Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Салат из сельдерея

Прекрасный салат – очень полезный, вкуснейший и шустро готовить.

http://img15.nnm.ru/c/1/f/5/6/5251debad43257e450c9fad34b6_prev.jpg

Что купить:

1. Сельдерей – в наше время его можно найти практически повсюду: на рынке, в супермаркете и даже в переходе. Чем светлее, тем у него менее насыщенный вкус, более нежный.
2. Яблоки – на вкус и цвет все фломастеры разные, любые подойдут
3. Арахис жаренный.
4. Виноград белый – кладется по желанию, в моем варианте его нет – не сезон винограда, но он добавит несравнимую ни с чем экстравагантность.
5. Майонез или йогурт.

0

32

http://img15.nnm.ru/e/8/a/c/0/c2bd9cf40be282d9a2fab18c590_prev.jpg

Сельдерей – вкусные витамины)

http://img15.nnm.ru/2/7/7/2/d/60839faf66af9c369cbf797c65a_prev.jpg

Яблочки

http://img15.nnm.ru/e/1/a/8/6/1904d8c953850076dfacea1e131_prev.jpg

Красивое сочетание – залог аппетита

0

33

olysha
Уволокла в кладовочку,пуская слюнки... http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

34

http://img15.nnm.ru/c/c/2/6/6/4244c56b02ebaa7f4e2bd7bb2f9_prev.jpg

Жаренный арахис

Все ингредиенты режу, как показано на фото, смешиваю в одной посудине, заправляю майонезом или йогуртом. Никакой соли, перца и прочего – салат самодостаточен и самобытен!!!

Идеальный вариант завтрака – сочно, цвета поднимают настроение и пробуждают, орехи насыщают – пол дня о еде мыслей нет.

http://img15.nnm.ru/c/1/f/5/6/5251debad43257e450c9fad34b6_prev.jpg

Все готово – прошу к столу

Салат приготовили – съели. Если оставить его на несколько часов, орехи размокают и не хрустят.

   (С)

0

35

помещу ка я сюда с Магистара рецепты выложенные Марго..они все одним постом..

http://i033.radikal.ru/1101/99/9691899dd5a1.jpg
салатик-торт из  сыра
Состав:
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль

Приготовление:

Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

http://i003.radikal.ru/1101/36/1e5ff81cc718.jpg
"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!

http://i009.radikal.ru/1101/21/0fef674f3754.jpg
Всё кладётся слоями в ограничительное пищевое кольцо.Редис, тонко нарезанный кружочками, слой соуса (2 маринованных огурчика, натёртых на крупной тёрке, лист нарезанного салата, 3 дольки чеснока, немного мелко нарезанного зелёного яблока, стол. ложка майонеза), затем слой редиса, слой филе селёдки, укроп и чайная ложечка икры! Приятного аппетита!!! ))

http://s003.radikal.ru/i204/1101/1c/47f78f99ecc1.jpg
Грибная полянка
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,
2 - 3 сырые моркови,
1 куриный окорочок,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 - 2 отварных картофелины,
майонез,
соль по вкусу.

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

http://s008.radikal.ru/i304/1101/f3/d702e0c3cb05.jpg

Вам понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 100-150 г отварного мяса, 1 свекла, 1/2 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез.

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить и перемешать со свеклой. Продукты уложить на плоское блюдо в следующей последовательности: слой отварного картофеля, затем моркови, далее слой мелко нарезанного куриного (или любого другого) мяса, орехово-свекольная масса, последний слой состоит из зёрен граната. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Салат следует приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться.

http://i045.radikal.ru/1101/f6/6cfcf8e66051.jpg
Салат с копченой грудкой и ананасом
Копченая куринная грудка(или окорок свинной), китайскай капуста, консервированный ананас, болгарский перец (понемножку каждого цвета). Порезать кубиками и заправить майонезом или йогуртом...От себя я добавила немного сыра "Гауда", так же порезанного кубиками.

http://s43.radikal.ru/i102/1101/30/03260f36e0e3.jpg
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины
50 г очищенных грецких орехов
майонез

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.

Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.

Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Приятного аппетита!

http://s004.radikal.ru/i206/1101/b4/0cc87b88c22b.jpg
Тетушкин салат
Окорочек (куриный) – 1 шт.
*
Картофель – 3 шт.
*
Яйца – 5 шт.
*
Лук – 1 шт.
*
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
*
Чернослив – 200 грамм
*
Майонез – 1 пакет
*
зеленого горошка, и 0,5 банки консервированной кукурузы
*
Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.

Способ приготовления салата:
Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!

http://s006.radikal.ru/i214/1101/20/2e8a45d6f04a.jpg
Рыбные рулетики
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.  Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :

http://i063.radikal.ru/1101/d4/52422ede5ca9.jpg
галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом.
1 большая курица

филе куриное - 2 шт.

1 яйцо

сливки жирные - 0,5 стакана

грибы белые замороженные - 3 шт.

печенка куриная - 5 шт.

лук-порей - 1 стебель

базилик - маленький пучок

бальзамический уксус - 2 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

соль и белый перец по вкусу

Для соуса: сок апельсиновый - 1 стакан мед жидкий - 2 ст. л.

Приготовление:

1. У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу.

2. Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе со сливками, солью и перцем, переложить в миску.

3. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем.

4. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

5. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печенку и грибы смешать с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

6. Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180° С духовке полчаса, остудить.

7. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Разложить по тарелкам ломтики галантина, полить соусом.

http://s015.radikal.ru/i332/1101/78/e76785e35269.jpg
Поцелуйчики из лосося
на 4 кофеные чашечки
Ингредиенты:
лосось малосоленый в нарезке
2 яйца
1 луковица (белая) для салатов
сыр Альметте с зеленью-2
4 помидорки "черри"
майонез
пищевая пленка
Приготовление
Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать. Смешать яйца, лук, альметте и майонез.
Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовина получившейся смесь, посередине положить помидорку и заполнить до краев оставшейся смесью. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.
Фото в разрезе не очень, очень кушать хотелось! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://i054.radikal.ru/1101/3b/72956f040bab.jpg
Куриные рулетики с начинкой из баклажан и помидоров.

1 кг куриного филе без костей
1 средний баклажан
2 средних помидора
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. горчицы
соль,перец
приправа для курицы

Баклажан нарезать соломкой,помидоры-кубиками.Обжарить в сковороде с добавлением растительного масла минут 10.
Куриное филе порезать на полоски шириной 6 см.Отбить через пакет,посолить и добавить специи.В каждую полоску положить обжаренные овощи,свернуть рулетиком и перевязать ниткой(не цветной!) или заколоть зубочисткой.
Обжарить полученные рулетики в растительном масле до образования золотистой корочки.Переложить в емкость для духовки рулетики вместе с маслом.
Майонез смешать с горчицей и обмазать рулетики.
Запекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов по Цельсию.
Перед подачей на стол удалить с рулетиков нитки(или зубочистки).

http://s011.radikal.ru/i316/1101/1c/b9c0f043bfe4.jpg

http://i020.radikal.ru/1101/e4/d8c5829123ab.jpg
Способ приготовления
Форель слабо-соленая 6 тонких ломтиков
Сливочный сыр 100 гр (я брала Альметте)
Базилик зеленый свежий 6-8 листочков
Черный перец
В небольшую и неочень глубокую формочку выстелить пищевую пленку, далее дно застелить пластинами форели, так чтобы форель покрывала все дно и стенки формочки.
Листочки базилика помыть и измельчить, смешать со сливочным сыром. Наполнить формочки с форелью сливочным сыром, но не совсем до верху. Края форели по стенкам формочки свернуть к центру и как бы закрыть сыр, если не хватает немного для того чтобы закрыть серединку можно положить сверху кусочек пласта форели. Далее накрыть краями пищевой пленки верх формочки с форелью, слегка уплотнить и поставить на 10 мин в морозилку. Через 10 мин, достать формочки, потянуть за пищевую пленку и выложть форель на блюдо выпуклой стороной вверх. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить листочками базилика и подавать к столу.

http://s16.radikal.ru/i190/1101/4c/e623b509f3bf.jpg
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Вам  потребуются:  кабачок - 2 шт, мясной фарш - 200г-300г,  майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать  на  равные кружочки  (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину  плотно  наполнить  фаршем и обжарить на  сковороде с  двух  сторон  по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно  выложить  ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать  майонезом. Запекайть в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.За 5 мин  до готовности  посыпайть  тертым сыром!

Приятного аппетита!

Очень вкусное  блюдо!!! Рекомендую!!!

http://i040.radikal.ru/1101/82/1f6b8ed20b4e.jpg
КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)
Очень вкусное,праздничное блюдо,делаю этот рулет очень давно,и улетает со стола в первую очередь!

Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже не так...а Очень,очень,очень  ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!

http://s010.radikal.ru/i312/1101/d2/2f1b7cea8442.jpg

http://i023.radikal.ru/1101/d5/31e4f1809364.jpg
"ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"

Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится! 

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко. 

http://i038.radikal.ru/1101/78/84aae7012e5f.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1101/22/bad6056813a8.jpg
Салат «Баклажанный рай»
Вкусный,легкий, овощной!!!

Понадобится:

2баклажана,

2луковицы,

3моркови,

4помидора,

1зубчик чеснока,

майонез,соль,

зелень петрушки и укропа,масло для жарки. Баклажаны  нарезать  кружочками.  Посолить,дать  постоять,что бы сошла  горечь,и  обжарить  на растительном  масле, выложить на салфетку,чтобы  сошло лишнее  масло, остудить.Чеснок измельчить соединить с майонезом  смазать тонким слоем  баклажаны.Морковь натереть на  терке(терла  на терке  для  "корейской  моркови") обжарить.Лук  нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Помидоры  нарезать  кружочками..Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1-баклажаны  смазать майонезом с чесноком,

2 слой-лук,

3 слой- морковь, далее 

4-слой  баклажан  смазать  майонезом, далее

5 слой - лук ,

6 слой- морковь  смазать немного  майонезом, далее

7 слой - помидоры,

8 слой- майонез  с укропом,

9 слой - помидоры,

10 слой - смазать майонезом  и  посыпать  петрушкой.
(все рецепты из инета(а от куда еще?))- пишу без изменений-т.е. авторство полностью сохранено, и стиль и грамматика..))

0

36

Андромеда до чего же красиво! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

37

Лилия написал(а):

Андромеда до чего же красиво!

это не я..это Марго!сегодня всю тему на Магистаре..прошуровала..искала разные полезности..ну а такой длинный пост..разве пропустишь...а здесь он хоть в начале темы будет...чтоб легче найти..

+1

38

Андромедочка, еще раз спасибо за рецепт салата из крекеров, цитирую, чтобы девочки не искали. Девченки - вкуснятина необыкновенная!!! Знаю теперь какой салат будет на день рождения сына.

Андромеда написал(а):

"ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"

Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится! 

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.

Крекеров нежных у нас в магазинах нету, но были сердечками соленые крекеры, очень хорошо подошли.
http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

39

Кадлен написал(а):

Колбаски не хотите, не простой, а "золотой"
Колбасное колечко
Из обычной колбасы можно сделать вкусное и интересное блюдо.

Кадлен, так красивенько и аппетитно смотрится, верю, что и вкусно http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.

Вот это мне и не нравится в этом рецепте http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

40

Я тоже делаю салатик из крекеров.
Это круглые крекеры. Но больше понравилось делать с квадратными, получается ровненько и  на тарелочку,  как бы порцией выкладываешь сразу. Больше всего понравилось с с сырными крекерами. И я делаю ещё слой маринованного огурчика, пикантней чтоли получается (люблю рыбку, но мне к ней надо кисленького http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif ) Салатик делаю заранее, чтоб ночь простоял пропитался, я много майонеза не кладу тоненькой паутинкой крекеры покрываю и всё, в полне хватает. Первый раз делала сыну на день рождение, мальчишкам понравился. Салат сытный, я бы сказала тяжелый(мужской)

http://f9.ifotki.info/org/b0ed82ad8fa5ea16dcde8adbe5aadd996de3e9109546175.jpg

Отредактировано lubushka (2012-01-18 15:43:03)

0

41

Solnce написал(а):

Вот это мне и не нравится в этом рецепте

Солнышко этот салатик же не каждый день кушать, а один разок на праздник какой-нить прсто супер!!!
Хотя я могла бы каждый день такой лопать. Меня в нём даже рыба не раздражает, а  я рыбу терпеть ненавижу.

0

42

lubushka написал(а):

Я тоже делаю салатик из крекеров.
И я делаю ещё слой маринованного огурчика, пикантней чтоли получается

Хорошая идея, надо тоже попробовать огурчики добавить. Спасибо Лилитош.
Красиво выглядит салатик. http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

43

а я что-то даже и не представляю..как крекеры в салате могут быть?на что это похоже.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

44

Андромеда написал(а):

а я что-то даже и не представляю..как крекеры в салате могут быть?на что это похоже..

Они становятся мягкими и кажется что салат ешь с солененьким хлебом. Вкусно очень.

0

45

Как-то выкладывала сала с семгой, но там забыла написать один важный ингредиент, простите. Сейчас напишу правильно и фотку выложу. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

САЛАТ С СЕМГОЙ

Рис отварной посолить по вкусу
Вареные белки трем на мелкой терке
семга (форель) слабосоленая режем кубиками
майонез легкий
лук порей мелко
икра для украшения

Все ингредиенты можно смешать, а можно и слоями выкладывать, кому как понравится. Салат легкий, вкусный, быстро готовится. Приятного аппетита! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

http://f9.ifotki.info/org/0a64b12a5080296ad1971485ed86901fb2d0f0109621484.jpg

Отредактировано Laura (2012-01-19 12:51:44)

+2

46

Laura написал(а):

САЛАТ С СЕМГОЙ

Мням, я делаю похожий салат, но с консервированной рыбой.
Какая кошечка на фоточкееее... Ты случайно не коллекционируешь их??

Laura написал(а):

Купили салфетки и балдею от них, глядя на улыбающуюся маленькую принцессу

Да, хорошенькая такая. Я доче покупала с феечкой салфетки, потом их дл ядекупажа использовала.

Laura написал(а):

НЕПЕЧЕНЫЙ ТОРТИК

Какая хорошая идея, на д/р сынули такое сделаю!!! Спасибо, Лаурушка!!!

Отредактировано Кадлен (2012-01-19 13:13:10)

0

47

Кадлен написал(а):

Какая кошечка на фоточкееее... Ты случайно не коллекционируешь их??

Это Бастет :) Нет, не коллекционирую, хватает одной, но Бастет. http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

48

Laura написал(а):

Купили салфетки и балдею от них, глядя на улыбающуюся маленькую принцессу.

Салфеточка веселая, для хорошего настроения.... люблю красивые салфетки на столе.

Тортик и салатик ням-ням, так вкусно выглядят. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

49

Лодочки из перца, источник - книга "Салаты в праздники и на каждый день"

Сладкий перец - 6 штук
Филе слабосоленой сельди - 1шт.
или 3-4 соленых огурца - это мой вариант, т.к. селедки не было.
Рис - полстакана
Репчатый лук - 2-3 штуки
Яйца - 3 шт
Майонез соль по вкусу.

5 стручков перца разрезать пополам предварительно помыв и вынув сердцевину - это наши лодочки. 1 перчик мы оставляем для украшения салата.
Варим рис, хорошенько его промываем.
Смешиваем с порезанными огурцами (или селедкой) и мелко нашинкованным луком и вареными яйцами. (я прокручивала в блендере)
Смешиваем с майонезом и раскладываем салат по лодочкам и перца, сверху выкладываем оставшийся перчик, порезанный кубиками.
Очень красиво и вкусно.
Само собой, что в лодочки из перца можно накладывать любой другой салат.
http://i029.radikal.ru/0910/5e/42bbdbebadeft.jpg

0

50

Кадлен написал(а):

Само собой, что в лодочки из перца можно накладывать любой другой салат.

Я вот подумала...а если перец предварительно в духовке запечь? Наверное получится вкусно!!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

51

Лунарик88 написал(а):

а если перец предварительно в духовке запечь?

Интересная идея, он тогда помягче станет, но только не долго, чтобы всё-таки форму мог держать.

0

52

Салат из свежей капусты и яблок; салат из огурцов, помидоров и яблок; салат из яблок с изюмом; салат из яблок; салат фруктово-овощной; фруктовая смесь; салат из ежевики; салат "витаминный"; салат "любимый"; яблочные "ежики"; яблоки с начинкой; яблоки печеные; груши с имбирем (корицей); яблочное пюре с манной кашей; компот из груш; компот из винограда; компот из сливы; компот из яблок; морс из яблок; морс из плодов шиповника и яблок.

http://s017.radikal.ru/i432/1208/10/8a158215c7d4.jpg

Созревание плодов в садах к концу лета увенчание ими трудов целого года является зримым образом будущего преображения мира. Освящая плоды в день Преображения, Церковь выражает надежду, что все земные труды освятятся благодатью Божией. В Византии в этот день освящали колосья пшеницы и виноградные гроздья – те плоды, которые во время литургии претворяются в Тело и Кровь Христовы. В России же освящение винограда было заменено освящением яблок. Отсюда праздник получил название "Яблочный Спас".

"Преображение Господне... Ласковый, тихий свет от него в душе — доныне. Должно быть, от утреннего сада, от светлого голубого неба, от ворохов соломы, от яблочков грушовки, хоронящихся в зелени, в которой уже желтеют отдельные листочки — зелено-золотистый, мягкий... Золотое и голубое утро в холодочке. В церкви — не протолкаться. Проплывают над головами узелочки — все яблочки, просвирки, яблоки... В спертом горячем воздухе пахнет нынче особенным — свежими яблоками. Они везде, даже на клиросе, присунуты даже на хоругвях. Необыкновенно, весело — будто гости, и церковь — совсем не церковь. И все, кажется мне, только и думают об яблоках. И Господь здесь со всеми, и Он тоже думает об яблоках: Ему-то и принесли их — посмотри, Господи, какие! А Он посмотрит и скажет всем: "Ну и хорошо, и ешьте на здоровье, детки!" И будут есть уже совсем другие, не покупные, а церковные яблоки, святые. Это и есть Преображение". (И.С. Шмелев. "Лето Господне".)

В праздник Преображения разрешается вкушение рыбных яств, растительного масла, вина. Но главным yгoщением праздника являются, конечно, яблоки. До этого дня яблоки нового урожая есть не полагалось. К яблочному же Спасу в России их продавали целыми возами Каждый более или менее зажиточный человек считал своим долгом наделить всех бедных плодами, а больным посылать в дом.

Яблоки — любимые русские фрукты. Народная любовь к ним отразилась в русских сказках. Здесь яблоки именуются "золотыми", "наливными", а иногда и "молодильными". Ради них герои обходили полсвета, совершали подвиги. Яблони разводили практически по всей России — даже в холодных северных пределах, не говоря уже о южных областях. Настоящим рукотворным чудом являлись монастырские сады Соловков и Валаама. На острове Валааме не было плодородной земли. Монахи привозили ее в мешках, ящиках, сундуках на лодках за 45 километров. Землю перемешивали с хворостом и листьями местных жиденьких березок, произраставших в глубине острова. Чуть не горстями собрали столько, что хватило бы для загрузки нескольких тысяч КамАЗов. В 1810 году по благословению игумена Дамаскина монахи посадили первые яблони. Неустанные труды не остались безуспешными. Несмотря на суровый климат, в урожайные годы собирали по 10-12 ведер плодов с дерева. Яблоки, в зависимости от сорта, по фунту или полфунта весом, прекрасно сохранялись в монастырских подвалах до мая и июня, а отдельные сорта — до июля. Валаамские яблоки посылались к столу самодержца императора, где были признаны лучше заморских. И даже сейчас, спустя много лет после разорения монастыря, полуторастолетние поломанные и заброшенные яблони продолжают плодоносить, являясь живым памятником монашескому трудолюбию.

Не только яблоки выращивали здесь. Гидрограф А.П. Андреев в прошлом веке писал о валаамском монастыре: "В садах разведены яблони и вишни, простые и шпанские, крыжовник, смородина, малина, приносящие столько плодов, что более нельзя ожидать и при теплом климате". В парниках вызревали дыни, тыквы, арбузы, а в теплицах даже лимоны и ананасы. Эти монастырские сады, цветущие на холодном каменном острове под северными ветрами, — пример того, как терпение, труд и нравственное очищение человека преображают мир вокруг него.

В России известно около полутора тысяч сортов яблок. Уже "Домострой" различает яблоки кузьминские, можайские, наливные и простые. В зависимости от сроков созревания сорта делят на летние, осенние и зимние. Одним из самых знаменитых зимних сортов является антоновка. Издавна бытует афоризм: "Антоновка в русском садоводстве — что рожь в полеводстве". Название этого сорта связано с селом Антоновым, откуда он и произошел. И. А. Бунин восхищался запахом антоновских яблок — запахом меда и осенней свежести. А вот несколько бунинских наблюдений: "Ядреная антоновка — к веселому году", "Деревенские дела хороши, если антоновка уродилась: значит и хлеб уродился". Зимние сорта яблок, созревающие во второй половине сентября — начале октября, сохраняются свежими в течение зимы лучше всех других. Некоторые из них лежат до следующего урожая. Чтобы иметь круглый год на столе свежие яблоки, нужно соблюдать выработанные вековым опытом правила хранения. Плоды для этого собирают как можно позже, но до заморозков, причем их нельзя стряхивать, каждое яблоко срывают руками (если , ветви расположены высоко, то используют лестницу и плодосъемник). Собранные плоды сортируют. Самыми подходящими для хранения считаются плоды средней величины — диаметром 60-65-70 мм в зависимости от сорта. После сортировки яблоки тотчас же раскладывают в подготовленную тару и убирают в предназначенное помещение. Упаковывают яблоки в деревянные ящики вместимостью до 35 кг или корзины. В ящики яблоки можно укладывать в шахматном порядке по диагонали или прямыми рядами. Из опыта садоводов известно, что дольше лежат плоды, уложенные в шахматном порядке. Надежно защищает плоды от заболеваний тонкая промасленная бумага, в которую заворачивают отдельно каждое яблоко. Перед началом укладки ящики изнутри выстилают плотной оберточной бумагой. Сверху нее на дно кладут слой стружек, на их — завернутые в бумагу яблоки. На первый слой яблок снова кладут лист бумаги, на нее — вновь стружки, затем второй ряд обернутых плодов и т. д. Обычно в ящик помещается от 3 до 5 рядов яблок. Верхний слой яблок закрывают бумагой и стружками, а ящик накрывают крышкой.

Оптимальная температура хранения — около 0оС (но не ниже — 1,7 оС).

Яблоки издавна заготовляли не только в свежем, но и в переработанном виде. Их сушили, варили с медом и сахаром. "Домострой" советует заливать яблоки патокой и сыченым медом, а также приготовлять яблочную пастилу следующим образом: залитые сыченым медом яблоки парить в печи, протирать сквозь сито и уваривать при помешивании, пока пастила не загустеет. Сравнительно недавно из яблок стали делать соки, компоты, желе, повидло, джемы, а также консервировать и мариновать. Но, пожалуй, самый любимый на Руси способ заготовки яблок – мочение. Для него наиболее подходят яблоки осеннее -зимних сортов. Существовало множество различных рецептов мочения. Сейчас моченые яблоки встречаются все реже, а жаль. Ведь они — золотисто-желтые, с приятным кисло-сладким вкусом, хранящие аромат ржаной соломы и дубовой бочки, являются поистине украшением постного стола. Особенно хороши они в дни Великого поста, когда ощущается недостаток витаминов.

Вторым по значению фруктовым деревом в России является груша. Впрочем, груши средней полосы в большинстве своем сравнительно мелкие. Крупные, нежные, золотые, истекающие медовым соком груши росли только на юге и считались деликатесом. Сорта груш делятся на летние, осенние и зимние. Хранятся и заготовляются в основном так же, как и яблоки. В свежем виде хранят груши зимних сортов, сразу после сбора их в пищу не используют, так как они дозревают во время хранения, но в отличие от яблок груши лежат существенно меньше.

Известен на Руси и виноград — одно из древнейших культурных растений на земле. Библия упоминает, что Ной, спасшийся от всемирного потопа, насадил виноградник и приготовил вино. С виноградом неразрывно связана история Древнего Востока, Греции, Рима. Но особое значение приобрел виноград в христианстве. Виноградная лоза символизирует Христа. "Я есть истинная виноградная лоза," — сказал Он во время Тайной вечери (Ин. 15, 1). Ее ветви — символы учеников и последователей Христовых, а плоды — символы добрых дел, совершаемых христианами. Если ветвь не приносит доброго плода, то ее отсекают и бросают в огонь. Так же и люди — если не совершают добрых дел, то гибнут в геенне огненной. Не случайно излюбленным мотивом резьбы, украшающей иконостасы русских церквей, является виноградная лоза с созревшими гроздьями. Лишь виноградное вино претворяется на литургии в Кровь Христову. Вино используется также во время совершения таинства Венчания. Оно напоминает о том, как Иисус превратил воду в вино на свадьбе в Кане Галилейской, тем самым благословляя брак. О винограде поется и в русских свадебных песнях.

Есть упоминание, что уже в XI веке виноград начали разводить в монастырских хозяйствах Киева. Большое внимание уделял виноградарству Петр I: именно по его инициативе были заложены значительные площади виноградников около Чугуева, под Астраханью и Воронежем.

В русской кулинарии больше всего используется сушеный бескосточковый виноград — изюм, или его разновидность — мелкий сушеный виноград — коринка. Его кладут в тесто при выпечке сладких печений, пирогов, сдобы. К Светлому Христову Воскресению в России каждая хозяйка пекла куличи с изюмом и добавляла изюм в пышную творожную пасху. Изюм считался хорошим гостинцем, подавался к чаю в качестве заедки. Изюм добавляли в квас, чтобы был "ядренее".

Россия богата фруктами и ягодами. Издавна здесь выращивали вишни и сливы, малину, облепиху, смородину, крыжовник. А великолепная лесная ягода! Всего и не перечесть. Из теплых южных стран завозили лимоны, абрикосы, персики... Соответственно богат и фруктовый русский стол.

Фрукты и овощи использовались для начинки в разнообразных пирогах. Приготовлялись фруктовые квас и мед. Русский фруктовый взвар — отвар из фруктов и ягод с добавлением меда, патоки, сахара — являлся прообразом современного компота. Порой такой взвар делали с пряностями — корицей, имбирем, мускатом. Хорошо известен и фруктовый кисель. Он происходит от ячменного и молочного киселя — старинного, питательного блюда, часто появлявшегося на русском столе. Постепенно в ячменный кисель начали добавлять ягоды, а потом он уже стал приготовляться из одних лишь ягод с добавлением крахмала.

В старину из ягод делали левашники — разновидность пастилы. Их рецепт дает "Домострой": "Варить ягоды очень долго, а когда разварятся, протереть через сито да с патокой упарить до густоты, а выпаривая, беспрестанно помешивать, чтобы не пригорело". При необходимости приготовленные левашники подсушивали на печи. В таком виде они хранились в течение года.

Немного позднее распространились разнообразные варенья.

В XIX веке появилось мороженое. Оно представляло из себя замороженные фрукты и ягоды или их сок и мякоть с сахаром.

Без фруктов и ягод, свежих, вареных с медом, засахаренных, замороженных, запеченных в пирогах, невозможно представить себе русского чаепития.


САЛАТЫ

Салат из свежей капусты и яблок

200 г капусты, 200 г яблок, 50 г салата лиственного, 1 столовая ложка сахара, 200 г сметаны, горсть изюма, 1 столовая ложка растительного масла.

Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и сахаром. Салат уложить горкой в салатник, украсить яблоками, изюмом и нашинкованным салатом.

В салат можно добавить лимон, клюкву и тертую сырую морковь.

Салат из огурцов, помидоров и яблок

200 г свежих помидоров, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 1 столовая ложка растительного масла, салата латука, зелень укропа и петрушки, 10 г сахара.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, огурцы нарезать в виде тонких брусочков, помидоры — небольшими дольками, салат нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, соль и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать зеленью.

Вместо яблок в салат можно положить картофель и лук.

Салат из яблок с изюмом

3 яблока, горсть изюма, 2 столовых ложки сахара, 1 лимон, горсть грецких орехов.

Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Подготовленные продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, посыпать орехами, украсить лимоном.

Салат из яблок

3 яблока, сок от 1/2 лимона, 1/2 стакана очищенного растертого миндаля, горсть изюма, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, затем нарезать на тонкие дольки, переложить на тарелку или в салатник, сбрызнуть лимонным соком, посыпать растертым миндалем, изюмом, добавить сахарную пудру, массу перемешать.

Салат фруктово-овощной

20 г. корня хрена, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона или лимонной кислоты, 1 чайная ложка сахара, соль.

Морковь, яблоки и хрен натереть на мелкой терке. Добавить сок лимона, немного свежей цедры, посолить, украсить звездочками из моркови.

Фруктовая смесь

1 яблоко, 1 груша, 5-6 персиков, 1 стакан ягод винограда, 1 стакан слив, лимонный сок, 1/2 стакана сахарной пудры.

Яблоки, груши вымыть, удалить с них кожуру, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими дольками. Абрикосы, персики или сливы разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, затем нарезать мелкими кусочками. Виноград вымыть, удалить косточки. Все фрукты переложить в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой. Массу тщательно перемешать.

Готовый салат выложить на тарелку или в салатницу.

Салат из ежевики

2 стакана ежевики, 1 стакан крыжовника или винограда, 1 стакан слив или чернослива, 1 кислое яблоко, 2-3 ломтика дыни, 0,5-1 стакан красной смородины, 1 стакан ягодного сиропа.

Сливы разрезать на четыре части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную миску, залить ягодным сиропом.

Салат "витаминный"

2 яблока, 2 апельсина, 2 банана.

Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1-1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.). Можно заправить салат 1 чайной ложкой ликера.

Салат "Любимый"

100 г дыни, 100 г груш, 100 г слив или абрикосов, 20 г сахара, 2 столовых ложки варенья без косточек.

Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или брусочками, сложить в салатник, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Подливку для салата можно приготовить из спелых абрикосов или свежей клубники. Для этого абрикосы или клубнику следует протереть через сито и соединить с сахаром. Полученное пюре смешать с вареньем и залить им нарезанные фрукты.

В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты.

+1

53

ФРУКТЫ С НАЧИНКОЙ.

Яблочные "ежики"

0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждый кусочек проколоть половинками миндального ореха. В кипящий компот добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с "ежиками" (постарайтесь их не облить! ).

Яблоки с начинкой

4 яблока, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка ядер орехов, щепотка ванилина, 4 столовых ложки сахара.

Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить

промытым ошпаренным изюмом и толчеными орехами. Разложить яблоки по тарелкам.

Яблоки печеные

4 больших яблока, 2 столовых ложки сахара, изюм, орехи, ванилин или корица.

Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов с ванилином или корицей. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, запечь в духовке в течение 20 мин.

Груши с имбирем (корицей)

800 г груш, 150 г сахара, имбирь или палочки корицы, 0,5 л воды, лимонная кислота.

Воду вскипятить с сахаром, добавить немного лимонной кислоты, в кипящий сироп опустить разрезанные пополам груши, варить до готовности, не давая им развариться. Вынуть груши шумовкой, разложить в порционную посуду. В сироп добавить имбирь или корицу и, когда остынет, залить им груши.

Яблочное пюре с манной кашей

500 г очищенных от кожуры, мелко нарезанных яблок, 2 столовых ложки сахара, щепотка молотой корицы, измельченная лимонная цедра, 2 столовых ложки манной крупы,1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки залить горячей водой и тушить, пока не станут мягкими. Затем добавить сахар, корицу, немного измельченной лимонной цедры, манную крупу; массу тушить, пока манная крупа не разбухнет. Приготовленное яблочное пюре с манной кашей выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

+1

54

НАПИТКИ.

Компот из груш

1/2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, цедра и сок от лимона, 3 спелых твердых груши.

Сахар залить водой, растворить, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. Груши вымыть, удалить кожицу, сердцевину, разрезать на четыре части и положить в кипящий раствор. Компот варить 1-3 мин. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

Компот из винограда

2-3 столовых ложки сахара, 1,5 стакана воды, 600 г крупного винограда, немного лимонного сока.

Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Мытый виноград положить в кипящий раствор и варить 1 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.

Компот из сливы

1/2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 2 шт. гвоздики, цедра и сок лимона, палочка корицы, 600 г слив.

Сахар залить водой. Раствор довести до кипения, добавить в него лимонную цедру, корицу, гвоздику, варить 1 мин. Сливы вымыть, разрезать по бороздке на две половинки, устранить косточки и положить в кипящий раствор. Варить 1-2 мин, затем кастрюлю с компотом охладить. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока.

Компот из яблок

1/2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, 3 шт. гвоздики, 600 г яблок.

Сахар залить водой, добавить лимонную цедру, корицу, гвоздику, раствор довести до кипения. В кипящий раствор положить яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части, варить их 1-3 мин. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В охлажденный компот добавить лимонный сок.

Морс из яблок

4-5 кислых яблок, 1 л воды, 2-3 ложки сахара, корица.

Соковыжималкой отжать сок из яблок или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и по вкусу корицу.

Морс из плодов шиповника и яблок

4 столовых ложки ягод шиповника, 5 кислых яблок, 1 л воды, 3-4 столовых ложки сахара или меда, лимонная или апельсиновая цедра, лимонная кислота.

Очищенные плоды шиповника и яблоки нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить, в отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, по вкусу лимонный сок или лимонную кислоту.

Из книги «Энциклопедия православной кухни» Издательство Братства во имя святого князя Александра Невского. Нижний Новгород 2002 г.

+1

55

Ох, Незабудочка! Хоть я и не сластена, да и к фруктам равнодушна, но читаю и слюнки текут.... Ням-ням обеими руками  http://s017.radikal.ru/i434/1207/f4/bec3eef56d1a.gif

0

56

Незабудка написал(а):

Соковыжималкой отжать сок из яблок

А,кстати,яблок много,можно и сок просто пить!

0

57

Лигия написал(а):

Хоть я и не сластена, да и к фруктам равнодушна,

А я и сластена, и к фруктам не равнодушна http://i038.radikal.ru/1207/24/26d8efed60ed.gif  http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

58

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

59

http://s6.uploads.ru/t/YyPU6.jpg

1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

+1

60

http://s9.uploads.ru/t/rfpMq.jpg

состав- помидорка, фасоль, маринованный лук, соль, перец, уксус и французская http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif  горчица, вместо нее можно просто зелень ...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC