Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Капустный салат

2-3 вилка капусты,5 шт. морковки,2-3 головки лука.
Капусту нашинковать,лук кольцами,морковка на тёрке. Положить в большую эмалированную кастрюлю или таз. Можно и в банку. Залить маринадом.
Маринад: на 1,5 л. кипятка 1 стакан сахара (я кладу 4 столовых ложки),3 ст.л. соли без горки,3 ст.л. уксуса.
Сутки стоит в тепле. Потом положить сколько надо в тарелку,полить маслом и подать к горячему.
В нашей семье это схомячивается моментально. Приходится часто делать.

Отредактировано Делия (2009-11-19 15:49:11)

0

22

Салат Тигр. Салат в год Тигра

Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Готовим салат Тигр:
Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:

Копченая курочка, предварительно измельченная
Промазываем сверху майонезом
Шампиньоны
Промазываем майонезом
Мелко нарезанные огурчики
Майонез
Натёртые яйца и майонез
Морковь (натёртая или по-корейски)

5. Украшаем наш салат тигр так:

Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.

Щечки тигра – измельченные орешки

Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин

Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения

Язык тигра делаем из кусочка курицы.

+1

23

Предлагаю вашему вниманию рецепт моего салата, он необычен по сочетанию продуктов, но очень вкусный.

САЛАТ "ВИЗАВИ"

Ингредиенты    
    Филе куриное (грудка)- 2
    Кальмары (тушка) - 3-4 (средние)
    Соленые огурцы - 3-4 (небольшие)
    Маслины крупные без косточек - 5-6 шт.
    Апельсин - 1
    Майонез - 250 г.
   Способ приготовления
   Куриную грудку залить горячей водой, так, чтобы она едва покрыла мясо. Довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 минут.
   Кальмары отварить 3 минуты. Вынуть, очистить от тоненькой плёнки. Нарезать соломкой.
   Готовое филе разделить на волокна.
   Огурцы натереть на тёрке длинной соломкой.
   Маслины нарезать кружочками.
   Апельсин разрезать на 2 части. Одну использовать для выжимания сока. Вторую - нарезать тонкими ломтиками и кружочками (2 шт.) для украшения.
   Куриное филе, кальмар, огурцы,апельсины и маслины соединить вместе, добавить майонез и аккуратно перемешать.
   Выложить в салатник.
   Полить сверху апельсиновым соком из оставшейся половинки фрукта.
  Два кружочка из апельсина надрезать с одной стороны до центра, свернуть конусом и украсить салат. Получится что-то вроде цветка. Либо украсить по-своему.

Дополнительная информация о рецепте

   Салат по вкусу получается пикантным и в то же время сытным. Огурец обязательно надо натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.                 Пробовали   с другой нарезкой (кружочки), получается невкусно. Поэтому очень важно соблюдать требования рецепта. Соль я не добавляла, так как в составе солёные огурцы, да и в майонезе соль есть. Но это на любителя, кто любит пусть добавит.

0

24

http://i011.radikal.ru/0912/5f/0885032bd3b1.jpg

САЛАТ "БАНГЛАДЕШ" (не "Мимоза)

Ингредиенты:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
   Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
Салат очень вкусный, нежный, красиво смотрится на столе. Мы его очень любим!
Не стоит заменять консервы в масле, на консервы в собственном соку, (пробовали) получится не то.

0

25

Салат "Берёзка".

Куринное филе 1 кг,маринованный лук 2 шт.,морковь варёная 3 шт.,ветчина 500 г.,яйца 5 шт.,картофель варёный средний ( с кулак)-5-6 шт.,майонез.
Выложить слоями в произвольном порядке.

0

26

Сегодня тетя поделилась со мной по телефону рецептом салатика (она его себе к 23 фев. сделала), напишу, вдруг кто захочет попробовать:

1 болгарский перец порезать, покрошить туда маринованные огурчики ("кучка" поменьше), отварное мясо, 1 яблочко без кожуры потереть на крупной терке, залить баночкой простого йогурта с 2 ч.л. хрена.

Говорит, вкус необычный; пошел "на ура"!

0

27

Лигия написал(а):

Говорит, вкус необычный; пошел "на ура"!

Хрен с йогуртом... Действительно необычно.

0

28

Вот такая красота подойдет к любому салатику...

Лучше всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

На 4 порции :

1 кг мелкого картофеля
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. Не переварить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

+1

29

"Изысканный"

200 гр.отварной говядины
1 шт. грейпфрут
1 шт. луковица
250 гр.пекинской капусты

Для соуса :
2 ст.л.растительного масла
1 ст.л.уксуса
1 шепотка сахара
соль, перец.

Лук нарезать полукольцами,
говядину нарезать кубиками (не мелко),
грейпфрут очистить и нарезать как говядину,
пекинскую капусту - не крупно кусочками.

Приготовить соус, прибавить подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешать и оставить в холоде немного пропитаться.

Фотки нет, съели быстро...хорошо подходит для жары, т.к. подается прохладным...а еще он легкий ...

Отредактировано SvetLanKa (2010-07-29 01:47:11)

0

30

Сельдь с орехами.

0,5 кг сельди, 3 яйца, 1 яблоко, 1 мандарин, 1 луковица, 12-15 шт. грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.
Филе сельди, вымоченное в холодном молоке, очищенные грецкие орехи, очищенное яблоко, сваренные яйца, пассерованный лук пропустить через мясорубку, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу горкой, украсить зеленью, дольками мандарина, а можно и зеленым горошком.

0

31

Салат из сельдерея

Прекрасный салат – очень полезный, вкуснейший и шустро готовить.

http://img15.nnm.ru/c/1/f/5/6/5251debad43257e450c9fad34b6_prev.jpg

Что купить:

1. Сельдерей – в наше время его можно найти практически повсюду: на рынке, в супермаркете и даже в переходе. Чем светлее, тем у него менее насыщенный вкус, более нежный.
2. Яблоки – на вкус и цвет все фломастеры разные, любые подойдут
3. Арахис жаренный.
4. Виноград белый – кладется по желанию, в моем варианте его нет – не сезон винограда, но он добавит несравнимую ни с чем экстравагантность.
5. Майонез или йогурт.

0

32

http://img15.nnm.ru/e/8/a/c/0/c2bd9cf40be282d9a2fab18c590_prev.jpg

Сельдерей – вкусные витамины)

http://img15.nnm.ru/2/7/7/2/d/60839faf66af9c369cbf797c65a_prev.jpg

Яблочки

http://img15.nnm.ru/e/1/a/8/6/1904d8c953850076dfacea1e131_prev.jpg

Красивое сочетание – залог аппетита

0

33

olysha
Уволокла в кладовочку,пуская слюнки... http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

34

http://img15.nnm.ru/c/c/2/6/6/4244c56b02ebaa7f4e2bd7bb2f9_prev.jpg

Жаренный арахис

Все ингредиенты режу, как показано на фото, смешиваю в одной посудине, заправляю майонезом или йогуртом. Никакой соли, перца и прочего – салат самодостаточен и самобытен!!!

Идеальный вариант завтрака – сочно, цвета поднимают настроение и пробуждают, орехи насыщают – пол дня о еде мыслей нет.

http://img15.nnm.ru/c/1/f/5/6/5251debad43257e450c9fad34b6_prev.jpg

Все готово – прошу к столу

Салат приготовили – съели. Если оставить его на несколько часов, орехи размокают и не хрустят.

   (С)

0

35

помещу ка я сюда с Магистара рецепты выложенные Марго..они все одним постом..

http://i033.radikal.ru/1101/99/9691899dd5a1.jpg
салатик-торт из  сыра
Состав:
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль

Приготовление:

Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

http://i003.radikal.ru/1101/36/1e5ff81cc718.jpg
"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!

http://i009.radikal.ru/1101/21/0fef674f3754.jpg
Всё кладётся слоями в ограничительное пищевое кольцо.Редис, тонко нарезанный кружочками, слой соуса (2 маринованных огурчика, натёртых на крупной тёрке, лист нарезанного салата, 3 дольки чеснока, немного мелко нарезанного зелёного яблока, стол. ложка майонеза), затем слой редиса, слой филе селёдки, укроп и чайная ложечка икры! Приятного аппетита!!! ))

http://s003.radikal.ru/i204/1101/1c/47f78f99ecc1.jpg
Грибная полянка
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,
2 - 3 сырые моркови,
1 куриный окорочок,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 - 2 отварных картофелины,
майонез,
соль по вкусу.

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

http://s008.radikal.ru/i304/1101/f3/d702e0c3cb05.jpg

Вам понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 100-150 г отварного мяса, 1 свекла, 1/2 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез.

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

http://i045.radikal.ru/1101/f6/6cfcf8e66051.jpg
Салат с копченой грудкой и ананасом
Копченая куринная грудка(или окорок свинной), китайскай капуста, консервированный ананас, болгарский перец (понемножку каждого цвета). Порезать кубиками и заправить майонезом или йогуртом...От себя я добавила немного сыра "Гауда", так же порезанного кубиками.

http://s43.radikal.ru/i102/1101/30/03260f36e0e3.jpg
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины
50 г очищенных грецких орехов
майонез

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.

Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.

Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Приятного аппетита!

http://s004.radikal.ru/i206/1101/b4/0cc87b88c22b.jpg
Тетушкин салат
Окорочек (куриный) – 1 шт.
*
Картофель – 3 шт.
*
Яйца – 5 шт.
*
Лук – 1 шт.
*
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
*
Чернослив – 200 грамм
*
Майонез – 1 пакет
*
зеленого горошка, и 0,5 банки консервированной кукурузы
*
Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.

Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!

http://s006.radikal.ru/i214/1101/20/2e8a45d6f04a.jpg
Рыбные рулетики
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.  Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :

http://i063.radikal.ru/1101/d4/52422ede5ca9.jpg
галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом.
1 большая курица

филе куриное - 2 шт.

1 яйцо

сливки жирные - 0,5 стакана

грибы белые замороженные - 3 шт.

печенка куриная - 5 шт.

лук-порей - 1 стебель

базилик - маленький пучок

бальзамический уксус - 2 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

соль и белый перец по вкусу

Для соуса: сок апельсиновый - 1 стакан мед жидкий - 2 ст. л.

Приготовление:

1. У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу.

2. Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе со сливками, солью и перцем, переложить в миску.

3. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем.

4. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

5. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печенку и грибы смешать с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

6. Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180° С духовке полчаса, остудить.

7. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Разложить по тарелкам ломтики галантина, полить соусом.

http://s015.radikal.ru/i332/1101/78/e76785e35269.jpg
Поцелуйчики из лосося
на 4 кофеные чашечки
Ингредиенты:
лосось малосоленый в нарезке
2 яйца
1 луковица (белая) для салатов
сыр Альметте с зеленью-2
4 помидорки "черри"
майонез
пищевая пленка
Приготовление
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать. Смешать яйца, лук, альметте и майонез.
Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовина получившейся смесь, посередине положить помидорку и заполнить до краев оставшейся смесью. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.
Фото в разрезе не очень, очень кушать хотелось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://i054.radikal.ru/1101/3b/72956f040bab.jpg
Куриные рулетики с начинкой из баклажан и помидоров.

1 кг куриного филе без костей
1 средний баклажан
2 средних помидора
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. горчицы
соль,перец
приправа для курицы

Баклажан нарезать соломкой,помидоры-кубиками.Обжарить в сковороде с добавлением растительного масла минут 10.
Куриное филе порезать на полоски шириной 6 см.Отбить через пакет,посолить и добавить специи.В каждую полоску положить обжаренные овощи,свернуть рулетиком и перевязать ниткой(не цветной!) или заколоть зубочисткой.
Обжарить полученные рулетики в растительном масле до образования золотистой корочки.Переложить в емкость для духовки рулетики вместе с маслом.
Майонез смешать с горчицей и обмазать рулетики.
Запекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов по Цельсию.
Перед подачей на стол удалить с рулетиков нитки(или зубочистки).

http://s011.radikal.ru/i316/1101/1c/b9c0f043bfe4.jpg

http://i020.radikal.ru/1101/e4/d8c5829123ab.jpg
Способ приготовления
Форель слабо-соленая 6 тонких ломтиков
Сливочный сыр 100 гр (я брала Альметте)
Базилик зеленый свежий 6-8 листочков
Черный перец
В небольшую и неочень глубокую формочку выстелить пищевую пленку, далее дно застелить пластинами форели, так чтобы форель покрывала все дно и стенки формочки.
Листочки базилика помыть и измельчить, смешать со сливочным сыром. Наполнить формочки с форелью сливочным сыром, но не совсем до верху. Края форели по стенкам формочки свернуть к центру и как бы закрыть сыр, если не хватает немного для того чтобы закрыть серединку можно положить сверху кусочек пласта форели. Далее накрыть краями пищевой пленки верх формочки с форелью, слегка уплотнить и поставить на 10 мин в морозилку. Через 10 мин, достать формочки, потянуть за пищевую пленку и выложть форель на блюдо выпуклой стороной вверх. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить листочками базилика и подавать к столу.

http://s16.radikal.ru/i190/1101/4c/e623b509f3bf.jpg
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Вам  потребуются:  кабачок - 2 шт, мясной фарш - 200г-300г,  майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать  на  равные кружочки  (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину  плотно  наполнить  фаршем и обжарить на  сковороде с  двух  сторон  по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно  выложить  ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать  майонезом. Запекайть в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.За 5 мин  до готовности  посыпайть  тертым сыром!

Приятного аппетита!

Очень вкусное  блюдо!!! Рекомендую!!!

http://i040.radikal.ru/1101/82/1f6b8ed20b4e.jpg
КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)
Очень вкусное,праздничное блюдо,делаю этот рулет очень давно,и улетает со стола в первую очередь!

Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так...а Очень,очень,очень  ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!

http://s010.radikal.ru/i312/1101/d2/2f1b7cea8442.jpg

http://i023.radikal.ru/1101/d5/31e4f1809364.jpg
"ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"

Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится! 

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко. 

http://i038.radikal.ru/1101/78/84aae7012e5f.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1101/22/bad6056813a8.jpg
Салат «Баклажанный рай»
Вкусный,легкий, овощной!!!

Понадобится:

2баклажана,

2луковицы,

3моркови,

4помидора,

1зубчик чеснока,

майонез,соль,

зелень петрушки и укропа,масло для жарки. Баклажаны  нарезать  кружочками.  Посолить,дать  постоять,что бы сошла  горечь,и  обжарить  на растительном  масле, выложить на салфетку,чтобы  сошло лишнее  масло, остудить.Чеснок измельчить соединить с майонезом  смазать тонким слоем  баклажаны.Морковь натереть на  терке(терла  на терке  для  "корейской  моркови") обжарить.Лук  нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Помидоры  нарезать  кружочками..Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1-баклажаны  смазать майонезом с чесноком,

2 слой-лук,

3 слой- морковь, далее 

4-слой  баклажан  смазать  майонезом, далее

5 слой - лук ,

6 слой- морковь  смазать немного  майонезом, далее

7 слой - помидоры,

8 слой- майонез  с укропом,

9 слой - помидоры,

10 слой - смазать майонезом  и  посыпать  петрушкой.
(все рецепты из инета(а от куда еще?))- пишу без изменений-т.е. авторство полностью сохранено, и стиль и грамматика..))

0

36

Андромеда до чего же красиво! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

37

Лилия написал(а):

Андромеда до чего же красиво!

это не я..это Марго!сегодня всю тему на Магистаре..прошуровала..искала разные полезности..ну а такой длинный пост..разве пропустишь...а здесь он хоть в начале темы будет...чтоб легче найти..

+1

38

Андромедочка, еще раз спасибо за рецепт салата из крекеров, цитирую, чтобы девочки не искали. Девченки - вкуснятина необыкновенная!!! Знаю теперь какой салат будет на день рождения сына.

Андромеда написал(а):

"ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"

Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится! 

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.

Крекеров нежных у нас в магазинах нету, но были сердечками соленые крекеры, очень хорошо подошли.
http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

39

Кадлен написал(а):

Колбаски не хотите, не простой, а "золотой"
Колбасное колечко
Из обычной колбасы можно сделать вкусное и интересное блюдо.

Кадлен, так красивенько и аппетитно смотрится, верю, что и вкусно http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.

Вот это мне и не нравится в этом рецепте http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

40

Я тоже делаю салатик из крекеров.
Это круглые крекеры. Но больше понравилось делать с квадратными, получается ровненько и  на тарелочку,  как бы порцией выкладываешь сразу. Больше всего понравилось с с сырными крекерами. И я делаю ещё слой маринованного огурчика, пикантней чтоли получается (люблю рыбку, но мне к ней надо кисленького http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif ) Салатик делаю заранее, чтоб ночь простоял пропитался, я много майонеза не кладу тоненькой паутинкой крекеры покрываю и всё, в полне хватает. Первый раз делала сыну на день рождение, мальчишкам понравился. Салат сытный, я бы сказала тяжелый(мужской)

http://f9.ifotki.info/org/b0ed82ad8fa5ea16dcde8adbe5aadd996de3e9109546175.jpg

Отредактировано lubushka (2012-01-18 15:43:03)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC