати часов. Если в более позднее время вам снова захочется кушать, можно выпить чашку какао с обезжиренным молоком. И не забывайте про воду. Её нужно выпивать в сутки до двух литров.

Для чего и кому нужен поддерживающий этап диеты сибарит?

После того, как испытательный этап диеты окончен, наступает время этапа поддерживающего. Целью его является закрепить достигнутый вами результат. Здесь главное внимание уделяется сбалансированному сочетанию между белками, жирами и углеводами. Соотношение это выглядит так. По 25-30 %рациона приходится на белки и жиры, предпочтительно рыбного или растительного происхождения, и 40-45 %на углеводы с низким гликимическим эффектом. Перед каждой трапезой за 20 минут до неё необходимо съедать одну порцию коктейля. Если у вас уже вошло в привычку кушать на завтрак только коктейль, можете так и делать дальше. Также на коктейле можно устраивать 1-2 раза в неделю разгрузочные дни. Всё это послужит хорошим поддержанием достигнутых вами весовых показателей, а может и ещё на некоторые цифры снизит их.
Итак, вооружитесь вкусной и эффективной диетой сибарит, и смело действуйте.

0

3

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Диета "Сибарит"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC