Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Кефирно-гречневая диета


Кефирно-гречневая диета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кефирно-гречневая диета предполагает отдельное употребление гречки и кефира. Каждый день вам нужно есть гречку, приготовленную следующим образом: 1 стакан гречки нужно промыть и залить 500 мл кипятка. Гречневую кашу следует оставить на ночь. Утром слейте лишнюю воду, и у вас получится каша, которую вы и будете есть. Именно такой способ приготовления гречки позволит сохранить в крупе все полезные вещества и микроэлементы. Такую кашу нужно есть без добавления специй или соусов, нельзя добавлять также соль или сахар. Сколько есть гречки – решать только вам.

Вкусный ингредиент

Помимо гречневой каши в кефирно-гречневую диету входит еще и кефир. Можно просто выпивать за день 1 л кефира (1% жирности), а можно добавлять его прямо в кашу. Сочетание кефира и гречки поможет быстрее вывести токсины и шлаки из организма, расщепить лишние жиры.

Кефир называют одним из самых полезных кисло-молочных продуктов. Он способен остановить процессы гниения, происходящие в кишечнике, улучшить пищеварение, работу печени. Как следствие, у женщины становится здоровый цвет лица, ногти перестают ломаться, а волосы сияют здоровьем.

Принципы кефирно-гречневой диеты

Придерживаясь данной диеты, вы должны в сутки выпивать от 1,5 до 3 л жидкости. Использовать в качестве жидкости можно минеральную воду без газа, зеленый чай, только не добавляйте в него сахар и прочие подсластители.

Женщины, которые чувствуют, что не смогут выдержать строгую кефирно-гречневую диету, могут добавить в свой рацион фрукты. Также можно позволить себе низкокалорийный йогурт днем и 200 мл разведенного с водой кефира.

Главное правило кефирно-гречневой диеты заключается в том, что последний прием пищи должен происходить не позже, чем за 4-6 часов до сна.
Если вы решили посидеть на кефирно-гречневой диете, знайте, что в это время вашему организму нужно дополнительно потреблять поливитаминные комплексы. Если вдруг вы почувствуете, что ваша работоспособность снизилась, выпейте 1 стакан воды с добавлением в него 1 ст.л. меда. На процесс похудания вода с медом не повлияет, зато в мозг поступит нужная глюкоза.

Эффективность кефирно-гречневой диеты

Подобную диету ваш организм перенесет легко. Вы не будете чувствовать усталость и голод, которые зачастую возникают при монодиетах.
Преимущество кефирно-гречневой диеты – возможность избавиться от 14 кг лишнего веса только за 2 недели.

Противопоказания кефирно-гречневой диеты

При кефирно-гречневой диете нельзя есть соль и сахар, соответственно, людям, страдающим от гипертонии и сахарного диабета такая диета противопоказана. Не рекомендуется проводить кефирно-гречневую диету и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Беременным женщинам, а также тем, кто кормит грудью кефирно-гречневая диета тоже противопоказана.

Выход из диеты

Обратите внимание на то, что нужно правильно выйти из кефирно-гречневой диеты. К привычному для вас рациону вы должны возвращаться постепенно, потому что резкий переход негативно повлияет на работу желудка. В течение 10-15 дней после того, как вы закончите диету, калорийность вашего рациона не должна превышать 1500 ккал в сутки. Постепенно повышайте общую калорийность до 2000 ккал в день. Есть можно любые продукты, но не стоит переедать.

Теги: Питание

0

2

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Кефирно-гречневая диета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC