Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Что в рот полезло, то и полезно.

Сообщений 61 страница 80 из 98

61

Solnce написал(а):

Первый раз слышу, что есть прибалтийский пармезан

Если удасться...........сфотографировать в супермаркете.........выложу фото !!!! http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

62

Лунарик88 написал(а):

Если удасться...........сфотографировать в супермаркете.........выложу фото !!!!

Только фотка гарантий, что это действительно изготовлено в Прибалтике, не даст и есть ли там на литовском ( или латвийском, эстонском) надпись, что это Пармезан. Французский коньяк в подвальных помещениях набалтывают и за французский выдают. Я посмотрела в интернете рекламу литовских сыров на российском рынке, это обычные твердые сыры (их в Литве за Пармезан никто не выдает, обсмеяли бы), если в России любой твердый сыр называют пармезаном, то это обман покупателей.

Отредактировано Solnce (2009-12-17 12:27:48)

0

63

Solnce написал(а):

Только фотка гарантий, что это действительно изготовлено в Прибалтике,

Сыр Пармезан.........Литва. Выложу в выходные фото !!!! http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

64

Лунарик88 написал(а):

Сыр Пармезан.........Литва. Выложу в выходные фото !!!!

Лунарик88,лучше сертификат на этот сыр, а что у вас на русском языке напишут, к действительности может и никого отношения не иметь. Сертификату поверю. Может для российского рынка Литва и производит что-то подобное, допускаю, но в Литве такого сыра в продаже нет. Есть сыр Джугас, он отдаленно похож, но это не пармезан.

0

65

Чем полезен шоколад

Редкая женщина не любит шоколад. Но очень многие отказываются от него, боясь то потолстеть, то зубы испортить.

Надо ли бояться шоколада?

Безусловно, шоколад - один из самых спорных продуктов среди вкусных. Об этом знают все сторонники правильного питания.

Но посмотрим на то, что утверждают сегодня ученые.

Чем полезен шоколад?

Ученые из Великобритании установили, что темный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов.

Американская ассоциация диетологов утверждает, что каждой женщине полезно съедать 20—50 г шоколада в день. Такое количество  шоколада не повлияет на вес, но поможет ослабить ПМС.

Шоколад богат магнием и калием, в нем много кальция,  железа и витаминов группы В. Все это снижает нагрузку на сердце, укрепляет мышцы и нервную систему.

Масло какао, основной компонент шоколада, помогает коже вырабатывать естественную защиту от ультрафиолета.
Чтобы кожа сопротивлялась солнцу на 10% эффективнее, достаточно съедать  плитку горького шоколада в неделю.

Масло какао обволакивает зубы защитной пленкой, предохраняя их от разрушения. Конечно после поедания шоколада, зубы нужно  почистить. Если делать это осторожно, то пленочка не разрушится, а лишние сахара счистить не помешает.

В шоколаде  много флавонидов, которые отвечают за гладкость и упругость кожи. Если ежедневно съедать 30 г шоколада, через месяц кожа станет на 20% более гладкой.

Косметика на основе шоколада очень популярна.  Но очень важно, чтобы содержание  какао-масла в продукте было не менее 50%.  Иногда густоту или внешний вид тому или иному косметическому средству на основе  какао-масла придают с помощью красителей и эмульгаторов.

Шоколад содержит кофеин,  и  его используют в антицеллюлитных обертываниях.

Маски в домашних условиях из чистого какао-масла сделают  ваши волосы крепкими и блестящими.

Запах шоколада поднимает настроение и успокаивает, поэтому в ароматерапии его рекомендуют людям с чувствительно психикой.

Если вы страдаете от мозолей или натоптышей, попробуйте сделать шоколадную ванночку для ног.
Растопите плитку в теплом молоке и подержите ноги в растворе 15 минут. Дорого! Но эффект того стоит.

Шоколадная  косметика  дает    лифтинг-эффект.   Такой эффект достигается потому, что теобромин и теофиллин, входящие в состав шоколада, стимулируют выведение токсинов и лишней жидкости из кожи.

И в результате вывод: шоколад - самый вкусный среди полезных  продуктов.

/Александра, специально для  Секреты красоты (по материалам журнала «Здоровье»)/

0

66

"-Щи вчерашние будешь?
-Да.
-Ну тогда завтра приходи."

Недавно ученые провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что свежесть употребляемых в пищу продуктов должна иметь решающее значение при выборе еды.

По условиям «тухлого эксперимента», лабораторных мышек поделили на три равные группы. Грызунов из первой группы стали кормить свежайшей едой, с пылу с жару. Вторую группу потчевали пищей, которой давали постоять, – ее подогревали после того, как она полностью остыла, то есть часа через полтора после готовки. А третью группу хвостатых испытуемых угощали едой, которую разогревали лишь через пять часов после приготовления. Предвидя последствия эксперимента, стоит вспомнить о том, что лабораторные мышки вовсе не чета своим подвальным или полевым сородичам. Те, конечно, способны без вреда для здоровья питаться и электропроводкой. Лабораторные же грызуны – создания нежные, можно сказать рафинированные. Вероятно, этим объясняется тот факт, что мышки из третьей подопытной группы в ходе эксперимента погибли, выдержав испытания лишь в течение месяца.

Гибель всей группы мышей, которым скармливали несвежую разогретую еду, очень расстроила ученых. Они сразу же предположили, что подобное губительное воздействие может и на людей производить пища не первой, а, скажем, второй или даже третьей свежести. Недаром же известный литературный персонаж у Михаила Булгакова говорил, что «вторая свежесть» осетрины означает, что рыба – тухлая. Вскрытие мышиных трупиков явило печальную картину — атрофия пищевода и почек. Грызуны из средней группы, которых кормили не залежавшейся, а просто постоявшей едой, протянули дольше – около трех месяцев, но тоже погибли раньше наступления физиологической старости, а при вскрытии в их пищеводах обнаружились патологические процессы. Зато мышки из первой испытательной группы чувствовали себя прекрасно. Они прожили, как и положено здоровым мышкам, по три года.

Итак, первое, что пришло на ум исследователям по окончании эксперимента, – степень воздействия несвежей пищи на человеческий организм. Ведь в любой среднестатистической семье готовят ведерко борща и тазик котлет – на неделю. Да вспомнить хотя бы ту же колбасу, срок хранения которой ‑ несколько месяцев. Вполне возможно, считают ученые, что именно такой подход к свежести продуктов питания укорачивает человеческий век точно так же, как и мышиный. Гипотеза, что при повторном разогреве уже приготовленной пищи из нее исчезают чуть ли не все полезные вещества, а остаются одни калории и продукты биораспада, даже если пища хранилась в холодильнике, высказывалась врачами и раньше. Например, такое распространенное блюдо, как «вчерашний салатик», ‑ известный источник пищевых отравлений на утро после празднования Нового года. Давно известно, что готовые салаты теряют большую часть своей пищевой ценности уже через полчаса. В салате гибнут витамины, а вместо этого начинают размножаться бактерии и образовываться токсины. Особенно если это салат с белковой составляющей – мясом, курицей, рыбой или морепродуктами. Поэтому доедать вчерашние блюда и раньше не рисковали люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью. Какой смысл рисковать, когда даже мыши не выдерживают единоборства с перестоявшей едой?

Впрочем, тем из нас, кто склонен вчерашний салат считать вполне съедобным, а недельные щи ‑ «настоявшимися», можно подарить аргумент в защиту любимых блюд. Диетологи считают, что в вопросе вредности той или иной несвежей пищи следует все-таки соразмерять те или иные конкретные продукты со степенью их вредоносности. И вред от несвежего яблока, конечно, ни в какое сравнение не может идти с вредом от трехдневного мясного салата оливье. «Это надо рассматривать конкретно: какие именно продукты просрочены, ‑ говорит РБК daily Weekend диетолог Ольга Зайкина. ‑ Одни продукты усыхают, другие размокают, третьи гниют, в четвертых образуются токсины. И далеко не все можно переносить с опытов на животных на человека. Уличные собаки, помойные коты и подвальные крысы успешно переваривают то, что для человека смертельно опасно. И наоборот: породистые собаки и кошки могут погибнуть от наших колбас и сосисок». По мнению диетолога, люди тоже по-разному реагируют на различные вредные вещества, которые могут образовываться в процессе разложения пищи. Достаточно вспомнить знаменитые рыбные ямы эскимосов и тухлые деликатесы жителей экваториальной Африки. Кто знает, не затесался ли в ваше генеалогическое древо предок-эскимос?

ОЛЬГА ФИЛАТОВА
weekend.rbcdaily.ru/2008/02/08/health/320012

В дополнение хочется упомянуть всевозможные полуфабрикаты, готовые салаты и прочие блюда, покупая которые, мы значительно сокращаем трудозатраты на кухне и, одновременно, свои жизни.

«Если вы хотите накормить свою семью целебным блюдом, никогда не разогревайте остывшую пищу. У долгожителей и здоровых людей готовят пищу в таком количестве, которое требуется для одного ее приема. Если вы питаетесь, скажем, дважды в день, значит, столь¬ко же раз следует готовить пищу.»
Г. Шаталова.

0

67

А я люблю "вчерашние" щи и борщ. Мне кажется,что они "настоятся" и становятся вкуснее...

0

68

Лана написал(а):

И в результате вывод: шоколад - самый вкусный среди полезных  продуктов.

Поддерживаю. http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

Немногие знают, что 11 июля - Всемирный день шоколада! Впервые этот день стал отмечаться во Франции в 1995 году.

Какао-бобы были известны еще три тысячи лет назад. Ольмеки, жившие на территории современной Мексики, обжаривали их, мололи, разводили водой и добавляли острый перец Чили. Называли они такой напиток - kakawa. Потом какао-бобы оценили индейцы майя. Они не только считали шоколадный напиток божественным эликсиром, но и использовали бобы в качестве денег. Всего за сто бобов можно было купить раба. Тогда же появились и первые подделки: ловкачи вместо зерен вкладывали внутрь бобов семена других растений.
Именно майя стали первыми выращивать какао, а не только использовать дикорастущие растения. Их прибыльное дело продолжили ацтеки.
А вот в Европу из Америки бобы какао попали благодаря знаменитому путешественнику Христофору Колумбу. Именно он преподнес этот ценный дар испанскому королю в 1492 году - новый напиток, монарху напиток показался отвратительным по вкус. Это и не удивительно, ведь Колумб не догадался прихватить с собой рецепт приготовления. Его ошибку исправил предприимчивый мореход Эрнан Кортес. В 1519 году, будучи в Мексике, он узнал секрет приготовления божественного напитка и привез его на родину в Испанию. Именно с тех пор началось триумфальное шествие шоколада - перец заменили на корицу, добавили сахар и поставили смесь с водой на огонь.
Французы смогли узнать рецепт приготовление шоколада в 1615 году благодаря браку Людовика XIII и уроженки Испании Анны Австрийской.
В России появился шоколад впервые при Петре I.
Шоколад - продукт замечательный. Это и вкусное лакомство, и прекрасный источник энергии. Но шоколаду пришлось пройти далеко не простой путь, чтобы завоевать сначала сердца гурманов, а затем и всех прочих потребителей. Культивировать это вечнозеленое растение сложно. Кроме постоянного полива, прополки, обрезки, защиты от вредителей, капризные растения нуждаются в тени, для чего рядом с ними сажают деревья - спутники. И хотя шоколадное дерево дает плоды уже на 3-5-й год жизни, с одного растения можно получить всего лишь 200-граммовую шоколадку.

Отредактировано Solnce (2010-01-31 15:31:42)

0

69

20 очень полезных продуктов

Двадцатку таких продуктов составила британская The Times.

Врачи, опрошенные изданием, назвали простые, доступные и, главное, вкусные, блюда, укрепляющие и оздоравливающие самые разные системы организма.

Фасоль. Источник клетчатки и белка. Помогает контролировать уровень сахара в крови (то есть обеспечивает чувство сытости и не опасна для фигуры) и к тому же снижает «плохой» холестерин. Употреблять можно в любом виде: отваренную, консервированную, в супах, в качестве гарнира и так далее.

Зелёный чай. Как и кофе, обладает бодрящим эффектом, но при этом может похвастаться антибактериальным и антитромбоцитным эффектом, активизирует иммунную систему, не окрашивает зубную эмаль и даже обеспечивает профилактику кариеса.

Жирная рыба. Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, отлично защитят от закупорки сосудов и инфарктов соответственно. Но учтите: лучше всего есть рыбу, приготовленную на пару или консервированную с небольшим количеством соли. Зажаренная, засоленная или сушёная, она будет скорее вредна, чем полезна.

Петрушка. Лучше всякой жевательной резинки избавит от несвежего дыхания и неприятных привкусов во рту. Кроме того, богата витамином С, который укрепляет иммунитет и борется с процессом старения.

Яблоки. Отдельные сорта содержат до 150 питательных веществ, среди которых и те, что защищают от вирусов, диабета и даже рака. Плюс, в яблоках много клетчатки, и некоторые диетологи утверждают, что два яблока в день позволяют сократить общее количество потребляемых калорий процентов на 20. Только не срезайте шкурку перед тем, как их съесть: именно у кожицы прячутся самые чудесные антиоксиданты и полезные нутриенты.

Грейпфрут. Немного сбивает уровень сахара в крови и приводит к чувству быстрого насыщения. Помимо этого богат глукаровой кислотой, которая понижает уровень холестерина и препятствует образованию бляшек в сосудах.

Помидоры. Красный пигмент ликопин, придающий этому фрукту его характерный цвет, особенно полезен для профилактики заболеваний предстательной железы. Аналогичным свойством обладают все производные продукты, такие как томатная паста, различные соус и соки.

Гранат. Потребление граната и даже гранатового сока способно не только предупредить, но и обратить холестериновое «загрязнение» сердечно-сосудистой системы. Но учтите: сок граната может оказывать закрепляющее действие на ваш кишечник.

Молодой картофель. В отличие от зрелого корнеплода, содержит не «быстрые», а «медленные» углеводы, а значит после еды энергия будет медленно высвобождаться в вашем организме. Отсюда — долгое чувство сытости, безопасность для фигуры и просто хороший вкус.

Овсянка. Надолго отобьёт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счёт высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. И для внешности полезна: на овсянке без излишних добавок вы не растолстеете, а входящий в её состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи.

Варёные яйца. Яйца содержат лецитин, который в нашем организме преобразуется в холин, а тот в свою очередь участвует в работе мозга и необходим для хорошей памяти. Кроме того, яйца — очень сытная и одновременно низкокалорийная еда (в одном курином яйце всего около 70-80 ккал).

Зелёный горошек. Помимо клетчатки, в нём есть витамин С, поддерживающий иммунитет, и витамин В, обеспечивающий здоровье нервной системы.

Чернослив. Феруловая кислота, обнаруженная в черносливе, чрезвычайно полезна для кишечника, препятствует раковым заболеваниям этого органа и в общем обладает оздоравливающим эффектом на пищеварительный тракт. Не можете найти свежие сливы? Не беда: купите засушенные плоды, измельчите и добавьте их в йогурт или кефир. Получается вкусно и чрезвычайно полезно.

Тёмный шоколад. Содержание какао-бобов от 70% и выше обеспечивает большое количество антиоксидантов и гарантирует вам защиту от закупорки сосудов и преждевременного старения. Плохая новость для любителей молочного и белого шоколада: польза у этих сортов лакомства практически отсутствует.

Замороженные ягоды. Не стоит недооценивать полезность замороженных продуктов. В отличие от консервирования и варки, этот способ хранения сохраняет максимум полезных веществ, а значит с пакетом какой-нибудь клубники или смородины вы получите витамины и антиоксиданты, которых так не хватает зимой. Как же есть заледеневшие ягодки? Смешайте их с йогуртом или молоком или добавьте в зелёный чай — получите отличный освежающий коктейль.

Оливки. Содержат все главнее компоненты здоровья сердца и кровеносных сосудов — мононенасыщенне жиры, фенольные смолы и витамин Е.

Миндаль. Подходит для замены жирных и сахаристых перекусов, вроде чипсов и снеков, на более здоровый вариант. Миндальные орешки вкусны, быстро и надолго избавляют от чувства голода и к тому же снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Перец чили. Ускоряет обмен веществ, тем самым помогая избавиться от лишнего веса. Добавьте в свой обед острый соус с этим перцем, и в ближайшие 2 часа ваш расход калорий увеличится на 15%.

Цельнозерновые макароны. Изделия из муки грубого помола намного полезнее своих собратьев высшего сорта. Они содержат «медленные» углеводы, а значит быстро насыщают, обеспечивают энергией и не вредят фигуре.

Куркума. Один из компонентов этой специи куркумин обладает сильным противовоспалительным действием и предотвращает развитие рака кишечника. Отлично сочетается с мясом птицы.

Отредактировано Solnce (2010-01-31 15:36:29)

0

70

Делия написал(а):

А я люблю "вчерашние" щи и борщ. Мне кажется,что они "настоятся" и становятся вкуснее...

Точно.Делия!
Дело в том,что капуста как хамелеон.
Она менеят свои свойство(состав полезных веществ-витаминов и проч.) от приговления,но ВСЕГДА остается полезной.
А щи любят протомиться. Недаром в старину их готовили в печах по нескольку часов, особенно кислые щи,т.е. из квашеной капусты.
Но приготовляя кислые щи, помните! что картофель нужно закладывать сначоло варикв бульон, потом подождать пока картофель сварится, апотом уже! класть квашеную капусту.))))

Очень вкусна и капуста тушеная( в нашем доме её называют солянкой).Причем чем дОльше тушиться капуста, тем вкусне становится.)))
( знаю все по бабушкиным рецептам.т.к. она работала в свое время во французском ресторане шефповаром.)))

0

71

Лана написал(а):

Очень вкусна и капуста тушеная

Я все время готовила по молодости "солянку"-так мне нравилось,что со свежей,что с квашенной,а сейчас изредка-наверное,всему свое время.А вот борщ,щи,шоколад люблю,хотя,последнее нельзя! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

72

ВАЛЕРИЯ написал(а):

хотя,последнее нельзя!

Диабет?

Много статей "ЗА" и "ПРОТИВ" шоколада, также, как и кофе. Одни поют оды, другие категорически против употребления.

0

73

Laura написал(а):

Диабет?

Угу....Я,одно время,все время пила какао-вычитала,что полезно:иммунитет и все такое,а потом заметила,что поправляться стала,прекратила пить.А пила больше года с молоком и гринлайтом.

0

74

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Угу....

Если не против, выложу на днях инфу, которая у меня есть по диабету.

0

75

Laura написал(а):

у меня есть по диабету.

Конечно,"ЗА"- все время,что я страдаю этой болячкой-стараюсь,все время искать новое,время не стоит на месте,буду только рада,если найду что-то для себя. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

76

Щи из квашенной капусты готовлю в скороварке: закладываю мясо с мозговой костью, промытую квашенную капусту, немного картошки, лук репчатый, морковь, заливаю холодной водой и варю. Получаются как у бабушки в русской печи-томленые. Только в скороварке долго не держу-переливаю в другую кастрюлю, эмалированную. Если хочу борщ-в перелитые щи добавляю тушеную свеклу, зелень, растертый чеснок, немного поварю и все, борщ готов.
А если варить бульон, потом картошку, то капусту квашенную надо потушить и только потом закладывать в бульон. Но для себя я давно решила, что в скороварке получается и быстрее и вкуснее. Если варю постный борщ из квашенной капусты, то добавляю или потушенные грибы, или слегка отваренную фасоль.
В скороварке готовлю только щи из квашенной капусты.

0

77

Сыр+ Любовь!
Происхождение сыра овеяно легендами. Согласно одной из них, более четырех тысяч лет назад, некий аравийский купец ранним утром отправился в дальний путь, взяв с собою еду и молоко, налитое в традиционный для кочевников сосуд – высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и и перед сном решил хлебнуть молока, однако его в овечьем желудке не обнаружил, а нашел вместо него кусок белого вещества, как оказалось, весьма приятного на вкус. Будучи человеком простым и бесхитростным, он поделился своим открытием с соседями, и вскоре многие кочевые племена стали с удовольствием готовить из молока то, что впоследствии назвали сыром.

А вот связь сыра и любви впервые открыли вездесущие и утонченные древние греки. Они использовали сыр в качестве жертвоприношения Гераклу и утверждали, что исключительно сыром питалась богиня любви и красоты Афродита. Прямую связь сыра с сердцем обнаружили не менее утонченные французы. Именно французские ученые пришли к выводу, что в районах с высоким уровнем потребления сыра практически не встречается сердечно-сосудистых заболеваний.

Ну и разумеется, кто понимает толк в любви (а французы, что ни говори, молодцы!), тот понимает и в сыре. Во Франции набор сыров подают в конце обеда, перед десертом (ошибочно считать, что сыр для французов – десерт, для них, как и для нас – десерт – что-то сладкое).
Может поэтому и  королеве Виктории на свадьбу подарили кусок сыра весом в 1/2 тонны и диаметром 3 метра – видимо, чтобы надолго хватило…

Сыр можно есть не только с хлебом, но и с медом, мармеладом, повидлом, сухофруктами, орехами. Что касается хлеба – для камамбера подходят хрустящие хлебцы, для соленых сыров вроде брынзы – лаваш или черный хлеб, для рокфора – белый мягкий хлеб, для остальных – нежирное печенье. Гордость английских сыров – стилтон, например, - принято есть с песочным или тминным печеньем.

Отредактировано Solnce (2010-03-01 11:14:58)

0

78

Точно,Солнце, сыр ,как и оладушки, я ем со всем. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

79

И я обожаю сыр,особенно диетический,моцареллу,брынзу,фетаксу-ой,все не перечислить1 http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

0

80

ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ"
http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZsc … r_embedded http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC