Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Не сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 101

1

Быстрый и вкусный пирог пекла сегодня. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Состав
Тесто.

маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке

для начинки
рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт

для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить тесто
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~40 минут. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Отредактировано Лилек (2009-05-29 23:09:18)

0

2

Лилек,  интересный какой!! нужно будет попробовать!
Спасибочки)))

+1

3

Дали суперский рецепт теста. Из него можно стряпать пироги, пирожки, как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Почему суперский? Во-первых, быстро делается. Во-вторых, не много продуктов требуется. В третьих, тесто долго стоит и не сохнет.

1стакан теплого молока
2 столовые ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент)

Все смешать, поставить в теплое место примерно на 20 минут до образования "шапочки".

Затем добавить:
2 яйца
1 ч. ложку соли
1 стакан растительного масла
4-5 стаканов муки

Тесто замесить и поставить в холодильник на 2 часа. Для сладкой начинки в тесто можно добавить больше сахара.
Приятного аппетита!

Я со сладкой начинкой не делала. Готовила с капустой тушеной, морковкой,луком,соль,перец и грибы шампиньоны. Не пирог, а сказка. Во рту тает! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

4

Утянула к себе! Пасибки!

0

5

Рецепт похож на кавказское тесто.Мне тетя мужа дала рецепт(она из Пятигорска),там на Кавказе делают такое тесто.2ст.молока,1-3л.сахара,50гр.дрожжей,2 яйца,соль-0,5ч.л.250гр.маслосл.-можно маргарин,но лучше сл.масло-на это к-во уходит почти кг муки ,немного ванилина.Все замесить и разделить на две пышки,каждую смазать старой сметаной,кефиром,что есть под рукой или раст.маслом-гр.30.Убрать в холод на 1час.За это время делаем начинку:капусту я тушу в молоке затем добавляю отварные яйца,соль,зелень,немного сл.масла.И выпекаю в духовке,можно пирогом,а можно пирожками.Приятного аппетита! http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

6

200гр-220гр.-каждый сам знает свою духовку,да,пироги намазать взбитым яйцом,тогда они красивые глянцевые получаются. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

7

Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении.
Рецепт.
250 гр. маргарина поруб.с 4-мя стаканами муки.
3 яйца, соль, 200 гр. сметаны.
Соединить все с маргарином и мукой и замесить тесто.
Тесто в холодильник мин. на 30.
Фарш.
500гр. фарша свиного и не жирного + большая луковица, соль, перец.
В оригинале фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого), в оригинале - баранина с говядиной, у меня - свинина (тоже вкусно) и порубленного лука (+соль и много перца).
Получается 16 кибинай, но я делаю их поменьше размером, у меня получ. 20.
В духовке при темп. !80 -200.
Сфоткала
http://i077.radikal.ru/1002/eb/85cddca90422.jpg
Можно их перед выпеканием смазывать желтком, но я не смазываю.

Отредактировано Solnce (2010-02-24 09:04:03)

0

8

Solnce
Спасибки! Утянула к себе,буду стряпать!

0

9

Эклеры закусочные
С курицей и грибами.

Тесто:
Вода 1 ст.
Масло 50 гр.
Мука 1 ст.
Яйца 4 шт.

Начинка:
Луковица 1 шт.
Свеж. грибы 200 гр.
Курица отварн. (филе) 400 гр.
Чернослив 100 гр.
Сыр 100 гр.
майонез

Испечь мелкие эклеры :
   вскипятить воду, масло и соль;
   быстро всыпать муку, и на маленьком огне(помешивая)подсушить  1-2 минуты;
   слегка остудить( чтобы яйца не свернулись)и вбивая по одному, добавлять яйца(втирать а не взбивать!);
   вымесить гладкое тесто;
   выкладывать на противень маленькими  шариками (чуть меньше грецкого ореха);
   печь в умеренно нагретой духовке пока не зарумянятся.

Приготовить начинку :
   лук нарезать полукольцами, обжарить до готовности;
   грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности;
   филе курицы и чернослив - мелко нарезать;
   сыр натереть на крупной терке;
   все смешать, + майонез;
   
У остывших эклеров срезать шапочки и наполнить их начинкой.

Еще пробовала в качестве начинки печень минтая. Тоже вкусно, но в курицей мне больше понравилось.

Начинка:
Печень минтая 1 б.
Яйца отварные 3-4 шт.
Лук 1 шт.

Приготовить начинку :
   размять вилкой печень минтая и яйца;
   лук мелко порезать и обдать кипятком;
   все смешать.

У остывших эклеров срезать шапочки и наполнить их начинкой.

На вид получаются как маленькие, кругленькие заварные пирожные...

0

10

Девочки, добрый вечер! А я хочу вас делать наше татарское нац.блюдо-кыстыбый  Для теста-берете 1 яйцо,3 ст.ложки майонеза,пол стакана воды,щепотку соли и муки нужно будет столько,что бы получилось тесто как на лапшу,т.е крутое тестоДелаете шарики и расскатываете тесто с чайное блюдце,оно должно быть тонким Вот эти лепешки жарите на сковороде без масла с 2 сторон.  В это время у вас в кастрюльке вариться картошечка для пюре,если туда добавите головку лука будет ароматнее,кто не любит лук не добаляйте И вот лепешки готовы,пюре тоже(туда добавьте молочко с маслицем) осталось только смазать половину лепешки пюре,а другой накрыть.Смазать маслом и прятного аппетита. Когда лепешки обжарите,их нужно накрыть полотенцем,что бы были мягкими http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

11

Оптимистка
Не сложно! Самое главное для меня! Я только салатики люблю выдумывать и строгать. А так... Именно такое не сложное! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

12

lubushka написал(а):

Пекла сегодня  Творожный пирог с яблочками. Угощайтесь...

Как красиво смотрится, так и хочется кусочек скушать. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Пекла вчера пирог по рецепту девочек с форума Чижа. Легко приготовить и  вкусно покушать.

http://s010.radikal.ru/i313/1011/97/cbeeeb7dbab5.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1011/c9/a1a971d5de0b.jpg

+2

13

Solnce написал(а):

по рецепту девочек с форума Чижа

А рецепт где? На форум к Чижу идти искать? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Красивенький пирог :flag:

0

14

Laura написал(а):

А рецепт где? На форум к Чижу идти искать?

Рецепт пирога ( рецепт теста от Марго, а начинку посоветовала Света)

ПИРОГ
Пирог  , кто будет печь, не пожалеете - тает во рту.
Тесто:
250 мл. кефира,
250 мл майонеза,
3 яйца,
0,5 ч.л. гашен. соды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1,5 стакана муки.

Тесто получается по консистенции как на оладьи. Начинка любая (можно вареные яйца,с зел.лучком, зелень и консервированную сайру смешать с рисом и т.д.). Половину теста вылить в форму, аккуратно положить начинку, сверху вылить вторую половину теста. Выпекать 45 мин 180 гр.

Есть и такой вариант начинки сырой картофель порезать, равномерно распределить по тесту,слегка посолить-поперчить, затем слой тёртого сыра и на сыр выложить мелко резанный лук и размятые вилкой рыбные консервы в собственном соку, закрыть второй половиной теста и дальше все по рецепту. Вкусняшка!    и сытно.Кусок такого пирога заменяет порцию полноценного ужина.

Девочки пекла с начинкой из картошки, я её потерла на крупной терке. Посолила, поперчила, сверху сыр, на сыр мелко порезанный лук, консерва рыбная, сверху зелень и второй слой теста.
Приятного аппетита. http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif
Спасибо девочкам за рецепт.

0

15

Solnce написал(а):

Пирог  , кто будет печь, не пожалеете - тает во рту.

Всё! Уже хаааачу! Солнышко, спасибо, на выходных буду печь! Потом доложусь! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

16

Попробовали в выходной вот такой пирог "Погача" - низкий сорт хлеба с сыром, праздничное словенское блюдо.

http://s012.radikal.ru/i320/1011/ba/fc4dfcd22e49.jpg

здесь двойная порция, нам очень понравилось.

Рецепт тут http://forum.say7.info/topic35739.html

+1

17

lubushka написал(а):

вот такой пирог "Погача"

ой, красота какая! и вкуснота наверное!

0

18

lubushka написал(а):

Попробовали в выходной вот такой пирог "Погача" - низкий сорт хлеба с сыром, праздничное словенское блюдо.

ЛЮБУШКА здорово http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif ,тоже испеку в ближайшее время,правда я тоже как и автор блюда не люблю зиру.

0

19

Каких вы пирогов напекли красивых! Красота смотреть на них!Молодцы! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

20

lubushka написал(а):

Попробовали в выходной вот такой пирог "Погача" - низкий сорт хлеба с сыром, праздничное словенское блюдо.

Понравился какой он на картинке........ http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Наверное в выходные приготовлю!!!! Побалую домашних... http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Не сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC