Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Считаем калории


Считаем калории

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Если вы хотите вести здоровый образ жизни, вам нужно обязательно соблюдать суточные нормы калорий человека и стараться не превышать их. Норма количества потребляемых калорий в день зависит от пола, возраста, вида деятельности человека, а также от климата. Детям по мере их взросления и роста требуется все больше калорий для полноценного развития организма. У взрослого человека суточные нормы калорий снижаются в зависимости от возраста: чем старше человек, тем меньше ему требуется энергии. Это, конечно, не относится к тем, кто предпочитает заниматься физкультурой и в старости! У мужчин норма калорий в день выше, чем у женщин. Беременные женщины и кормящие матери должны помнить о достаточном количестве килокалорий для себя и для своего ребенка. Спортсмены могут потреблять в день в 1,5 - 1,8 раза больше калорий, чем люди, не занимающиеся спортом. Не забывайте, что продумывая свой рацион, необходимо учитывать не только количество калорий, которое вы потребляете за сутки, но и их "качество". Совершенно неправильно думать, что важно только не превысить дневную норму калорий, а за счет каких продуктов ее набирать - неважно. Ваша пища должна быть сбалансированной, содержать достаточное количество белков и умеренное количество углеводов и жиров, излишек которых, как известно, и приводит к отложению жира. На жиры должно приходиться не более 20-30% дневной нормы калорий, на углеводы - не более 50%. Ваша диета обязательно должна включать фрукты и овощи, желательно свежие, а также злаки.

Теги: Питание

0

2

Суточная потребность в калориях отдельных категорий людей

Дети

Количество калорий

от 6 месяцев до 1 года

800

от 1 года до 1,5 лет

1330

1,5 - 3 лет

1480

3 - года

1800

5 - 6 лет

1990

7-10 лет

2380

11 - 13 лет

2860

14 - 17 лет (юноши)

3160

14 - 17  лет (девушки)

2760

0

3

Взрослые

Количество калорий

Беременные женщины

3200

Кормящие матери

3500

Студенты (мужчины)

3300

Студенты (женщины)

2800

Спортсмены: мужчины

4500 - 5000

Спортсмены:женщины

3500 - 4000

Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом

4500 и более

0

4

http://f11.ifotki.info/org/6c01efd003d1241637c8447b6f7ff334bc722e122924558.png
http://f11.ifotki.info/org/9656c3a3407577cc7f851e7c1f3bd10cbc722e122924590.png

0

5

Индивидуальный  расчет суточной  нормы  калорий.

http://kulinyamka.ru/sutochnaya-norma-k … a-vas.html

0

6

Таблица  калорийности продуктов

http://fitfan.ru/nutrition/691-table-calories.html

0

7

Полнеют и набирают лишний вес люди из-за того, что на энерго-информационном уровне на человека действует постоянно действующий стресс. Застрессованность приводит к тому, что человек увиличивает свою плотность на энергетическом уровне (астральном) и поэтому срабатывает "клише" - разрастается тело физическое.
И никакие фитнес-центры, ни тем более секретные диеты, не дадут устойчивый результат. После окончания диет килограммы, которые ушли "погулять", возвращаются с приятелями (плюс 3-5 кг). А от фитнеса жир почти не уходит, просто мышцы крепче становятся. Это уже не секрет ни для кого.
Чтобы скорректировать свой вес, надо решать проблему на энергетическом уровне.
Избавишься от воздействия стрессовых программ, и весо-габаритные характеристики тела придут в норму. Причем устойчиво. 
И смените привычку себя насиловать на любовь к себе! Насилие вызывает сопротивление...

+1

8

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

9

Дорогие мои,есть можно всё,есть вкусно и разнообразно,но...всего понемногу.Объем стакана будет достаточно и через каждые 2.5 часа.Вы не представляете какой объем гречневой каши получается из 100 гр гречневой крупы(330 ккал),делите на три,т к при варке она увеличивается в объеме в три раза! выходит хорошая порция прим.110 ккал полезнейшего продукта! А к нему диет мяска и салатик.Что мало!? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif Хотя у всех организм совершенно разный.Я вот здесь вам рассказала,а сама худею при употреблении гречки,спагетти,пасты,овощей,салатов,обязательно сыр твердых сортов и кисломолочные продукты.Мясо как то не обязательно(кроме птицы). Но....,но как же я люблю баловаться плюшками! http://i016.radikal.ru/1602/a0/ea6b9b9dffc7.gif Вот иногда срываюсь! Из-за этого и все проблемы.
Думаю,что каждый человек должен прислушиваться сам к своему организму,перебороть лень,больше движения (Посадила баба жопу у компьютера,выросла жопа большая-пребольшая...)  http://s018.radikal.ru/i509/1602/85/3a76529d0101.gif   Главное,живите в согласии со своей душой,радуйтесь жизни,каждому дню....!
PS может сумбурно,но от души) http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

0

10

БОЛЕЗНИ, ОТ КОТОРЫХ ТОЛСТЕЮТ

http://s2.uploads.ru/t/DC3EO.png

Ещё Майя Плисецкая завещала нам меньше жрать как панацею от лишнего веса. Те, кто хочет похудеть, свято верят в совет балерины, даже если не торопятся его исполнять. О, если бы всё было так просто! То есть, конечно, трудно, но понятно.
Но механизмы, которые заставляют нас полнеть или худеть, оказывается, куда сложнее. Где-то что-то сбойнуло – и только тотальный переход на сельдерей с его отрицательной калорийностью хоть как-то поможет. Потому что от всего остального тебя будет раздувать. Вот 10 самых частых причин, по которым диеты не помогают.

Гипотиреоз

Чем больше на него исследуют народу, тем чаще он встречается. То ли раньше не замечали, то ли это естественная реакция организма на присутствие исследователей… В любом случае, женщины страдают им вчетверо чаще, чем мужчины.
Гипотиреоз – это состояние, обусловленное длительным и стойким недостатком гормонов щитовидной железы. Список того, что может вызвать ослабление выработки этих гормонов, такой длинный, что давайте лучше не будем и перейдём сразу к симптомам.
Гипотиреоз трудно диагностировать на глазок, потому что больше всего он похож на то, что называют “разленилась”. Больная становится вялой, утомляемой, сонливой, у неё ухудшается память, снижается работоспособность. Всё это часто дополняется серьёзным ухудшением состояния кожи, волос и ногтей, анемией, тошнотой, запорами, отёками и прочими мелочами, по отдельности выглядящими так невинно.
Нарушается обмен веществ, снижается желание двигаться – соответственно, происходит набор веса. Что тут скажешь… Заподозрила у себя гипотиреоз – беги к врачу. Диетой с ним не справиться.

Недосыпание

Американские учёные в рамках исследования проблем со здоровьем у медсестёр установили, что женщины, чей ночной (это важно) сон длится пять и менее часов, набирают вес, несмотря на вполне нормальное питание. Исследование длилось 16 лет, в нём приняли участие 70 000 женщин.
До его завершения считалось, что недосыпающие набирают вес только из-за того, что их начинает тянуть на сладкое, однако участницы, которые в ходе исследования располнели, в большинстве своём не переедали. Точная причина, по которой недосып так влияет на нас, пока неизвестна.
Предположений сейчас два: замедление метаболизма как некий защитный механизм и снижение физической активности вследствие необходимости экономить энергию устающего мозга. Оптимальной длительностью ночного сна разные врачи называют 8 часов плюс-минус час или два.

Эпилепсия

Факт номер один. Довольно много эпилептиков даже не знают, что они – эпилептики. Факт номер два. У страдающих от эпилепсии, в зависимости от причин и вида эпиактивности, может слетать баланс гормонов, и довольно серьёзно. Как заподозрить эпилепсию у себя, если приступы проходят не как в кино? Бывает, что на тебя время от времени нападает оцепенение, во время которого ни одной мысли в голове, а одно только чистое восприятие происходящего? А наоборот, странные приступы гневливости? Сходи к неврологу или напрямую к эпилептологу, проверься.

Атака кортизола

Кортизол – гормон, вырабатываемый нашими надпочечниками. Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Если в стрессе пожить пару недель, месяцев или лет, кортизол будет вырабатываться постоянно и заметно влиять на обмен веществ.
Когда-то давным-давно основной причиной длительного стресса у наших мохнатых предков была или нехватка пищи как таковой, или проблема с её добычей. Поэтому их организм стал использовать кортизол для того, чтобы сохранять энергетические ресурсы организма. То есть, постоянная выработка этого гормона превращает тебя в свинью-копилку. В том числе и внешне.
Ещё одной причиной повышенного уровня кортизола может быть болезнь Иценко–Кушинга. У женщин она встречается в пять раз чаще, чем у мужчин. Причиной развития болезни обычно является поражение гипофиза вследствие травмы или опухоли. Роды повышают риск его появления. При болезни Иценко-Кушинга больная сильно набирает вес, но жир почти не откладывается на руках и ногах, они остаются тонкими. Но, поскольку это не единственный симптом, а остальные куда как ярче, пропустить мимо глаз такую бяку невозможно.

Инсулинома

Инсулинома – новообразование (чаще всего – доброкачественное) в поджелудочной железе. От неё самой, в общем-то, не полнеют. Но она так бешено снижает всё время уровень сахара в крови, что чувство голода просто преследует больную – куда там зажорам на нервяке!
Идёт постоянная погоня за удерживание уровня сахара. Потому что когда он не удерживается, начинаются обмороки и нарушения деятельности ВНС, то есть – проблемы с памятью и вниманием. При применении силы воли и совета “не жрать” можно довести дело до состояния, близкого к летальному.

Синдром поликистозных яичников

Это полиэндокринный синдром, то есть такой, при котором слетает сразу очень много всего. Происходит нарушение функции яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, гипоталамуса и гипофиза. Неприятных симптомов при такой тотальной забастовке внутренних органов, естественно, очень много.
Ожирение по мужскому типу (растёт в первую очередь живот и только потом что-то откладывается на руках и ногах), кожа становится сальная и идёт угрями, отёки, остановки дыхания во сне, раздражительность, депрессивные состояния, сонливость, выпадение волос… Это очень малая часть списка, то, что оказывается на виду. Если уже чувствуешь, что знаешь, чем список продолжается – проверься у врача. Кстати, СПКЯ может вызвать диабет и ряд других заболеваний. Чтобы ты совсем не заскучала.

Резкое уменьшение уровня эстрогена

Когда количество эстрогена, вырабатываемого яичниками, падает, жир начинает самостоятельно продуцировать вещества, очень похожие на женские половые гормоны. Причём они именно похожи. Просто эстроген помогает набирать вес. Эти вещества помогают радикально. В итоге, чем меньше уровень эстрогена, тем больше жира на бёдрах и животе. Кроме того, становятся более хрупкими кости: женский организм очень плохо усваивает кальций без эстрогена. Снизиться же его уровень может по самым разным причинам, но лидирует климакс.

Избыток пролактина

Пролактин – гормон беременных и кормящих грудью женщин. В норме он помогает запасать питательные вещества с тем, чтобы передать их ребёнку. Однако иногда пролактина вырабатывается слишком много, это называется “гиперпролактинемия”. При гиперпролактинемии жир не просто усиленно откладывается, он ещё и предпочитает это делать районе груди и плеч. Причиной может оказаться снижение функции щитовидной железы. Или нет. Проверка, проверка и ещё раз проверка.

Побочный эффект от медикаментов

Некоторые лекарства (например, применяемые при лечении щитовидной железы или эпилептиками), а также оральные контрацептивы в качестве побочного эффекта дают изменение обмена веществ, порой разительное. Если лекарство необходимо, придётся потерпеть. А вот ОК можно сменить. Правда, говорят, что те, от которых не полнеют, приводят к ранним инсультам в качестве побочки. Вот и выбирай тут.

Наследственные проблемы с метаболизмом

Когда полная женщина заявляет, что это у неё наследственное, мы обычно скептически хмыкаем. Но это может оказаться правдой! Примерно у 1% людей полнота генетически обусловлена. У одного из ста человека – не так уж мало. Впрочем, раз уж зашла речь о наследственности, почти все причины, перечисленные выше, также передаются по наследству. Так что если мама полная, бабушка корпулентная и прабабка была пышной женщиной, провериться у врача всё равно, может быть, стоит.

buduvforme.mirtesen.ru

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Считаем калории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC