Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Что в рот полезло, то и полезно.

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

Айрон написал(а):

Кислыми продуктами управляет  ЮПИТЕР - планета расширения,   заведующая печенью и кровью.  Кислые продукты полезны тем, кто жаждет постоянного расширения,  чьи планы несоизмеримо больше  возможностей. Кислые продукты  избавляют от максимализма, а вместе с тем и от заболеваний печени и крови.

Не люблю кислые продукты, может тоже перебор по Юпитеру ( месяц Юпитера, день Юпитера)
А сыры обожаю и сырный салат тоже. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

42

Много интересного узнала,а если переборщить с сыром,то от него болит голова.

0

43

А я люблю все острое, кислое и сладкое... сыр к вину тоже замечательно, только не этот вонючий с сине-зеленой плесенью, а с беленькой плесенью...Эх... аж в животе заурчало... http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif

0

44

Айрон написал(а):

сыр к вину тоже замечательно, только не этот вонючий с сине-зеленой плесенью, а с беленькой плесенью...Эх... аж в животе заурчало...

Я с плесенью  ни рокфор, ни бри не люблю.
А к вину в Вильнюсе продается сырный торт, он и называется " Торт к вину", но он и без вина хорошо идет. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

45

Ух, ты... торт к вину  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif  Солнце, а ты в Вильнюсе живешь?

0

46

Айрон, да.

0

47

Айрон написал(а):

только не этот вонючий с сине-зеленой плесенью, а с беленькой плесенью..

Так-так... мой  любимый  сыр  оскорбляют? http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif  Тьху, на вас! http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif Ни фига вы не понимаете в сырах! http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

48

Lilitochka написал(а):

Так-так... мой  любимый  сыр  оскорбляют?

И я таккие сыры люблю - особенно с кофеечком!

0

49

Брррррр.... как глянешь на него..... http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif  но на вкус и цвет товарища нет... Кому сине-зеленый нравится, а кому и беленький всласть  http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

0

50

Айрон написал(а):

Брррррр.... как глянешь на него.....

Приезжала  к  нам  тетя  моя (с  Кавказа). Пошли  с  ней  прогуляться по магазинам  и  на рынок.  Идем,  рассматриваем, что, где и  почем. Вдруг она  меня  толк локтем :"Ой, Сашенька, ты глянь, бесстыжие какие...Сыр позеленел уже  от плесени, а  они  его продают, да еще  по такой  цене..."  http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif
Я ей  объяснила, что это - не пропавший  сыр, а  деликатес, купила. Но она так  и  не  стала  его пробовать. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  А брат приезжал - с удовольствием  ел.
Не знаю, мне всегда хотелось попробовать его, тем более, что читала о нем в каких-то романах, да и  в  Кулинарной книге и фотография  была  и  описание  вкусовых качеств и прочего. Когда он появился у  нас в  продаже, купила, попробовала - с этих пор, он у  меня любимейший, под кофеек.  http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

51

я тоже читала о нем (сыре), но вкус почему-то совершенно не понравился... я даже выплюнула. А вот с белой плесенью дело было так... Приходим в гости к знакомым (давно это было, лет 15 назад), а они только из Франции вернулись и привезли разных деликатесов, которых у нас не было... И вот ставят на стол что-то такое красивое, круглое, белое... говорят сыр.. ну, сыр так сыр...  Ну выпили мы уже понемножечку, смелость обуяла меня... дай, думаю, попробую заморский деликатес... отрезали кусочек, а он  такой вкусный оказался, только одно меня смутило - вонючий такой специфический вкус... а когда уже послевкусие пошло...ммммм, офигительно. Вот я и запомнила, что сыр с плесенью бывает оченно даже ничего. А вот когда попробовала с голубой плесенью... нет.. не то... не идет...

0

52

Папа рассказывал: когда у нас только появились сыры с плесенью, он в магазине услышал разговор старушки-покупательницы с продавщицей: - О, завезли камамбер! он с плесенью? - да,  конечно! - Прекрасно, тогда беру !" папа тогда подумал: "Разговор сумасшедших".
Я сыр с белой плесенью попробовала, когда мама из Франции привезла сыр бри -  очень мне понравился. И к сыру с голубой плесенью меня мама приучила - очень любила его. И теперь для меня к кофе ничего лучше нет чем кусочек такого сыра.
А вот бабуля моя плевалась бы и ругала меня всякими словами, если бы узнала, что я такие сыры кушаю :D

0

53

И я едала сыры с плесенью... отважилась как-то. Сначала на Дор-Блю, потом бри. Понравилось. Но как-то не закрепилось в традицию.
Не знаю почему... Может быть, такие деликатесы - продукт неторопливый, хочеться посмаковать, распробовать, получить весь букет удовольствия...
А в  бутерброд на скорую руку с утра лучше подходят сыры попроще. Отсюда вывод - хочу праздника.
Вот. http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

С сыром Дор-БЛю делала итальянское блюдо (забыла название), но очень вкусно.
Вобщем так. Берем шампиньоны. Так как я почти все делаю на глаз, то буду давать приблизительное к-во. Можно 0,5 кг. Чистим, жарим с мелко нарезанным луком, затем добавляем баночку сметаны - 250 г, но можно сколько не жалко, кто как любит. Тушим грибы еще некоторое время в сметане и добавляем грамм 250-300 сыра с плесенью, потомили немножко и - готово. Это все подается с макаронами-"гнездами", которые отвариваются, вылавливаются так, чтобы форму не потеряли (желательно), а сверху кладем сырно-грибную начинку. Со временем я в этом рецепте сыр с плесенью заменила "Адыгейским", тоже очень вкусно, просто нету той остроты и специфического привкуса. Приятного аппетита!  http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

54

Talushka написал(а):

Со временем я в этом рецепте сыр с плесенью заменила "Адыгейским",

Адыгейский сыр обожаю ( он мне детство напоминает, всегда был в продаже), в Литве его нет,  когда приезжаю в Россию, обязательно его покупаю.
Сыры с плесенью считаются деликатесными сырами, возможно у меня вкус попроще, люблю сыры Маасдам или Эмменталь, они очень похожи, только  разные страны производители. Есть вкусный литовский сыр-Джюгас, но самый вкусный для меня король сыров Пармиджано-Реджано или Пармезан - французский вариант итальянского названия, к кофе, к вину-наслаждение.........

Отредактировано Solnce (2009-12-02 22:30:09)

0

55

Так.....гурманство ...пошло !!!!
А у нас в семье сыр с зеленой  плесенью...любит сын. А я обожаю Пармезан...но только Немецкого производства.
Один раз купила ....Прибалтику..  Плевалась целый день !!!
Адыгейский сыр " уважаю" с детства....  В Адыгее (Майкопе)... на цетральном рынке... пока все не перепробую.. не уйду.
Мои родные "махнули " на это рукой....и безропотно ждут ....пока я отоварюсь !!!! http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

56

Лунарик88 написал(а):

.и безропотно ждут ....пока я отоварюсь !!

Молодцы, понимают.))))

0

57

Solnce написал(а):

Адыгейский сыр обожаю

Я тоже люблю адыгейский,только свежий,а еще брынзу-хорошую.Когда-то в молодости,я решила попробовать сыр с плесенью,но никак не могла преодолеть эту плесень,брала и...выбрасывала.А сейчас очень люблю дор-блю,литовский баускас и сулугуни-ваааще,класс!!!Но,опять повторюсь,от большого кол-ва сыра-болит голова. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

58

Лунарик88 написал(а):

Один раз купила ....Прибалтику..  Плевалась целый день !!!

Первый раз слышу, что есть прибалтийский пармезан. http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif

А немцам вообще  запретили делать сыр пармезан и судебные разбирательства они проиграли, вернее сыр может и могут делать, но использовать торговую марку "пармезан" нет.

Отредактировано Solnce (2009-12-12 22:15:47)

0

59

А ведь хорошее название у темы...Я вспомнила , что мне одно время нравилось делать себе по утрам  такие бутерброды к зеленому чаю с жасмином: брала свежий хлеб "Карельский" (правда, он наверное не везде продается, это наш местный) , он такой сладковатый солодовый и с кусочками чернослива, на него - кусочек яблока и сверху адыгейский сыр. Ну очень мне нравилось, потом отошло... :)

0

60

А у нас карельский с изюмом,черный,круглый. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC