Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Диета для кожи


Диета для кожи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как говорят японцы: «Ты - то, что ешь». И если подумать, то нельзя не согласиться с мудростью Страны Восходящего Солнца, поскольку от рациона питания зависит самое важное – наше здоровье.

Ни на шаг не отходя от восточной мудрости, знаменитый американский дерматолог и нутрициолог Николас Перрикон говорит о том, что истинная причину всех кожных проблем, будь то акне, морщины или растяжки нужно искать в нашем питании.

Перрикон разработал диетическую систему под названием face lift diet, позволяющую сохранять молодость и красоту долгие годы без помощи пластических хирургов. Отметим, что рациона Николаса придерживается больше половины голливудских звезд, от Гвинет Пэлтроу до Брюса Уиллиса.

Мы предлагаем и вам познакомиться с этой чудодейственной диетой для кожи и выглядеть не хуже голливудских небожителей.

Как появилась диета для кожи
Николас Перрикон - доктор наук, дерматолог, профессор мичиганского университета факультета в области тела человека, создатель косметической линии Perricone M.D. Николас посвятил медицине больше 40 лет, потратив 20 из них на изучение преждевременного старения кожи.

Он одним из первых выдвинул версию, что причина преждевременного старения и проблем со здоровьем кроется в так называемых свободных радикалах. У этих молекул один из атомов не имеет парного электрон, из-за чего вся молекула становится нестабильной. Для выживания надо найти пару, поэтому свободные радикалы нагло разрывают связи клеток нашего организма (нервных, иммунных и т.д.), высасывая из них жизнь в попытке забрать недостающий электрон.

Итоги такого вторжения печальны: жизненно-необходимые связи между клетками нарушаются, что приводит к различным заболеваниям, вроде аутоиммунных и онкологических. Деятельность свободных радикалов находит отражение и на коже: псориаз, ранние морщины, дерматит, экземы и прочие проблемы напрямую связаны со свободными радикалами.

Активная деятельность и жизнеспособность этих вредоносных молекул стимулируется гормоном под названием кортизол. Он появляется в организме в результате стресса, недосыпания, авитаминоза и неправильного рациона.

Чтобы обезвредить свободные радикалы, словно бомбу, необходимы антиоксиданты – сложные органические соединения (различные витамины). Взаимодействуя с радикалами, антиоксиданты образуют новые молекулы, более стабильной структуры, неспособные вступать в реакции или разрушать связи между клетками.

Теги: Питание

0

2

Николас Перрикон, проведя немало опытов, пришел к выводу, что при исключении из рациона продуктов, провоцирующих образование свободных радикалов, и при добавлении тех, что содержат антиоксиданты, у человека появляется шанс замедлить старение и быть здоровыми долгие годы.

Свою работу дерматолог представил на суд коллег и… был осмеян. В адрес Перрикона раздавались осуждения и нелицеприятные высказывания.

Как рассказал Николас, он почувствовал себя Игнацем Земмельвейсом (Этот ученый был первым гинекологом, обнаружившим возможность сократить заболевания родильной горячкой, если дезинфицировать руки в акушерской клинике. Но научное сообщество отвергло его идеи, вернувшись к ним и признав доводы Игнаца верными только после его смерти).

Но Перрикон продолжал бороться и подлил немало масла в огонь споров, когда на одной из конференций в сфере эстетической косметологии высказал довольно резкое мнение против ботокса. Как говорит Николас, ботокс является мощнейшим нейроктоксином. Сделав инъекции, пациенты только усугубляют свое положение, поскольку вещество, в сущности, яд. (Ботокс является продуктом жизнедеятельности Clostridium botulinium, бактерии, которая провоцирует опасные пищевые отравления. - Редакция). Инъекции ботокса оказывает лишь временное действие, а попав в кровь, стимулируют старение кожи и образование новых глубоких морщин. Вот почему с каждым разом пациентам приходится делать новые инъекции. Это замкнутый круг».

Не обращая внимания на коллег по цеху, Перрикон понес в массы свою философию о здоровом питании, найдя благодарных поклонников в народе. Первые добровольные пациенты Перрикона были весьма довольны его диетой. Как выяснилось вдобавок, рацион Перрикона решает не только проблемы с кожей, но и помогает обрести стройность.

0

3

Смысл диеты Николаса Перрикона

Диета для кожи не только улучшает внешний вид и состояние волос, кожи и ногтей, но и придает бодрость, жизненные силы, избавляет от лишних жиров. В отличие от других диет, Face Lift Diet включает разнообразные полезные продукты.

К числу разрешенных относятся: морепродукты, рыба (тунец, лосось, форель, камбала), яйца, индейка, творог, капуста, зеленые листовые овощи, спаржа, сладкий перец, помидоры, грибы, яблоки, ягоды (особенно вишня и черника), груши, авокадо, дыня, оливки, бобовые, орехи, ячмень, овес, зеленый чай, пряности (базилик, имбирь, кайенский перец) и чистая вода.

К числу запрещенных и преданных анафеме относятся: кофе, алкоголь, мучное, фруктовые соки, говядина, маринады, утиное мясо, некоторые овощи и фрукты (бананы, виноград, манго, папайя, апельсины, арбуз, кукуруза, изюм, морковь, тыква, картофель), сладости, твердый сыр, фастфуд, рис.

Составляя рацион из меню Перрикона, надо непременно придерживаться определенной последовательности: первым делом съедается белковая пища (рыба, мясо, бобовые, творог), потом овощи и крупы, богатые клетчаткой и только в конце – углеводы (фрукты).

Благодаря такому порядку замедляется всасывание сахара, его уровень не поднимается выше допустимой нормы и лишние жиры не откладываются. В течение диеты необходимо употреблять много чистой минеральной воды без газа и зеленого чая.

Кроме диеты, Николас советует ежедневно 20-30 минут посвящать спорту, грамотно ухаживать за кожей и принимать витаминные комплексы.

Необходимо отметить, что сам Перрикон тоже придерживается своей диеты. Сегодня ему 68 лет, но выглядит он от силы на 45. При этом за всю жизнь он не вколол себе ни одной инъекции, и, безусловно, не ложился под нож хирурга.

0

4

Первый вариант меню

На завтрак приготовьте яичницу из трех яиц либо 170 граммов лосося, пожаренного на гриле, допускается копченый.
Небольшая тарелка овсянки на воде. Овсянка должна быть обычной, а не быстрого приготовления. Сваренная на воде, она является отличным источником углеводов и белков. Благодаря низкому гликемическому индексу, углеводы овсянки медленно усваиваются, давая чувство насыщения и не вредя поджелудочной.
Два ломтика дыни либо треть кружки свежих ягод (ежевики, черники, земляники, малины).
Зеленый чай.
Стакан минеральной воды без газа.

На обед приготовьте на гриле лосося. Можно съесть и консервированный лосось, но смешайте его с соком лимона и майонезом.
Салат из лука-латука либо любой темной зелени нужно приправить лимонным соком и оливковым маслом.
На десерт выберите плод киви, либо несколько ломтиков дыни, либо кружку указанных выше ягод.
Стакан минералки без газа.

На полдник можно съесть одно яблоко.
170 граммов вареной грудки индейки либо классический йогурт без сахара.
Небольшая горстка миндаля или грецких орехов, являющихся источником фолиевой кислоты и жирных кислот.

На ужин приготовьте лосося на гриле.
Такой же салат, как в обед.
Приготовьте на пару небольшую тарелку овощей (брокколи, спаржа, шпинат). Избегайте корнеплодов вроде картофеля, моркови, свеклы и т.д.
Стакан ягод и дыня.
Стакан воды без газа.

Перекус перед сном
Одно яблоко или груша.
60 граммов курицы либо кусочек грудки индейки, либо классический йогурт.
Маленькая горстка орехов.

0

5

Второй вариант меню

Перед завтраком выпейте стакан минеральной воды без газа.

На завтрак отварите два яйца либо приготовьте омлет со 170 граммами жареного на гриле лосося.
Отварите небольшую тарелку овсянки, добавьте ложку льняного семени.
Ломтик дыни или четверть чашки свежих ягод (желательно - черники).
Минеральная вода без газа – стакан.
Зеленый или черный чай – одна чашка.

На обед пожарьте 120 - 180 граммов лосося либо приготовьте сардины в масле.
Маленькая тарелка салата латук, приправленного свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
2 ломтика дыни и четверть чашки свежих ягод.
Минеральная негазированная вода.

На полдник съешьте 1 яблоко.
Йогурт.
Четверть стакана тыквенных семян.
Стакан чистой воды.

На ужин приготовьте на гриле 170 граммов лосося.
Нарежьте небольшую тарелку салата латука, приправленного лимонным соком и оливковым маслом.
Тушеные овощи (в особенности ярко-зеленые, вроде спаржи, шпината, брокколи).
Два ломтика дыни.
Стакан воды без газа.

Перед сном перекусите 60 граммами жареной индейки либо приготовленной на пару.

0

6

Lilitochka написал(а):

диета для кожи

Захотелось попробовать, но

Lilitochka написал(а):

К числу запрещенных и преданных анафеме относятся: кофе, алкоголь, мучное, фруктовые соки, говядина, маринады, утиное мясо, некоторые овощи и фрукты (бананы, виноград, манго, папайя, апельсины, арбуз, кукуруза, изюм, морковь, тыква, картофель), сладости, твердый сыр, фастфуд, рис.

Надо поработать над собой, т к одну чашку кофе пью в день, но отказаться от неё пока не готова http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif

Lilitochka написал(а):

Кроме диеты, Николас советует ежедневно 20-30 минут посвящать спорту, грамотно ухаживать за кожей и принимать витаминные комплексы.

Ни одна диета без спорта не работает - это точно!

0

7

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Диета для кожи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC