Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Форшмак

Берем  филе  двух  сельдей,  5-6  вареных  картофелин,  столько же  яиц, можно  добавить  плавленый  сырок и зеленый  лук. Перемалываем  все, заправляем  майонезом  пополам  со сметаной.  Можно  есть, как  закуску, можно   намазывать на  хлеб. Делается  быстро,  съедается тоже.

Мясо в  собственном  соку

Берем  мясо (любое,  в том  числе  и птицу), нарезаем  на порционные  куски. Укладываем  на  дно  глубокой  сковороды или  кастрюли. Уложили  слой,  посыпали  солью и  нарезанным  луком (репчатым или  зеленым), следующий  слой, опять посыпали  солью и луком. Ставим на медленный  огонь ми  тушим  до готовности. Получается  вкусное  мясо и  много  сока, который  можно использовать, как  соус.  Тушится  от получаса до  часа (в  зависимости  от   количества  мяса (слоев).

+1

2

Lilitochka написал(а):

Берем  филе  двух  сельдей

А рыбку эту нужно соленую брать?

0

3

Лана написал(а):

А рыбку эту нужно соленую брать?

Конечно.

0

4

Люблю лето за свежие овощи...

Тут сделала рагу овощное, уминала два дня с превиликим удовольствием.
И главное, чтов се делается практически само.

Нужно: овощи.
Любые, какие есть в наличии.
У меня были:
кабачок
помидоры красные
перец болгарский сладкий
лук репчатый
морковь

Все порезала кусочками и, налив в глубокую сковородку подсолнечного масла. закинула все (кроме помидор) туда. Посолила, приправу кинула, перц по вкусу и ...начала тушить.
Затем минут через 15 ,добавила помидоры нарезанные ,т.к. помидоры делаются гораздо быстрее, чем остальные овощи,то их следует запускать в блюдо чуть позже остальных.

Иногда помешивая содержимое, выключила все через 30-40 минут(пока сидела за компом, рагу приготовилось))))
Все.
Можно кушать.
Легко, просто, и вкусно.

Приятного аппетита.)))

0

5

буривух написал(а):

Ой, как мне "сырный завтрак" понравился! Лаура, спасибо тебе большое 

Всегда, пжалста!

Светик, к таким овощам можно рисику ещё и будет супер, даже для убеждённых мясоедов

Я такое рагу часто делаю. Его я еще в шутку называю сборной солянкой. К Светиному рецепту можно еще добавить сырой картофель, порезанный мелкими кубиками, стручковую фасоль (горох) , консервированную кукурузу. Укроп, петрушка свежие в конце, лук репчатый летом заменить на лук зеленый. Капусту мелко нашинковать (немного) И всю эту фкуснятину заправить пару ложками сметанки.
Чем больше продуктов, окарашенных в разный цвет у вас в тарелке, тем больше разнообразных витаминов получите за раз!

Отредактировано Laura (2009-07-13 08:57:26)

0

6

Напишу несколько самых бытовых-распространенных, что говориться на "скорую руку"
Спагетти "Болонез"
Блюдо итальянское, но мальтийцы едят спагетти тоннами, готовы есть чуть ли не каждый день ))

Готовый размороженый фарш выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим, пока не выпарится вода. Как только фарш начинает приставать ко дну сковороды, добавляем масрастительное масло и обжариваем, добавляем нарезаный репчатый лук, морковь, болгарский перец, чеснок.  Все вместе тушим минут 10, добавляем томатную пасту (я использую томаты в собственном соку) и тушим до готовности, минут 30, с накрытой крыжкой. Соус готов. Отвариваем спагетти итальяские из твердых сортов пшеницы. Подавать на стол в горячем виде. Один секрет. При подаче на стол, нарезать мелко зелень и посыпать сверху на соус.
Фарш - 400-500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томаты консервированные - 1 банка.
Этого количества соуса хватает примерно на 3-4 порции .

0

7

Орхидея написал(а):

Спагетти "Болонез"

Утащила в свою кладовочку. Давай ещё! http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

8

Спагетти "Карбонарра"
Готовим соус. Нарезаем мелко шампиньны (если нет свежих можно консервированные)
Мелко шинкуем репчатый лук
Нарезаем мелко подкопченный бекон
Все это дело помещаем на разогретую, с небольшим кол-вом растительного масла, сковороду.
Обжариваем немного, минуты 3-4
Добавляем сливки и тушим минуты 3-4. В горячий соус добавляем мелко натертый твердый сыр (сорт сыра, дожен быть именно твердым)
Соус готов.
Отваиваем спагетти. Подаем на стол в глубоких тарелках, сначала кладут спагетти, сверху поливают соусом.

0

9

"Пенни аль сальмоне"
Также делаем соус. У итальянцев все. что связано со спагетти, однозначно будет подаваться с соусом.
От себя добавлю, что от этого блюда я просто без ума! Рекомендую попробовать, даже если выглядет абсурдным при чтении.

Итак, соус...
Нарезаем мелкими кусочками копченую красную рыбу (любую породу)
Обжаиваем в небольшом количестве растительного масла буквально минуты 2
Добавляем сливки и тушим еще минуты 2-3
Соус готов!
Отвариваем крупные макароны (желательное длинные). На макароны выливаем соус и перемешиваем (не ломая макароны)
Подавать в горячем виде, в глубоких тарелках.
Необычно вкусно!!

0

10

Как интересно и вкусно,Орхидея.
Записала в тетрадочку к себе( сей теради уже 35 лет))))

0

11

Орхидея написал(а):

Спагетти "Болонез"

Я так делаю, мы по-нашенски называем Макароны по флотски.

на вечер я уже знаю, что готовить http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

12

Орхидея написал(а):

Спагетти "Болонез"

а  уменя такое мясо до макарон не доходит.
Сын его так просто любит и не только с макаронами.))))

0

13

Орхидея написал(а):

"Пенни аль сальмоне"

Обязательно попробую!

0

14

А я хочу добавить в кулинарный раздел:манты с тыквой,в честь Хэллоуина.Берете тыкву и шинкуете на терке,добавляете мелко нарезанный лук,солите,перчите-лучше красный перец,сливочное масло и смешиваете-это начинка.Тесто,как на пельмени.Раскатываете лепешки,как блюдца,смазываете сметаной и кладете начинку,защипываете как хотите:8,пучком или пирожком.Выкладываете п
пароварку,мантышницу(предварительно смазать)и через 25-30минут готово.Поверьте очень вкусно!!!

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2009-11-01 01:06:35)

0

15

Забыла дописать:можно добавить зелени,укроп,петрушку.

0

16

Плов с курицей и черносливом

 
Что нужно:
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

0

17

Как приготовить вкусный обед из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно

Можно использовать рыбные консервы, когда уж очень хочется рыбки, а чистить нет времени или лениво. Друзей и гостей тоже потчую этими вкусностями. Многие даже не могут определить, что это сделано не из свежей рыбы, а из консервов. А главное – быстро и удобно. Предлагаю вниманию целый обед из рыбных консервов.

Начнём с салатика.

Салат рыбный свежий.

Он действительно свежий, потому что основная его часть – это капуста. Берётся один небольшой вилок капусты и мелко измельчается в комбайне. Туда вминается рыба из одной консервной банки (подойдёт сайра, сардина, скумбрия или макрель) без сока. Добавляется зеленый горошек (1 средняя банка). Заправляется всё майонезом. Выкладывается на плоское блюдо. Сверху посыпается белыми сухариками. Сухарики можно тоже приготовить самостоятельно.

суп рыбный из горбуши.

Для супа понадобится (на 2 порции): 1 банка консервированной горбуши (лосось) натуральной в собственном соку, 2 большие картошины, 2 средние морковки, 1 большая луковица, корень сельдерея. Картофель режется кубиками, морковь и корень сельдерея порезать дольками (кружочками пополам), луковица измельчается помельче. Заливается всё 2 литрами воды (я обычно заливаю сразу горячей водой из чайника). Туда же кладётся всё содержимое консервов из лосося. Варить до готовности овощей. В конце добавить в суп немного сливочного масла, дать ему растаять. Суп настоять минут 20. Разлить по тарелкам и посыпать сверху свежим укропом. Очень вкусно в прикуску с бутербродами: черный бородинский хлеб со сливочным маслом.

Рыбка в «дублёнке»

, вариант традиционной селёдки под «шубой». Любые рыбные консервы (лосось, сайра, скумбрия, сардина, макрель) в собственном соку или в масле разминаются вместе с соком. Если сока в банке очень много, то можно его слегка слить. Консервы выкладываются тонким слоем на плоское блюдо. Следующим слоем кладётся мелко порезанный репчатый лук. Далее идёт прослойка майонеза. Следующий слой – потертый на терке твердый сыр. Снова прослойка майонеза. И последний слой – потертые на терке варёные яйца. Дать всей массе настояться в холодильнике 1-2 часа. Подавать, разрезая на порции, как пирог.

Рыбу, тушёную с картофелем

Для этого блюда подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Я использую даже кильку, традиционно покупаемую для своей киски. Картофель чистится и нарезается соломкой. 1 луковица режется кольцами. Картофель и лук кладутся в чугунок, добавляется немного воды и сливочного масла. Всё это тушится до готовности картошки. Когда картошка почти готова, в неё добавляются рыбные консервы в томатном соусе. Все это тушится ещё 1-2 минуты. Далее снимается с огня, закрывается крышкой и укутывается в одеяло. Через минут 15 картошка пропитается рыбным вкусом, и её можно подавать к столу.

(с)

0

18

После бутербродиков можно перейти и к горячему.

Хочу попробовать приготовить по этому рецепту, говорят вкусно.

Бешбармак

http://s57.radikal.ru/i156/0911/03/40fcde15c73b.jpg

Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и называется на казахском языке "Ет", что означает в переводе мясо. В настоящее время блюдо состоит в основном из мяса (конины, верблюжьего, баранины, говядины, а в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыб) и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Тесто стало компонентом с установлением торговых отношений с Китаем, Россией и земледельческими государствами Средней Азии, и блюдо приобрело своё второе составляющее — Жайма — каз. , (кирг. камыр). Бешбармак поливается "туздуком" (бульоном получившимся от варки мяса и с добавлением репчатого лука (нарезанного кольцами), соли и черного перца. Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал, жая (деликатесы конины) .

По случаю праздников и для почетных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в свежем, копченном, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опаленной и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы, грудинку дают всегда зятю. Картошку в бешбармак не принято добавлять.

Ингредиенты:

баранина (тазобедренная часть, корейка) 700 г
кости 400 г
репчатый лук 4 шт.
соль, перец по вкусу
для лапши:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 4 ст. л.
соль
кислое молоко

Способ приготовления: Для приготовления бешбармака лучше всего брать подсушенное мясо. Для этого его необходимо пересыпать солью, перцем и подвесить подсохнуть дня на три. Если у вас нет возможности проделать эту процедуру подойдет обычная баранина. Из костей с добавлением кореньев (морковь, корень сельдерея, репчатый лук 1 шт.) сварить бульон. Хотя знающие люди рекомендуют никаких добавок не класть, варить бульон только на костях. Затем в процеженный бульон положить крупные куски баранины, соль, перец и варить до готовности мяса, периодически снимая в отдельную посуду жир с поверхности. Отварную баранину вынуть из бульона, нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить пресное тесто, накрыть его салфеткой, выдержать 30 минут, очень тонко раскатать, скатать тесто на скалку и провести ножом вдоль скалки, полученные пласты нарезать на квадраты. Остывшее мясо опустить на несколько минут в казан или кастрюлю  - разогреться. Квадраты теста выложить в кастрюлю, отварить в бульоне. Взять большое блюдо, полить кипящим бульоном, чтобы подогреть.
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в посуду с жиром от бульона и припустить. Теперь выкладываем на уже подогретое блюдо тесто, поливаем его бульоном с луком. Мясо выложить поверх теста. Бульон разлить по пиалам, заправить кислым молоком и подать вместе с блюдом.

0

19

Я как-то мужу подарила книжку: "мужчина на кухне" одного болгарского писателя.
Там столько всяких простеньких и вкусных рецептов было! завались! И главное: что все блюда делались не более чем за 15-20 минут!
К сожалению, книжки у меня нет(осталась у бывшего),а купить еще экземпояр я там и не смогла(нет нашла в продаже).
так что привожу рецепты на память.

Тушенка с мясом и луком.(как горячее блюдо)

Выкладываете в кастрюльку тушенки из банки(кому надо- выкидываете жир отттуда совсем,т.е. в мусор))).
Добавляете немного воды.Соль,перец, приправы по вкусу.
Доводите до кипения.
Снимаете с огня и тут же добавляете нашинкованный кольцами лук(одну головку).
закрываете крышкой и потрясываете немного кастрюльку,оставляя так на несколько минут на столе.
Все.
Подаете к столу(или выладываете на тарелки как мясное блюдо к любому гарниру).

340 г тушенки(1 банка)
одна луковица.
На 2 порции.

время приготовления- 15 минут!)))

0

20

Что-то давненько никто ничего новенького не предлагал сготовить.))
А ведь скоро 23 февраля.
Что любят ваши мужчины?

Например, мой сын очень любит как я готовлю мясо:
Свинину или говядину около 0,5 кг( можнои больше.смотря кому и сколько народу)
Нарезать крупными кубиками.Посолоить. поперчить, выложить на сковородку и обжарить.
затем все засыпать нашинкованным репчатым луком и залить соусом: немного воды, кетчупа(или томат.пасты) .можнопо вкусу добавить : чеснок измельченный, приправы разные, мяту немного, перец,соль).
Залить мясо соусом и тушить на маленьком огне до готовности.
Можно за 15 мин. до готовности положить лавровый листик.)))
все.)))

Да, помните :
при готовке мяса, огонь должен быть таким,чтобы мясо бурлило.Это чтобы весь вкус оставался в мясе.Т.е. средний.
А вот чтобы бульен был вкусным, то мясо варят на маленьком огне и чтобы НЕ бурлило сильно, иначе и сам бульен будет мутным, да и вкус бульена будет лучше, если варить тихо и не спеша.))))

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Вторые блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC