Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Салат из моркови с брынзой.

http://s59.radikal.ru/i164/0905/1b/566463fc3aa9.jpg

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат с морковью делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, приготовьте салат из моркови по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата : 3 – 4 свежих морковки, 2 яблока, 100 г брынзы, зелень укропа и петрушки, 200 г сметаны для заправки, соль.

Для приготовления салата морковь, яблоки порежьте тонкими ломтиками, брынзу порежьте небольшими кубиками. Салат заправьте сметаной и перемешайте.

При подаче к столу салат украсьте зеленью.

Салат готов!

Приятного аппетита!

0

2

И еще из брынзы:
Брынзу мелко -мелко порезать( покрошить), добваить белко нарезанные ( настреганные на терке) соленые огурцы, укроп ( мелко нарезанный). Все перемешать.
Затем взять купленный в магазине лаваш и завернуть в него полученную смесь ( закатать). Затем трубочку разрезать на порции.
блюдо готово..))))

0

3

Рецепты быстрых и полезных завтраков

Говорят, что завтракать полезно. Но все ли соблюдают эту рекомендацию? Предлагаю вам разные виды завтраков. Вы можете убедиться, что потратив совсем немного времени с утра на его приготовление, вы целый день будете в тонусе!

1. Полезный завтрак

Очень люблю овсянку. Варю "Геркулес" прямо на молоке, добавляю сахара и масло (масло уже в тарелку). Проблема одна - никак не могу отмерить необходимое количество хлопьев на всегда разное количество молока. Но это не страшно: если она получается слишком густая, разбавляю тем же молоком. Едим все: и старший сын, и младший, и я. Часто по утрам времени катастрофически не хватает, потому чаще варю с вечера, утром грею в микроволновке с добавлением молока, если необходимо довести до нужной консистенции.

5 причин начать свой день с овсяной каши:

• Овсянка содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, а значит, она легче переваривается и лучше усваивается.
• В овсянке содержится много специфической клетчатки, которая помогает уменьшить уровень «плохого холестерина» в крови.
• Та же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов, давая вам энергию и ощущение сытости на более длительное время.
• Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма и не давая прогрессировать гастриту и язве желудка.
• Овсянка богата биотином, очень полезным для кожи. Недостаток биотина (из группы витаминов В) - самая распространенная причина дерматитов.

2. Сытный завтрак

Горячие бутерброды с сосисками

На 5 порций потребуется:
• сосиски - 220 г
• твердый сыр - 100 г
• сливочное масло – 75 г
• яйца - 2 шт.
• горчица - 1/2 чайной ложки
• хлеб - 400 г

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Масло взбейте с горчицей. Сыр натрите на терке и смешайте с сырыми яйцами. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте в длину и ширину на равные части. Ломтики хлеба намажьте маслом, покройте 2/3 сырно-яичной массы и поместите на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намажьте оставшуюся сырно-яичную массу, запекайте в микроволновой печи.

3. Диетический американский завтрак

Горячий сэндвич с сыром и томатами

Вам понадобятся:
• булочки для сендвичей
• сыр плавленый ломтиками
• томаты
• пряности

Булочку для сэндвичей разрежьте вдоль не до конца (в виде книжечки). На нижнюю часть положите пластинки сыра, затем кружочки томатов. Томаты посолите и посыпьте сухими пикантными травами. Скрепите бутерброд зубочистками, поставьте в микроволновую печь.

4. Горячий завтрак с яйцом

Вам понадобятся:
• ломтики хлеба
• яйца (по количеству ломтиков)
• соль
• перец черный молотый

В ломтике хлеба (толщина примерно 1 см) по внутреннему периметру вырежьте мякиш – получится «окошко» и «крышечка». «Окошки» положите на смазанную маслом сковороду, внутрь выпустите яйцо, посолите, поперчите, можно добавить зелени или сыра тертого (по вкусу). Затем верните «крышечку» на место поверх яйца, слегка его прижав. Закройте сковороду крышкой и на маленьком огне жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте до золотистой окраски «крышечки». Подайте с помидорами или кетчупом. Прекрасный завтрак к чаю или кофе!

5. Восточный завтрак

Рулет из лаваша с сыром

Возьмите:
• лаваш - 3 шт.
• салат зеленый листовой - 1 кочан
• яйца вареные - 4 шт.
• сыр плавленный - 500 г
• чеснок - 4 зубчика
• зелень укропа рубленая - 2 столовые ложки
• майонез по вкусу

Для начинки измельчите яйца и плавленный сыр, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

6. Фитнес-завтрак

Салат из рыбы и овощей

Берется:
• рыба - 250 г
• огурцы - 2 шт.
• перец болгарский - 2 шт.
• лимон - 1/4 шт.
• морковь - 1 шт.
• соль - по вкусу
• сметана - 2-3 столовых ложек

Для салата возьмите любую консервированную рыбу в собственном соку. Рыбу разомните вилкой, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь, соломкой - свежий сладкий перец и свежие огурцы. Добавьте соль, сок лимона и сметану. Все перемешайте.

7. Осенний завтрак

Молодые кабачки, фаршированные брынзой

Вам понадобятся:
• кабачки молодые, некрупные – 4 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• брынза – 250 г
• яйца – 2 шт.
• соль
• перец

Молодые кабачки вымойте, обрежьте с концов и разрежьте вдоль пополам (шкурку чистить не надо). Ложкой выскоблите плодовую мякоть, но так, чтобы кабачок «держал форму» лодочки. На сковороде в течение 5 минут потушите порезанную луковицу, предварительно посолив и поперчив, потом немного остудите, чтобы можно было добавить туда же покрошенную брынзу, смешанную с 2-мя сырыми яйцами. Этой смесью наполните половинки кабачков и поставьте их запекаться в микроволновой печи до готовности, пока сыр полностью не расплавится.

8. Сырный завтрак

Необходимо взять:
• яйца, взбитые – 2шт.
• творога – 500 г
• мука - приблизительно 0,5 стакана
• яблоки тертые - 2 шт.
• сахар - 2 столовые ложки
• ваниль
• корица

Яйца взбейте с сахаром, яблоко натрите через мелкую терку, добавьте в яблоки пряности. Смешайте эти компоненты с протертым заранее творогом. Муку кладите на глаз, следуя правилу - чем тяжелее лепить сырники, чем больше они липнут к рукам, тем нежнее они получатся. При формировании сырников обсыпьте их дополнительно мукой, стараясь брать ее поменьше. Обжаривайте их на маленьком огне до розового состояния.

9. Фруктовый завтрак

Фруктовый салат

Для салата понадобится:
• бананы – 2 шт.
• яблоко – 1 шт.
• сливы – 5 шт.
• мандарины – 2 шт.
• киви – 2 шт.
• нектарины или персики – 2 шт.
• арахис
• сахарная пудра или йогурт (для заправки)

Все фрукты тщательно помойте и высушите. Киви почистите, нарежьте кружочками, затем каждый кружочек - на две части. Из слив удалите косточки и порежьте их дольками. Нектарины порежьте кубиками, предварительно удалив из них косточки. Мандарины почистите, разделите на дольки, дольки порежьте кубиками. Бананы почистите, порежьте кружочками, кружочки - еще на две части, если бананы крупные. Арахис разделите на половинки или мелко измельчите. Есть два варианта заправки для этого салата. Для первого варианта добавьте сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешайте. Второй вариант заправки - заправка салата йогуртом.

10. Свежий сок

Сок – это не напиток, а полноценная еда.

Свежевыжатые, натуральные соки делайте сами, поскольку употребить их можно в течение получаса. Если сок хранится дольше, то практически все содержащие в нем витамины будут разрушены под воздействием света и воздуха.

Все натуральные соки с мякотью и балластными веществами активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуя усвоению пищи, поэтому их рекомендуется пить до еды. Каждый сок имеет свою целебную направленность, и это желательно учитывать. Оздоровительные свойства соков:

• Виноградный сок успешно борется с анемией, заболеваниями легких, упадком сил, желчнокаменной болезнью.
• Яблочный сок содержит элементы, укрепляющие кости, потому он и считается самым полезным для малышей.
• Апельсиновый сок принимают при недостатке витамина С, при проблемах со зрением, после полученного радиоактивного облучения.
• Морковный сок улучшает зрение, очищает кожу, слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей. Однако переизбыток морковного сока не рекомендуется для женщин с ослабленной печенью.
• Брусничный сок полезен при легких формах гипертонии, применяется для повышения аппетита и как мочегонное средство.
• Клюквенный сок - жаропонижающий, справляется с проблемами мочевого пузыря. Клюквенный сок следует отжимать из ошпаренных ягод, так как сырые плоды дают слишком мало жидкости.
• Лимонный сок выводит из тканей токсины, обеспечивает работоспособность, прекрасно очищает печень.

Будьте здоровы и питайтесь по утрам!

+1

4

Спасибо,Лаурочка! просто и интересно все!!)))

0

5

Ой, как мне "сырный завтрак" понравился! Лаура, спасибо тебе большое http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif 
Светик, к таким овощам можно рисику ещё и будет супер, даже для убеждённых мясоедов http://s52.radikal.ru/i137/0905/82/b04c000ff945.gif

+1

6

Точно,буривушенька!
А еще для мясоедов можно добавить туда или копченостей или к этому рагу отварить сосисек и т.п..))))

0

7

Ага, лишь бы мясом пахло http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

8

Сегодня делала свой фирменный салат.
Очень хорошоЮ, когда жарко и кушать ничего не хочутся.. а тут холодненькое достал и поел..)))

Салат с курицей.

берем:
отварное куриное мясо (или грудку, или одну-две куриных окорочка)
отварную в мундире картошку ( несколько штук)
маринованные огурцы( грамм так 150-200)
лук репчатый (одну штуку)
соль, перец по вкусу
майонез ( около 300-400 грамм).

Все режим мелко, лук шинкуем и ошпариваем как следует кипятком,
все перемешиваем, добавляем майонез.
Помните: мясо и картошка очень много впитывают майонеза в себя, по-этому соуса должно быть много.)))

затем все солим, перчим, можно добавить немного ( очень мало!!т.к. курица не любит посторонних запахов), зелени укропа(для картошки) и петрушки ( для курицы).
салат ставим в холодильник хотя бы на полчаса( можнои больше), чтобы пропитался.

Все. приятного аппетита!!)))

0

9

Мой любимы салат на "скорую руку":

Помидоры,
огурцы свежие,
эелень
лук репчатый. на котрый добавляю несколько капель лимонного сока
сыр твердый, нарезанный мелкими кубиками.
масло: посолнечное или оливковое
соль. перец по вкусу.))))

всем приятного аппетита.!)))

0

10

салат "Полянка"

Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту "грибочки по-венесуэльски".

СОСТАВ
0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез
Грибы и лук мелко порезать.
Если нет зеленого лука,можно заменить на мелко рубленную небольшую луковку. Получитсяне хуже, чем с зеленым луком.
Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Солить не нужно.

увеличить

увеличить

0

11

Хороший  и легкий, а я как раз сегодня грибочки хотела куптьт, да все не знала что с ними можно быстро сделать..)))

0

12

А я люблю вот такие салатики  http://s57.radikal.ru/i155/0905/1e/d7c14a65899e.gif 

Из печени

говяжья печень отварная потереть на крупную тёрку
яйца потереть тоже на терку
обжарить лук мелко резанный с морковкой
специи на любителя
всё это смешать можно с майонезом, можно с растит маслом.
В принципе получается, что-то наподобие паштета только гораздо более быстрого приготовления.

И ещё любимый салатик из сердца  :blush: 
Отварное сердце http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies091.gif http://s53.radikal.ru/i140/0906/bd/bb9cc2468c68.gif  (говяжье или свиное не имеет значение) http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif
лук репчатый мелко нарезанный, заранее маринованный
орехи грецкие
майонез

0

13

Мисалина написал(а):

говяжья печень отварная

а сколько её варить времени? ведь печень быстро очень готовится...

0

14

Лана написал(а):

а сколько её варить времени? ведь печень быстро очень готовится...

Вот до готовности и варить, смотря какого размера кусочек, время затрудняюсь сказать, обычно я варю на ощупь – ткнула ножом и сморю на цвет сока, который вытекает из разреза.  http://s44.radikal.ru/i105/0905/ca/7e7d4a668967.gif

0

15

Значит не очень долго... http://s40.radikal.ru/i090/0905/eb/23432c62f995.gif

0

16

Салат "молодость"
Морковь сырую мелко нашинковать , свекла сырая, яблоко , соль по вкусу, масло подсолнечное.
Дать постоять с полчаса.
и все.
можно кушать.))))

Салат "витаминный"
Очень хороший закусон к водке.)))

От листьев китайского салата взять только основания белые.(середину)Нарезать мелкими кубиками.
Лимон. Можо прямо с цедрой, мелко нарезать , лук репчатый мелко нарезать.
Немного соли, масло подсолнечное.
Дать отстоять с полчасика.
Получается небольшое количество этого салата. Но его больше столовой ложки и не съешь..Но зато...очень вкусно!)))

приятного аппетита!

0

17

Лана написал(а):

Салат "молодость"

Вкуснаааааа!!!
Салат "Дамский"
крабовые палочки-120г
апельсины-2 шт.
листья салата-1 пучок
морковь варёная-1 шт
яйца варёные-1 шт
майонез
Апельсины почистить,разобрать на дольки и порезать ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарезать кубиками,яйца-дольками,салат-соломкой. Заправить майнезом. http://i019.radikal.ru/0906/29/affadc498d25.gif

0

18

Как интересно,Делия! нужно будет попробовать!
Вот не знала, что апельсины с рыбой идут...

0

19

И я напишу рецептик салата. У нас его называют "Весенний".
Капусту пошинковать помельче.
Крабовые палочки.
Яйца вареные.
Кукуруза консервированная.
Лимон порезать помельче вместе со шкуркой, только косточки выбрать.
Майонез.
Не переборщите с лимоном... http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

0

20

Вспомнился почему-то вот этот салат, у нас не одно застолье без него не проходит, нет салата - нет праздника! :flirt:

Консервированные ананасы (кусочками) без сока, дать возможность им стечь
тертый на мелкой тёрке сыр (твердый сорт)
тертый чеснок
майонез
перемешать
съесть
облизнуться

Иногда люблю поизвращаться  :blush:  - сверху присыпать зернами граната, если остаются от другого салата или орехами.

0

21

Капустный салат

2-3 вилка капусты,5 шт. морковки,2-3 головки лука.
Капусту нашинковать,лук кольцами,морковка на тёрке. Положить в большую эмалированную кастрюлю или таз. Можно и в банку. Залить маринадом.
Маринад: на 1,5 л. кипятка 1 стакан сахара (я кладу 4 столовых ложки),3 ст.л. соли без горки,3 ст.л. уксуса.
Сутки стоит в тепле. Потом положить сколько надо в тарелку,полить маслом и подать к горячему.
В нашей семье это схомячивается моментально. Приходится часто делать.

Отредактировано Делия (2009-11-19 15:49:11)

0

22

Салат Тигр. Салат в год Тигра

Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Готовим салат Тигр:
Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:

Копченая курочка, предварительно измельченная
Промазываем сверху майонезом
Шампиньоны
Промазываем майонезом
Мелко нарезанные огурчики
Майонез
Натёртые яйца и майонез
Морковь (натёртая или по-корейски)

5. Украшаем наш салат тигр так:

Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.

Щечки тигра – измельченные орешки

Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин

Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения

Язык тигра делаем из кусочка курицы.

+1

23

Предлагаю вашему вниманию рецепт моего салата, он необычен по сочетанию продуктов, но очень вкусный.

САЛАТ "ВИЗАВИ"

Ингредиенты    
    Филе куриное (грудка)- 2
    Кальмары (тушка) - 3-4 (средние)
    Соленые огурцы - 3-4 (небольшие)
    Маслины крупные без косточек - 5-6 шт.
    Апельсин - 1
    Майонез - 250 г.
   Способ приготовления
   Куриную грудку залить горячей водой, так, чтобы она едва покрыла мясо. Довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 минут.
   Кальмары отварить 3 минуты. Вынуть, очистить от тоненькой плёнки. Нарезать соломкой.
   Готовое филе разделить на волокна.
   Огурцы натереть на тёрке длинной соломкой.
   Маслины нарезать кружочками.
   Апельсин разрезать на 2 части. Одну использовать для выжимания сока. Вторую - нарезать тонкими ломтиками и кружочками (2 шт.) для украшения.
   Куриное филе, кальмар, огурцы,апельсины и маслины соединить вместе, добавить майонез и аккуратно перемешать.
   Выложить в салатник.
   Полить сверху апельсиновым соком из оставшейся половинки фрукта.
  Два кружочка из апельсина надрезать с одной стороны до центра, свернуть конусом и украсить салат. Получится что-то вроде цветка. Либо украсить по-своему.

Дополнительная информация о рецепте

   Салат по вкусу получается пикантным и в то же время сытным. Огурец обязательно надо натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.                 Пробовали   с другой нарезкой (кружочки), получается невкусно. Поэтому очень важно соблюдать требования рецепта. Соль я не добавляла, так как в составе солёные огурцы, да и в майонезе соль есть. Но это на любителя, кто любит пусть добавит.

0

24

http://i011.radikal.ru/0912/5f/0885032bd3b1.jpg

САЛАТ "БАНГЛАДЕШ" (не "Мимоза)

Ингредиенты:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
   Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
Салат очень вкусный, нежный, красиво смотрится на столе. Мы его очень любим!
Не стоит заменять консервы в масле, на консервы в собственном соку, (пробовали) получится не то.

0

25

Салат "Берёзка".

Куринное филе 1 кг,маринованный лук 2 шт.,морковь варёная 3 шт.,ветчина 500 г.,яйца 5 шт.,картофель варёный средний ( с кулак)-5-6 шт.,майонез.
Выложить слоями в произвольном порядке.

0

26

Сегодня тетя поделилась со мной по телефону рецептом салатика (она его себе к 23 фев. сделала), напишу, вдруг кто захочет попробовать:

1 болгарский перец порезать, покрошить туда маринованные огурчики ("кучка" поменьше), отварное мясо, 1 яблочко без кожуры потереть на крупной терке, залить баночкой простого йогурта с 2 ч.л. хрена.

Говорит, вкус необычный; пошел "на ура"!

0

27

Лигия написал(а):

Говорит, вкус необычный; пошел "на ура"!

Хрен с йогуртом... Действительно необычно.

0

28

Вот такая красота подойдет к любому салатику...

Лучше всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.

На 4 порции :

1 кг мелкого картофеля
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. Не переварить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем «грибы» небольшими порциями до золотистой корочки.

+1

29

"Изысканный"

200 гр.отварной говядины
1 шт. грейпфрут
1 шт. луковица
250 гр.пекинской капусты

Для соуса :
2 ст.л.растительного масла
1 ст.л.уксуса
1 шепотка сахара
соль, перец.

Лук нарезать полукольцами,
говядину нарезать кубиками (не мелко),
грейпфрут очистить и нарезать как говядину,
пекинскую капусту - не крупно кусочками.

Приготовить соус, прибавить подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешать и оставить в холоде немного пропитаться.

Фотки нет, съели быстро...хорошо подходит для жары, т.к. подается прохладным...а еще он легкий ...

Отредактировано SvetLanKa (2010-07-29 01:47:11)

0

30

Сельдь с орехами.

0,5 кг сельди, 3 яйца, 1 яблоко, 1 мандарин, 1 луковица, 12-15 шт. грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.
Филе сельди, вымоченное в холодном молоке, очищенные грецкие орехи, очищенное яблоко, сваренные яйца, пассерованный лук пропустить через мясорубку, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу горкой, украсить зеленью, дольками мандарина, а можно и зеленым горошком.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC