Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Бутерброды


Бутерброды

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Я покажу тосты, которые делает мой муж
http://s45.radikal.ru/i107/0907/a3/bf00dd2a899f.jpg
Батон смазать маслом и выложить начинку из тертой вареной свеклы, сыра, чеснока и майонеза. Запечь.

+1

2

Бутерброды "наоборот"

2 картофелины (сырые) натереть на терке и отжать сок.
Взбить 1 яйцо
Пережарить 1 большую луковицу
Все перемешать.
Хлеб обжарить с одной стороны.
на другую положить начинку и обжарить на сковороде начинкой вниз.

Приятного аппетита.)))

0

3

Вот это да!!!!!!!!!!!   Как интересно и вкусно.............
Только я растроилась........... на форуме у АлИв собралась худеть , а тут такая вкуснятина!!!!!!!!!!!! http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

4

Лунарик88 написал(а):

Только я растроилась........... на форуме у АлИв собралась худеть , а тут такая вкуснятина!!

Толстеют не от пищи. http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif 

у нас много тем на этот случай.))))

0

5

Девочки, еще поделюсь рецептиком горячих бутербродов. Моих за уши не оттянешь.

Трем любой твердый сыр на крупной терке, когда еще жила в России, то покупала наш "Российский", идеально подходит.
грам 250-300, добавляем 1 яйцо и мелко нарезаную зелень укропа. Все перемешать. Берем обычный нарезной батом, намазываем этой смесью (сыр, яйцо, зелень) и обжариваем на растительном масле с двух сторон. На сковороду кладем топом сверху, т.е. той стороной куда положили сыр. Потом все это можно будет перевернуть без труда, потому что сыр расплавится и прижарится к батону. Обжаривать не долго.
Пальчики оближишь!!!!

0

6

Лунарик88 написал(а):

на форуме у АлИв собралась худеть , а тут такая вкуснятина!!!!

А мы маленькими порциями. Маааааааааааааааааленькими! http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

7

Лана написал(а):

Толстеют не от пищи.

Светик, обман все это, иллюзии. В наше крЫзисное время народ пухнет от голода, а кажется, что лишний вес. :crazyfun:
Вспомнила. Есть две проблемы - нечего есть и как бы похудеть. http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

8

Лунарик88 написал(а):

на форуме у АлИв собралась худеть , а тут такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!

А  ты  тут  поешь, а  потом   к  Чижу,  худеть. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

9

Веселые бутерброды

Таких необычных зверюшек можно без труда создать на радость детям и взрослым. Немного терпения и внимания – и эти прелестные создания украсят ваш праздничный стол!

ПЕС

Вам понадобятся:

- уголок черного хлеба
- 2 больших ломтика вареной колбасы
- 3 небольших ломтика вареной колбасы
- 2 маслины без косточек
- веточка укропа
- кусочек сладкого красного перца
- 2 ягоды клюквы, смородины или калины
- ломтик сыра
- соленая соломка
- сливочное масло

Приготовление:

1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.

2. Нижнюю часть уголка хлеба смажьте маслом и положите тонкий кусочек сыра.

3. Большой ломтик колбасы сложите кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.

4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы.

5. Вставьте три небольших кусочка соломки, чтобы прикрепить на них "нос" и "глаза". Наденьте на соломку для носа целую маслину.

6. Другую маслину нарежьте кольцами и наденьте на соломку для "глаз". Затем нанижите две ягоды.

7. Вырежьте из перца "язычок" и положите под кружочком колбасы.

8. Оставшийся большой ломтик колбасы разрежьте так, как показано на рисунке и сделайте "ушки".

9. Из веточки укропа сделайте песику "усы" и "реснички". Песик готов!

КОТ

Вам понадобятся:

- один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба)
- 1 большой ломтик вареной колбасы
- 3 небольших ломтика вареной колбасы
- 2 ломтика сыра разного цвета
- оливка без косточки
- небольшой кусочек зеленого сладкого перца
- консервированная красная фасоль
- веточка укропа
- 6 перьев зеленого лука
- сливочное масло или майонез
- соленая соломка

Приготовление:

1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз.

2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.

3. Вырежьте из сыра треугольнички (два побольше, два поменьше) – "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки.

4. Нарежьте оливку тонкими кольцами.

5. Чтобы получились глазки, нанижите несколько колец оливки и ромбики из перца на соленую соломку.

6. Смажьте нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покройте тонким ломтиком сыра.

7. Вырежьте из одного небольшого ломтика колбасы маленькой выемкой три кружочка. Уложите кусочки колбасы разного диаметра на "мордочку" котика.

8. Уложите фасоль (носик), из перьев лука сделайте усики, бровки выложите из веточки укропа. Котик готов!

Творите, фантазируйте! Желаем приятного аппетита!

+1

10

Как аппетитно...м-м-м,ням,ням.

0

11

Я сама до такого дошла,когда на даче по-бирому надо всех кормить,а на гарнир,кто,что хочет:зеленый горошек,отварные макароны,любая каша.Предлагаю вам любимые канапе:батон нарезаете(лучше багетку)тонко намазываете масло сливочное,затем,что есть-курица отварная,вар.колбаса,остатки от праздника копченой или любая нарезка,сверху дольку яблока,половинку грецкого ореха и тонкий ломтик сыра-все это на 5-10 минут в духовку.Как сыр расплавится,багетка подрумянится, можно вытаскивать.Вкусно с чаем,кофе-кто как любит.

0

12

Бутерброды «Елки в лесу»

Вам понадобится:

Батон – 4 ломтика
Сыр – 200 г
Копченый куриный окорочок -1 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Майонез – 40 г
Укроп

С ломтиков батона обрезать корку, подсушить их в тостере или на сухой горячей сковороде. Окорочок очистить от шкурки, отделить всю мякоть измельчить ее в блендере. Орехи тоже измельчить, добавить к ним мясо, майонез и все перемешать.
Полученной пастой намазать ломтики батона, присыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм, ножом  либо при помощи формочки для печенья вырезать из них елочки. Смазать их с обеих сторон слоем майонеза и присыпать зеленью. Поставить их в центр каждого бутерброда.

0

13

Горячие бутерброды в микроволновке

Берем 4 кусочка булки, намазываем маслом немного.
Сверху кладем мясное( сосиски, колбасу, шинку, шейку и т.п.)
Кружочки огурчика(свежий или соленый)
Кружочки помидорчика
Посолить.( Для любителей можно использовать листья салата, свежий зеленый лук.)
Сверху кусочки сыра. Можно прослойку сделать из майонеза или кетчупа , или аджики.
Ставим в микру на 1,5-2 минуты( зависит от мощности)
И все. Сытно , горячо и очень вкусно.
Можно добавлять чеснок и все специи по вкусу.

Теги: бутерброды, завтраки

0

14

Кадлен написал(а):

Берем 4 кусочка булки, намазываем маслом немного.

Сверху банан или яблоко,потом сыр....-десерт,после сытного бутерброда!!!

Кадлен написал(а):

Сверху кусочки сыра. Можно прослойку сделать из майонеза или кетчупа , или аджики.

Люблю кетчуп+майонез!!! http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

15

Альбина написал(а):

Люблю кетчуп+майонез!!!

Кетчунез рулит  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif  http://s019.radikal.ru/i607/1204/46/07ee186be804.gif

0

16

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

17

Гости на пороге, а на столе пусто? Готовим быстрые закуски!

http://sa.uploads.ru/ago6w.jpg

Многим хозяйкам придется работать и 31 декабря. А ведь еще и стол праздничный надо накрыть! Если вам это знакомо, то в таком случае вам на выручку придут быстрые и вкусные закуски. Некоторые закуски можно приготовить с вечера, на следующий день они хорошо пропитаются и будут только вкуснее!

Сендвичи с семгой
*****************
http://se.uploads.ru/65EdA.jpg

10 кусков ржаного хлеба

150 г. слабосоленой семги

200 г. сливочного крем-сыра

1 ст.л. цедры лимона

Зеленый лук, белый перец (по вкусу)
Смешать лук, крем-сыр, цедруг лимона и белый перец. Промазать этой смесью куски хлеба. На половину кусков положить семгу, прикрыть оставшимися кусками (сыром внутрь). Разрезать куски пополам.

Канапе
******
http://s1.uploads.ru/1rm5n.jpg

200 г сырокопченой салями

1 длинный огурец

200 г феты

Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики. Огурец и фету нарезаем кубиками. Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
***********************************
http://sh.uploads.ru/Xejyq.jpg

4 листа лаваша тонкого

12 шт. крабовых палочек

3 шт. отварных куриных яиц

100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны

Укроп, зеленый лук, смесь молотых перцев - по вкусу

Мелко рубим варёное яйцо и крабовые палочки. Смешать, добавляем укроп и зелёный лук, сметану и майонез, перчим по вкусу. Перемешиваем и добавляем воду. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике пропитаться (можно оставить на ночь). Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Сендвич с куриным паштетом
************************
http://sd.uploads.ru/POubU.jpg

1 отварная куриная грудка

2 шт. отварных куриных яйца

50 г. твердого сыра

чеснок, майонез, соль по вкусу
Грудку рвем на волокна или мелко режем. Режем яйца. Сыр трем на крупной терке, добавляем чеснок и соль. Заправляем майонезом, перемешиваем. Можно дать настояться в холодильнике, а затем намазать на бутерброды. Подходит как для белого, так и для черного хлеба. Также можно сверху добавить ломтиков огурца.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
**********************************
http://sf.uploads.ru/pFDJT.jpg

300 гр. ветчины (лучше в нарезке)

2 шт. плавленых сыров или 200 гр. твердого сыра

3 шт. отварных яиц

Чеснок, зелень, майонез по вкусу
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. У яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Если зелень и чеснок используете свежие, почистить, мелко порезать, чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. На край ломтика ветчины положить немного начинки и свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.

Волованы с красной икрой
***************************
http://s8.uploads.ru/aCp1B.jpg

500 г слоеного бездрожжевого теста

1 банка красной икры

2 ст.л. размягченного сливочного масла

1 яичный белок

листики петрушки для украшения

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем и остужаем. Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и подаем.

Отредактировано Странница (2016-12-21 15:14:25)

0

18

Летние бутерброды: лучшие рецепты

Рецепты лучших летних бутербродов — в этой статье на lady.mail.ru.

Идеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед.

Идеальные летние бутерброды — легкие, обязательно с зеленью и свежими овощами. Приготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже заменят полноценный обед.

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой подрумяненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. Сверху на хлеб выкладываются различные начинки. Классический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Для грибной брускетты нужны шампиньоны и сыр. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.

Практически близнец этого итальянского бутерброда — закуска под названием кростини. Найти отличия с первого взгляда не так-то просто, однако опытные кулинары говорят, что они существуют! Чаще всего хлеб для кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то время как для брускетты его подрумянивают на сухой сковороде. Начинка же для кростини чаще всего бывает пастообразной. В остальном же бутерброды очень схожи. В качестве основы для них идеально подходит итальянский хлеб — пышная, приготовленная с добавлением оливкового масла чиабатта.

Рецепт. Кростини с куриной печенью и свежим шалфеем

Ингредиенты: 200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мягкого сыра, несколько ломтиков чиабатты.

http://s0.uploads.ru/8GcD4.jpg

Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Тем временем печенку очистить от пленок и жира. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить печенку и готовить 10 минут. Чеснок пропустить через пресс, измельчить шалфей. Добавить к печенке и жарить еще пару минут. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с сыром до однородной массы. Намазать кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подать к столу.

Крошечные и эффектные канапе летом можно приготовить с огромным многообразием начинок. Эти мини-бутерброды всегда выручат на домашнем фуршете, сделают стол красивым и разнообразным. Чаще всего ломтики хлеба для канапе нарезают кусочками примерно 5 на 5 см и толщиной не более 0,5 см. Корку с хлеба предварительно срезают. Получившиеся ломтики немного подсушивают в духовке, затем смазывают сливочным маслом, горчицей или специальным соусом, а поверх выкладывают продукты на любой вкус.

Отредактировано Странница (2017-07-09 14:17:52)

0

19

Рецепт. Канапе с огурцом и зеленым песто

Ингредиенты: 2 свежих огурца, пучок петрушки, несколько листочков мяты, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки семян кунжута, ломтики белого хлеба, оливки для украшения.
Приготовление. Хлеб нарезать на одинаковые порционные кусочки и подсушить в духовке. Огурцы порезать кружочками. Зелень, масло, кунжут и сок лимона смешать в блендере и взбить до однородной смеси. Кусочки хлеба намазать получившейся пастой, сверху выложить кружочки огурца. Шпажкой прикрепить на каждый бутерброд зеленые оливки.

Немало вкусных «бутербродов» есть в мексиканской кухне: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам; и, конечно, кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей. Кесадилья — сытный и удобный в плане транспортировки вариант. Поскольку это закрытая закуска, ее легко можно взять с собой.

Рецепт. Кесадилья с курицей и баклажанами

http://s8.uploads.ru/9aST4.jpg

Ингредиенты: 2 филе куриной грудки, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 200 г сыра, 2 готовые тортильи.
Приготовление. Мелко нарезать куриное филе, помидоры, лук. Баклажан очистить от кожицы и также мелко порезать. Обжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить и посыпать зеленью. Сыр нарезать ломтиками. Выложить одну лепешку на блюдо, сверху положить ломтики сыра, а на них — куриное филе с овощами, сверху закрыть еще ломтиком сыра и второй лепешкой. Обернуть фольгой и прогреть в микроволновой печи 1—2 минуты.

Что касается обычных сэндвичей, которыми, казалось бы, никого не удивить, то даже они начинают летом новую жизнь! Сэндвичи становятся верными спутниками на пикниках, а жарким днем могут стать отличным обедом для офисного работника — ведь эти бутерброды удобно брать с собой и в отличие от горячей пищи они не издают запахов, которые могли бы раздражать коллег.

0

20

Рецепт. Сэндвич «Цезарь»

Ингредиенты: 4 тоста из белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, горсть порезанного салата айсберг, 2 свежих помидора, 150 г плавленого сыра, соус «Цезарь».

Приготовление. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать. Ломтики хлеба немного подсушить в духовке или тостере. Смазать плавленым сыром, а затем соусом. Сверху выложить кусочки курицы, салат айсберг и томаты. Накрыть вторым тостом.
Совет. Тосты вполне можно заменить лавашом — что очень удобно, если бутерброд вы планируете съесть не мгновенно, а через некоторое время после приготовления. Обычный хлеб от соуса может размокнуть, а лаваш станет только вкуснее.

Рецепты лучших летних бутербродов — в этой статье на lady.mail.ru.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Бутерброды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC