Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Что в рот полезло, то и полезно.

Сообщений 1 страница 20 из 98

1

Все мы знаем народную примету: если тянет на солененькое…пора сделать всем известный тест. Но если вы мужчина, а тянет все равно, да и не только на солененькое, а и на другие продукты? О чем же это может говорить? Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как говорят в народе: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, по вкусовым предпочтениям определяем возможные проблемы:

АРБУЗ

Болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий.

Теги: Здоровье,Питание

увеличить

0

2

БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА

Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв.

увеличить

0

3

МАСЛИНЫ, ТУНЕЦ

Неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны.

увеличить

0

4

мороженное и творог

Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохандроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций.

увеличить

0

5

МОРКОВЬ

Слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей.

МЯСО

Недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток.

увеличить

увеличить

0

6

ЯБЛОКО, ДЫНЯ

Повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а феноликовые кислоты не дают образоваться тромбам, поэтому снижается риск инсульта.

ЛИМОН

Проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.

увеличить

увеличить

0

7

ОВСЯНАЯ КАША

Обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

ХУРМА

Вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка.

увеличить

увеличить

0

8

РЫБА

Нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей.

СЫР СОЛЕНЫЙ, ЖИРНЫЙ

Гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление

увеличить

увеличить

0

9

ШОКОЛАД

Депрессия, быстрая утомляемость. При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.

увеличить

0

10

Правильный арбуз

Здоровье

Неутомимые продавцызазывалы с утра до вечера приглашают: покупайте дыни и арбузы, лечитесь сами и лечите детей!
Все правильно: эти самые большие в мире ягоды действительно целебны. Но только при условии, что тот, кто выращивал эти лакомства, не злоупотреблял минеральными удобрениями для их ускоренного созревания. Ну и, конечно, если росли они вдалеке от химических заводов и крупных промышленных предприятий...

Сила полосатых ягод

Выбирая дыню или арбуз, не гонитесь за размером плода, особенно в начале сезона. Дыня должна быть ровного цвета, с чистой кожурой. Спелость ее легко определить по запаху: созревшая дыня очень ароматна.
На поверхности арбуза не должно быть никаких подозрительных пятен с размягченной кожицей, в этих местах мякоть наверняка будет испорчена. Нельзя есть также мякоть, в которой встречаются уплотненные белые комочки, как в плохо размешанной манной каше – именно в них скапливаются вредные вещества. Если же «плохих» признаков нет, можно с удовольствием наслаждаться и лечиться этими целебными плодами.
В арбузе содержится очень много воды и клетчатки, большое количество витаминов – А, С, РР, полезных минералов – калия, магния, кальция, натрия, фосфора и железа, природные щелочные вещества. Благодаря способности выводить жидкость из организма, оставляя в нем калий, арбуз отлично помогает при подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, почечных недомоганиях.
Арбузные разгрузочные дни – прекрасный способ похудеть и очистить организм. Их можно устраивать себе 1–2 раза в неделю.
В эти дни достаточно съедать 2–2,5 кг спелой мякоти или пить арбузный сок по одному стакану 3–5 раз в день, больше ничего есть нельзя (разве что ржаной хлеб – тогда вы еще эффективнее очистите свой организм от вредных веществ). Разрешается пить кипяченую воду.
Не менее полезной считается и дыня, ее не зря называют «божьим даром». В дыне очень много витаминов и минералов: аскорбиновая кислота, витамин А, РР, железо, каротин – это далеко не полный список полезных веществ. Кроме того, при всей своей сытости дыня – малокалорийный продукт.

Не выбрасывайте корки!

О лечении арбузами написано много. Но не все знают, что многие болезни хорошо врачуются корками и семенами этих плодов. Арбузную корку можно использовать не только в свежем виде, но и в сушеном. Для этого ее режут квадратиками в 1–1,5 см, раскладывают в один ряд и сушат в духовке или на свежем воздухе (но не на солнце).
При гастрите или колите 100 г сухих или 200 г свежих корок заливают 500 мл крутого кипятка и настаивают до полного охлаждения (лучше настой готовить в термосе). Пить по 100–150 мл 3–4 раза в день до еды.
Если человек страдает желчнокаменной болезнью, для очищения желчных протоков 150–200 г сухих или свежих корок нужно залить литром кипятка и кипятить на слабом огне до получаса. После настаивания пить по стакану до еды 3–5 раз в день.
Из семян – и свежих, и сухих – готовят лечебные эмульсии: растирают семена в небольшом количестве кипяченой холодной воды до получения однородной массы. Затем добавляют воду – на одну часть семян 10 частей воды. Для лечения внутренних болезней пьют ежедневно по 3–4 стол. ложки эмульсии через каждые два часа. Передозировок и вредных побочных явлений тут не бывает, поэтому пейте, пока не почувствуете улучшение.
Помогает эта эмульсия и при веснушках, пигментных пятнах, угревой сыпи. Для омоложения увядающей кожи лица, шеи и рук весьма полезны компрессы из мякоти арбуза и эмульсии из семян.
Если яркое летнее солнце высушило ваше лицо, арбузные маски освежат кожу. Для этого отрежьте большой кусок арбуза, измельчите плодовую мякоть и откиньте ее на дуршлаг, дав соку стечь. Нанесите арбузную массу на очищенное лицо и оставьте на 15 мин., затем смойте водой. Вы почувствуете, как кожа станет упругой, гладкой и румяной.

КСТАТИ:

Американские психологи, изучающие зависимость характера от фруктовых пристрастий, пришли к выводу, что арбузы предпочитают натуры энергичные, общительные, любвеобильные, но непостоянные. А вот дыню выбирают люди спокойные, с оптимистичным складом характера, они отличаются исключительной преданностью и порядочностью.

Автор: Ткачева С.

0

11

Арбузы, мясо и шоколад люблю :)
Особенно мясо в виду хорошо прокопченной ветчины  http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

12

Светик, спасибо за  интересную информацию! http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif  От себя  хочу  добавить, что  арбузы  и дыни  не стоит торопиться покупать.  Настоящие, вкусные арбузы   появляются только  к  концу  августа. Сейчас можно  купить только  "нахимиченный". А от такого - минимум  удовольствия, но при этом  еще  и  отравления  гарантировано: от  расстройства кишечника, до серьезного.
Я люблю  арбузы "сахарные", т.е. такие, которые  трескаются, когда  их  начинаешь  неумело разрезать, а  в  разрезе -  - алые  крупинки, похожие  на  кристаллики сахара. В общем,  арбузы начнем  употреблять попозже. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif 
Дыни я  люблю меньше.
А вот помню, как  мои  бабушка и  мама  варили  арбузный  мед - нардек.  Потрясающая  вещь. Запах, по сих  пор в  памяти. http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif  Но арбузов  , чтобы  сварить 1  литр меда, потребуется  15-16кг, не говоря уже  о том, что варить его, тоже  дело  долгое. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Может, потому, его запах и  остался у  меня в памяти? http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

13

Lilitochka написал(а):

Светик, спасибо за  интересную информацию!

Будет продолжение.
вчера врмени не хватило..))

Да, если кто что сам добавит - будем только рады!!)))

0

14

Lilitochka написал(а):

потребуется  15-16кг, не говоря уже  о том, что варить его, тоже  дело  долгое.

Это нужно в Астрахани жить....
была..знаю...))))) на бахче..)))

А вкус остался,Лилитю еще от тогоЮ что это вкус детства...
и это здорово!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

15

Lilitochka написал(а):

От себя  хочу  добавить, что  арбузы  и дыни  не стоит торопиться покупать.  Настоящие, вкусные арбузы   появляются только  к  концу  августа. Сейчас можно  купить только  "нахимиченный". А от такого - минимум  удовольствия, но при этом  еще  и  отравления  гарантировано: от  расстройства кишечника, до серьезного.

Лилиточка, поддерживаю на все 100!!!
Кстати новый сорт арбузов носит название ГОЛАНДСКИЙ  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif   , как говорится без комментариев...  http://s53.radikal.ru/i140/0906/bd/bb9cc2468c68.gif 
Господа учёные, ешьте сами такие арбузики, а я лучше местных абрикос и яблок наемся...  :angry:

0

16

О пользе капусты                                   

Да, именно капуста, в отличие от других овощей, может похвастаться таким количеством родственников. Многослойная, белая, красная, зеленая, цветная… Представителей «капустного клана» можно есть несколько раз в день и даже не догадываться об их «семейных узах». Единственный «родовой признак» – это невероятная польза для здоровья.

Капуста стоит того, чтобы всегда присутствовать в вашем меню:

1. в ней больше витамина С, чем в цитрусовых экзотах. Поэтому в гриппозно-простудный период съедать каждый день порцию капусты в любом виде – золотое правило;

2. каждый кочан – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кроме того, в ней есть «эксклюзивный» витамин U, который спасает от язвы и гастрита. Выжать максимум волшебного витамина поможет соковыжималка. Полученный сок нужно смешивать с любым другим и пить три-четыре раза в день перед едой.

Если вы – поклонник пряных вкусов, попробуйте пить капустный сок в чистом виде (попытка – не пытка). Капуста – эффективный жиросжигатель, который поможет «со вкусом» избавиться от нескольких нежелательных кг. Для этого белокачанную или краснокочанную капусту мелко шинкуют, мнут, добавляют уксус и лимонный сок и заправляют растительным маслом. Жирным мясом, жареной картошкой и куском торта салат не дополнять. Чтобы заботы о здоровье и фигуре принесли удовольствие, нужно разобраться в капустном многообразии и освоить правила обращения с каждым из ее видов.

Капустное ассорти

Белокачанная капуста. Особенности Содержит витамины А, В, U и С, калий, кальций, фосфор и фолиевую кислоту. Последняя необходима будущим мамам – она обеспечивает полноценное развитие плода. Грубая клетчатка этой капусты нормализует деятельность кишечника и очищает организм. При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы белокачанную капусту в сыром виде лучше не употреблять. Как готовить. Лучше всего – квасить. В процессе сквашивания польза капусты лишь
усиливается - обогащается молочной кислотой, которая подавляет патогенную микрофлору - и био-кефир вам не понадобится, и легче усваивается организмом. Чтобы сделать
сырую капусту удобоваримой, ее нужно мелко нашинковать, помять, посолить и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Как выбирать. Главный ориентир – верхние листья.
Они должны быть свежими и зелеными. Если они засохшие, подгнившие, с темными пятнами или оборваны – значит, капуста не первой свежести.Если в происхождении капусты вы не уверены, кочерыжку и прилегающие к ней листья нужно вырезать. В них концентрируются все нитраты. Рецепт. Квашенная капуста: 0,5 кг кислых яблок порезать соломкой, 3-4 луковицы порезать кольцами. 3 кг капусты нашинковать, перетереть с 2 ст. л. соли и смешать с яблоками, луком, тмином и укропом. Уложить в эмалированную
емкость, накрыть тканью и положить под пресс. Поставить в прохладное место (10–15ºС) на две-три недели.

Краснокачанная капуста. Особенности. Это – вся польза белокачанной капусты, умноженная на два плюс флавоноиды, которые обеспечивают не только яркий цвет овощу, но и упругую кожу, здоровое сердце, а главное – защиту от рака его поедателю. (В этом, по крайней мере, уверяют результаты биохимических исследований). Как готовить. В сыром, жареном, тушеном и даже квашенном виде. Чтобы при тушении и варке капуста сохранила яркий цвет, в воду нужно добавить немного уксуса или сухого вина. Как выбирать. Выбирайте по тому же принципу, что и белокачанную. Исключение – цвет. Она должна быть ярко-фиолетовой . Рецепт. Капусту мелко нашинковать и тщательно помять. Заправить оливковым маслом, соком лимона, мелко порезанным чесноком, паприкой, солью и черным перцем. Оливковое масло с лимонным соком можно заменить
майонезом.

Цветная капуста. Особенности. Много железа, фосфора, витаминов группы В. Больше белка, чем в другой капусте, поэтому может служить его источником в вегетарианском рационе. Активизирует умственную деятельность и поддерживает организм при нервных перегрузках. Как готовить. Если очень хочется, можно есть и сырой. Но лучше – тушенной, маринованной, запеченной. Прекрасно сочетается с молоком и сливками. Как выбирать. Соцветия должны быть белым и плотными, наружные листья - свежими.
Темные пятна - признак слишком усердной обработки ядохимикатами. Рецепт. Капусту отварить (4-5 мин.), посыпать тертым сыром и кедровыми орехами, полить сливками и запечь в духовке.

Брокколи. Особенности. Высокое содержания «противоязвенного» витамина U, а также кальция, калия и селена, витаминов А, Е, С, РР и В. Все это повышает иммунитет, защищает от рака, ишемической болезни сердца и атеросклероза. Как готовить. В вареном, запеченном и жаренном виде - отличный гарнир практически к любому блюду. В качестве запеканки или рагу – тоже. Как выбирать. Правильный выбор - темно-зеленый, с бордовым оттенком кочан со свежими, плотными, соцветиями. Рецепт. Брокколи отварить в подсоленной воде, добавить оливковое масло, черный перец, маслины, мелко порезанный чеснок, базилик и укроп. Подавать со спагетти или рисом.

Кольраби. Особенности. Устраняет отеки и выводит из организма лишний холестерин и токсины. Кроме того, содержит рекордное количество калия и кальция. Это – залог здорового сердца. Как готовить. В сыром виде, тушенной, запеченной и жаренной. Нюанс – обязательно очищайте от кожуры. Как выбирать. Выбирайте мелкие плоды с темно-зелеными листьями. Слишком крупные плоды могут быть сухими и жесткими. Рецепт. Кольраби, морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на терку. Посолить, поперчить, заправить майонезом или смесью лимонного сока и оливкового масла. Посыпать арахисом или кедровыми орехами. Пюре из кольраби: капусту сварить в подсоленной воде и размять с теплым молоком и сливочным маслом.

Брюссельская капуста. Особенности. Больше витамина С, чем в другой капусте. Повышает иммунитет и улучшает работоспособность. Бульон из этой капусты способствует заживлению ран, поэтому показан в период восстановления после операций. Как готовить. Варить, тушить, жарить, запекать. Ярко-зеленый цвет кочанов сохранится, если варить их на сильном огне с открытой крышкой. Как выбирать. Выбирайте ярко-зеленые, крепкие, плотные и мелкие кочаны - крупные могут горчить. Рецепт. Смазать оливковым маслом широкую сковороду, выложить 0,5 кг брюссельской капусты, мелко порезанный лук, 200 г консервированного тунца, петрушку. Посолить, сбрызнуть маслом.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Через 15 минут влить 150 мл белого сухого вина и дать ему почти полностью выпариться.

Пекинская капуста. Ососбенности. Много калия, кальция и железа, витамины A, C, B, PP, E, U. Легко усваивается, устраняет отеки и способствует похудению. Повышает иммунитет, нормализует давление, обеспечивает профилактику атеросклероза. Как готовить. Сочные и нежные листья всем «по зубам», поэтому лучший вариант употребления – в сыром виде в салатах. Можно тушить и добавлять в супы. Как выбирать. Выбирайте кочаны со свежими, зелеными упругими листьями. Рецепт. Мелко порезать кочан пекинской капусты, добавить порезанный кольцами помидор, 100 г копченого сыра, порезанного мелкими кубиками, и 100 г пшеничных сухариков. Заправить майонезом и перемешать.

источник: http://www.eda-server.ru/

0

17

Только ВНИМАНИЕ!!!
Помните:
1. Белокачанная капуста как хамелеон.Т.е. меняет свои свойства витаминные в зависимости от способа приготовления. НО!! всегда полезна в любом виде.

2. и самое важное!!
Капуста - есть продукт "музыкальный", как и бобовые.
Так что..поосторожнее с нею, когда идете в гости..))))

0

18

Мисалина написал(а):

Господа учёные, ешьте сами такие арбузики, а я лучше местных абрикос и яблок наемся...

В конце августа - нчале  сентября уже  пойдут настоящие  астраханские. Вот тогда  и "оторвемся". http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

19

Хороший  гарнир  к  мясным и рыбным (особенно) блюдам - "ТУШЕНАЯ  КАПУСТА"

Что понадобтся:

Белокачанная  капуста
Болгарскй  перец,
Лук
Корейская  морковь
Соус по-грузински
Бульонный кубик (куриный) или  "Ароматные  приправы  для  птицы"
Петрушка, укроп

Шинкуем  капусту, слегка присаливаем и перетираем.
В сковороду  наливаем  растительное  масло  сначала  выкладывем   на нее  лук,  потом  подготовленную капусту. Пока  она  обжаривается (недолго), нарезаем  болгарский  перец.
Когда  капуста   и лук  слегка подрумянятся,  закладываем  на сковороду   болгарский перец и  морковь.
Заливаем  все это  соусом по-грузински (можно разбавленным с  водой) и  добавляем Ароматные  приправы.
Когда   все начнет   закипать, попробовать на вкус, если  необходимо - парисолить и добавить  нарезанную зелень. Тушить до полной  готовности.
Как  гарнир можно подавать и  в  горячем виде, как  закуску - в  холодном.

Почему  я  предлагаю  корейскую морковку?  А  с  ней вкуснее  получается, что проверено  многолетним  опытом.

Точно также  можно  тушить морковку. Только ее  нужно натереть на  специальной  терке (соломкой). Тогда  она  и  готовится быстрее и более  сочная  получается. в  нее, естественно  добавляется все то же  самое, кроме корейской  моркови.

0

20

Маслины содержат большое количество жиров, отсюда происходит название плодов.

Маслины служат сырьем для производства оливкового масла . Целые маслины подвергают предварительной обработке - солят, маринуют, и продают консервированными или развесными.

Маслины поступают в продажу с косточками и без косточек. Глотать косточки маслин можно, так как они полностью перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.

Маслины используют для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд, коктейлей.

Маслины полезны, так как содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, белки и пектины.

оливки и маслины имеют профилактическое воздействие на организм человека. Эти плоды помогают снизить тяжкую заболеваемость сердечно-сосудистой системы, и даже раковые заболевания.

Уникальность целебного воздействия оливковых плодов на организм человека таится именно в том, что в оливках и маслинах присутствует вид жирных, ненасыщенных кислот. Именно они снижают вредную долю холестерина в человеческом организме. И благодаря целенаправленному воздействию жиров, обеспечивается баланс витаминов и элементов обмена веществ в организме человека.

Оливковые деревья растут в необычных условиях, конкретнее - это жаркий, но влажный климат, например в Испании. И поэтому они обладают важным биохимическим свойством, регулируют баланс солей и жиров, и помогают им усваиваться в человеческих клетках. Строго определённых норм по потреблению данного продукта нет. В любом случае они оказываеют оздоровительное воздействие на организм, поэтому исходя из этого, Вы можете употреблять их в любом колличестве.

Кстати! Дюжина оливок до принятия пищи - лучшая профилактика от язвы вашего желудка.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC