Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Сладкая выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 131

1

Кекс с маком и вишнями

Состав:

яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 100 г (немного больше, чем 0,5 стакана),
мука - 200 г (2 неполных стакана),
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мак - 3-4 столовых ложки,
вишня без косточек - 100-150 г,
сахарная пудра для посыпки готового кекса

Приготовление:

Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.

* Форму можно использовать кольцевую или прямоугольную.

В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.

* Можно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить.

Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

увеличить

0

2

Шарлотка

3  яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Любые фрукты или  ягоды
Смешиваем миксром яйц, муку и сахар. Получается  жидкое  тесто.  Берем   глубокую (около  10см) форму, смазываем ее  сливочным маслом  наливаем  туда  получившееся  тесто , на  полтора-два см,  укладываем нарезанные фрукты  или  ягоды, доливаем  остальное  тесто. Ставим в  духовку на  средний  огонь. Готовность  проверяется  кулинарной  иглой. Если  сверху  шарлотка  подрумянилась. а  игла  , которой  протыкаем  ее остается  сухой - значит,  готова. Можно вынимать и  резать на  куски.

Каллы
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
2 яйца
Жир для  жарения
сладкая  соломка
Берем муку, сахар и  яйца   смешиваем  миксером. Разогреваем  сковороду с  жиром.  Разливной  ложкой  аккуратно наливаем на середину  сковороды  тесто, чтобы  получилась  круглая  лепешечка. Поджариваем с  одной, а  потом  с  другой  стороны, быстро снимаем со сковороды и еще  горячую, оборачиваем одной стороной вокруг  палочки сладкой  соломки, формируя   цветок   калллы. Делать это лучше всего в  тонких нитяных перчатках. Опять наливаем тесто, поджариваем и делаем цветок. Цветки  надо делать пока  лепешечка  горячая, остывая, она  теряет свою  пластичность и  начинает ломаться.  В итогк  получится  красивый  и вкусный  букетик  на  стол к  чаю.

Пончики

1,5 стакана  муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка  масла
1 яйцо
0,5 стакана  молока
0,5 ч.л. соды
масло  для жарения
В муку  высыпать соду премешать. Сахар, масло, яйца растереть, развести с  молоком и смешать с  мукой.
Раскатать  тесто не  толще  0,5 см. Выдавить  кружочки  широким  бокалом, а  внутри  них, еще  одни  рюмкой.  Лучше  сначала  наделать колечек и кружочков, а  потом  жарить их. Когда  масло  закипит в  кастрюле (его  не нужно наливать слишком  много, достаточно  см 5 в  высоту), закладываем   колечки и  кружочки (порционно), обжариваем с  двух сторон, перекладываем в  блюдо и  посыпаем сахарной  пудрой. У нас  получается  много пончиков  и  шариков.

+1

3

Когда  масло  закипит в  кастрюле (его  не нужно наливать слишком  много, достаточно  см 5 в  высоту), закладываем   колечки и  кружочки (порционно), обжариваем с  двух сторон, перекладываем в  блюдо и  посыпаем сахарной  пудрой. У нас  получается  много пончиков  и  шариков.

Лилиточка скажи а масло потом куда,выливаешь? http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8551-1.gif

0

4

http://s59.radikal.ru/i164/0905/07/04027489e406.gif  В унитаз, когда  остынет.

0

5

Прикольный торт-десерт  не требующий выпекания:D

ингридиенты:
Печенье галетное 
Банку консервированных персиков или с ананасами (кружочками)
Желатин (пакетик 14 гр.)
Сливки 35% жирности 500гр
2 баночки йогурта,  с теми же фруктами или баночка мягкого кремообразного творога
Тертый шоколад

В любую форму выкладывается слой печенья, галетное, толстенькое.
Из банки консервированных персиков (дольками), очень вкусно получается и с ананасами (кружочками)
Сливаем сок.
Соком чайной ложкой смочить выложенное печенье. Оставшийся сок разогреть в микроволновке 1мин. и замачить в нем желатин (пакетик 14 гр.)
Взбить сливки 35% жирности 500гр. в пену, продолжая взбивать добавить пол стакана сахара, потом 2 баночки йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные (в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога) затем и остывший сок с растворенным желатином.
Во взбитые сливки и добавить консервированные фрукты и перемешать. На печенье можно положить малину или клубнику (можно замороженные,  только оттаявшие фрукты без сока)
Массу сливок с фруктами вылить на подготовленное печенье и поставить форму в холодильник для застывания.
Верх иожно торта украсить клубникой и тертым шоколадом. Печенье иожно использовать и другое наример: "топленое молоко".

http://s.rimg.info/fa2c5183f96e77b5098bcde14480b6dc.gif

0

6

Здорово.Миссалиночка!)))

0

7

Ну, я подумала, может кому то пригодится, есть ещё пара рецептом десертов без выпечки  :flirt:  если интересно напишу, только вот каюсь, печатать много лень. :blush:

0

8

А ты напиши, когда будет желание и время.
мы подождем)))

0

9

Постараюсь накалякать  :writing:

0

10

Мисалина
Торты я люблю  http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

11

А кто ж их не любит? Особенно есть. :flirt:

0

12

Торт "Пьяная вишня"

На этот тортик понадобится бисквит, я его покупаю в кондитерском магазине, есть у нас такой, там не только торты продают, но и заготовки под них. :D
Или испечь самой  бисквит, хотя первый вариант мне нравится больше.  :blush:
Для начинки:
На сутки замочить вишню без косточек в водке. http://i019.radikal.ru/0906/29/affadc498d25.gif
Из теста (коржа) вынуть всю серединку (оставив дно и бока), короче выкопать огромную ямку.
В вынутую  мякоть бисквита смешать с  вишней, сливками 33% взбитые с сахаром.
Начинку положить обратно в корж и смазать сверху оставшимися сливками. Можно украсить макушку тортика любыми фруктами.

0

13

Интересно как. Но я  бы  назвала   не торт, а  пирог, раз внутри начинка.  http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

14

Да нет, он же на бисквитной основе, да и на вкус скорее тортный, хотя кому что ближе пусть будет пирог.  :D
А если честно слово пирог, пироги не приятно мне на слух, не знаю почему. :blush:

Накалякаю скоро тортик из зефира, мой любимый!!! http://s61.radikal.ru/i171/0906/d4/123ee07098a4.gif

0

15

Решилась вспомнить свой тортик

700 г зефира, разделить на половинки
выложить половинки зефира в блюдо или тортницу они выполняли функцию коржа, округлые макушечки можно срезать и закрыть ими пространство между зефиринами.
Покрыть слоем крема выложить любые фрукты нарезанные пластинками (бананы, киви, персики, ананасы, если консервированные то так что б с них стёк сок) покрыть опять  слоем крема слой фруктов, крем и затем сверху опять зефир на этот раз макушками вверх и покрыть хорошим слоем крема.
Украсить на своё усмотрение (фрукты, тертый шоколад) любители орехов не забудьте  что их тоже можно прослаивать в крем. Лично я не большой любитель орехов.
В холодильник на 2-3 часика.
Крем я предпочитаю делать из варёной сгущёнки (варю только сама) и сл масла. 1 банка сгущенного молока, 200 гр сл масла.
В крем можно добавить мелко крошенного печения, тогда крем становится крепче.
Внимание тортик любит холод на столе быстро подтаивает.
Особенно для торта хорошо идёт зефир московской фабрики большевичка, качество зефира очень высокое!
Вот и всё.

Чуть позже накалякаю ещё кое что :D

0

16

Печенье "Персики"

Для теста:
2,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 2 яйца, 2-2,5 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахарного песка, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.

Для начинки:
10 шт. грецких орехов, одна банка сгущенного молока с сахаром.

Для обсыпки и отделки:
1 ст. сахарного песка, 5 шт сырой маркови и 2 шт. свеклы(можно и меньше).

Размягченное масло взбить  с с ахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное пышное, легкое тесто, по кнсистенции напоминающее густую сметану.
Тесто поставить на 30 мин. в холодильник, затем раскатать из него шарики вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противини, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов С до готовности( прммерно 10 мин)
Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха( ядра) и склеить сгущенным молоком сваренном на водяной бане в теч. 3-4 час.(т.е. вареным).
Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в в азочку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

увеличить

+1

17

Светик, спасибо, обязательно попробую!!! http://s44.radikal.ru/i105/0905/27/0e4c1eb34463.gif

0

18

Девочки, столько вкуснятины!!!
Такая красота!!!!!!! С удовольствием перекатала себе на заметку, обязательно буду пробовать!!!
Захотелось тоже вас чем-нибудь порадовать

Клубничка
http://i082.radikal.ru/0909/32/7d6772ef3f24.jpg

Берем вафли, перекручиваем на мясорубке, у кого детки любят можно и
грецкие орешки мелко растолочь и добавить в смесь. Туда же добавляем
сгущенное молоко и лепим клубнички. Потом трем сырую свеклу, отжимаем в
отдельную емкость (сок должен немного постоять на холоде).

Аккуратно выкладываем наши клубнички в сок свеклы и переворачиваем
пока они полностью не окрасятся. Пока они слегка подсыхают мы нарезаем
зеленый мармелад в форме листиков, соединяем зубочистками с ягодками и
обваливаем их в смеси просто сахара и ванильного. Подаем на стол!
Приятного аппетита!

Кстати дети и сами с удовольствием участвуют в изготовлении маленьких шедевров.
Это мы такой десерт с младшей дочкой делали на выпускной старшей, (ночью, пока та веселилась с одноклассниками)
p.s.  (мне казалось я выкладывала клубничку на старом Оракуле, но не нашла)

0

19

сегодня испекла вкусное печенье - спешу поделиться рецептом:
Печенье "Колумбо":
Ингредиенты:
масло сливочное -100 г; желток - 3 шт; орех грецкий- 100 г, пудра сахарная (я использовала фруктозу) - 150 ггр;мука -230 г;сметана - 2 ч. ложки;шоколад; сахар ванильный;порошок для печенья 0.5 пачки.

Из молотого ореха, сливочного масла, яичных желтков, сахарной пудры, ванильного сахара, муки, сметаны и порошка для печенья вымесить тесто средней консистенции и скатать из него колбаски толщиной в палец, длиной 12 см. Колбаски согнуть в виде магнитной подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре. Концы  остывшего печенья обмакнуть в растопленный на пару шоколад и поставить в холодное место. Я еще обваляла шоколадные концы в ореховой крошке.
Получилось очень вкусно.
А вот само печенье:
http://s57.radikal.ru/i157/1001/7b/7d984bddf4df.jpg

0

20

Мими написал(а):

Печенье "Колумбо":

Утащила к себе. Спасибо!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сладкая выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC