Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Не сладкая выпечка

Сообщений 81 страница 100 из 101

81

Анфиса написал(а):

LUBUSHKA выкладывай рецепт своих плюшек ,одни печенюшки по твоему рецепту я  с дочей готовлю-вкусно и быстро,спасибо тебе.


Делала сегодня самсушки на тесте курУ(греческое) понравилось простотой приготовления. Хрустящее, в меру слоистое и главное не сыпится, как слоёное. Хотя слоёное тесто я тоже люблю, вот только готовить его трудно.
Угощайтесь...

http://s019.radikal.ru/i637/1204/d0/6b8b7768398b.jpg

А вот и сам рецепт, от dina4e.livejournal.com

Тесто Куру :

Соль 10 гр (2 ч.л, без горки) (можно поменьше, солоновато)
Сахар кристалический 5 гр (1 ч.л.)
Масло сливочное или маргарин 250 гр (1 пачка)  (у меня был маргарин)
Уксус 25 гр (около 2 ст.л.)   (у меня был бальзамический) ( я делла с винным 6%)
Вода 175 гр
Мука твердых сортов пшеницы просеяная 500 гр

Начинка :

Фета из коровьего молока примерно 300 гр
Анфотиро примерно 250 гр (это пресный мягкий сыр похожий на всем известную рикоту)

Приготовление :

В посуде для миксера порубила холодный маргарин на маленькие кусочки, добавила просеяную муку и мешала миксером с насадками для теста на первой скорости до образования крошки. Потом добавила соль, сахар, уксус и воду. Мешала до однородной консистенции. Завернула в пленку и убрала в морозильник на то время пока делала начинку.
  Для начинки растерла вилкой два сыра. Иногда добавляю одно яйцо, но в этот раз не добавила.
Раскатала тесто в большой пласт, разрерала на полоски шириной примерно с детскую ладонь, выложила начинку, залепила в форме бублика, немного надрезала по кругу и посыпала кунжутом.
  Выпекала на протвине с пекарской бумагой при 190 гр минут 30.

http://s019.radikal.ru/i643/1204/f6/6f5f576c6203.jpg

p/s. делала с сыром + творог + яйцо и укроп, вкусненько, думаю что с картошкой  тоже будет вкусно, фантазируйте девочки http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Отредактировано LUBUSHKA (2012-04-22 19:21:37)

+3

82

Какая ты молодец- обязательно поробую сделать как дочь с сессии приедет.Я догадалась ,что это твое произведение по скатерке той же и как то подсознание подсказало. http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif  http://i039.radikal.ru/1102/6a/c13a94da35a2.gif

0

83

[size=12pt]Сырная лепешка.[/size]

Рецепт мы  с племянницей нашли в контакте, делали вместе, обе остались очень довольны результатом.

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры (мы взяли сразу из холодильника, всё прекрасно размешалось)
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (у нас была сода гашеная уксусом)
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус, у на сбыл адыгейский)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута

       
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Мы всё делали строго по рецепту получилась вот такая вкуснота и красота:
http://i052.radikal.ru/1205/0a/ca0869cc1288t.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1205/b2/4bdd4c8ef53dt.jpg

Теги: выпечка, пироги, тесто, кулинария

+1

84

Кадлен написал(а):

Мы всё делали строго по рецепту получилась вот такая вкуснота и красота:

Как красиво, и вкусно, наверное! Бду делать. С тимьяном никогда ничего не готовила, даже не знаю. продается ли он у нас http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Вкус и запах на что похож? Кадлен, ты в специях(порошком) или траву покупала?

0

85

Laura написал(а):

С тимьяном никогда ничего не готовила, даже не знаю. продается ли он у нас  Вкус и запах на что похож? Кадлен, ты в специях(порошком) или траву покупала

Лаурчик, не знаю даже, ни на что не похож.. Особенный свой аромат, не много терпковатый, это надо тебе самой попробовать и понюхать понравится ли. Тимьян рекомендуют как и розмарин травкой мелко порезанной использовать, и мы также.

0

86

Кадлен
спасибо..рецепт пригодится! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

87

Laura написал(а):

Вкус и запах на что похож?

Лаура, это по простому богородская травка(фиолетовые цветочки растёт везде, бстро распространяется. ещё называют чабрец иногда) Цветущий завариваем . как чай. семена в выпечку хорошо. к мясу - рыбе.. ещё его называют сибирской зирой.

0

88

Кадлен написал(а):

Сырная лепешка.

попробую, должно быть вкусно. Мы лепешки любим http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

89

LUBUSHKA написал(а):

это по простому богородская травка(фиолетовые цветочки растёт везде, бстро распространяется. ещё называют чабрец иногда)

вот  нашла как он выглядит..заодно и сама узнала что полезен.http://uploads.ru/t/3/7/M/37Mgm.jpg
растет вот так..http://uploads.ru/t/v/i/y/viy7B.jpg
и пить вот так..http://uploads.ru/t/u/z/Y/uzYRN.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

90

LUBUSHKA написал(а):

ещё его называют сибирской зирой.

Значит, у нас он есть, надо на рынке поспрашивать.

Лунарик88 написал(а):

вот  нашла как он выглядит..заодно и сама узнала что полезен.

Лунарик, и нам подсказала http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Надо Лилит сказать, что от бронхита помогает.

0

91

Laura написал(а):

Надо Лилит сказать, что от бронхита помогает.

А я  что, самая  больная? http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

92

Lilitochka написал(а):

А я  что, самая  больная?

Нет. Если что-то не то ляпнула, прости. Вспомнила, что ты бронхитом болела, вот и написала http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

93

Laura написал(а):

С тимьяном никогда ничего не готовила, даже не знаю. продается ли он у нас

Лаура, тимьян и чабрец это одно и тоже.

0

94

Гречневый пирог
Потребуется:
400г. вареной гречки,
200г. творога (я заменила прокисшим молоком)
2 стакана сахара
немного соли
2-3 яйца.

Вареную гречку как следует помять или блендером или толкушкой.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в тесто. поскольку у меня не было творога, я использовала смесь прокисшего молока, и чтобы тесто не было слишком жидким добавила муки на глазок.
Готовое тесто выливаем в форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности. У меня это заняло полтора часа.
Пирог готов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
http://i003.radikal.ru/0805/ef/bcca062e2122.jpg

0

95

Кадлен, пекла по твоему рецепту сырную лепешку, оч понравилась! Только, тимьяна совсем немного положила, т.к. запах мне не очень понравился, и еще маленькую отсебятину-укроп в начинку сыпанула.

0

96

Лаур, я рада, что понравился рецепт. А про тимьян я с тобой согласна - мне его запах тоже не очень нравится, как у нас укроп поспеет тоже его использую.

0

97

Лунарик88 написал(а):

растет вот так..

а как он чудесно пахнет .... аромат волшебный http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif ...

0

98

Лаурчик меня опередила, показав эти розочки в другой теме, но все же хочу и тут их продемонстрировать:

Колбасные розочки

По сути это вариация сосисок  в тесте. Не сложно, вкусно и красиво. Посмотрели мы с племянницей опять же в контакте такую идею.

Итак берем слоеное тесто, раскатываем, режем на полосочки, и режем на тонкие полукольца вареную колбасу
Колбасу выкладываем на каждую полосочку указанным на фото способом. Затем сворачиваем в трубочку,получается этакая розочка. При желании можно обмазать яйцом для румяности теста.  Ставим в разогретую духовку минут на 15-25, зависит от духовки.
http://s04.radikal.ru/i177/1205/46/1f4a94b67c3ct.jpg
У нас колбасы на тесто не хватило и племянница использовала еще и сыр, получилась такая расплавленная розочка, но тоже же красиво и главное что тоже вкусно.
http://s019.radikal.ru/i617/1205/c4/db820c91d50at.jpghttp://s019.radikal.ru/i638/1205/2b/2c69505e9b4ft.jpg

+1

99

Кадлен написал(а):

но все же хочу и тут их продемонстрировать:

наверное вкуснааа......... http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

100

Кадлен написал(а):

Посмотрели мы с племянницей опять же

Я тоже видела,но показалось сложно.
Кадлен,долго возилась?Тесто покупное?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC