Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » От Золушки до принцессы...


От Золушки до принцессы...

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Fly – аббревиатура от Finally Loving Yourself, что значит «полюби себя, наконец». Этот принцип и лежит в основе системы FlyLady.
FlyLady – это не просто помощник в привнесении порядка в ваш дом, жизнь и голову. Это – идеология, позволяющая избавиться от необоснованной самокритики, неуверенности в себе, боязни быть несовершенной. Постепенно, шаг за шагом, примеряя принципы FlyLady к своей жизни, вы сами не заметите, как хаоса и хлама в вашей жизни станет меньше, а красоты, порядка, времени на отдых, хобби и собственное развитие – больше.

ПРАВИЛО № 1 Начистите до блеска кухонную раковину! Может быть, это не сильно прибавит порядка в вашей квартире, но этот оазис чистоты будет вызывать у вас счастливую улыбку всякий раз, когда вы будете его видеть. А поэтому – раковина должна сиять всегда! Это входит в ежедневную рутину.

ПРАВИЛО № 2 Приучайте себя исполнять свои рутинные обязанности ежедневно в течение 28 дней.
В понятие рутины входят все мелкие дела, которые нужно делать регулярно. Рутины могут быть утренними и вечерними: это и мытье раковины на кухне, и уход за собой, и анализ покупок, и многое другое – вы без труда припомните несколько десятков мелких обязанностей, которые, если их не делать регулярно, быстро превращаются в снежный ком. А если приучить себя не откладывать все эти мелочи на завтра (говорят, на приобретение этой привычки уходит 28 дней) – то окажется, что это действительно мелочи!

ПРАВИЛО № 3 Ведите контрольный журнал.
Его ведение входит в ежедневную рутину FlyLady, и он же организует жизнь и позволяет ничего не забыть. В нем должны быть и меню на неделю (с перечислением покупок, которых оно требует), и запланированные занятия и встречи, и основной план на неделю (какой день вы выделите для отдыха, а какой – для закупки продуктов), а также – когда и какую часть дома вы будете приводить в порядок.

ПРАВИЛО № 4 Лучшие друзья девушек – это таймеры! Разделите свой дом на несколько зон: кухня, ванная комната и туалет, прихожая, комнаты. Каждая неделя будет закреплена за определенной зоной. Например, начинается неделя кухни. Ежедневно вы можете потратить на уборку там не более 15 минут. Каждый день 15 минут вы разбираете кухонные шкафы, чистите плиту, кафель... А за тем, чтобы рабочее вдохновение не довело вас до усталости, проследит таймер: перед началом работы поставьте его на 15 минут и, как только прозвенит звонок – немедленно бросайте тряпки! Тот же таймер ограничит вас и в еще одном важном и необходимом деле: уничтожении «горячих точек».

ПРАВИЛО № 5 Очаги захламления уничтожайте в зародыше! «Горячие точки» – это те места, в которые вы складываете нечто, к чему планируете вернуться позже. Это может быть полка для обуви в прихожей или подоконник гостиной, прикроватная тумбочка или стул в спальне… Постепенно на них вырастают горы неоплаченных счетов, неубранной одежды, непрочитанных журналов – а к горам всегда страшно подступиться. Вы наверняка знаете, где находятся «горячие точки» в вашем доме. Включите таймер на 2 минуты и попробуйте нанести удар по любой из них! Так постепенно вы положите конец очагам беспорядка, а контроль за ними включите в ежедневную рутину.

ПРАВИЛО № 6 Вас должны окружать только любимые и нужные вещи.
Сколько в доме вещей, которые вы больше никогда не наденете, и предметов, которыми вы не пользуетесь целый год? Глубоко вдохните и признайте, что все это – хлам, который не дает вашему дому свободно вздохнуть. FlyLady рекомендует завести несколько коробок с надписями «мусор», «отдать», «убрать» и т. п. и под контролем таймера каждый день проходить по дому с какой-либо из коробок, складывая в нее все, что, по вашему мнению, должно в нее угодить.

Ежедневно количество неиспользуемых вещей в вашем доме (включая бумажки и ненужные письма) должно сокращаться на 27 штук! По мере заполнения коробок с их содержимым поступайте согласно надписи: мусор выкидывайте, нуждающиеся в уборке вещи раскладывайте по местам, а те, что выбросить жалко, а хочется отдать – попытайтесь как-то пристроить. Например, в Интернете есть сайты бесплатных объявлений (slando.ru, мolotok.ru, ibaza.ru, sklad-dobra.ru), с помощью которых можно не только избавиться от хлама, но и немного заработать.

Автор: Винников А.

Теги: FlyLady, золушка, домработница

0

2

Это не принцесса получится, а образцовая домработница  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

3

Создатель написал(а):

Это не принцесса получится, а образцовая домработница

А разве, не о такой  мечтает добрая  половина  мужчин, в  качестве  жены? http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

4

Создатель написал(а):

а образцовая домработница

А разве тебя что-нить не устраивает???

0

5

Если это В ДОБАВОК к интересному человеку, то хорошо.
А если человек неинтересный, то такая домработница нужна достаточно серому человеку, который сам неинетересен :(

Меня по крайней мере интересует в женщине в первую очередь максимальное сходство с моими увлечениями, например я сижу вечером за компом с 20-00, как приду, и до 2-00, и Надя сидит за компом с 20-00 до 2-00.
Лафа !  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif
Вот если бы еще она в те же игры играла - то была бы свосем лафа ! Вдвоем бы играли. И мы бы наверно не развелись, так как обоим было бы интересно :)

Отредактировано Создатель (2009-07-29 21:59:08)

0

6

Создатель, значит, ты  к  другой  половине  относишься, что уже  неплохо http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

7

Наверно :)

0

8

Интересно, но не думаю что этих правил кто то придерживается. По мне так какой то максимализм( таймер, контрольный журнал). http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif   
Вот уж не думаю что у  домработницы есть таймер http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

Отредактировано Vesna (2009-08-09 23:48:24)

+1

9

На работу может и нет таймера. А вот на денюшку.))))

правила в принципе, не плохие.
Но.....по-моему не для нашей страны. http://i078.radikal.ru/0905/3a/2d56f5a49827.gif

0

10

Не,ну а что?Задумка то неплохая.
Особенно про то,что каждой комнате выделить свой день недели.

0

11

Путь от Золушки к Принцессе

Женщиной не рождаются, ею становятся
Симона де Бовуар

Как часто в нашей жизни случается так, что барышни, которые были объектом всеобщего мужского обожания в школе, через каких-нибудь пять лет после выпускного бала становятся совершенно невыразительными и неинтересными, на которых никто из мужчин уже и не обращает заметного внимания. С другой стороны, более чем достаточно примеров, когда напротив, из совершенно обычных, заурядных на вид девушек получаются совершенно неотразимые, роскошные женщины. Так что права была Симона де Бовуар.

http://oldmario.narod.ru/princes1.htm

0

12

От себя добавлю о Флай-Леди. Я пробовала. Не получается безоговорочно следовать всем правилам. Я, допустим не могу ходить все время в зашнурованной обуви... да много моментов, которы мне просто не подходят, то  же ведение журналов, писанина в них, на мой взгляд, занимает массу времени. Но некоторые правила сделала для себя ЗОЛОТЫМИ!
Раковины везде (в туалетах, и кухне) просто сияют! Не раз слышала в свой адрес, что такааая чистота.
Встав с кровати ОБЯЗАТЕЛЬНО заправляю ее. Стало уже не правилом, а привычкой. Экономит время, а потом, спасало меня  и не раз.
Утром всегда привожу себя в порядок, волосы, а не перед тем, как куда то собираюсь. Тоже несколько раз спасало меня. Неожиданно приехавшие гости, просто люди заходят, то по ремонту то вообще. Встречает хозяйка не в халате с растрепаными волосами, а вполне ухоженная девушка.
Потом я отказалась от ужасной домашней одежды, как халаты. Если только в редких случаях или после ванны вечером. Опять же, если неожиданно приехали гости, да кто угодно, уделяешь время людям, а не себе, убегая переодеваться в спальню. Это научило меня экономить свое время и организовать немного свой день, пока я в декретном отпуске с дочей.

+1

13

Золушки и принцессы

Самую древнюю психологическую типологию в мире придумали вовсе не психологи, а сказочники, мудро поделив женскую половину человечества на Золушек и Принцесс.
Кто-то с детства находится в положении Принцессы, кто-то горделиво относит себя к Золушкам, которым, если верить сказке, обломилось и царство и красавец мужчина.
Но если посмотреть правде в глаза - в положении обеих дам наличествуют явные минусы и плюсы.

В Золушку, конечно, влюбляется сиятельный Принц, ну а Принцессе он положен по праву рождения. В трудах и не без помощи волшебства Золушка добивается внимания всего одной царственной персоны, а Принцессу завоевывает половина безродных добрых молодцов королевства. Из тыквы и прочих подручных средств для Золушки состряпали карету и наряд, а за Принцессу дают в придачу еще половину царства. Золушка мила, уступчива и внимательна, зато хромает воспитание и плохо даются языки. Принцесса хорошо образована и ведет себя согласно этикету, и никогда не уверена в искренности своего окружения.
Шутник Пьеро умолчал, но мы то с вами знаем - даже коронованной Золушке ничего не сделать с загрубевшей кожей рук и мазком золы на хорошеньком носике. Так же как и Принцесса останется царственной особой даже на конюшне.
Что отличает одну от другой и заставляет влюбленных в них мужчин безошибочно выбирать соответствующую линию поведения? Загадка? Вовсе нет. Золушку от Принцессы отличает все. А именно…

0

14

Выбор партнера:
Золушки с детства мечтают о принце, но так как принцев мало, а замуж все-таки хочется, то обычно они выходят за лесничих, плотников и Иванушек-дурачков. Лесничий много пьет, подолгу пропадает в лесах и сетует на то, что семейные узы сковывают его мятежную душу. Плотник хорошо зарабатывает, громко храпит, ласково хлопает Золушку по заду и абсолютно ее не понимает. Странноватый Иванушка стараниями Золушки становиться гениальным программистом или лауреатом Нобелевской премии. Но, кто бы не оказался в результате мужем, Золушка все равно будет чувствовать себя немного несчастной и разочаровавшейся. Наверное, оттого, что Принц задерживается.
Принцесса - же никогда не обратит внимания на плотника. Ее избранником может стать только такая же "голубая кровь", как она. Иногда ради этого она вынуждена терпеть брак без любви или мириться с наличием у мужа еще десятка Золушек. Если ей не повезет с Принцем, она может остаться одна, так как предпочтет одиночество понижению планки своих запросов.

Выбор работы:
Трудяга Золушка не боится запачкать ручки, поэтому выбирает профессию не мудреную, зато надежную. Она не сильно одарена умом и талантом, поэтому диплом и научную степень берет зубрежкой, а признания начальства преданностью делу. Она работает от зари до зари и со временем добивается хороших зарплат и должностей. На нее всегда можно положиться. Она очень ответственна и дисциплинирована. Ее любят работодатели и начальники. Правда, обычно забывают поздравить с днем рождения.
Одаренная и наделенная пытливым, искрометным умом Принцесса легко закончит престижный ВУЗ и устроиться на хорошую работу. Впрочем, ценить ее она не будет и вряд -ли займет ответственный пост. Не потому что не амбициозна. Просто у Принцесс отсутствует та железная бульдожья хватка, которую натренировала в себе Золушка, и которая необходима для того, чтобы вовремя клацнуть зубами на нужное место. Скорее, она откроет крошечный дизайнерский салончик и станет писать для гламурных журналов. К чему сильно напрягаться, имея приличный счет в банке?

0

15

Деньги:
У Золушки они всегда заработаны честным трудом. Она может погрязнуть в долгах и кредитах, но со временем обзаведется и хорошим домом и приличной машиной. Ее сбережения стабильно растут, так же как и ее возможности. Правда, она никогда не потратит бешенные деньги на именной топик от итальянского кутюрье, а "то самое платье от доброй феи" перешьет на выпускной бал старшей дочери.
Деньги Принцесс редко бывают заработаны ими самими. Если у Принцессы не было богатого папы или мужа, она наверняка позаботилась о паре-тройке богатых любовников. Не верь Принцессе, когда она говорит, что заработала сама свой новый "Мерседес". Наверняка сделку ей помог провернуть престарелый кандидат в мужья, а кредит дал удачно "охмуренный" банкир. Впрочем, деньги редко удерживаются у Принцесс. Они теряют их легко, зная, что всегда найдется кто-то, кто поможет ей в трудную минуту парой-тройкой тысяч золотых монет.

Привычки:
Золушка любит искусство и спорт, питается здоровой пищей и спит с открытой форточкой. Ей некогда сидеть на диете, а отдыхать она предпочитает за городом и в туристических походах. Одежду покупает на рынках или распродажах, а стрижется у соседки-парикмахера. Впрочем, соседка отличный мастер, а одежда с распродаж носиться ведь без ценников. Иногда Золушки создают женские клубы и пишут на женские форумы советы по здоровью. У них нет вредных привычек, если не считать привычку долго говорить по телефону и смотреть женские сериалы.
Принцесса отдыхает на дорогих курортах, не просыпается раньше полудня, она - завсегдатай модных вечеринок и дорогих салонов красоты. Она вечно жалуется своему психоаналитику на недосыпание и неспособность бросить курить. Увлекается йогой и ходит на курсы экстремального вождения. Периодически ездит в Индию, чтобы пообщаться с новым гуру и погрузиться в нирвану.

0

16

Любимые выражения Золушки:
Без труда не выловишь и рыбку из труда.
За все надо платить.
Хотелось как лучше, а получилось, как всегда.
Не учите меня жить, а лучше помогите материально.

Любимые выражения Принцессы:
Ну, что вы хотите от слабой женщины?
Мечтай, и все получиться!
Царь Соломон сказал: "Все проходит!"
Об этом я подумаю потом…

Откуда берутся Золушки?
Золушка не первый и возможно, не последний ребенок в семье. Родители воспитывали ее в строгости, да еще и пытались переложить часть ответственности за себя, младших братьев и сестер, родственников и домашних животных. Золушке с детства приходилось трудиться, и она действительно знаешь цену всему, особенно "дармовщинке". Лучшим оружием против строптивости Золушки было чувство вины, любовно индуцируемое ей домочадцами. Золушке много рассказывали о долге, так много, что она сама в него поверила. Она многого пугается, и поэтому предпочитает не смотреть по сторонам. Золушку приучили слушаться старших, поэтому она боится чужого неодобрения и очень старается быть хорошей. Немалую лепту в воспитание Золушки внесла Добрая Фея - богатая родственница из столичного города. Она показала девочке другую жизнь, правда забыла объяснить, что ее достойна каждая Золушка, причем навсегда, а счастливой женщину делает не тыква, превращенная в карету, а свобода и уверенность в себе.

К чему все это приводит?
Мужчины интуитивно видят в Золушке надежного партнера и хранительницу семейного очага. Они с удовольствием женяться на ней, чтобы потом идти по жизни нога в ногу, честно деля радости и, к сожалению, проблемы. Ее считают сильной женщиной и ждут от нее соответствующих поступков. Золушку никому не придет в голову баловать подарками и заваливать цветами. На день рождения она получает набор кастрюль, отпуск проводит на грядках на даче. В ее усталость и болезни никто не верит. Минимальное раздражение называют истерикой. От нее ждут честных равноправных отношений. В душе она очень романтична, но в это слабо вериться. Она заложница собственной стеснительности и честности. Симпатичный, но очень усталый персонаж - совсем как в сказке.

0

17

Если ты Золушка…
Врожденная деликатность и знание цены денег сделало тебя очень щепетильной в вопросах совместного быта и отношений с противоположным полом. Мужчины видят в тебе равную себе и это то, что временами может делать тебя несчастной. Откажись от установки, что ты все можешь сделать сама, прими собственную слабость, ощути в себе женские энергии, не бойся просить, и даже настаивать на внимании, полюби себя и позволь себе иногда быть просто маленькой жизнерадостной девочкой. И ты удивишься, как быстро измениться отношение к тебе, а может быть, даже твое окружение.

Откуда берутся Принцессы?
Маленькую Принцессу воспитывали как великую надежду. Уроки музыки и танцев сменяли друг друга, но никто не позаботился научить девочку простым вещам. Сколько стоит черный хлеб, или как отличить хорошее от плохого. Эта девочка вряд-ли испытывала в чем-то нужду, и с детства усвоила, что мир крутиться вокруг нее. В будущем это стало ее самой большой проблемой, так как очень трудно удерживать на тоненьком от природы и плохого режима тельце такой тяжелый земной шарик. Может быть, Принцесса была бы и рада стать обычным человеком, но плохо представляет себе, что это такое. Она предъявляет ко всем очень высокие требования, плохо умеет дружить. Ее окружает толпа прихлебатей и царедворцев, в словах которых она часто ловит фальшь. К ней часто относятся, как к красивой кукле, мешая расти и духовно развиваться.

К чему это приводит?
Мужчины женятся на Золушках, но любить и завоевывать предпочитают Принцесс. Поэтому, пока Принцесса позволяет просто ухаживать за собой, все в порядке, но стоит ей влюбиться и не будет женщины несчастнее нее. Бедолага Принцесса слишком слабая для сильных чувств и слишком экзальтированная для молчаливых страдании, становится посмешищем и притчей во языцах у подруг и репортеров светской хроники. С возрастом Принцесса начинает мечтать о домашнем очаге и куче красивых ребятишек, но почему то не может найти человека, который поверит в ее способности сварить хотя бы один раз борщ. Участь Принцессы - быть вечной любовницей и отрадой для раненых мужских сердец. О ней всегда будут заботиться и баловать. Главное, не начать не вовремя открывать рот и демонстрировать собственную силу.

0

18

Если ты Принцесса…
Ты с детства усвоила, что слабость и женственность - твое главное оружие. Но с возрастом некоторые привычки пора поменять. Если ты устала от собственного имиджа слабой и безалаберной особы смени гнев на милость, а капризы - на чувство ответственности. Посмотри на людей вокруг и прими, что не все они готовы жить твоими делами и интересами. С другой стороны, относясь более внимательно к окружающим ты увидишь в них много нового, того, что раньше не замечала. Тебя смущает, что не все доброжелательно настроены к тебе? Это не страшно, мир имеет право быть разным, так же как и ты. Не исключено, что ты - заложница собственного совершенства. Позволь себе иногда расслабляться и быть просто как все. Попробуй получить радость от грубой пищи и простых вещей и увидишь, что измениться к лучшему, как цвет лица, так и твое окружение.

Слова, которые никогда не произносит приличная Золушка:
1. Я устала
2. Я боюсь
3. Я хочу
4. У меня не получиться
5. Помоги мне
6. Это не женское дело

Слова, которые лучше не произносить настоящей Принцессе:
1. Я могу
2. Я знаю
3. Я справлюсь
4. У меня все получиться
5. Мне хорошо
6. Ты мне нравишься

/Елена Шубина/

0

19

Правила №№4 и 5 - Лана, спасибо, очень нужная информация! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

20

Юличе написал(а):

спасибо, очень нужная информация!

Вот и славно!  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif заходи, у нас на форуме много чего интересного и на любой вкус и даже цвет есть!
от моды, до колдовалок!))))

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » От Золушки до принцессы...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC