Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Круговорот Жизни и Смерти. Реинкарнация


Круговорот Жизни и Смерти. Реинкарнация

Сообщений 81 страница 100 из 157

81

Айрон написал(а):

Бури-сан, т.е. это просто акт милосердия и утешения для оставшихся здесь на земле, а для тех, кто ушел в иной мир - им все равно, кто и что тут делается (свечи ли ставятся, молитвы ли читаются...), я правильно поняла?

Не совсем. Состояние ушедших всё же зависит от того как ведут себя родственники. Истерики и постоянное "на кого ты нас покинул", "да как же мне теперь без тебя" (т.е. сугубо эгоистическое отношение к факту ухода), здорово мешают ушедшему, притягивают его в нижние слои, мешают освобождению. Если молитва искренна и направлена на облегчение дальнейшего пути и достаточно массова (как при отпевании), то помогает.

0

82

ОК.

0

83

Сущность в круговороте жизни и смерти

+1

84

Monika,у меня не открылось видео!

0

85

Monika написал(а):

Сущность в круговороте жизни и смерти

все открылось...просмотрелось...задумалась. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

86

Monika написал(а):

Сущность в круговороте жизни и смерти

Меня интересует вопрос,Моника, получается лучше кремировать тело,чтобы душа сразу оторвалась от него?

0

87

ОЛЬГА написал(а):

Моника, получается лучше кремировать тело,чтобы душа сразу оторвалась от него?


Для подготовленной души лучше кремировать тело. Но если человек при жизни держится за материальное, за свои желания, за эмоции, то после смерти его душа "держится" за свои привязанности и первое время (до 40 дней, а некоторые до года) не могут смириться с тем, что они изолированы от жизни и от их привязанностей. Связь с этим миром не разрушается. И если тело такого человека сжечь, то душа получает очень сильную травму. Примерно так, как если бросить пластмассовую игрушку в огонь, она потеряет свою форму. Так и душа травмированная насильственным разрывом связи с телом желаний, попадает в иной мир измененная.

0

88

Monika написал(а):

Для подготовленной души лучше кремировать тело. Но если человек при жизни держится за материальное, за свои желания, за эмоции, то после смерти его душа "держится" за свои привязанности и первое время (до 40 дней, а некоторые до года) не могут смириться с тем, что они изолированы от жизни и от их привязанностей.

Да уж трудно сменить сразу место обитания....

0

89

ОЛЬГА написал(а):

Да уж трудно сменить сразу место обитания...

Оля, многим ... даже на Земле. Что уж говорить о переходе? Душа не хочет принимать факт физической смерти, не может смириться, ищет зацепки, - и то дорого, и то не доделано, и тому не досказано, а этому не додано, а этот мне не додал...

0

90

А я за кремацию... ну вот сколько места надо для кладбищ, потом на этом месте строят дома, потом в этих домах начинаются всякие аномальные явления и т.д. и т.п. А так сожгли, пепел развеяли и все... все чисто, мирно, спокойно...

0

91

Monika написал(а):

ищет зацепки, - и то дорого, и то не доделано, и тому не досказано, а этому не додано, а этот мне не додал...

А все-равно уже не доделаешь и не доскажешь...

Айрон написал(а):

А я за кремацию..

А я ни За ни Против,я не знаю что правильнее...

0

92

Да скорее всего как принято делать в данной местности или в роду (семье), то так и провожают покойного в последний путь... принято хоронить - значит в землю, принято кремировать - в огонь...

0

93

Ученые считают, что в скором времени станет возможным оживить человека

Зарубежные СМИ цитируют реаниматолога Сэма Парниа, который считает, что в скором времени можно будет успешно оживлять людей через 12-24 часа после их смерти. Если это станет реальностью, воскрешение превратится в обычную медицинскую процедуру. Процесс будет трудоемким и дорогостоящим, однако игра стоит свеч.
Сэм Парниа — врач интенсивной терапии, работающий с университетом Саутгемптона,  считает, что в скором времени можно будет успешно оживлять людей через 3 часа 57 минут после их смерти. Если это станет реальностью, воскрешение превратится в обычную медицинскую процедуру. Процесс будет трудоемким и дорогостоящим, однако игра стоит свеч.
Сэм Парниа говорит: "Смерть начинается, когда сердце перестает биться, но иногда мы можем вмешаться и вернуть людей к жизни даже после 3часов 57 минут. Правда их тела необходимо сохранять в очень холодном помещении. Вполне возможно, что гораздо более высокий показатель людей имеют клинической смерти, но я их не помню".
Согласно новейшим данным клетки мозга не отмирают спустя 5 минут после того, как остановилось сердце, хотя раньше медики были в этом полностью уверены.
В медицинской практике немало случаев, когда врачам удавалось реанимировать умерших пациентов. Например, полузащитника английского клуба Фабриса Муамбу. Врачам удалось спасти пациента через полтора часа после того, как у того остановилось сердце.
Таким образом, определенные манипуляции и новейшее оборудование позволяют сделать воскрешение обычной практикой.
Мозг после смерти может жить до 72 часов.
Важно обеспечить пониженную температуру содержания тела - от 34 до 32 градусов. Тогда пациенту потребуется меньше кислорода для снабжения мозга. Также охлаждение позволяет остановить образование в организме токсинов, что в конечном итоге мешает отмиранию клеток и дает врачам шанс спасти человека.
Доктор Парниа подчеркивает, насколько важно правильно провести все процедуры по реанимации. Всего одна ошибка может привести к смерти или непоправимым нарушениям в работе мозга.

seruwagistephen.blogspot.ru

0

94

Monika написал(а):

Мозг после смерти может жить до 72 часов.
Важно обеспечить пониженную температуру содержания тела - от 34 до 32 градусов. Тогда пациенту потребуется меньше кислорода для снабжения мозга. Также охлаждение позволяет остановить образование в организме токсинов, что в конечном итоге мешает отмиранию клеток и дает врачам шанс спасти человека.

Видимо поэтому у европейских народов принято хоронить только на 5 сутки, чтобы человек полностью покинул тело. Может быть поэтому и трупы в могилах двигаются, что мозг еще живой и душа не может естественно разорвать связь с телом.
Сейчас Йошка начнет рассказывать о нейродвижении трупа, но может быть это одно и тоже и об одном и том же... просто врачи и ученые исключили духовную составляющую и списали все подергивания и шевеления тел на нервную систему. Сейчас врач нашел связь тело-душа-дух.

0

95

Не могу не написать свидетелем какой аварии я вчера невольно оказалась. Ездили покупать забор на Талдомский завод...Еще в первый раз, когда туда ехали запомнила деревню - неправильно прочитала без очков - Гробово, а на обратном пути рассмотрела что Горбово. Неприятно покоробило...Дождь моросил, мы пошли на поворот с горки и через машину впереди идущая от нас фура после резкого хлопка вдруг резко начала разворачивать на встречку. Момент, секунды, нам под колеса полетели какие то доски, остатки, все затормозили...поднимаем головы - напротив нас, фура Магнит, которая ехала по встречной...Немного в кювете, водитель этой фуры, на нее как раз пришелся удар, как копьем пронзен доской, которая от отвалилась от удара от встречной с ним фуры. Муж сразу стал вызывать скорую, он сам был в аварии и знает, что счет идет на минуты. В трубку стали отвечать что то про другой район, в который надо звонить, он кричал, что человек умирает, а они пообещали прислать вертолет, мы в небо все смотрели. Водитель шевелился, здоровый крепкий мужик 37 регион - хотел вылезти с этим копьем из машины, терял сознание, мы ждали...Через 25 минут приехал МЧС - побегали вокруг кабины - он был живой, но трогать сказали не будут - тк не имеем права без приезда скорой и дпс. Скорая приехала через 50 минут из Дмитрова, чтобы констатировать смерть...Мы до последнего не уезжали...Вот такая у нас страна. Не могу спокойно писать, никто не смог помочь...

0

96

Просто ужасный случай!!!

0

97

noosfera написал(а):

Не могу спокойно писать, никто не смог помочь...

К сожалению,этот случай не единичный...

0

98

Моника, вот вспомнила.. а что тогда происходит, если органы умершего человека пересаживают другому???

0

99

Айрон написал(а):

а что тогда происходит, если органы умершего человека пересаживают другому???

Вот то же самое хотела спросить, Моника.

0

100

Долгое время считалось, что трансплантология не имеет "мистических" побочных действий и на клиническую картину состояния организма никак не влияет. Но вот не так давно в Австралии ученым пришлось столкнуться с очевидным- невероятным. У жительницы Сиднея, 15-летней девушки отказала печень, и ей была пересажен донорский орган. Спустя некоторое время после пересадки австралийка заболела. В ее положении, как считали специалисты, болезнь грозила неминуемой гибелью. Но когда девушку доставили в клинику и взяли у нее кровь на анализ, то гепатологи не поверили собственным глазам. Оказалось, что у молодой австралийки изменилась группа крови, которая вообще-то дается человеку раз и навсегда с момента рождения!
Повторные анализы подтвердили: кровь в организме девушки стала точно такой же, как у ее донора. Когда же пациентка клиники поправилась, тщательное обследование показало, что она совершенно здорова. Настолько, что ей не нужно больше принимать иммунодепрессанты - препараты, препятствующие отторжению донорских органов.
Объяснить, что же все-таки случилось с австралийкой, медики пока не смогли. Ее феномен все еще исследуется. Зато после обнародования этого случая ученые впервые открыто заявили о том, что в результате пересадки органов человек может стать другим.
Раздвоение личности
Вот только несколько примеров, о которых сегодня известно. Больше тридцати лет американка Дебби была убежденной трезвенницей и вообще ярой поборницей здорового образа жизни. Но первое, чего ей захотелось после пересадки сердца, - пиво. А когда ей разрешили сесть за руль, она поехала в закусочную, где наелась до отвала курицы в кляре.
После этого Дебби стала выяснять и узнала, что в ее теле бьется сердце 18-летнего чернокожего паренька Хови, разбившегося на мотоцикле. В кармане его куртки был найден пакетик с его любимой закуской - жареной в кляре курятиной. А еще он обожал пиво. Кстати, Дебби, всегда любившая Моцарта и Вивальди, вдруг стала с удовольствием слушать рэп, который раньше и за музыку не считала.
Другой случай произошел в 2008 году в Британии. Врачи спали жизнь англичанину Сонни Грэму, пересадив ему сердце 33-летнего Терри, который покончил с собой, выстрелив из ружья себе в голову. Операция прошла успешно, и вскоре Грэм связался с семьей донора, чтобы поблагодарить их. Он стал писать письма вдове Терри, Шэрил. Между ними завязался роман, и влюбленные поженились. А через четыре года Шэрил во второй раз стала вдовой. Ее не страдавший депрессиями муж вдруг выстрелил себе в голову из ружья.
Есть пример, когда студент, которому пересадили сердце утопленника, вдруг начал испытывать непонятный страх перед водоемами. А молодая женщина после пересадки сердца стала мучиться страшными болями в спине. Впоследствии выяснилось, что спина была травмирована у ее донора.
Пациенты нередко приобретают и новые привычки. Например, адвокат из Милуоки, ненавидевший сладкое, полюбил шоколадные батончики, а жительница Массачусетса, до обморока боявшаяся высоты, и вовсе стала альпинистом. О новых увлечениях рассказывает и харьковчанин Эдуард Соколов, которому в 2003 году пересадили сердце курсанта университета внутренних дел. "После пересадки я стал любить животных и пристрастился к кулинарии, - признается мужчина. - Жена не нарадуется: приходит с работы, а куховарить не надо. А еще с завидной регулярностью снится, что я курсант военного вуза..."
Уникальных историй не так уж и мало. Их исследователи утверждают, что могло быть гораздо больше. Просто многие пациенты стесняются говорить о странных переживаниях, опасаясь, что их примут за сумасшедших.

yagazeta.com/news.php?extend.13558.7

Американский кардиолог, доктор Пол Персол, исследовал явление изменения личности и разума у больше чем сотни пациентов, которые перенесли пересадку сердца. Он пришел к выводу, что появившиеся новые черты характера были действительно проявлениями индивидуальности донора. Однако до сих пор не сформулированы теории, которые объясняли бы это явление.
Как считает американский ученый Гэри Шварц, внутренние органы в процессе жизни генерируют электромагнитную энергию. Пересаженные в новый организм, они начинают по-своему влиять на нервные клетки - одни клетки гасят, другие подстегивают, третьи будят от долгой спячки. В результате меняются психосоматические рефлексы. Самым сильным генератором, по словам профессора Шварца, является как раз сердце - после его пересадки изменения, происходящие с человеком, могут оказаться наиболее ощутимыми. Впрочем, даже когда переливают кровь, некоторые пациенты начинают испытывать странные ощущения. От донора, например, передаются  активность, сонливость, озорство. Правда, этот эффект временный - в дальнейшем у человека работает уже свой орган кроветворения.
Немецкий невролог Фридрих Штриан  утверждает, что живые ткани обладают клеточной памятью. И любой внутренний орган - это своеобразное хранилище информации, поступающей от импульсов головного мозга. После пересадки эта информация считывается - человек начинает ощущать чужие мысли, чувства, страхи. В этом же ряду и фантомные боли.
Существует и менее экзотическая гипотеза. Пересадка органов является очень серьезной операцией, сопровождающейся наркозом. После нее пациент должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие отторжение донорских органов, а также другие сильнодействующие средства. Все эти препараты могут дать побочные действия, которые еще довольно слабо изучены. Среди таких эффектов - и необычные изменения в натуре человека.
Но даже материалисты-ученые, отрицающие мистику, признают, что некоторые аспекты донорства остаются для них совершенно загадочными. Так что, нам придется подождать, пока кто-нибудь не придет к более категорическому заключению, которое окончательно выяснит природу таких необычных явлений.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Круговорот Жизни и Смерти. Реинкарнация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC