Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Знаете ли вы, что...

Сообщений 481 страница 487 из 487

481

Monika написал(а):

А знаете ли вы, как  выглядят Карты мира в разных странах?
Карты мира, которые мы видим с детства, - особенно те, что нам показывают еще в школе, - формируют наше представление о том, как устроен мир. В этом не было бы ничего плохого, если бы мы не забывали, что плоская карта — всего лишь условное и искаженное отображение круглого мира.

Ничего себе ...никогда бы не подумала ,что для кого то это важно... http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

Моника  ,умеешь находить необычное из обычных (на первый взгляд)вещей... http://s020.radikal.ru/i720/1406/af/04ad46d485d2.gif

0

482

Monika написал(а):

А знаете ли вы, как  выглядят Карты мира в разных странах?


Никогда об этом не задумывалась... Так интересно оказалось!
Моника, спасибо! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif
Коротко и познавательно. http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif

0

483

Карты мира, которые мы видим с детства, - особенно те, что нам показывают еще в школе, - формируют наше представление о том, как устроен мир.

В школах, на уроке географии на столе учителя стоял глобус, помимо карт. В моё время. Как сейчас обстоят дела, не знаю.

0

484

+1

485

Газета "Наш Мир"

Мужчины, зачатые с помощью искусственного оплодотворения, обладают меньшей способностью к воспроизведению потомства (фертильностью). К такому выводу пришла группа ученых под руководством Андре ван Стейртегхема (Andre Van Steirteghem) из Брюссельского свободного университета. Об этом сообщает издание The Guardian.
Исследователи изучили число и активность сперматозоидов у совершеннолетних молодых людей, которые развились из яйцеклетки (ооцита), оплодотворенной благодаря методу ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида). Во время процедуры мужские половые клетки вводятся в ооцит с помощью микроиглы. Такую разновидность экстракорпорального оплодотворения применяют в тех случаях, если сперма обладает низким качеством (клетки малоподвижны, малочисленны или повреждены).
Установлено, что у многих зачатых с помощью ИКСИ мужчин возрастом 18-22 года концентрация половых клеток в анализируемых образцах составляет половину от нормальной. Подвижность сперматозоидов также снижена на 50 процентов. Молодые люди, по оценкам врачей, втрое чаще могут страдать от олигозооспермии — недостаточного для нормального оплодотворения числа половых клеток.
Ученые объясняют полученные результаты тем, что бесплодие отцов, причиной которого часто являются мутации в генах, может передаваться по наследству. Сама технология не оказывает никакого влияния на фертильность. Согласно правилам, будущих родителей уже предупреждают о подобном риске, однако нет никаких причин для тревоги, поскольку их сыновья в будущем могут также прибегнуть к ИКСИ.

Исследования проводившиеся в отношении женщин показали тот же результат: женщины, зачатые ЭКО - бесплодные

Природа борется с вмешательством человека в сакральное таинство? Следующий шаг с Ее стороны - это лишение рожденных духа, способности к духовному развитию?

0

486

Monika написал(а):

Природа борется с вмешательством человека в сакральное таинство?

И правильно делает. Нечего больные гены наследникам передавать. Мы и так вырождаемся. Посмотрите сколько больных детей сейчас. Иногда мне кажется, что здоровых уже и не рождается... http://s7.uploads.ru/t/en07X.gif  http://s017.radikal.ru/i438/1210/9c/4d930fb14ef6.gif

0

487

Знаете ли вы что это?

http://s9.uploads.ru/t/cO5PS.png

Это остров Ганса — малый, необитаемый остров в центре пролива Кеннеди, части пролива Нареса, площадью 1,3 км².
За этот остров уже несколько десятилетий воюют Дания и Канада.
Воюют настолько интеллигентно, что это просто вызывает умиление.
Раз в несколько месяцев военные моряки высаживаются на остров, снимают флаг противника, и поднимают свой. После этого, моряки выпивают спиртное, заботливо оставленное противниками, ставят несколько ящиков своего алкоголя, и удаляются. Противники, через несколько месяцев возвращаются, и повторяют ту же процедуру.
Причем, канадцы оставляют для датчан виски, а датчане для канадцев — шнапс. И это продолжается десятилетиями.

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC