Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Лилия написал(а):

Я у нее спрошу тогда!

тут   http://magistar.0pk.ru/viewtopic.php?id=287&p=23 пост 680

+1

22

Оптимистка написал(а):

Лилечка,как скумбрию замариновать,подскажи пожалуйста или где найти

1.Взять 2 скумбрии сначала слегка размораживаем отрезать головы,почистить,помыть,просушить бумажным полотенцем слегка режем на куски,а потом посыпаем солью и дальше все по рецепту,.
2.Затем обильно не жалея натереть солью положить в посудину,закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
3.Достать,об трусить соль и сложить в банку,(я использую 1 литр)
4.Взять 2 лука и тонко нарезать и сложить туда же.
5.И залить рассолом,через сутки готово.

РАССОЛ:
1. 300 гр. воды
2. перец горошком,лаврушку
3.70 мл.уксуса 9%
4.100 мл. масла растительного,желательно не рафинированного,с запахом.
Все вскипятить,закипело,секунд 30 и выключить-остудить.
Нам очень нравится под картошечку,да с душистым маслецом...супер!!

+1

23

Спасибо,пошла делать http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

24

Лилия написал(а):

А мы на завтра к пиву замариновали сейчас скумбрию по новому рецепту.Завтра попробую и решу для себя понравился ли.

Лилек, как скумбрия получилась? А я сегодня была в другом районе города и там есть рыбный павильон, я так поняла что туда из Клайпеды везут рыбу. Скумбрии не было, но продавец мне сказала, что да, она бывает мороженная, но её очень быстро раскупают. Зато купила корюшки( которая огурцом пахнет) и цена чуть ли не два раза меньше чем в торговом центре рядом с домом.

0

25

Solnce написал(а):

Лилек, как скумбрия получилась? А я сегодня была в другом районе города и там есть рыбный павильон, я так поняла что туда из Клайпеды везут рыбу. Скумбрии не было, но продавец мне сказала, что да, она бывает мороженная, но её очень быстро раскупают. Зато купила корюшки( которая огурцом пахнет) и цена чуть ли не два раза меньше чем в торговом центре рядом с домом.

Здорово!
А я замариновала новым способ,НЕ ПОНРАВИЛОСЬ http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif Ощущение было что рыба сырая.У косточки кровь даже была.Пришлось разрезать мельче и еще домариновывать.
Тот способ что я давала и у тебя есть нашей семье очень нравиться и уверенность что рыба замаринована.

0

26

Нежный стейк в духовке
Замороженный или свежий стейк, у меня была зубатка.
На протвинь кладен фольгу, фольгу покрываем тонким слоем майонеза, сверху кладем стейк, который посыпаем приправой Вегетта или просто солим, и также смазываем майонезом, закрываем фольгой чтобы не было дырочек.
Ставим в духовку примерно на 50 минут при т-ре 175-180 градусов.
Лишний бульон потом можно вылить или использовать для рыбного супчика.
http://s43.radikal.ru/i102/0811/82/c0e6a3005baat.jpg
Муж, попробовав сказал, что очень вкусная и нежная рыбка получилась.
А главное очень просто!!!

0

27

Кадлен написал(а):

фольгу покрываем тонким слоем майонеза, с

Зубатку я не пробовала так готовить,спасибо за рецепт! http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

28

ОЛЬГА написал(а):

Зубатку я не пробовала так готовить,спасибо за рецепт!


Тут любой стейк подойдет, да и не рецепт это, а так экспромт :) Я сложностей не люблю, пытаюсь готовить блюда максимально просто.

0

29

http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif У меня второй день рыбный, вчера филе морского окуня жарила В яичной болтушке. Сегодня мойвочку в духовочке запекала.

0

30

Любушка, а фоточек случайно нету твоей вкуснятины??

0

31

Кадлен написал(а):

Любушка, а фоточек случайно нету твоей вкуснятины??

неа, слопали уже, да там всё просто.

0

32

Кадлен написал(а):

Я сложностей не люблю, пытаюсь готовить блюда максимально просто.

Вот и я тоже.Времени много отнимает.Лучше чем-то другим заняться.
Хотя иногда люблю повозиться.Все по настроению.

Отредактировано ОЛЬГА (2012-06-03 12:35:22)

0

33

Сегодня рецепт подглядела интересный.
Рыба готовится в фольге.Или в духовке или в пароварке.Предварительно поперчить,посолить,полить лим.соком.Завернуть в фольгу.Поставить готовиться.А в это время готовим соус.Сливочное масло(размягченное),сметана и вареные яйца,мелко порезанные и сваренные всмятку, перемешать тщательно.
Готовую рыбу положить на листья салата полить соком  из фольги исверху положить соус.Подавать с болгарским перцем.
Сегодня буду готовить!
Сфоткаю. http://s42.radikal.ru/i096/1104/8b/cd26fb4c0379.gif

0

34

ОЛЬГА написал(а):

Сфоткаю.

Вот отчет

Рыбу я купила филе тунца,но мне показалась жестковатой.Лучше попроще брать-треску,хек,минтай и т.д.
Посолить,поперчить с двух сторон и полить лимонным соком для усиления вкуса.

http://uploads.ru/i/Z/0/w/Z0wNe.jpg

Завернуть в фольгу и положить в пароварку, довести до готовности

http://uploads.ru/i/k/W/5/kW5sL.jpg

0

35

Попутно готовим соус.
Ингредиенты: масло,сметана

http://uploads.ru/i/V/s/a/Vsacx.jpg

Мелко-нарезанное яйцо

http://uploads.ru/i/e/U/W/eUWxY.jpg

Все перемешать

http://uploads.ru/i/f/h/Z/fhZM5.jpg

0

36

Вот собственно и все
Украшаем и подаем к столу

http://uploads.ru/i/5/v/J/5vJlS.jpg

Приятного аппетита!!!

+1

37

ОЛЬГА написал(а):

Сегодня рецепт подглядела интересный

Как получилось?  Надо попробовать сделать,только без перца и наверное поменьше масла.

0

38

Оленька, спасибочки за подробный отчет по рецепту рыбки!! Очень красиво и не обычно, тоже обязательно попробую!! Интересно а целую рыбку так можно приготовить??

0

39

Кадлен написал(а):

Интересно а целую рыбку так можно приготовить??

Можно!
Можно и в духовке и на гриле!

0

40

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Рыбные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC