Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Яблоки с  творогом

Берем  яблоки, лучше  всего   "семеренко" или  другие,  кисловатые на вкус - 1 кг.
Можно  снять с них кожуру, но не  обязательно. Нарезаем, как  на компот.  Пересыпаем  нарезанные  яблоки   творогом (1  пачка), присыпаем сахаром и заливаем   сметаной (200гр). Можно кефиром или  молоком, но со сметаной вкуснее.  Ставим на медленный огонь и  тушим  до готовности.  В процессе  тушения  попробовать на вскус, если  нужно - добавить сахара.  Есть  сможно, как  в  горячем, так  и в  холодном  виде. Готовится  минут  15.

Яблоки с  творогом-2

Берем  яблоки  осторожно  срезаем  "крышечку"(там, где  черешок), затем  вырезаем и вычищаем  ложкой  серединку яблока, оставив   сантиметровый  слой мякоти так, чтобы  получилась  маленькая  "кастрюлька". Творог  присыпаем  сахаром, закладываем в  яблоко и  накрываем крышечкой. Подготовленные таким образом  яблоки ставим на дно  невысокой  кастрюли, заливаем  сметаной, кефиром или  молоком  (не более  200гр) и  точно так же  ставим на медленный  огонь. Как только яблоки  пустят  сок, пробуем на вкус,  добавляем сахар, если  нужно и   тушим  до готовности.

0

2

К чаю и  кофе, холодным  зимним  вечером

Имбирно-лимонно-медовая паста.

Рецепт очень простой:
150 г.  свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда
Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.
Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!
Приятного аппетита!

0

3

Lilitochka написал(а):

Имбирно-лимонно-медовая паста.

Я такую смесь делаю на зиму уже несколько лет, делаю небольшими порциями, съедается, делаем новую. Но мы её не так используем. Я утром, перед завтраком, столовую ложку развожу водой и выпиваю. Это еще и хорошее профилактическое средство от простуды.

Отредактировано Solnce (2012-01-23 22:03:33)

0

4

Lilitochka написал(а):

Имбирно-лимонно-медовая паста.

Я делал без меда,тоже хорошо,просто не знала что мед кладут.Но все равно имбирь свеже-натертый ярче вкус имеет http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

+1

5

Lilitochka написал(а):

Имбирно-лимонно-медовая паста.

Лилит, а мед можно чем-то заменить?? Не очень сладко получается?? Не люблю мед :( А имбирь и лимон люблю.

0

6

Лилия написал(а):

Я делал без меда,тоже хорошо,просто не знала что мед кладут.Но все равно имбирь свеже-натертый ярче вкус имеет

Ой как здорово, что без меда можно, завтра сделаю. Спасибочки!!  http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

7

http://uploads.ru/i/W/t/F/WtFcG.jpg

Творожный ролл с сухофруктами

Для приготовления Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт от Марины Квон

+2

8

Laura написал(а):

Творожный ролл с сухофруктами


Лаура, рецептик классный http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif , просто и главное полезно.

0

9

LUBUSHKA написал(а):

Лаура, рецептик классный http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif , просто и главное полезно.

Да, простота и полезность меня подкупила, и смотрится симпатично на тарелочке.

0

10

Laura!
Красивый и простой рецептик!

0

11

Запеканка из творога и груши
Запеканка - наверное единственное блюдо, которое у каждого получается по своему, причем каждый раз по разному 
Мне очень нравится сочетание бананов и груш в запеканке, в дополнении к изюму, но в этот раз делала только с грушей.
http://i004.radikal.ru/0803/36/ed42813e8245t.jpg
400 г творога
горсть изюма
1 яйцо
3 ст. л. манки
4 ст. л. сахара
1 груша порезанная крупными кубиками
творог вымешиваем с сахаром и яйцом, + манка, изюм, груша. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, ставим в духовку на 180 градусов почти на час. Следим за состоянием корочки.

Теги: ягоды, варенье, сладости, мороженое

0

12

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC