Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Знаете ли вы, что...

Сообщений 661 страница 666 из 666

661

Необычные школьные правила в разных странах

0

662

Необычные школьные предметы, которые существуют в разных странах

В каждой стране мира существует своя система образования, а в перечень школьных предметов иногда входят самые необычные уроки. При этом многие из них могут являться предметом настоящей зависти со стороны школьников других стран. Можно бесконечно спорить о целесообразности введения в школьную программу того или иного предмета, однако причины появления необычных уроков, на самом деле, вполне оправданы.

Теория и практика кибервойн, Израиль

Этот предмет преподают далеко не во всех школах Израиля, хотя там, где он введён, дети с удовольствием его посещают. Педагоги, родители и медики уже давно озабочены проблемой киберзависимости подрастающего поколения. В данном случае на уроках по теории и практике кибервойн детей учат основам общения в сети интернет, способам защиты собственных данных, поведению в социальных сетях. Дополнительно школьников учат навыкам, которые не позволяют развиваться игровой зависимости.

Уроки эмоционального воспитания, Испания

Испанские педагоги считают, что детей необходимо учить искусству взаимоотношений. На уроках эстетического воспитания школьникам показывают, как можно управлять своими эмоциями и сопереживать чувствам других людей. Данный предмет есть не во всех школах, однако родители, дети которых посещают уроки эмоционального воспитания, отмечают: общая атмосфера в таких школах гораздо теплее и человечнее, чем в других учебных заведениях. Учителя сами очень бережно относятся к чувствам своих учеников и не позволяют себе повышать на них голос. Подобные уроки помогают школьникам с уважением относиться к чужому мнению и формировать собственную точку зрения на происходящие события.

Любование природой, Япония

В Стране восходящего солнца, где стремительно развиваются технологии, обязательным предметом школьной программы является любование природой. Школьникам на этих уроках пытаются показать превосходство красоты и гармонии всего живого над бездушными машинами. Японские школьники действительно внимательно рассматривают растения, животных и птиц, учатся замечать малейшие детали, наслаждаются звуками природы. При этом педагоги сопровождают экскурсии развёрнутыми комментариями, обращают внимание учащихся на необходимость бережного отношения к природе. В конце года ученики даже сдают экзамен по этому предмету.

Искусство ведения диспута, Голландия и Израиль

В некоторых школах Израиля и Голландии учеников с детства учат правильно и грамотно отстаивать собственную точку зрения, не оскорбляя и не обижая при этом своих оппонентов. При этом речь идет не только об анализе и способах ведения диспута, но и об умении «считывать» жесты и мимику собеседников, принимать во внимание мнение других людей и не бояться критики и негативных оценок в свой адрес.

Уроки сёрфинга, Австралия

Австралийские школьники, живущие в прибрежных зонах, с удовольствием овладевают навыками покорения волн. Так как в этом виде спорта Австралия является несомненным лидером, правительство стремится к тому, чтобы Австралия не потеряла пальму первенства. Обучение начинается на берегу с теории. Детям рассказывают о правилах поведения на воде, учат правильно обращаться с доской, показывают, как нужно держать равновесие. Конечно, больше всего школьникам нравятся практические занятия. По мнению педагогов и спортсменов сёрфинг – это уникальный вид спорта, который не только тренирует тело, но и позволяет человеку находиться в гармонии с природой.

Уроки счастья, Германия

В нескольких школах Германии запущен пилотный проект по обучению детей счастью. В частности, в одной из школ Гейдельберга директор ведёт уроки, во время которых учит детей искусству быть счастливыми и находиться в полной гармонии с собой, окружающим миром и людьми. Экзамены дети не сдают, однако в конце учебного года могут принять участие в благотворительности или снять эмоционально-положительный видеоролик.

Уроки научных открытий, США

В некоторых американских школах детей учат искусству изобретать новое. Программа включает в себя теоретический курс, где ученики сначала знакомятся с некоторыми научными открытиями, а затем рассказывают о методике изобретательства. К концу учебного года каждый ученик должен предоставить на суд зрителей собственное открытие или изобретение. При всей наивности, на презентациях открытий педагогов часто ждут сюрпризы. При этом обязательно встречаются вполне работоспособные идеи. Польза данного курса состоит ещё и в том, что во время уроков дети развивают свои творческие способности и учатся выходить за рамки стереотипов.

0

663

Monika написал(а):

Необычные школьные правила в разных странах

Есть дурдом. Но и полезное, что можно было бы заимствовать, тоже присутствует.

0

664

А знаете и вы, как звучат судороги?

Судороги — болезненный процесс, который происходит с мышцами человека. Эксперты в области музыки и неврологии реши послушать, как звучит это неприятное состояние.
Ученые создали аудио ЭЭГ-активности головного мозга в нормальном состоянии и в состоянии приступа. Исследователи считают, что переведя стремительные движения нейронов в музыку, они смогут понять, что происходит с мозгом во время приступа.

0

665

А знаете ли вы, ... какие продукты исчезнут вместе с глобальным потеплением?

Глобальное потепление несет угрозу для всей планеты. И это связано не только с непредсказуемой погодой, таянием ледников и исчезновением многих биологических видов, но и изменением диеты всего ее населения. А все потому, что сухое и продолжительное лето негативно отражается на сельском хозяйстве и производстве некоторой продукции.
Уже до конца века в рационе людей будут отсутствовать такие вкусняшки, как кофе или шоколад. Каким еще продуктам грозит «вымирание», читайте в нашем материале.

Картофель

Уже к 2050 году вы можете забыть о хрустящей, поджаристой картошечке-фри ,ведь к этому периоду картофель будет в большом дефиците и вряд ли его продолжат использовать в таких целях.
Еще в прошлом году из-за сильной засухи урожайность картофеля снизилась на 25%. Это самые низкие показатели за последние 60 лет, но ученые уверяют, что дальше будет только хуже.
По данным специалистов Климатической коалиции Великобритании, три четверти местных земель уже через 30 лет будут непригодны для выращивания картофеля. Таким образом, урожайность упадет примерно на 80%. В остальных странах мира также будет наблюдаться негативная тенденция.

Шоколад

К тому же 2050 году, вероятнее всего, исчезнут деревья какао, которые дают бобы для производства шоколада. И это даже с учетом того, что они и так растут в самых жарких местах на планете.
Деревья какао очень «требовательны». Для роста им необходимы регулярные осадки, высокая влажность воздуха, защита от ветра, стабильная освещенность. Пока что все эти условия соблюдают фермеры двух основных стран, занимающихся производством какао-бобов — Кот-д’Ивуара и Ганы.
Но в связи с потеплением температура в этих и без того жарких местах поднимется почти на 4 градуса, а значит фермеры вынуждены будут перенести все свое производство в горы, территория которых не подходит для выращивания деревьев какао. Дефицит шоколада предрекали еще в 2014 году. И с каждым годом ситуация усугубляется. По данным ученых, уже в 2020 году дефицит составит до 1 млн тонн, в 2030 — 2 млн тонн.

Кофе

Глобальное потепление также негативно скажется на кофейных плантациях. Сотрудники Климатического института Австралии уверены, что если ситуация не изменится, уже к концу XXI века на земле не останется ни одного кофейного кустарника.
Причина заключается в том, что повышение температуры приводит к развитию грибковых заболеваний, поражающих плантации. При этом вредители, атакующие кофейные деревья, в такой обстановке чувствуют себя очень комфортно, поэтому на урожай кофейных зерен придется «двойной удар».
Еще в 2012 году в Центральной Америке из-за резкого потепления погибла значительная часть сельскохозяйственных участков, на которых выращивают деревья. В одной только Гватемале производители потеряли 85% урожая.

Пиво и коньяк

Специалисты Университета Восточной Англии провели исследование совместно с учеными из Китая, Мексики и США и выяснили, что глобальное потепление может привести к сокращению урожая ячменя. Как известно, именно из него готовится большинство сортов пива. Поэтому, учитывая надвигающийся кризис, уже в ближайшие месяцы производство этого хмельного напитка сократится на 16%, а это почти 30 миллиардов литров! Естественно, повышения стоимости пива избежать не удастся.
Также по мнению специалистов, экстремальные погодные условия негативно отразятся на коньячной продукции. Уже сейчас производители коньяка жалуются, что жаркое лето приводит к изменению вкуса знаменитого напитка, так как виноград, из которого его изготавливают, вызревает со слишком низкой кислотностью.
Учитывая темпы потепления, коньяк может прекратить свое существование уже через 30 лет. Или же потребители сами откажутся от него еще раньше, так как вкус напитка за это станет совсем другим.

Рыба

Из-за потепления Мирового океана содержание растворенного в воде кислорода сильно снижается, что в свою очередь приводит к уменьшению размеров рыб. За ближайшие несколько десятилетий обитатели морей и океанов станут короче примерно на четверть.

0

666

Наши предки не знали картофеля,не ели шоколад,не пили кофе.Жили же. Правда,рыба в речках была крупнее,а сейчас местами вообще исчезла.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC