Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Кадлен написал(а):

Любушка я правильно поняла, что ты картошку режешь прямо в окрошку??

Да правильно, Кадлен.

Я раньше так и делала. Отваривала картошку отдельно. но потом перестала, она быстро остывает и потом варить ещё http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  лень http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif  А так сытней получается, я ещё хитрей иногда делаю возьму  карттшку горячей потолку и  в квас с соусом, (наваристая окрошка получается http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif ) кто о чём, а я о еде http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

ОЛЬГА написал(а):

Но моя напарница уверяет,что картошку варить отдельно тоже очень вкусно!

Оленька, конечно вкусно, но менее сытно для меня, а так и первое и второе в одном флаконе http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

22

Для тех кто любит супы с макаронными изделиями.
Предлагается рецептик вкусной домашней лапши

Яичная лапша

ингредиенты:

Мука - 500г.
яйца - 4 шт.
соль - 1,5 чайных ложки
вода - 50-100 мл.

приготовление:

Из всех продуктов замешиваем крутое тесто, вымешиваем долго, лучше чтобы этим занялся мужчина, пока не перестанет прилипать к рукам.
Затем, накрываем тесто на час-полтора полотенцем. даем отдохнуть.
Потом делим на маленькие шарики, которые раскатываются  в тонкие пласты, даем им немного подсушиться, и нарезаем тонкими полосками, шириной 2мм, полученную лапшу сушим несколько часов на газетных листах.
http://i034.radikal.ru/1106/b5/e84fa6211dc2.jpg

Затем эту лапшу можно употреблять в пищу, как обычные макаронные изделия. Варить  с ней куриный суп или просто вареную лапшичку для деток.

http://s011.radikal.ru/i318/1106/8b/752c3aade732.jpg

0

23

Вкусный борщ

Рецептов приготовления борща существует великое множество (украинский, болгарский, с квашеной капустой, со шкварками, с ранетками, с богарским перцем и пр.)

Я опишу борщ, который любят в моей семье (здесь приведено количество примерно на 5-6 литров готового борща «чтобы ложка стояла», можете пропорционально уменьшить количество)

Нам понадобятся:
Телятина: мозговая косточка с мясом + рёбрышки (естественно с мясом) кусочек примерно рёбрышек на 7.
Морковь: 4-5 средних
Капуста свежая: примерно четверть маленького кочана
Лук: средних луковок примерно 4-5
Свекла свежая: 1 шт. чуть меньше женского кулака
Лимон 1,5 шт.
Томаты свежие: примерно 3-4 шт. размером с женский кулак или 2-3 ложки «с верхом» томатной пасты (я использую томатную пасту «Помидорка»)
Картофель около 5-6 небольших картофелин.
Корень петрушки:  1 средний свежий или горстка сушеного
Растительное место.
Соль, перец черный, зелень (зеленый лук, укроп), несколько долек чеснока, пресное тесто, сметана.

Мясо помыть и поставить в большой кастрюле с холодной водой на огонь. Варим, снимая пенку до закипания и около 5 минут после. Добавляем в мясо: мелко порезанный корень петрушки, мелко порезанную морковку (одну) и луковицу целиком, надсеченную ножом до половины «крест-на-крест». Убавляем огонь и даем мясу повариться на несильном огне примерно 2,5 часа до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей) в конце слегка подсаливаем. Вынимаем шумовкой луковицу (выбрасываем) и мясо. Мясо отделяем от костей и мелко режем на порционные кусочки (те, которые желательно видеть в тарелке), затем забрасываем снова в кастрюлю.
Пока варится мясо, мелко режем лук, морковь, свеклу. Шинкуем капусту тонкими полосками длиной не больше, чем полпальца. Свежие томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу (кому не нравятся косточки томата в супе, тот убирает и их) и режем на небольшие кусочки. Чистим картофель и режем суповой нарезкой.
Обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла:
-лук до золотистого цвета,
-морковь до легкой утомленности,
-капусту до утомления, не допуская пожелтения или пригорания,
-свеклу (в глубокой сковороде, к которой имеется крышка, т.к. там будем готовить заправку) до небольшого пускания сока. Следим внимательно. Как только свекла пускает сок, быстро снимаем сковороду с огня и выжимаем прямо в свеклу сок наших 1,5 лимона (если выжалось с косточками, не забываем убрать косточки). Притомляем свеклу вместе с лимонным соком на плите примерно ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем в свеклу наши обжаренные овощи (если томата свежего не было, то добавляем и томатную пасту). Вливаем в овощи на сковороде 2 стакана холодной воды и перемешиваем, накрываем крышкой доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до медленного).
Тем временем засыпаем картофель в бульон с мясом , солим и варим до полуготовности.
Пробуем нашу заправку (если капуста почти дозрела, то снимаем сковороду с заправкой и отправляем всё содержимое сковороды к мясу и картофелю. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до среднего. Добавляем соль до нужной солёности (Не пересаливаем! Помним, что горячее всегда кажется недосоленым), перец, лавровый лист. И оставляем на медленном огне до готовности.
Из пресного теста делаем пампушки и задвигаем в духовку.
На готовые помпушки выжимаем чеснок через чеснокодавилку. Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем резаной зеленью и добавляем сметанки. Подаем с пампушками.

Приятного аппетита.

Отредактировано Жозефина (2012-09-17 06:35:37)

0

24

Солянка мясная сборная (классика)

(рецепт на большую кастрюлю, кому нужно поменьше - уменьшаем пропорционально ингредиенты)

Для бульона:

400гр. Говядины (мясо на косточке или на рёбрышках)
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
1 луковица
Соль, лавровый лист.

Мясо говядины ставим в кастрюле с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем мелко нарезанную морковь и корень петрушки, луковицу целиком, надсеченную ножом «крест-на-крест». Через 7-10 минут убавляем огонь до среднего и варим до готовности мяса. В конце подсаливаем, добавляем лавровый лист. Когда бульон готов, вынимаем луковицу с лаврушкой и выбрасываем. Мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем порционными кусочками.

Остальное:

400 гр. телятины (мякоть)
200 гр. окорока (можно меньше)
200 гр. сосисок (можно меньше)
500 гр. почек говяжьих
6 луковиц,
5-6 соленых (не маринованных!) огурцов
8 ст.л. томатной пасты
200 гр. каперсов
Сливочное масло

Для подачи на стол:
Лимон
Маслины или оливки
Зелень
Сметана

Телятину режем пластинами и обжариваем на сливочном масле, после чего режем маленькими кусочками.
Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить их холодной водой и отварить до готовности. Вынимаем, режем небольшими кусочками.
У соленых огурцов убираем шкурку и семечки (можно и не убирать), режем небольшими кубиками, заливаем небольшим количеством бульона и припускаем.
Лук шинкуем соломкой и обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту и тушим минут пять, помешивая.
Окорок и сосиски режем мелкими кубиками.
В кипящий бульон кладём все мясные продукты, огурцы, лук в томате, каперсы и варим  ещё 5-15 минут на медленном огне до готовности, с конце досолив (если нужно), добавив перец и лаврушку.

Подача: разливаем солянку по тарелкам, кладём в тарелку пластинку тонко нарезанного и очищенного от кожуры лимона, порезанных маслин или оливок, зелень, сметану.

Приятного аппетита!

Отредактировано Жозефина (2012-09-18 05:46:27)

0

25

Жозефина написал(а):

Солянка мясная сборная (классика)

http://s017.radikal.ru/i408/1207/b3/e9de699f7fdf.gif Надо запомнить рецепт!

0

26

Да, солянка очень вкусный суп!!! Я благодаря именно солянке полюбила маслины :)
Мы дома часто готовим, только  в упрощенном виде, разные виды мяса варим вместе, а  разные виды колбас обжариваем вместе с луком и морковкой - для экономии времени. При сборке солянки я всегда добавляю в воду рассол из-под огурцов и маслин.

0

27

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Первые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC