Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Луковая диета


Луковая диета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто бы мог подумать, что французским женщинам оставаться всю жизнь стройными, помогает лук! Вернее, диетический суп из него, сваренный с добавлением зелёных овощей и сельдерея! Между тем, это именно так – любовь к луку, а не к какому либо другому овощу талии француженок позволяет до сих пор оставаться осиной, а самой Франции поддерживать статус самой модной державы мира.

Вызывать удивление это вряд ли должно - ведь известно, что овощи зелёного цвета отрицательно калорийны. Это значит, что при их переваривании организм тратит гораздо больше калорий, чем в самих овощах содержится. Что же касается сельдерея, в луковый суп помимо овощей входящего, то, во-первых, он имеет свойство притуплять аппетит. Во-вторых, наделён похудательным эффектом ничуть не меньшим, нежели лук и, в-третьих, обладает незначительным мочегонным действием. Его наличие во время соблюдения луковой диеты, а речь идёт именно о ней, обязательно, поскольку рацион её составлен с учётом большого потребления жидкости.

К примеру, на воде варится основа луковой диеты - непосредственно суп. Его главными ингредиентами помимо шести среднего размера луковиц являются белокочанная капуста – небольшой вилок, сладкий болгарский перец зелёного цвета – 3 штуки, помидоры по вкусу и сельдерей – 1 пучок. Все овощи зелёного цвета, включая сельдерей, заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Спустя 10 минут огонь под ними убавляется, для того чтобы содержимое супа могло дойти до готовности и его по вкусу можно было посолить и добавить отдельные специи, в числе которых - соус карри.

Приправленное им и хорошо проваренное диетическое блюдо употребляется в течение недели, три раза в день – на завтрак, обед и ужин. Благодаря его длительному включению в рацион в организме начинает снижаться уровень холестерина и происходит избавление от 4-8 кг лишнего веса.

Столь стремительное похудение обычно становится стрессом для организма, поэтому одним только луковым супом всю неделю питаться нельзя. Его следует сочетать с другими продуктами, хотя бы частично восполняющими организму потерянную энергию – например, овощами и фруктами, молоком и даже нежирным мясом. Разбавлять ими луковый суп рекомендуется не всеми одновременно, а последовательно. К примеру, так:

в понедельник и среду помимо троекратного употребления лукового супа можно есть фрукты;
во вторник – овощи;
в четверг – фрукты и овощи;
в пятницу и субботу – постное мясо с овощами;
в воскресенье – фрукты, овощи и молоко.
Будьте внимательны! Под категорический запрет во время соблюдения луковой диеты попадают алкоголь, кисломолочные продукты и мучные изделия – их, не под каким предлогом включать в рацион нельзя.

Напитки крепкие во время диеты рекомендуется заменить негазированной минеральной водой, зеленым и черным чаем или слабым черным кофе без сахара, а мучное и кисломолочное – овощами и фруктами.

Польза от их употребления в пищу - неоспорима. Особенно для тех, кто страдает заболеваниями сердца - ведь благодаря ежедневному включению в рацион лукового супа и продуктов растительного происхождения в организме больных снижается уровень плохих липопротеидов. А вот страдающим гастритом луковая диета противопоказана, поскольку капустный отвар - основа лукового супа, стимулирует повышение у них выработки желудочной секреции.

Люди относительно здоровые могут столкнуться только с одной трудностью – вкусный суп, основа луковой диеты, на третий день им может надоесть. В этой ситуации следует проявить терпение, а возможно, даже сделать над собой усилие, одновременно с тем припомнив, что три порции лукового супа в день в данном случае являются залогом стройной фигуры и гарантией потери 3-5 лишних килограмм. Ради избавления от них разве не стоит постараться?

Теги: Питание

0

2

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Луковая диета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC