Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Рыбная диета


Рыбная диета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очищение организма от шлаков и токсических соединений начинается вскоре после отказа от употребления напитков, содержащих кофеин, сахара, крахмала, насыщенных жиров и рафинированных продуктов.

Для нормального функционирования печени, органа, отвечающего за «чистоту», в достаточном количестве необходимы полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-9, олеиновая кислота), однако современная пищевая промышленность оставляет в продуктах все меньшее количество таких полезных веществ.

Между тем рыба холодных морей - неиссякаемый источник полиненасыщенных кислот.

Рыба является чрезвычайно важным элементом полноценного питания. Крупные научные исследования американских ученых подтвердили, что люди, регулярно потребляющие рыбу, гораздо меньше подвержены депрессивным настроениям и нарушениям мозговой деятельности. Финны и японцы, поедающие рыбу в больших количествах, имеют наибольшую продолжительность жизни.

Первое, от чего зависит состояние здоровья, это, конечно же, питание. И если, по Вашей субъективной оценке Вы недостаточно хорошо питаетесь, позволяйте себе хотя бы раз в полгода рыбную диету. Рыба - один из редких универсальных продуктов, содержащих оптимальный набор витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунной системы, сердца, улучшению микроциркуляции мозга.

Лосось, форель, тунец, скумбрия, сардины и некоторые другие дары моря в изобилии содержат омега 3-жирные кислоты.

Придерживаться рыбной диеты совсем несложно. В течение двух недель воздержитесь от употребления всех видов мяса,сосисок, колбас и мясных полуфабрикатов, заменяя их рыбой. В идеале, рыбой следует заместить все источники белка, а раз в неделю нужно устраивать «рыбный день». Рыба и морепродукты хорошо усваиваются в сочетании с зеленью, и такими овощами как огурцы, кабачки, брюссельская и цветная капуста, морковь, болгарский перец, свекла, листовой салат. Не следует употреблять рыбу в сочетании с баклажанами, помидорами, редькой, грибами и даже картофелем. Классическим гарниром для рыбы является рис, для рыбной диеты хорошо подойдет нешлифованный и коричневый рис.

Если Вы не очень любите рыбные блюда, однако осознаете их незаменимость в рациональном меню, попробуйте постепенно вводить морепродукты. Для начала попробуйте заменить обычный обед или ужин морепродуктами. Обычный состав бутерброда также можно заменить семгой или тунцом. Для разнообразия рыбу можно не только жарить, но и мариновать. Хороша рыба в запеченном виде.

Для рыбной диеты лучше использовать щадящие методы термической обработки. Диетическое рыбное блюдо готовиться на пару или в духовке с малым количеством масла.

Рыбную диету лучше проводить зимой, когда выбор свежих продуктов ограничен, а из-за недостатка солнечных лучей возникает потребность организма в повышенном количестве витамина Д.Рыба является не только ценным диетическим продуктом, но и богата протеином: сто грамм рыбы содержат, в среднем, двадцать грамм белка.

Во время рыбной диеты рекомендуется употреблять ежедневно или через день сто грамм красного сухого вина.

Для того, чтобы рыбная диета принесла максимум пользы и эффекта, желательно исключить из меню все жиры животного происхождения, кондитерские изделия, напитки, содержащие кофеин и пиво.

Теги: Питание

0

2

Lilitochka написал(а):

Для того, чтобы рыбная диета принесла максимум пользы и эффекта, желательно исключить из меню все жиры животного происхождения, кондитерские изделия, напитки, содержащие кофеин и пиво.

нужно ввести рыбный четверг в свое меню... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Рыбная диета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC