Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Гречневая диета


Гречневая диета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гречневая диета является одной из наиболее труднопереносимых диет из тех, которые известны в настоящее время. Да, питаться исключительно гречкой непросто. Она может сопровождаться и перепадами настроения, и небольшой усталостью. То есть в качестве монодиеты мы бы рекомендовать не стали. А вот при добавлении в гречневую диету различных сухофруктов, все основные проблемы снимаются. Почему же именно гречка является основой столь популярной диеты?
Гречневая крупа – необыкновенно целебная вещь. Вы знаете о том, что именно гречневую крупу применяют монахи Тибета для того, чтобы освободить от ненужных веществ, а также для таинства медитации. За рубежом гречка высоко ценится за свои лечебные, очистительные свойства. Даже стоимость ее немного выше в супермаркетах Европы по сравнению с другими подобными продуктами. Диетологи же рекомендуют данную крупу для профилактики заболеваний сердца и сердечной мышцы. Восток тоже отдает дань гречке. Каждая уважающая себя восточная женщина использует эту крупу для нежности кожи, отбеливает и укрепляет с помощью нее зубки, делает маски для волос. А вот в нашей стране гречку иногда незаслуженно забывают. Варят кашу иногда, вот и все использование. А между тем гречневая крупа имеет природное происхождение. И гречневая диета также обладает полезными свойствами. И на прилавках вы не встретите искусственно выращенной гречки, пока заменить чем-то модификационным не удается. Все натуральное и суперполезное!
Диета на гречке – легко ли?
Рецепт приготовления гречневой крупы для гречневой диеты весьма прост: один стакан гречки завариваем одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем на ночь блюдо готово! Это количество нужно растянуть на целый день. Если же вам покажется мало одного стакан гречки на целые сутки, утром приготовьте аналогичным образом еще столько же гречневой крупы.
Основное правило гречневой диеты: есть крупу только одну без добавления любого масла, сахара или соли. Через несколько дней вы увидите результаты. Организм будет очищаться, а килограммы уходить.
Однако не все так просто, как написано на бумаге. Есть одну только крупу чрезвычайно тяжело. Как бы мы не хвалили данный продукт, как бы в нем ни было множество полезных элементов, обеспечить организм всем набором питательных веществ, макро- и микроэлементами, витаминами необходимых групп в одиночку гречка, конечно же, не сумеет. Для поддержания баланса организма, как ни крути,  нужно разнообразное питание. Здесь гречневая диета как раз кстати. Поэтому люди, которые питались в течение нескольких дней, ощущали потерю работоспособности, плохое настроение, боль в области головы. Причем вы знаете, что поглощать гречку в огромных количествах, просто невозможно. Поэтому особенно трудно в гречневой диете первые дни, так как аппетит подавить очень сложно. Что же делать, если похудеть и очистить свой организм с помощью гречки очень хочется? Есть варианты.
1.      Из монодиеты сделать двухкомпонентную диету.
То есть к гречневой крупе добавить кефир. Для этого в свой рацион в день добавляете по одному литру маложирного кефира. Это вариант подходит тому, для кого голод является непереносимым ощущением. Однако и здесь есть свое правило: кефир и гречневую крупу друг с другом не смешивать! Поели гречку, подождите около полутора часов. И лишь затем пейте кефир. Смешав эти компоненты между собой, вы сведете на нет все усилия, эффект будет значительно снижен.
Если вы не можете употреблять гречку «на сухую», то слегка приправьте ее соевым соусом без соли. Много соуса не лейте, возможна угроза тяжести и изжоги в желудке.
2.      Гречневая крупа + сухофрукты.
Почему у вас плохое настроение, когда вы сидите на гречневой диете? Все просто, вам не хватает сахара, то есть глюкозы. Потеря работоспособности также связана с недостаточным снабжением головного мозга глюкозой. Поэтому объединяем гречку и сладкие сухофрукты. Только, как и в предыдущем случае, гречку и сухие фрукты употребляем отдельно друг от друга.
Сухофрукты (чернослив, изюм, курага) снабжают организм необходимым для жизнедеятельности сахаром, снижают аппетит. Для того, чтобы потери в весе были значительными, рекомендуется съедать в день около шести или семи черносливинок или кураги. Чтобы максимально избавиться от голода, следует пережевывать сухофрукты очень интенсивно. Не превращайте гречневую диету с добавлением сухофруктов в диету с сухофруктами с добавлением гречки. Эффекта не будет! Гречневая крупа в любом случае основное блюдо.
Помните и о жидкости, в которой нуждается ваш организм. Без воды гречка не будет работать. Именно с жидкостью из организма удаляются все вредные и загрязняющие вещества. Очень полезна талая водичка благодаря измененной структуре молекул. Итак, пейте не менее двух литров воды в сутки, не меньше при использовании гречневой диеты.
Да. Сложна оказалась гречневая диета. Однако множество людей ей следует. После небольшого количества дней, проведенных на такой диете, результат налицо, как в прямом, так и в переносном смысле. Общая длительность диеты – 14 дней. Держитесь, худейте, стройнейте, очищайте организм. Вот и все. Вот и все советы по поводу гречневой диеты. При всей простоте еще раз замечу, что диета на грече считается одной из лучших – уже через несколько дней виден результат, а полный курс (2 недели) наверняка заставит вас пересмотреть свой гардероб в сторону меньших размеров.

Теги: Питание

0

2

Lilitochka написал(а):

: один стакан гречки завариваем одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем на ночь блюдо готово! Это количество нужно растянуть на целый день.

пробовала и помогает...после недельной такой диеты на гречку не хотелось смотреть,но зато польза была.как мешают вкусовые пристрастия... http://s47.radikal.ru/i115/1007/0e/9d208e7d50da.gif

0

3

http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Гречневая диета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC