Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 21 страница 40 из 131

21

Для нынешних времён. Как говорится антикризисное печенье.
На пиве.
1 стакан пива,1 пачка маргарина,3 стакана муки,немного сахара.
Маргарин натереть на тёрке или мелко пострагать ножом. Перемешать с мукой. Влить стакан пива. Замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Раньше я вырезала формочкой и обмакивала в сахар. Теперь поступаю по рабоче-крестьянски. Сахаром щедро посыпаю раскатаное тесто,сверху раза 2 пройдусь скалкой и режу на квадратики. При этом сахар не осыпается,когда перекладываешь на противень.
Выпекаю в аэрогриле при t=150 градусов 20 минут. В духовке то же время. Быстро и дёшево.Т.К. бутылка пива 0,5 л.,то сразу завожу на 2 пачки маргарина.

0

22

Делия, хороший рецепт печенья, простой, а печенье вкусное. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif
Давно его не готовила, а тут прочитала и слюнки потекли. http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif

0

23

Делия написал(а):

Печенье с пивом

А по подробнее можно? для блондинок.)))

0

24

На 1 стакан пива 1 пачка маргарина,3 стакана муки. Муку с маргарином хорошенько перемешиваем. Магарин для этого можно натереть на тёрке,можно мелко порубить ножиком. Потом вливаем пиво,замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если муки мало-добавить. Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см. Вырезаем формочкой будущие печеньки,обмакиваем в сахар-и на противень в духовку на 20 минут. Или в аэрогриль на 20 минут при Т=150-160 градусов.

Раньше я вырезала формочками и обмакивала в сахар. Теперь поступаю проще-на раскатаный пласт сыплю сахар и прохожусь по нему 3-4 раза скалкой,дабы умять сахар в тесто,а потом режу ножом на квадратики. Почему стала так делать-сахар при переносе на противено имел тенденцию к осыпанию. А так он плотно сидит в тесте.
И ещё. Т.к. я практически не пью,а 0,25 пива не продаётся,то делаю сразу на бутылку пива,т.е. в двойном размере.
Всё просто и быстро. Буквально полчаса. Если в духовке-там противень больше,чем решётка в аэрогриле.

0

25

Делия написал(а):

На 1 стакан пива 1 пачка маргарина,3 стакана муки.

спасибочки, попробуем на досуге.)))

0

26

Еще вчера делала Королевскую ватрушку. Помните, у нас на форуме была Лара, она выставляла рецепт этой ватрушки. Правда я еще в этот рецепт, к творогу добавила ягоды малины. Ням-нямка получилась! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

http://s003.radikal.ru/i204/1002/4e/ea3f8c53d76f.jpg

0

27

Laura написал(а):

Laura

А рецепт!?... http://i080.radikal.ru/1002/bf/b799d7218060.gif Али токмо на фотке любоваться!!!

0

28

Мамино золотко написал(а):

А рецепт!?...

Королевская ватрушка.

Тесто.
1 стакан сахара
2 стакана муки
Пакетик разрыхлителя

200 гр. замороженного маргарина перемешать руками (я тру на терке крупной), перемешать руками. Делим поровну. Одну часть высыпать на лист, застеленный пергаментной, промасленной бумагой.

Начинка.
300-400гр. творога
0,5 стакана сахара
2 яйца

Выложить на тесто и сверху высыпать оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 200С . Укладывать в разогретую духовку. Разрезать после остывания. В творог можно добавить свежие или замороженные фрукты, или из компота, на ваш вкус.

+1

29

http://i068.radikal.ru/1003/00/f3e4e959b176.jpg

Кексы «Зебра»

Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить. На остывшие кексики  выложить остывшую глазурь.

0

30

Laura написал(а):

Кексы «Зебра»

Очень красивые кексики,Лаур! http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

31

Laura написал(а):

На остывшие кексики  выложить остывшую глазурь.

Лаурочка,красивые!Я делаю кекс-зебра большой,типа тортика.А печь надо в пятницу,яйца красят завтра.Замешивают тесто с ночи четверга на пятницу,а в пятницу пекут,в субботу светят.

0

32

Laura написал(а):

Остудить. На остывшие кексики  выложить остывшую глазурь.

Кексики " Зебра" пеку давно, а вот шоколадной глазурью их ни разу не покрывала.
Сегодня воспользовалась советом Лауры. http://s44.radikal.ru/i105/0905/27/0e4c1eb34463.gif

http://s49.radikal.ru/i126/1004/b3/eb0621ccbf57t.jpg

Отредактировано Solnce (2010-04-02 20:59:19)

0

33

Солнце, красивые кексики! И вкусные, наверное!
У меня уже одна партия куличей готова стоит. Поставила вторую. И пока пекутся, пообщаюсь с вами. У меня еще цветок расцвел и еще один бутон, на Пасху, как раз распустится, порадовал. http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif

0

34

А я буду вот такой пирог делать http://s41.radikal.ru/i091/1006/25/c716014c0891.gif На вид симпатичный, ингредиенты все под рукой, да и не затратный. Потом доложусь, как на вкус получился.

http://forum.say7.info/topic16142.html

0

35

Лаура, очень красиво и, наверное, вкусно!А я так вообще люблю стряпню с творогом!!!

0

36

Laura
Я тоже очень люблю выпечку с творогом.Сейчас нет времени,потом выложу свой любимый он получается всегда и у всех.

0

37

Lilitochka написал(а):

А мы  с  дочей,  решили  завтра  шашлык  в  микроволновке  сделать. Если получится- покажу

И где щаааашлык? Неужели http://s56.radikal.ru/i151/1006/d3/a5d5d56c138e.gif

Привет!  Угощайтесть вкусненьким и ароматным кексом!   

Продукты:
3 яйца

1 стакан сахара

2 ч.л. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1 средний апельсин (лучше взять с тонкой кожурой)

0,5 стакана растопленного и остывшего до тёплого состояния сливочного масла (или маргарина)

0,5 стакана растительного масла (без запаха)

200 гр. творога (жирность любая)

100 мл. молока

2 стакана просеянной муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
Пропитка:
4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

4 ст.л. воды

4 ст.л. сахара

2 ст.л.лимонного или апельсинового ликёра (по желанию)
Как делать:
Апельсин вымыть, произвольно порезать, удалить видимые косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (вместе с кожурой).

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать (должна получится масса как густая сметана, удобно растереть творого с молоком в блендере).

Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творог с молоком, оба вида масла. Добавить измельчённый апельсин и перемешать

Добавить муку, смешанну. с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки (силиконовую я не смазываю) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (у меня выпекался 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой).

Пока кекс выпекается, приготовить пропитку: смешать сок, воду и сахар, довести до кипения и отставить, добавить (по желанию) алкоголь.

Сделать в выпеченном кексе (прямо в форме) сверху проколы (я делаю зубочисткой) и пропитать половиной пропитки. Далее остудить в форме(минут 20-30), перевернуть на тарелку, сделать также проколы с другой стороны и пропитать оставшимся сиропом. Полностью остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Всё!    Приятного аппетита!

увеличить

0

38

Пекла сегодня  Творожный пирог с яблочками. Угощайтесь...

http://s61.radikal.ru/i171/1009/54/a33e690f96d8.jpg

Может кто то захочет испеч, вот рецепт

Пирог Творожный

200 грамм творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
половина пачки сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
яблоки

Взбить яйца с сахаром, вмешать творог, добавить растопленное масло(маргарин), разрыхлитель и муку, перемешать
Нарезать яблоко дольками. Тесто выложить в форму, Утопить дольки яблок в тесте.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Отредактировано lubushka (2010-09-16 15:23:58)

+3

39

lubushka написал(а):

Пекла сегодня  Творожный пирог с яблочками. Угощайтесь...

Какой аппетитный пирог!  http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif  Любаша, а какой диаметр твоей формы? Думаю спечь по твоему рецепту, но у меня форма кажется поменьше.

0

40

Laura написал(а):

Любаша, а какой диаметр твоей формы?

Laura, 24см моя форма. Только вот каждый раз получается поразному(то повыше, то ниже), в чём дело пока неразобралась. Всё таки думаю от творога.

Solnce, хороший пирожок получился румяный. Я тоже пеку такой, правда иногда майонез заменяю сметаной. Мне очень нравиться ещё с капустой.

Отредактировано lubushka (2010-11-09 16:37:50)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC