Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Похудеть без диет


Похудеть без диет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как гласит известный советский лозунг, «море, солнце и вода – наши верные друзья». Но так ли рада летним дарам каждая из нас, когда обнаруживает лишние сантиметры в окружности талии? Если весенние усилия по снижению веса прошли незамеченными, и вес остался на зимней отметке даже в июне, то нужно ли отчаянно присоединяться к армии изводящих себя диетами женщин?

Есть ли шанс в июле либо даже в августе достичь желаемой формы, не прибегая к мучительным ограничениям и связанным с ними психологического дискомфорта и постоянного чувства голода? Ответ утвердительный, ведь именно летом наступает тот райский период в жизни любого человека, когда бесспорно следует отказаться от ограничений и диет.

Вы спросите, почему? Ответ прост: дело в том, что в последние летние дни, как и в начале осени, организм готовиться к холодному периоду года и отчаянно запасается витаминами и жирами. Поэтому, даже достигнув положительного эффекта при помощи диет, удержать его едва ли удастся. Даже при условии сдерживания предательского аппетита, от увеличения жировых отложений все равно никуда не уйти.

Именно так мы устроены! Чтобы зимой мы не мерзли, разумная природа предусмотрела все. Но выход есть. Достаточно только немного изменить принцип питания, заменив более «легкими» некоторое «тяжелые» продукты. Так вы совершенно ничего не потеряете, кроме, безусловно, килограммов.

С чего следует начать недиетическую диету?
В первую очередь, с первых блюд, точнее с одного блюда, а именно овощного супа, в который входят все ваши любимые овощи, кроме картофеля. В идеале, бульон в основе супа должен быть куриным.

Предлагаем вам один из возможных рецептов: нарезать сладкий перец, репчатый лук, морковку, сельдерей и капусту и варить на курином бульоне. Есть такое блюдо следует при появлении голода. Как говорят диетологи, похудеть удается тем быстрее, чем больше человек налегает на суп.

Разнообразить овощное зелье можно овощами и фруктами. Отдавайте предпочтение не красным и не углеводистым. Для лета как нельзя лучше подойдут: кабачки, огурцы, несладкие желтые помидоры (умеренно), морковь, перец, зелень, арбузы, дыни и черешня. Употреблять овощи можно в сыром виде, либо запекать их в духовке или на гриле.

Правило номер один: нельзя дополнять овощи гарнирами.

Лучше употреблять овощные блюда без мяса и даже без соусов. Давно известно, что раздельное питание оказывает неоценимую помощь нашим организмам.

Отдельно следует поговорить о напитках. Если помните, незабвенные Евгений Петров и Илья Ильф еще много лет назад верно подметили, что: «Пиво-воды сулят нам углеводы». И хоть известные писатели творили в жанре юмора и сатиры, в этом случае они нисколько не преувеличили.

Лучше исключить уже ставший традиционным для летнего времени пенный напиток из своего рациона навсегда. А если и позволять себе, то очень, очень редко! Относительно вод, то отказаться необходимо только от сладких.

Теги: Питание

0

2

Правило номер два: Пусть цветные воды остаются на магазинных полках.

Соки лучше употреблять свежевыжатые. О тех, которыми нас в изобилии снабжает промышленность, лучше забыть, как и о газировке. Нашим спасением летом могут стать компоты, сваренные без добавления сахара.

Чтобы усилить эффекта сжигания жиров, специалисты советуют употреблять сок грейпфрута. Как свидетельствуют недавние исследования ученых США, сок именно этого цитруса дает возможность снизить вес, при соблюдении одного непременного правила: пить его необходимо до еды. И, как обещают исследователи, вы заметите позитивные эффекты уже через две недели. Потери веса, в целом, достигают приблизительно 7%.

Зеленый и черный чай, а также какао и кофе можно отнести к разрешенным напиткам, но употреблять их необходимо без сахара! И если в деле похудения американские ученые ратуют за силу сока грейпфрута или ананаса, то японские эксперты продолжают отстаивать лавры своего национального напитка.

Как утверждают ученые из Страны восходящего солнца, процесс сжигания жиров усиливается благодаря именно чаю. При этом они советуют пить его строго без молока. К сожалению, японца не дают четких указаний по суточному количеству и особенностям приема чая.

В целом же, придерживаться правильного и здорового питания труднее всего сладкоежкам. Мы не можем оставить их в беде и не подсказать несколько продуктов, входящих в пятерку самых вкусных лакомств и при этом не особенно увеличивающих вес. К ним относятся: йогурт, коктейли и мороженое на основе обезжиренного молока, немного горького шоколада, мед и фрукты. Все эти сладости способны скрасить месяцы недиетической летней диеты.

Правило номер три: употребляйте сладкое редко, но с огромным удовольствием!

Результат будет более заметным и скорым, если правильные принципы питания сопроводить фитнесом и спортом. В качестве физической активности могут подойти пешие прогулки и плавание в реке или море.

И не забывайте, что стремительное похудение должно скорее насторожить, чем обрадовать. Пусть вес уходит медленно, но стабильно. В стремлении к стройности не забывайте про любовь к себе!

0

3

Дыхательная гимнастика Цзяньфэй.
Дышите, и Вы похудеете

«Цзяньфэй» в переводе на русский язык означает «сбросить жир». С помощью трех видов дыхательных упражнений можно за короткий срок сбросить вес и сохранить хорошую фигуру и при этом поддерживать прекрасное состояние здоровья.
У тех кто ее использует, бывают результаты совершенно неожиданные: буквально за 2-3 дня можно скинуть килограмм, а через два месяца - уже сброситьла 9 килограмм веса. Делайте эту гимнастику ежедневно, регулируя вес по своему усмотрению.
Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» состоит из трех частей – упражнений «волна», «лягушка» и «лотос». Благодаря этим упражнениям исчезает чувство голода, поэтому можно безболезненно сократить количество потребляемой пищи и устраивать разгрузочные дни на овощах и фруктах. При этом не будет ощущений слабости, головокружений и прочих симптомов, сопровождающих чувство голода.
При выполнении всех трех видов упражнений нужно, прежде всего, ослабить пояс и расстегнуть одежду, сковывающую движения тела.
Упражнение «волна»
Лечь на спину, ноги согнуть в коленях под прямым углом, поставить ровно ступни. Одну ладонь положить на грудь, другую – на живот, и после этого начать упражнения, чуть помогая себе руками.При вдохе расправить грудь, втянуть живот. При выдохе, наоборот, втянуть грудь, надувать живот, по возможности полнее, но без чрезмерных усилий.
Упражнение груди (вверх-вниз) и живота (вверх-вниз), как бы, образуют волны. Частота дыхания должна приближаться к нормальной (если вдруг во время упражнения появляется легкое головокружение, то дыхание следует чуть замедлить). Делать по 40 полных циклов (вдох-выдох).
Это упражнение можно делать также стоя, сидя, при ходьбе.
Упражнение «волна» делается в первые дни занятий и позже, когда ощущаешь чувство голода.


 
Упражнение «лягушка»
Сядьте на стул, высотой 35-20 сантиметров, так, чтобы голень и бедро образовали прямой или чуть меньший угол. Колени раздвиньте на ширину плеч. Женщины левую кисть сжимают в кулак, а правой обхватывают сжатый кулак. Мужчины наоборот – сжимают в кулак правую кисть, а левой рукой обхватывают кулак. Локти поставьте на колени, лоб уприте в кулак, прикройте глаза, расслабьте все тело, приведите себя в состояние полного покоя и улыбнитесь.
Постарайтесь расслабиться внутренне, урегулировать мысли, нервы. Для этого разок вздохните, словно после усталости, чтобы все тело как бы обмякло. Теперь старайтесь думать о приятном, радостном (например, представьте, что вы лежите на траве у воды и наслаждаетесь природой и покоем), чтобы получить душевное равновесие. После того, как вы полностью расслабитесь, можно приступать к упражнению.
Все мысли полностью сосредотачиваются на дыхательных упражнениях. Сначала сделайте через нос свободный вдох и проведите воздух, помогая себе мысленно, в область живота, затем через рот делайте легкий, медленный, ровный выдох – при этом появляется такое ощущение, что область живота постепенно становится расслабленной и мягкой. Когда выдохнете весь воздух, снова вдыхайте через нос: вдох тоже должен быть легким, медленным, ровным. Во время вдоха нижняя часть живота как бы постепенно наполняется воздухом и вздувается. Когда живот наполнится, замереть на две секунды, затем сделать дополнительный короткий вдох, после которого сразу начать медленный выдох.. Таким образом, получается цикл дыхания – «выдох-вдох-замереть на 2 секунды-короткий вдох-и выдох». В ходе дыхательного процесса грудь не поднимается, лишь живот то втягивается, то вздувается, что напоминает лягушку.
Во время упражнения «лягушка» нужно следить за степенью наполнения воздухом живота,учитывая при этом состояние своего организма, иначе возможны нежелательные отклонения. Нельзя делать эти упражнения при внутреннем кровотечении и тем, у кого не истек трехмесячный срок после полостных операций. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, степень наполнения живота воздухом следует уменьшить до 10-20%.Женщинам при менструации лучше приостановить занятия, заменив это упражнение упражнением «лотос». Подавляющее большинство людей может спокойно выполнять это упражнение, доводя степень наполнения живота воздухом до 80-90%.
Упражнение «лягушка» занимает около 15 минут. После завершения не открывайте сразу глаза во избежание головокружений. Поднимите голову с закрытыми глазами, потрите 10 раз ладонями друг об друга, затем пальцами обеих рук «причешите» голову несколько раз, после чего откройте глаза, сожмите руки в кулаки, поднимите вверх, потянитесь, сделайте глубокий вдох. Ваши глаза прояснятся, вы почувствуете прибавление сил.
Эти упражнения в период интенсивного похудения нужно делать три раза в день, каждый раз по 15 минут. Упражнение «лягушка» стимулирует кровообращение и обмен веществ в организме. А это, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на кожу лица. При глубоких вдохах и выдохах, диафрагма поднимается и пускается, производя, таким образом, внутренний массаж.


 
Упражнения «лотос»
Упражнения «лотос» делают обычно сидя, как при упражнениях «лягушка», или же подвернув ноги под себя, то есть в положении «будды». Руки, ладонью вверх, положить одну над другой, на ноги перед животом: женщина – левую поверх правой, мужчина – наоборот. Не опирайтесь на спинку стула, поясницу слегка выпрямите, опустите плечи, подбородок чуть опустите, глаза закройте, кончик языка поднимите кверху и слегка прикоснитесь им к нёбу (около верхних зубов), полностью расслабьтесь, примите удобное, естественное положение.
После того, как вы приняли необходимое положение тела, приведите в надлежащее состояние и свои мысли. Для этого нужно сначала глубоко вздохнуть и расслабиться, затем одну-две минуты подумать о приятном и радостном в вашей жизни, чтобы до начала дыхательных упражнений создать спокойное и легкое настроение.
Вслед за этим сосредоточьте все свои мысли на урегулировании дыхания, при этом ничего не должно мешать. Дыхательное упражнение делится на три этапа.
Первый этап. Дыхание должно быть глубокое, длинное, легкое, ровное и очень естественное. Грудь и живот при этом не должны заметно подниматься и опускаться. Начинающие могу тихо прислушиваться к звукам дыхания и постепенно добиваться беззвучного дыхания. Вы управляете дыханием, регулируете его. Этот этап длится 5 минут.
Второй этап. Вдыхать естественно, не обращая внимания на дыхание, не управлять им. При выдохе полностью расслабиться и добиваться беззвучного выдоха, глубокого, ровного, длинного. На второй этап тоже требуется 5 минут.
Третий этап. Не управлять ни вдохом, ни выдохом. Естественно дышите, не обращая внимания на глубину и ровность дыхания. При всем этом сохраняйте чувство, что дыхание есть, оно то близко, то далеко, то появляется, то исчезает. Если при этом появляются посторонние мысли, не обращайте на них внимания и успокаивайте себя. На этот этап уходит 10 минут.
Упражнения «лотос» делайте три раза в день, можно вслед за упражнениями «лягушка», а можно выполнять утром, после подъема и вечером перед сном.


 
Упражнения «лягушка» и «лотос» полезны для снятия усталости, улучшения обмена веществ. Их можно делать и отдельно друг от друга в целях укрепления организма и сохранения здоровья.

0

4

8 продуктов, от которых ты не поправишься

Автор - Ольга Моисеева

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи.

Супы

Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем, например, второе, однако содержит в своем составе достаточное количество питательных веществ. Другими словами, супом ты сможешь наесться, но веса он тебе не добавит. Кроме того, суп отлично регулирует пищеварение, а зимой еще и согревает.

Два условия. Во-первых, суп нужно готовить овощной, а не из свинины или курицы. Можно (и нужно!) использовать бобовые – фасоль, горох. Во-вторых, не забывай о чувстве меры. Кастрюля супа на обед – пожалуй, перебор, хотя две тарелки (без хлеба!) вполне можешь себе позволить.

Квашеная капуста

Это так вкусно – тарелка квашеной капусты с морковкой и зеленым луком, сбрызнутой капелькой растительного масла! В таком салате практически нет жиров, а если ты в состоянии обойтись вовсе без масла, это снизит калорийность салата в 2,5 раза. Такое блюдо можно есть практически без ограничений!

С другой стороны, много капусты ты съесть не сможешь, - быстро насытишься, потому что этот овощ богат клетчаткой.
Квашеная капуста очень полезна. В ней содержится ударная доза витамина С, большое количество витаминов К и группы В, необходимые организму минеральные вещества. Капуста укрепляет и организм и обезболивает, обладает бактерицидными и противовирусными качествами. Если каждый день съедать по тарелке квашеной капусты – тебе не страшен никакой грипп!

Морковный сок

Все знают, что морковь богата очень полезным бета-каротином. Именно это вещество помогает организму создавать клетки, уничтожающие болезнетворные микробы. Соединения, присутствующие в моркови, успешно борются с раком.

Морковка – весьма низкокалорийное блюдо. Особенно полезна в сыром виде, например, стакан свежевыжатого морковного сока даст тебе все необходимые вещества. Только не забудь добавить в сок пару капель растительного масла, для того, чтобы морковь полностью усвоилась. Другой вариант – тертая морковь с маслом.

Если в течение дня хочется перекусить, а время обеда или ужина еще не настало, - погрызи морковку.

Голод уйдет, и ты спокойно продержишься до следующего приема пищи.

Йогурт

Это отличный продукт, подходящий в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Главное, покупай йогурт с низким содержанием калорий, до 1,5% жирности, и с небольшим процентом сахара. Старайся избегать фруктовых йогуртов – они очень калорийны!

Чем полезны йогурты? Прежде всего, содержанием полезных для работы кишечника микроорганизмов.

Регулярное употребление йогуртов стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, дарит организму устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям.

Ежедневная порция йогурта – не более 200 г (одна чашка).

Редька

Но не всякая редька, а только черная. Не надо морщить носик – да, у черной редьки не самый приятный запах и вкус, но все это можно исправить, слегка посолив нарезанные ломтики и сбрызнув их растительным маслом.

Съев тарелку такого салата, ты почувствуешь сытость, потому что в редьке – очень много клетчатки. А вот лишних килограммов ты не получишь, гарантируется!

Очень полезна редька тем, что выводит из организма лишний холестерин и оптимизирует работу кишечника. Это как раз то, что нужно, для желающих похудеть!

Цитрусовые

Самые низкокалорийные – мандарины, за ними идут апельсины и грейпфруты. Можешь есть их сколько хочешь, если нет аллергии. Но все-таки употреблять по килограмму цитрусовых в день – не самый лучший вариант, оптимальная норма – два-три фрукта.

Благодаря высокому содержанию витамина С, а также витаминов Е, А, цинка, селена и других веществ цитрусовые способствуют омоложению организма. Полезны они и для профилактики болезней, и для ускорения процесса выздоровления. Что же касается грейпфрута, то это вообще чудесный фрукт, эффективно сжигающий жиры.

Сухофрукты и орехи

Любишь сладкое? Не можешь удержаться от шоколадки или пирожного? Попробуй вместо них съедать горсть сухофруктов, - удовольствие практически такое же, а пользы несравнимо больше! Другой вариант – 100 г орехов в качестве перекуса. Подойдут любые – грецкие, фундук, лесные, арахис… В орехах находится полезная фолиевая кислота и йод. В сухофруктах много витаминов, они усиливают концентрацию внимания и повышают работоспособность, улучшают пищеварение, препятствуют развитию раковых клеток.

Сухофрукты такие же вкусные и сладкие, как шоколад и конфеты, но не в пример полезнее, к тому же не прибавляют вес.

Но не увлекайся! Чернослив, курага, инжир и прочие сухофрукты рекомендуется есть не более 50 г в день.

Чай

Привыкла к чашке крепкого кофе по утрам? Если сумеешь проявить чудеса воли и заменишь кофе чаем, обеспечишь быструю потерю лишних килограммов. Дело в том, что кофе с молоком или сливками – бешеная доза калорий. Но самое главное – это то, что большое количество кофеина заставляет организм накапливать лишний жир.

Чтобы разнообразить напитки, чередуй обычный чай с фруктовым, травяным и зеленым.

Кстати, зеленый чай больше других помогает похудеть.

И самое главное – помни: главное, чувство меры во всем.

Даже если хочется мяса или рыбы, можно не отказывать себе в этих продуктах, просто нужно правильно подбирать сорта (нежирные, например, куриное филе) и порции (двух-трех небольших кусочков – вполне достаточно).

Кстати, даже самая удачная диета не поможет, если твоя работа предполагает сидячий образ жизни, а твой любимый отдых – на диване или за компьютером. Танцуй, ходи пешком, поднимайся по лестницам без лифта, - и тогда быстро вернешь стройную фигуру!

0

5

Monika написал(а):

Дыхательная гимнастика Цзяньфэй. Дышите, и Вы похудеете

заинтересовало..нужно попробовать. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

6

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Все о диете » Похудеть без диет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC