Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 61 страница 80 из 131

61

Видно, что вкусные...а как же фигура, а!?

0

62

http://i053.radikal.ru/1007/6d/5c244619d2c4.gif но её уже давно нет, так что портить нечего http://s03.radikal.ru/i176/1007/05/93ab51c2c536.gif

0

63

Любушка, у тебя настоящий пир каждый день! "все так вкусно - не знаю что и выбрать!" (с)

0

64

Лунарик88 написал(а):

Лилия
выложи еще раз тесто имбирьного печенья!!!

Делала по этому рецепту.Гвоздики не было,а имбирь натерла сырой положила тертого 50 грамм.

Рождественское имбирное печенье

Рецепт:

Мука – 525 гр.
Сахар – 100 гр.
Молотый имбирь – 1,5 ч.л.
Рецепт:

Мед – 165 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотая гвоздика -1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.

Сахар, мед и все специ положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить соду — смесь должна вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло, потом — муку и яйца, замесить пластичное тесто. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать фигурки и выпекать их при 15 минут при температуре 170 С.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром.
Готовое горячее печенье украсить глазурью.

А глазурь сделала из шоколада.
Наводяной бане растопила 2 шоколадки +20 грамм раститетельного масла(чтобы шоколад не свернулся)
Ну и +  посыпка.
http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

+1

65

НЕПЕЧЕНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Зефир розово-белый - 1 кг.
Апельсины-500гр.
Бананы-3 шт.
Киви - 400 гр.
Ядра грецких орехов - 100 гр.
Взбитые сливки - 400 гр.
Шоколадка - 100 (50гр)

Способ приготовления:
Очищенные фрукты нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, зефир на половинки. На плоское блюдо укладывать половинки зефира, отверстия заполнить нарезанными фруктами (чередовать), посыпать толчеными орехами (не сильно мелко), ряд промазать взбитыми сливками. У меня сливки были готовые, с магазина 2 баллончика-со вкусом вишни и второй обычный.Первый слой розовый, второй белый. на фото видно.Верх украсить тертым шоколадом. Всю эту красоту в холодильник. У меня сегодня были такие ингредиенты: зефир, бананы, мандарины,орехи,сливки,шоколад.Вечером,если успею сфоткать, пока не съели, покажу в разрезе :) Приятного аппетита! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

http://f9.ifotki.info/org/7c4f8c4f73a2c9442df720efe3b40dd7b2d0f0109621484.jpg

+2

66

Купили салфетки и балдею от них, глядя на улыбающуюся маленькую принцессу. http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

67

Лилия написал(а):

Еще напекла руликов.Очень любят мои .Тесто творожное,а внутри вареная сгущенка.

Красивый стол Лилек. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif С приездом сына, вот маме радость. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Я торт тоже делала, но особо возиться мне на кухне не хотелось, поэтому я себе работу облегчила как с пирогом, так и с тортом, в пирог тесто было покупное слоеное, а для торта в кондитерском цеху купила коржи под Наполеон и купила сгущенку уже варенную, у нас продают, для крема хорошая сгущенка. Украсила порезанными вафельно-шоколадными конфетами. Торт я еще вчера вечером сделала, он успел хорошо пропитаться.

http://s44.radikal.ru/i105/1201/35/209df329b771.jpg

+1

68

Здорово Солнышко.Я просто скучаю по Наполеону.Может сподвигнусь пока сынок старший не уехал.

Сейчас чай попили и балдеем.
http://s61.radikal.ru/i173/1104/ff/0588cc887ded.gif

0

69

Я поищу где то выкладывала и тебе напишу.
Вот их вид

http://s017.radikal.ru/i408/1112/d2/4f736ea2ee58.jpg

http://i027.radikal.ru/1112/d6/bb3a372c217d.jpg

Рецепт очень простой.
250 гр. творог
250 гр маргарин(или масло)
Муки сколько возьмет
Тесто должно быть не тугое.мягкое.
Раскатать 2 круга.разделить по диогонали на сектора.Положить начинку(у меня вареная сгущенка)
и сворачивать рулики.
Потом смазать яйцом и присыпать сахаром,или кунжутом.
В тот раз я после духовки присыпала пудрой сахарной.

http://s018.radikal.ru/i507/1201/f5/ec04eafcd222.jpg

Отредактировано Лилия (2012-01-25 21:23:42)

0

70

Лилия написал(а):

Рецепт очень простой.
250 гр. творог
250 гр маргарин(или масло)
Муки сколько возьмет
Тесто должно быть не тугое.мягкое.

Знаю этот рецепт еще со школы, то же нравится, но я его немного облегчила (урезала масло и добавила творога), уже давно пеку так :

400г творога
250г масла
3ст. муки
1/2ч.л. соды

начинку беру разную : изюм, чернослив, корица... скручиваю рулетики и верхнюю часть макаю в сахар (если плохо прилипает, то перед тем, как макнуть, верх рулетика смазываю кисточкой смоченной водой)... называю такие печенюшки завитками.

Делала завики и с несладкой начинкой - обжаренной капустой с добавлением сушеного укропа. На верх, можно положить кусочек сыра.

Отредактировано SvetLanKa (2012-01-28 13:07:16)

0

71

SvetLanKa написал(а):

Знаю этот рецепт еще со школы, то же нравится, но я его немного облегчила (урезала масло и добавила творога), уже давно пеку так :

Я тоже такие рулетики со школы знаю но из песочного теста, сейчас редко их делаю, а раньше, когда дочки были маленькие пекла часто, посыпала сахаром сам треугольник и кусочки яблока, груши заворачивала, а после выпекания посыпала печенюшки сахарной пудрой.

0

72

SvetLanKa написал(а):

Знаю этот рецепт еще со школы, то же нравится, но я его немного облегчила (урезала масло и добавила творога), уже давно пеку так :

попробую на днях! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

73

Незабудка написал(а):

Интересно, а окунь из магазина, не свежепойманный , также очистится?

Я не пробовала :dontknow:

0

74

Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы н
е осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей
http://uploads.ru/t/r/d/u/rdumI.jpg

+1

75

Анфиса! Я же похуданием занимаюсь! А тут такая вкуснятина..... http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif
Пойду в другую тему... А то счаз помру... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

76

Я,тоже слюнями захлебываюсь.Анфиса,как эта вкусняшка называется? http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

77

Что такое эспрессо и чем его можно заменить?

0

78

Эспрессо – крепкий черный кофе, который появился в Италии в начале XX века. Считается «королем» среди кофе. Существует две трактовки перевода «эспрессо» с итальянского. Первое означает «быстрый», а второе – «спрессованный» или «сваренный под давлением». С тех пор, как в Италии появился эспрессо, он стал эталоном качества кофе во всем мире. Именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки, и именно от его качества зависит, каким будет качество этих напитков.
блинчики амаретто- название ...я кофе заменяла какао порошком,неплохо получилось.

+1

79

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Ингридиенты:

250г. творога
250г. маргарина или сливочного масла. (у меня был маргарин для выпечки Пышка)
100г. сахарного песка для обсыпки печенья.
2 стакана муки.
1 пакетик ванильного сахара.
растительное масло.

Приготовление:

Размягченный маргарин (масло) смешиваем с творогом и с ванильным сахаром.
Если творог кисловат, добавьте о,5-1 чайную ложку негашенной соды, она погасит кислоту творога.
Затем добавляем просеянную муку и как следует замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто желательно положить в холодильник на 1-1,5 часа.

Полученное творожное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Вырезаем кружочки стаканом или кружкой. От размеров кружочков зависит размер печений.
http://i082.radikal.ru/0911/dd/bc8f17ee9ad0t.jpg

Сахарный песок насыпаем на плоскую тарелочку и обмакиваем кружочки теста в сахаре:
http://s39.radikal.ru/i085/0911/4a/a085857dc093t.jpg
Потом складываем кружочки пополам, половинки тоже обмакиваем в сахаре:
http://s49.radikal.ru/i123/0911/bc/2a735b41b58et.jpg
Половинки снова складываем пополам и теперь уже четвертинку печенья с 1 стороны обмакиваем в сахаре.
http://s44.radikal.ru/i106/0911/0c/57799a300c6dt.jpg
Кладем на специальный противень для выпечки печений (или на обычный но тогда выстилаем дно пекарской бумагой или смазываем растительным маслом), и поставить  вдуховку, нагретую до 200 градусов
http://s56.radikal.ru/i151/0911/70/2c98c56ce473t.jpg
выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного чаепития!
http://i013.radikal.ru/0911/76/6319261d8162t.jpg

0

80

Кадлен написал(а):

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Вот такого рецепта у меня нет...
Эх, жарко сейчас печь, а до зимы - ждать долго... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Рискнуть, что ли? http://s03.radikal.ru/i176/1007/8f/7a8171a6a1ef.gif
Каделечик! Спасибки за рецепт!!! Рада видеть тебя на форуме!!!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC